Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Апреле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Апреле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Апреле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

ФК Спартак Москва

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Alex2tm, 4 июл 2019.

1. sultan15

sultan15 Оратор

Отскочили - это точно.

2. sultan15

sultan15 Оратор

Не понравилась игра и отношение игроков к игре.

3. sultan15

sultan15 Оратор

Всех КБ с победой!!!

4. IMHO

IMHO Опытный

С победой! Игра у нас не очень, к сожалению. Зимние покупки не усилили, скорее наоборот.

sultan15 нравится это.
  5. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Это было перед матчем против Махачкалы.
    _Barko_Um.jpg
    Может раненый играет или дома что-то случилось.

Недавно была программа где Д.Булыкин рассказывал, что у него очень долго не могли выявить перелом косточки в стопе. Разглядели после съёмки под нетрадиционным углом. Хотя сейчас медицина конечно сильно вперёд шагнула, но у меня тоже позапрошлой зимой только ушиб разглядели. Месяцев восемь прохромал в итоге. Правда летом в лесу трижды наткнулся больным местом на поваленные макушки сухостоя. Лес после газификации всё больше становится похожим на непроходимую тайгу.

6. sultan15

sultan15 Оратор

Ну и ещё перерыв нам не пользу. Просто тупо и глупо отдаём игры, Угальде просел сильно, остальные долго вкатываются. Пожалуй, только Маркиньос, Мартинс и Умяров полностью готовы к играм.

7. sultan15

sultan15 Оратор

Вчера было 103 года со дня основания общества "Спартак". И вот нет новых Черенковых, Цымбаларей, Титовых, игроков, которые могли внести изюминку, фарт, кураж в игру, показать красоту футбола и выиграть благодаря этим качествам, чтобы потом болельщикам было что вспомнить. А здесь кроме трёх пенальти нечего и вспомнить.

8. fasfus

fasfus Цезарь

А их нигде в российском футболе нет. С прошедшим юбилеем вас гладиаторы.

Qwaqin и sultan15 нравится это.
  9. sultan15

sultan15 Оратор

Прям зацепило. Ведь правду вы сказали.

10. sultan15

sultan15 Оратор

Спасибо за поздравление!!!

11. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Записано же Далем : Сытое брюхо к учению глухо.

sultan15 нравится это.
  12. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Оптимизм болельщиков конечно зашкаливает.
    Но получить 6 очков от прямого конкурента всё-таки задача очень трудно-решаемая.
    stankoniko.jpg

13. Alex2tm

Alex2tm Цезарь

Спасибо за сезон, занавес!

14. sultan15

sultan15 Оратор

Даже матом не хочется крикнуть. Ничего не поменяется.

15. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Есть и один положительный момент.
    Похоже ожил новый центрфорвард.

16. sultan15

sultan15 Оратор

Заголовки будут такие - "Спартак в меньшинстве уступил армейцам". Ну или типа таких.

17. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Коренное отличие от первого матча – тогда полностью нейтрализовали их угловые, несмотря на их большое преимущество в росте.

Роман тоже начудил. На фига дриблить в районе своей штрафной ?
    Ничья был бы нормальный результат. А то и дожать могли.

18. sultan15

sultan15 Оратор

Тогда уж лучше Кубань пусть станет чемпионом.

19. sultan15

sultan15 Оратор

Скорее все поумирали.

20. M_Weber

M_Weber Оратор

Мои субъективные мысли вслух, спустя сутки после дерби. Дерби проиграно и это - неоспоримый факт. Было ли именно вчера упущено потенциальное чемпионство? Я думаю нет, оно было упущено в матчах с «Рубином», «Ахматом» и «Махачкалой». Даже после проигрыша вчера в дерби у нас преимущество в личках над «Зенитом», ЦСКА и «Локо». Уже паритет с «Краснодаром» и пока паритет с «Динамо». При этом там, где мы должны априори забирать своё мы умудряемся уступить «Махачкале» и иметь паритет с «Оренбургом», «Рубином» и «Ахматом». То есть из возможных 24 очков мы берём всего 9, конечно, эти 24 очка нам не гарантированы и осечки возможны, но 70% очков в таких матчах мы просто ОБЯЗАНЫ БРАТЬ! Добавьте к нашим 50-ти очкам недостающие 8 и многое станет ясно.

Я более чем убеждён, что для очень многих именно матчи со «Спартаком» самые принципиальные, об этом говорят очень многие косвенные факторы, как бы некто из берегов Невы не утверждал обратное. Плюс существует такая вещь, о которой никто не скажет и нигде не напишет, я имею в виду стимуляцию от конкурентов. Поэтому именно такие матчи требуют особого подхода и настроя, к сожалению для нас это беда последних многих лет.

Могло ли вчерашнее дерби закончиться по-другому? Могло, но, если честно, шансов на это было мало:

Во-первых, что-то разладилось в спартаковском механизме образца поздней осени: потух Барко, замолчал Угальде, катастрофически не везёт Маркиньосу и.т.д. Я ещё после выигранного первого весеннего матча у «Оренбурга», отметил тот факт, что «Спартак» играет как-то натужно. В чём причина я не знаю, скорее всего здесь комплекс причин. ЦСКА же наоборот сейчас прёт, с очень большой долей везения.

Во-вторых, ещё до матча Бубнов, высказался по поводу назначения на этот матч всей бригады арбитров из Питера, явно заинтересованных в том, чтобы конкуренты тормозили и не подбирались близко к «Зениту», в этом плане победа ЦСКА для питерцев более выгодна. «Спартак» отстаёт от «Зенита», а в случае, даже если ЦСКА догоняет питерцев по очкам, преимущество будет у «Зенита».

В-третьих, давайте посмотрим, что происходило в этом туре, возможно никто не обратил внимание на некоторые очень интересные детали:

1) «Махачкала» - «Краснодар» каждый гол краснодарцев очень долго проверялся ВАРом, с явным желанием отменить его, хотя там всё кристально чисто и смотреть просто нечего!

2) Чистяков мгновенно показывает вторую ЖК Диего Косте за вполне чистую игру плечо в плечо, тем самым давая прекрасный шанс вытащить игру вдвойне мотивированным махачкалинцам и это почти получилось. «Зенит» был очень заинтересован в потере очков «Краснодаром», тем более что питерцам ещё самим ехать в Махачкалу, но что-то мне подсказывает, что шансов у Махачкалы в матче с «Зенитом» нет.

3) Рука Кайо это - несчастный случай, но заметьте все эксперты в один голос утверждают, что это пенальти, потому что такие пенальти в нашем чемпионате ставили и не раз.

4) «Пари НН» - «Ахмат» - история с самим пенальти и его перебитием, это вообще цирк какой-то. По моему мнению там вообще пенальти быть не должно было, не было там игры рукой. При попадании мяча в руку Гоцуку, отскок был бы совершенно в другую сторону. Прихват за футболку был, но таких прихватов в каждом матче с десяток наберётся у каждой из команд.
    Видимо кому-то ОЧЕНЬ надо было чтобы "Ахмат" не проиграл, поэтому ВАРом был придуман пенальти далеко за пределом компенсированного времени, но "Ахмат" умудрился не забить, поэтому снова ВАР начал выдумывать нелепые поводы для перебития. Здесь важно ещё вспомнить, что судил этот матч Шадыханов, допустивший серьёзную ошибку в пользу «Зенита» в матче «Химками». И также важно понимать, кто может быть кровно заинтересован в том, чтобы в последнем туре в Питер приехал немотивированный и решивший все свои проблемы «Ахмат».

5) «Динамо» - «Зенит» гол питерцев засчитан мгновенно, никаких просмотров, но и поводов там особо не было. Гол же «Динамо» снова очень долго проверялся, хотя там тоже всё было очевидно, но кому-то, видимо очень хотелось найти хоть что-то…

6) Первый гол ЦСКА, к самому удару Гуарирапы вопросов нет, там всё чисто. Но вот до этого был очень интересный момент: Бабича просто втоптали в газон, не дав ему выпрыгнуть и именно из этой зоны пошла скидка под голевой удар. Вопрос, а для чего у нас используется система ВАР? Она просматривает все голевые моменты, или только те, которые очень нужно посмотреть?

7) Далее второй вопрос к ВАР, насколько я знаю, ВАР зовёт арбитра к монитору только в случае, если они видят явную ошибку со стороны арбитра. И они его позвали смотреть момент с Маркиньосом и Обляковым. Теперь давайте вспомним момент с Диего Костой и этот момент, если там это не просто фол, а ещё и вторая ЖК и последующее удаление. То мне совсем непонятно, почему явный толчок в филейную часть Маркиньоса был расценен Левниковым, как легальный игровой контакт?! Получается Бубнов был прав, в своих подозрениях в заинтересованности Левникова?!

8) Пенальти в ворота ЦСКА, я так понимаю ВАР просто не мог пропустить этот момент, после того как Левников проигнорировал мнение арбитров ВАР в первый свой поход, слишком рискованно было здесь проигнорить этот момент, если бы это вылезло наружу после матча, могло быть очень жарко. В этот раз Левников вынужден был поставить пенальти, тем более что таких пенальти тоже было много в нашем чемпионате. Но здесь важен даже не сам пенальти, а вой всех экспертов, что это несправедливо. И все сразу забыли предыдущий матч и, по сути, такой же пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Акроном», когда Дзюба явно воздействовал на Умярова, но там это было справедливо, а здесь – беспредел…

9) Следующий вопрос к Левникову, для чего он в начале второго тайма показал ЖК Пьяничу? Наверное, для того, чтобы Пьянич всё так же продолжал весь матч ‘дуть’ ему в ухо? А где карточка Облякову за явную симуляцию, когда он корчился от боли в центре поля, а потом как ошпаренный вскочил и бросился на Барко, за то, что тот катнул в него мяч? Здесь нужно быть честным и признать факт легкой провокации от Барко. Но ведь сработало! Неизвестно ещё сколько бы Обляков продолжал бы изображать страдальца.

10) Второй гол ЦСКА, конечно, Зобнин ступил, но я не увидел ни одного чёткого повтора всё ли было чисто в этом моменте со стороны Мусаева? Все повторы только с одного ракурса, который не даёт чёткой картины. Ну, и конечно же ВАР здесь тактично промолчал, хотя здесь явно было что смотреть в отличие от голов «Краснодара» и «Динамо».

11) Ну, и вишенка на торте откровенный толчок руками Гарсии Мойзесом, даже Генич, явно топивший за ЦСКА, признал, что это – фол. В той же части поля что и у Диего Косты из «Краснодара». Это фол для всех, кроме Левникова! Выходит - Бубнов был прав!

Отдельно отмечу откровенно хамское поведение макаки Мойзеса.

В заключении, поделюсь моим мнением об этом сезоне. В этом году чемпионство прошло мимо нас, буду неистово болеть за «Краснодар», хотя их сейчас будут очень сильно топить!

У нас ещё возможны яркие моменты в этом сезоне, буду надеяться и верить. И самое главное, не вижу смысла сейчас поднимать шум по поводу смены тренера. Хватит экспериментов, база есть и неплохая, поэтому команде и тренерскому штабу нужно работать, а нам надеяться и верить!

Последнее редактирование: 28 апр 2025
    sultan15 и Romishon нравится это.

Поделиться этой страницей