Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

К комментаторам

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем leonkonkov, 12 авг 2016.

1. yar-fan

yar-fan Оратор

Это... у меня нет слов... :ilaugh:

DenisTimshin и monacit нравится это.
  2. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Ну всё, уже не поставят. ))

3. al_44_90

al_44_90 Оратор

так это не новость, просто если Вы настолько не в материале, ну тут уж ой всё...

4. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Да проблем-то и нет, просто мы и раньше и сейчас просим вас комментаторов называть одну и ту же фамилию одинаково , если Шмайхель , то для всех коммов он будет всегда Шмайхель, а не так как его в родной деревне называют или в Лондоне. Вы там между собой договориться не можете, а нам тут потом втуляете про ударения и фонетические различия языков и прочие лингвистические особенности произношения фамилий.
    А то вон не поймешь Кьяер, Кьер или - Кяр. :)

5. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

А я помню, когда он в Брондбю играл, Перетурин называл его Шмейхель.

6. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Ну и память у тебе если помнишь как ком произносил фамилию вратаря 26лет назад ))))

7. K_Genich

K_Genich Опытный Комментатор

Называть Шмейхеля ШмАйхелем - исключительно прихоть Александра Елагина. Его переубеждать никто не собирался. Точно так же я не собираюсь переубеждать тех, кто хочет Хави называть Чави, а Дзанетти через "с". Кто как привык - тот так и называет. Никто и никогда не придёт к единому варианту. Я много где побывал в Европе на матчах Еврокубков, где играли российские команды, те вообще не запариваются на произношение футболистов наших команд. Это исключительно наш "бзиг".

appurg, fasfus и radioz нравится это.
  8. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

Кость, я не пытаюсь тебя обидеть и знаю о твоей позиции и разговорах о Елагине и мне( спасибо).
    Неприемлимовые суммы были предложены и Викторовичу и мне, ты не заметил, что я уже три месяца не комментирую? Свисток в эфире остался " случайно" спасибо Акуле, а главное РФС.
    Я не вижу скотов, а вижу проблему, вот и всё. Проблему( личную). Меня лишь " возбуждает" твоя защитная реакция за этот режим((( Жму руку коллега и боевой товарищ.

9. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Так я именно об этом писал выше.

10. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Я этим увлекаюсь. Имею в виду старые матчи. Бывает и сейчас просматриваю,вспоминаю молодость или даже детство. И что самое интересное, я фамилии игроков 80 - 90х назову быстрее чем сегодняшние. Старый наверно стал. Как мой отец шутил - "Два понедельника жить осталось"

11. Baturin

Кость, а ты не понял моё " сумашедствие"? Всё край. Я не один в этой жизни, как и ты и я за своих в ответе, а меня эта гоп - компания решила поиметь, я не согласен.

12. Baturin

Ваша шутка -ШУТКА.

13. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Это ирония. Не должны комментаторы так мало зарабатывать. Я бы на пример в жизни комментатором работать не смог бы. Во первых дикция не ахти, а во вторых не умею так красиво рассказывать о матче. Тяжёлая это работа, но интересная. Но когда за профессионально проделанную работу платят копейки, то весь энтузиазм исчезнет.

DenisTimshin, fasfus и Baturin нравится это.
  14. radioz

radioz Цезарь

Поставят. Да ещё командировку в Киев выпишут.

15. K_Genich

K_Genich Опытный Комментатор

Точно нет. Про Киев. А на Барселона - Олимпиакос - может и поставят

16. radioz

radioz Цезарь

К тому-то времени...

17. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Мечтать не вредно. Я не про командировку Генича. ))

18. radioz

radioz Цезарь

Это прорицание.

19. Таким образом возвращаемся к тому, от чего я и стал заваривать эту кашу. Сергей рассказал коллегам, что правильно Тер Стеген. Я не сомневаюсь, что это правда. Более того, я уже привык, что он Тер Стеген и обоснование этому вполне логичное, ибо фамилия голландская. Когда-то Снэйдера тоже Шнайдером называли.
    Вопрос. Зачем тогда всё это, если Константин будет называть Тер Стегена всё равно Тер Штегеном. Вот зачем? Для чего все эти изыскания с фамилиями?
    Одно дело, когда в прямом эфире лыжных гонок Панкратов не может уже 4 года произнести фамилию Ингемарсдоттер. И за 4 года ему никто не объяснил, что фамилия исландская, а там -доттер это как у нас -ова или -ина.
    А тут как бы был человек всегда Тер Штегеном и тут неожиданно переименовался, потому что есть Сергей Кривохарченко, который как бы знает про фамилии всё.
    Не нужно это. Точнее, чуть не так. Не всегда это нужно.
    Как-то Сергей поправил коллег по поводу КомАна. Здесь он прав, но нарочито произносить ГАчески - это перебор. Не привыкло русское ухо к этому. МитрЕски не даст соврать :)
    И напоследок. Когда-то Елагин комментировал "Спартак" на РЕН ТВ и фамилию МаркаО произносил как МаркаН. И в одном из репортажей он даже целую диссертацию на тему зачитал. Но не убедил. На футболке -то МаркаО было написано. Неужто в пресс-службах клубов совсем олени работают?

20. Zanozin

Zanozin Новичок Комментатор

Совсем олени иногда. Помню, в заявке "Сатурна" Ангбва был под именем Беноит. А у "Зенита" Алессандро Росина. Хотя он Розина. Ну и с мягким знаком у Гильерме тоже никто разобраться не может, хотя очевидно, что он там есть. Про Виктора Ганчаренко говорить не буду.
    А у споров этих есть очень простое решение. Можно называть двумя способами. Как правильно и как все привыкли. Оба подхода имеют право на существование.

Поделиться этой страницей