Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

К комментаторам

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем leonkonkov, 12 авг 2016.

1. Станислав Минин

Станислав Минин Участник Комментатор

Уже неплохо! ;)

2. mNemo

mNemo Цезарь

Почему мне не чудится такового в отношении вас, Батурина, Елагина? Откуда такая уверенность, что у коммов нет предвзятости? Вы были у них в голове? Просто экстраполируете свои воззрения на других. А люди разные.
    Все равно является ли человек болельщиком или симпатизирующим, если ощущается отсутствие у него нейтралитета. Согласен, что нередко болелы ошибаются в ощущениях, но нельзя ошибаться всегда. Слишком давно всех вас слушаем. Со стороны, как говорится, виднее.

radioz нравится это.
  3. Станислав Минин

Все относительно. Если сравнивать с вами, то да, был, я знаю их лично, и не по репортажам, общаюсь много лет, отсюда и мои выводы. Мне незачем экстраполировать свои воззрения на людей, если я знаю, что они думают. Со стороны не всегда виднее. Иногда виднее как раз изнутри. Я не знаю ни одного комментатора, который рассматривал бы испанский футбол сквозь призму конфликта "Реал - Барса", да еще и выбирал бы себе сторону. Нет этого. Есть, повторюсь, опыт несовпадения эмоций болельщика в какой-то ситуации и эмоций комментатора. Так формируется мнение, чаще всего ошибочное.

Radioman07, fasfus и kozyrny нравится это.
  4. mNemo

mNemo Цезарь

Я лично не думаю, что большинство коммов за Реал. Для меня это вообще не табу. Вы же тоже за Реал, но вас в кругах местных барсаманов уважают. Дело в другом. Такие, как Поленов, были бы непрофессиональными коммами, за кого бы ни болели. И я уверен, что в глубине души вы это понимаете, но из коллегиальной солидарности держите своё мнение при себе. Вам же тоже не нравятся определенные персонажи из мира журналистики.

Нельзя ничего отрицать начисто. Вы сами пишете "чаще всего". Значит, не всегда. А я вот уверен, что есть люди, у которых как раз чаще всего звучат ненужные ноты. Причем они иногда и сами не могут засечь это в себе. В наших рассказах о событиях вылазит много такого, чего иногда не поймёшь при прямом общении. Где принято многое скрывать и искажать.

Разговор, как всегда, упирается в религию. Вы хотите верите в то, что все коммы нейтральны, как Швейцария, мы - нет. Математически никто проверять не будет.

radioz нравится это.
  5. Станислав Минин

Это требование логики. Если я никогда не видел черного лебедя, это не значит, что их не существует.
    И никакой религии тут нет. Вы знаете людей по их репортажам. Я знаю их "по жизни". А ненужные ноты, как вы говорите, вовсе не обязательно обусловлены предвзятостью, иногда текст управляет собой сам, без контекста.
    Коллег-комментаторов я действительно не обсуждаю из солидарности, мне кажется, это естественная позиция.
    Что не значит, что у меня нет предпочтений. Есть.
    Журналистов (некоторых) - обсуждаю. А они меня банят, и правильно))
    Разговора о профессии, внутреннего критического - и заинтересованного - разбора не хватает.

Radioman07 нравится это.
  6. mNemo

mNemo Цезарь

Скорее всего, но не всегда. И пишете вы это во многом опираясь на свой опыт. Неужели вы не верите в то, что у некоторых коммов во время репортажа не проскакивает желание немного попровоцировать, высказать не особенно уместное личное мнение? Некоторые вообще этим живут. Эфирным терроризмом, откликом, массовой реакцией. Как Уткин, Черданцев. Как какой-нить Шмельков порой. Какой там черный лебедь?))

Что, однако же, не отменяет вашей убежденности в правоте собственного мнения.) Раз обсуждаете, значит должны нас понимать.

Скорее заинтересованных мало. А в числе одного единственного находится тот, у кого и так все в порядке.

Последнее редактирование: 28 сен 2018
  7. Станислав Минин

Как учит нас тренер "Вердера" Флориан Кофельдт, ощущение, что "все в порядке", есть первый шаг к поражению :))

8. Станислав Минин

Да, некоторые комментаторы высказываются провокационно, это метод, он не всем нравится, и я не поклонник. Но вы же понимаете, насколько широка аудитория футбольных трансляций. Миллионы смотрят Барсу, Реал, МЮ, Челси, Ювентус, национальные сборные. Многие интересный комментарий воспринимают именно так: комментатор должен провоцировать, раздражать даже, и обязательно шутить, чем прикольнее, тем лучше. Это тренд. Никуда не уйти от него. Что не в тренде, то занудно. Я - нишевый, у меня есть будущее в профессии только в том случае, если ниша сохранится. И мое понимание профессии - одно из возможных, ни для кого не обязательно.

Мне кажется феноменальным то, что в России комментаторы так популярны. Многие уже просто celebrities. Но это объяснимо, думаю. Комментаторы заняли место футболистов, над которыми долгие годы только смеялись.

Radioman07 нравится это.
  9. veteran

veteran Цезарь

Теперь многие смеются над комментаторами ! Не над всеми , конечно .

fasfus и al_44_90 нравится это.
  10. Shaitan

Shaitan Цезарь

Мне ещё нравится фраза легендарного автогонщика Марио Андретти:
    "Если у тебя всё под контролем, значит ты едешь недостаточно быстро." ))

11. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Станислав добрый день,
    зная людей "по жизни" не значит, что вы их знаете изнутри и они не могут быть предвзятыми в каком-то одном из своих репортажей. А может и нет , в жизни сейчас столько противоречий и удивлений возникает, что уверенность есть только в себе самом. Да и то иногда начинаешь сомневаться:)
    Знаем Вас давно наверное с первых ваших комментариев на плюсах. И как правильно заметил наш товарищ вы один из очень не многих,кто не предвзят и отлично делает свою работу. И на мелкие ошибки и промашки (опять же на наши болельщицкие взгляды) даже не хочется обращать внимания. Да мы знали ,что вы болела Реала , но вы своей работай показали,что это не мещает вам быть профессионалом. В отличине от того же Васи который вообще на мой взгляд не должен иметь отношения к комментаторству уже много лет.
    А про разговор о профессии и разбора действительно не хватает и тут скорее вина обоюдная и нас и вас комметнтаторов. Вот весь ваш комментаторский цех обратной связи особенно в критической форме не приемлет. Вы (вместе все) привыкли бывать в твитерах, буках и прочих соц.сетях , потому как вы там сам себе редактор , учитель, товарищ и враг - если что в БАН и все разговор окончен. А здесь не так , тут разговор долгий и разборчивый , не всегда оперативный и моежт развернутый - но мы тут в основном люди занятые с семьями большими и маленькими -уж не обессудьте.
    Простой пример - в самом начале зашел сюда Шмурнов , написал,что ребята открываем новую программу 8-16 типа смотрите, пишите будем вести диалог общаться улучшаться .... мы стали смотреть писать , а в ответ Н И Ч Е Г О. Значчит мнение не интересно , хотя тут люди которые являются абонентами спортивных каналов НТВ плюс с начала его вещания. То есть уже 20 лет!!! Если люди за это время платили за просмотр (а в начале старта это были не маленькие деньги) значит они в этом что-то да понимают. и главное любят футбол и знают о нем не так уж и мало. Вот такой вот компот )))
    Что-то много букв получилось.
    Успехов вам. Вчера после матча Жироны понравилась фраза о просмотре чемпионата Испании.:)

fasfus, frezer, leonkonkov и 2 другим нравится это.
  12. radioz

radioz Цезарь

В этом случае это обычная некомпетентность. Называть "королевским" исключительно Мадрид, это всё равно, что величать Челси "аристократами". Достаточно открыть сайт Марки и посмотреть сколько коронок над эмблемами испанских клубов.
    А вот рабочим людям всегда было свойственно соревнование и борьба за звание "лучший по профессии". Всегда ставили в пример лучшего токаря или лучшего комбайнёра нерадивым работникам, да ещё и "на буксир" брали.

13. mNemo

mNemo Цезарь

Проклятие бодрит, благословение расслабляет?) (с)

Если вы преимущественно в процессе развития или просто помешаны на своей работе, то вам поражение не грозит. И всегда можно определить ту точку, после которой вы понимаете, что уже чего-то добились, кем-то признаны, прочно устоялись в своем деле. Это и есть чувство, что все хорошо. Чтобы опуститься ниже этой точки, должно произойти нечто экстраординарное.
    Вы и так заняли свою нишу. Оставайтесь собой прежде всего, а для развития сами себе найдете источник получше нашего. Проанализируйте, чем вам нравится, к примеру, Курдюков. Возьмите его любой репортаж, выложите структуру. Что он говорит и в какой момент, в какой последовательности, как меняется интонация, какого рода факты он приводит для удержания внимания, что интересно и как построен его анализ. Я бы на диктофон все переписал и работал с текстом. Попробуйте соединить полученное со своими лучшими чертами.
    В конце концов, если вам кажется, что у вас что-то хромает, то спрашивайте нас.)) Мы дадим свою оценку.

По мне у вас и так есть своя аудитория. Впрочем, вы можете попсеть, облегчаться, экспериментировать, меняться. Но скорее всего вернетесь к корням. Как некоторые музыкальные группы.)

14. mNemo

mNemo Цезарь

Это понятно, но мне не верится, что г-н Уткин и иже с ним сильно ломает себя, чтобы работать в таком тренде, а затем всякий раз духовно возрождается, комментируя под псевдонимом в стиле nerd.))

Я не думаю, что они популярны вне спортивной аудитории. И уверен, что в другой стране то же самое. В США и Англии уж точно не менее популярные. Надо смотреть по какому-нить индексу цитирования, числу подписчиков и т.п. Но даже если в вашем предположении есть зерно, то это лишь подтверждают все наши претензии: коммы у нас неоправданно много отвлекают от игры на себя, становятся ведущими шоу. Кроме шоу они ничего предложить не могут, но и народ тоже охотно хавает.

15. al_44_90

al_44_90 Оратор

Станислав, так Поленов тоже ведь болельщик Реала. При чём, далеко не скрывая этого, НО "топить" - он не топит. Насколько я слышу...

16. radioz

radioz Цезарь

17. fasfus

fasfus Цезарь

Очередной шедевр Меламеда.
    "В прошлом матче случилась неприятность-у игрока сломался нос". Шел человек себе по полю не спеша, вдруг хрясть...нос сломался. Буратино, это ты?

dimonchic, Tumanchik и radioz нравится это.
  18. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Если печальный и не востороносый — это уже Пьеро.
    А Оренбург, тот точно шустр и дерзок, как Буратино.

19. fasfus

fasfus Цезарь

Не представляю как может тряпочный нос сломаться. Кабы Меламед сказал-"оторвался". Я кстати не удивлюсь нисколько.

20. fasfus

fasfus Цезарь

Они издеваются????? Только что, ведущий в перерыве матча Оренбург-ЦСКА предложил Меламеду изложить впечатления о футболе корОтенько. Чему и как учат в ПТУ?:(

Поделиться этой страницей