Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Феврале-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Феврале-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Евро 2020

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Shaitan, 2 дек 2018.

  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    Не спорю, что пока его полупокерская припрыжка эффективна. Хотя в последнее время он начал мазать.

    Всё равно не могу победить нелюбовь к нему. Хотя я после ЛЧ ему многое простил, но всё равно он неправильный игрок. Ложная реджиста, мля.) Да ещё и амбициозная до омерзения. Везде тыкает кому куда бежать, в центр камеры лезет и других аж отталкивает, первым к Манчини плакать побежал, а не к команде после триумфа.) Приближенный.))

    Ты, блин, не Пирло и не Чави, чтобы всем руками показывать, как играть.) Даже они так не делали.
     
    radioz и monacit нравится это.
  2. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    С одной стороны да, согласен эта Англия могла бы и по конструктивнее сыграть, но вообщем их план работал. Хотя помню в матче с Хорватией были похожие проблемы, первыми забили, отпустили игру и дали полузащите Хорватов легко контролировать мяч, но там смогли устоять, тут нет ... но с другой стороны есть пример тех же французов, которые тоже от обороны играли в похожем с англичанами стиле и смогли так выиграть ЧМ, поэтому я не уверен что общий вектор тут был не правильный ....

    Да, мне тоже в принципе пофиг)) Это же не Челси в финале ЛЧ)))
     
  3. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    А мне наоборот нравится как он руками машет))) Я помню как в игре с бельгийцами он так махал на Веррати, а потом один раз на него такой взгляд кинул, я уж подумал сейчас Погба-Рабью версия 2.0 будет, и Марко видимо это понял тоже и обратно уже не опускался))) Вообщемя это к тому, что его подсказы на поле почти всегда правильные))

    Эх, не знаю мне всегда Жоржик нравился))) Его манера работы с мячом, постоянное желание сыграть в касание, умение разбивать прессинг, а в этом году с приходом Тухеля еще и мяч вперед стал двигать намного лучше, по мне так наверное он и Бускетс и Кимих лучшие 6 сейчас в футболе))
     
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Тут скорее не про две стороны речь, а про общее и частности. Поэтому противоречия нет. Получается, что англы по ходу турнира толком не проигрывали и много вели. Сразу отыгрались с Данией. Причём, если бы не спорный пеналь, то могли бы уже в полуфинале свою лотерею проиграть.) По всему выходит, что была слишком высокая ставка на удержание счёта. Впереди - на авось. И пока с италами всё шло по хорошо обкатанному плану, они в целом справлялись. Но случилась неожиданность и их парализовало. Чтобы против них отыгрались - такого ещё не было. Не знали, как реагировать, не перестроились. Значит, страдает вариативность. А будь команда вариативнее, с поставленным контролем и атакой, могли бы заиграть в давление при своих трибунах.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Для Буска всё неважно с обороной и дриблингом. Даже с пасами вперёд. Для Киммиха - в атаке.

    Пришла на ум фраза - футбол за чужой счёт. Вот это про Жору. Пусть негры борются, а белые создают голы. Я же буду гением пинг-понга.)) Я слишком дохлый, чтобы играть везде и слишком тонкий, чтобы не строить из себя маэстро.)

    И он не машет руками - он показывает куда пасовать другим. Причём, ничего оригинального - другому ближнему. Аршавин ещё так делал. Это отвлекает, это смотрится неуместным командирством и хочется послать. Тренер есть, чтобы показывать. Подсказывать - другое. Устно.

    Ну, естественно с укоризной посмотрел. Ватокат - его вотчина, а тут приходит какой-то Верратти, и начинает хлеб отбирать. Что же, думает, я тогда делать буду, если не катать? Я на этом очки у Сани зарабатываю.)) А ведь мне надо ещё из себя босса-дистрофана корчить, я это очень люблю - вот и рявкаю на Марко.)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
  6. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну, не на авось, на индивидуальное мастерство игроков передней линии, с Итальянцами то как раз все шло хорошо, пока они сами не захотели почему то сесть поглубже(показали как раз вариативность)), тем самым развязав руки Жоржику с Веррати, тут мне кажется просто Саутгейт ошибся с матч менеджментом.
    А так на уровне сборных футбол не очень высокого уровня в плане организации игры и как ты пишешь с поставленным контролем и атакой, тут ни одной команды на турнире не было такой, особо плана на то как забивать голы ни у кого не было, все на авось)))
     
  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Испанцы были с контролем и атакой. Просто сбоившей.

    Жора ничего не может сделать конструктивного в принципе.) Я только один хороший длинный перевод на фланг в атаку от него запомнил в финале.)

    Зато пасы 96%. Как у ЦЗ.)) А если ты не ЦЗ, то у меня сразу недоверие к таким цифрам. Решил не рисковать и попить шампанского?)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
  8. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну у всех есть слабые места, но разве есть лучше кто-то?))

    Ну тренер на скамейки сидит))

    Ну так у Сани заработать очки не так то просто))) Я вообще мало и редко кого хвалю)))
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    А Месси с Неем до Жоры-то дотянут?))
     
  10. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    ну я бы не сказал, что прям такой контроль у Испании был, для команды которая контролирует игру, они слишком много пропускали, да и контроль как по мне привнес в игру лишь Бускетс тем что в отличие от Родри и остальных ему не нужно по 10 касаний делать, что бы мяч перевести на другой фланг))
     
  11. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну ты и сравнил)))
     
  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    Слава Джа, а то я уже напрягся.)
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Они пропустили много лишь однажды.) Причём, играя на удержание и отказавшись от созидательного контроля.)

    Месси тоже много касаний делает.) Вот ещё одна иллюзия - нельзя поставить эффективную и двигающую игру в касание на поток. Сыграть роль борта в пинболе - это не подлинная игра в касание.)

    Я понимаю о чём ты, сравнивая Буска и Родри, но надо уповать на это слишком сильно.)

    Это и есть авось.) Маурский подход в атаке.)

    Насчёт вариативности - имелось в виду другое. Умение переключаться в любой ситуации - раз. Т.е. пропустили и вернулись к более активной модели. И показать себя способными контролировать игру, как с мячом, так и без него. Англы первого не показали по ходу турнира. Особенно, когда вели. Теряли нити.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
  14. radioz

    radioz Цезарь

    [​IMG]

    Пенальти выигрываются во время розыгрыша

    Италия выиграла яркий финал, который дошёл до овертайма, а затем и до пенальти, чтобы определиться с победителем Евро-2020. В этом плане они стали главными героями, особенно в последних встречах. Команда Манчини выиграла две серии подряд, что оказалось сложно для Испании и для Швейцарии, отправившей в нокаут Францию.
    У всех серий есть нечто общее. Все четыре были выиграны сборными, которые начали пробивать первыми. Это примета, которая существует в футболе, и все капитаны верят, чтобы победить нужно выбрать первый удар и давление на нервы во время второго. Есть некоторое преимущество при начале серии. И Италия против Англии это подтвердила.

    По этому вопросу были проведены исследования, и одним из самых цитируемых является Игнасио Паласиос-Уэрта, который утверждает, что во время пенальти команда, которая начала первой, выиграла 60% серий. В прошедшем Евро этот процент составляет 100% в пользу первого бьющего. Это не столько лотерея, как это принято считать.

    Пенальти Испании против Италии снова вызвали полемику из-за розыгрыша между Жорди Альбой и Кьеллини, в котором произошла путаница того, кто выиграл первый удар. В итоге начали итальянцы и победили. Пике после этого предложил новый формат проведения серий. Перейти от текущей структуры AB-AB-AB к структуре А-BB-AA-BB-AA-B, которая используется в теннисных тай-брейках. Такой метод распределяет давление на обе команды, и вторая может выйти вперед на табло.

    Эта система уже была протестирована

    Её пробовали в финале Communitty Shield 2017 года между Арсеналом и Челси. Первым начал бить Челси и проиграл финал, доказав, что первый удар в таком формате не дает преимущества. Когда выигрывала вторая команда, уже произошло ов время нескольких предыдущих проверок на Чемпионате Мира до 20 лет. Сначала Уругвай, который начал первым с Португалией, выиграл пенальти с системой ABBA, а затем проиграл в полуфинале Венесуэле, которые начали серию вторыми. ФИФА применила такую систему с намерением, чтобы "обе команды приходили на равных к последнему удару" и "для уравновешивания давление, которое может создавать смена бьющих". Хотя было доказано, что это сработало, ни ФИФА, ни УЕФА не решились это реализовать.


     
    daimio нравится это.
  15. leonkonkov

    leonkonkov Оратор

    А вот это интересно
     
  16. ДиртиГарри

    ДиртиГарри Участник

    надо тогда еще по очереди в разные ворота бить)) трибуна с фанатами тоже ж преимущество. А сейчас выигравший выбирает один из двух критериев - очередность ударов/в какие ворота бить, а проигравший по остаточному принципу выбирает второй? вообще это справедливо кажется - хочешь бить первым - будешь бить в ворота с фанатами соперника, хочешь бить перед своими - будешь бить вторым.
    П.С. Галатасарай так серию пенальти в финале кубка УЕФА 2000 выигрывал, за счет того что за воротами турки были
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
    daimio и radioz нравится это.
  17. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    uefaЕВРО 2020.jpg
     
  18. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Текущая система судейства не позволит. После 120 минут игры совершить минимум 5 рывков от ворот до ворот задача мало приятная. А в случае 10-15 ударов процесс может затянуться почти до утра. Всё-таки футбол:D не хоккей:cool:.

    Разве только на радужной машине будут бригаду подвозить.
     
  19. ДиртиГарри

    ДиртиГарри Участник

    дык я понимаю, просто к тому, что абсолютной справедливости все равно не будет
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    Не так. Монетку бросают дважды. Сначала выбирают ворота. Потом выбирают первого бьющего. Только по регламенту при выборе ворот сторону монетки выбирают не капитаны, а судья. Именно поэтому Кьеллини дважды выиграл у Альбы, а Альба не понял, почему сторону выбирал Брых.

    Pero, ¿qué fue lo que ocurrió? Según manda el reglamento, el sorteo se divide en dos partes. Primero se sortea el campo en el que se lanza y, a continuación, qué equipo comienza la tanda de penaltis. Fue en el primer sorteo, donde los jugadores no eligen ni "cara" ni "cruz", donde llegó la confusión. Es el árbitro, en este caso Felix Brych, quien decide qué lado de la moneda decanta los lanzamientos a un lado u otro. Jordi Alba pensó que había ganado ese sorteo pero Chiellini, incrédulo, le aclaró que se lanzaba en su portería, la de la afición italiana. Algo que Brych corroboró segundos después.
     
    ДиртиГарри нравится это.

Поделиться этой страницей