Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Ноябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18700 руб. Cпонсоры форума в Ноябре 11 человек.
Спонсоры форума в Ноябре
daimio, GNI, Shaitan, raty, malyi, mNemo, radioz, motologi, RiskyWoods, carabas, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Кому на Руси жить хорошо или осенне-весенняя распродажа "горящего" тура в ЛЧ.

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 19 авг 2016.

?

Нужен ли сей подвиг или лучше не надо?

  1. Конечно нужен

    80,0%
  2. К чему эти жертвы

    13,3%
  3. Я болен гандболом

    6,7%
  1. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    ТУР#4 "зеркалка"

    [​IMG] Россия
    6 ноября Порту - Локомотив
    7 ноября ЦСКА - Рома

    8 ноября Спартак - Глазго Рейнджерс
    8 ноября Краснодар - Стандард

    8 ноября Бордо - Зенит



    [​IMG] Португалия
    6 ноября Порту - Локомотив
    7 ноября Бенфика - АЯКС

    8 ноября Арсенал - Спортинг
     
  2. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Лига Европы тащит Россию в таблице коэффициентов УЕФА
    Всё, что теряем во вторник и среду, компенсируем в четверг.

    Рейтинг федераций УЕФА – общая копилка всех клубов, от содержания которой зависит количество участников в еврокубках. Учитываются последние пять сезонов. Результаты в каждом сезоне определяются путём сложения набранных баллов и деления их на количество клубов. Начисление очков в Лиге чемпионов и Лиге Европы немного отличается друг от друга.


    По итогам текущего сезона и места в таблице коэффициентов к маю определят количество клубов в еврокубках на сезон-2020/21.

    Сейчас Россия идёт в таблице коэффициентов шестой. И главных задачи, по сути, две: увеличивать отрыв от Португалии, которая ниже, и догонять Францию, которая выше. В четвёртом туре еврокубков удалось выполнить обе задачи.

    [​IMG]
    Хотя начиналось всё довольно скверно: с проигрыша российского клуба португальскому. Но затем поражение ЦСКА частично компенсировалось в Лиге чемпионов тем, что никто из французских или португальских команд не смог добиться победы. «Монако» разгромно проиграл, «ПСЖ», «Лион» и «Бенфика» свои матчи свели к ничьей.

    Зато в Лиге Европы российские клубы набрали 0,833 балла. «Спартак» и «Краснодар» своими волевыми победами заработали по 0,333. Ничья «Зенита» принесла ещё 0,166 балла. Дальше надо смотреть, что у конкурентов. Понятно, что «Бордо» ничьей с «Зенитом» заработал те же самые 0,166 балла. Но «Ренн» и «Марсель» без шансов проиграли. А за очки Португалии в этом сезоне в Лиге Европы бьётся один только «Спортинг». Лиссабонский клуб был близок к тому, чтобы уступить лондонскому «Арсеналу», но в итоге была удержана нулевая ничья. 0,2 очка в копилку португальского футбола.

    Таким образом, суммарные показатели России за эту неделю выросли до 48,382 балла. Отрыв от Португалии подрос, у них сейчас всего 42,836 балла. Немного подобрались к Франции – у неё сейчас 53,165. Неудобные нам изменения начнутся, когда представители конкурирующих лиг начнут оформлять выход в плей-офф Лиги чемпионов. Пока это сделал только «Порту». Теоретические шансы есть у «Бенфики». Точно не будет в плей-офф «Монако». «ПСЖ» и «Лион» наверняка выполнят задачу, но пока возможны варианты.

    Борьба Франции, России и Португалии по сути – самое интересное, что есть в верхней части таблицы коэффициентов. Выше какая-то невероятная скука и стабильность. Лидирует Испания, у которой 92,855 балла. Дальше Англия – 70,320. Третья Италия – 69,725, а за ней – Германия (65,355). Учитывая разрывы и стабильность результатов команд из каждой лиги, ждать каких-то изменений в ближайшее время бессмысленно.


    [​IMG]
    Есть ещё рейтинг клубов, в котором время от времени происходят изменения. К примеру, на этой неделе «Зенит» чуть ухудшил показатели и делит 16-е место в таблице с «Манчестер Юнайтед». Понятно, что это наш лучший результат. 30-е место у ЦСКА, «Краснодар» – 47-й, «Локомотив» – 50-й. «Спартак» на 87-м месте и всё ещё отстаёт от московского «Динамо» и его 80-й строчки.
     
  3. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    С миру по ниткеo_O

    Уже который сезон самый рейтинговый клуб нашей страны не выступает в Лиге Чемпионов, в какой-то мере это, увы, стало привычным и не замечаемым. На самом же деле - это явная аномалия. Из соседей по первой 10-ке рейтинга, только у Турции регулярно такая же ситуация, у остальных обычно наоборот - самые опытные силы на передовой.

    Такая наша национальная особенность привела к тому, что Зенит (78,000), получая в Лиге Европы хорошую корзину, раз за разом утюжит группу.
    В то время как какая-нибудь другая команда с меньшим рейтингом (ЦСКА (45,000), Ростов(13,500)) принимает грандов в ЛЧ. Исходя из вышесказанного и принимая, как должное слабую августовско-октябрьскую форму наших чемпионов, от ЛЧ с каждым годом всё меньше и меньше ожиданий. Вот и получается пополнение рейтинга по большей части через Лигу Европы.

    В этом сезоне, правда, и по этой статье доходов все не так уж гладко, но четверг продолжает быть как-то надежней, чем вторник или среда.



    [​IMG]


    Самой слабой командой России в еврокубках 18/19 точно станет Уфа (10,676) - 3 балла, а ведь матчей было 6, да и соперники не гранды. Однако это может не помешать опозориться Локо (22,500) и Спартаку (13,500), которые пока не так уж далеко ушли от Уфы.

    У нашей ассоциации нет лидера по набору очков, нет команды высочайшего уровня. Аналогичный португальскому теоретический вылет двух клубов на этапе квалификации мог бы привести к очень плохим последствиям для России. Пока в каждом сезоне удается избегать таких провалов и за счет этого ассоциация вышла на 6-е место и уверенно его удерживает.
    Но для дальнейшего прогресса требуются клубы уровня плей-офф ЛЧ, в ином случае претензии на 5-е место в таблице стоит поместить в папку «Несбыточная мечта».


    В данный момент отрывы такие

    [​IMG]

    Отрыв Франции от России – 4,783 или 29 баллов. Отрыв России от Португалии – 5,55 балла или 28 баллов. Исходя из того, что начинался сезон для России со следующими гандикапами: Франция – 4,949, Португалия - 5,634 можно отметить, что преодолев проблемные первые туры Россия чуть-чуть улучшила свое положение относительно Франции, но слегка подпустила к себе соседей с 7-й строки.

    Один из самых вялых сезонов для России

    Лучше всех экватор групповых европейских турниров прошли испанцы, обойдя по набранным за весь сезон очкам лидировавших на старте немцев. Попутно Испания побила рекорд Германии в 21 очко из 28 возможных за два тура, набрав 22! Естественно для достижения такого результата ни одна из испанских команд не проиграла в 3-4 туре.


    В ТОП-4, как обычно, Италия, Германия и Англия, а вот на 5-ом месте по очкам за 3-4 тур - Бельгия. Брюгге (29,500) размазал Монако (57,000), Андерлехт (48,000) набрал первое очко против Фенербахче (25,500), Генк (27,000) вообще лидер своей группы, да и Краснодар (23,500), имея преимущество, одержал победу только в одном из матчей против Стандард (12,500).

    Такие уверенные действия бельгийских клубов привели к выходу их ассоциации на 8-ю позицию в таблице коэффициентов. Украина теперь лишь 9-я и у нее в еврокубках осталось на один клуб меньше. Что сильнее качество или количество? Частичный ответ мы получим уже в декабре.

    [​IMG]

    Если брать все набранные очки с начала сезона, то Россия на 5-м месте. Мы обошли прекрасно стартовавших сербов, долго сопротивлявшихся шотландцев и одно из открытий сезона – Норвегию, за два последних тура отыграв 5 мест. Процент набора очков 8 из 20 (40%).

    Соседи – Франция и Португалия отираются в районе первой 10-ки, баллов они набрали одинаково, только у Франции больше бонусов и на большее количество клубов делятся очки при подсчете рейтинга. Если рассмотреть ситуацию через набор коэффициентов, то Россия также в 6-ке по приросту за 3-4 тур.

    А вот с начала сезона мы пока лишь 8-е.

    [​IMG]

    Здесь обойти Сербию и Шотландию, пока не удалось, ведь у них заявлено было всего 4 клуба, однако обгон вполне ожидаем до конца группового турнира.

    За последние 8 сезонов Россия ни разу не набирала коэффициент меньше 9,2 балла. Дойти до этой отметки, а уж тем более выбить десяточку, в сезоне 18/19 нашей ассоциации будет архисложно. Надо набирать ещё минимум 23 балла при том, что некоторые команды легко могут закончить выступление через 2 матча.

    Неудачники экватора

    Кстати конкуренты по таблице набирают также сдержанно. Из стран у которых продолжают выступать 4 клуба худшие результаты на экваторе имеет Турция (5 баллов), из стран у которых 3 клуба Греция (4 балла), из стран у которых 2 клуба Норвегия и Кипр (по 2 балла), из стран у которых 1 клуб Словакия, Белоруссия, Люксембург (0 баллов). А главным неудачником экватора стоит объявить Францию, которая в двух последних турах, шестью клубами одержала, лишь шесть ничьих!

    Перестановки в глубинах таблицы

    Австрия за счет 100% результата Зальцбурга (55,500) на микрон обогнала Голландию и вернула себе 11-е место. Их разделяет 0,017, вся борьба впереди. Не то, что у Польши и Израиля, которые могут лишь наблюдать, как их обходят соседи. В этот раз эти страны обошел Казахстан, одолев попутно и Азербайджан. Отыграться наверно не выйдет, ведь представитель Казахстана – Астана (21,750) лидер своей группы в ЛЕ, а представитель Азербайджана - Карабах (20,500) один из аутсайдеров своей. Но Азербайджан вполне может опередить Польшу и сделать приятный подарок (минус один раунд отбора) победителю национального кубка, 25 место для них на расстоянии одной ничьей.

    [​IMG]

    Очками в Лиге Европы не брезгуют и другие ассоциации. Логично, что самые полезные для своих стран клубы играют во втором клубном турнире Европы. Например Севилья (113,000), слегка притормозившая в Краснодаре, продолжила сметать соперников, штампуя победы в 3-4 туре.

    Однако есть и другой клуб набравший не меньше очков в зачет своей страны – это загребское Динамо (17,500). На один балл меньше у представителей БеНиЛюкса – Генка (27,000) и Аякса (53,500). Последний вообще лучший, если учитывать еще и бонусы за выход в группу ЛЧ (4 балла). Также отсечку в 10 баллов преодолели соперники отечественных клубов по группам: Копенгаген (34,000) и Рейнджерс (3,725). Наш лучший результат, как уже было отмечено, у Зенита (78,000) - 8 очков.

    [​IMG]
     
    radioz нравится это.

Поделиться этой страницей