Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Евро 2020/Евро 2024

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Shaitan, 2 дек 2018.

  1. sergey

    sergey Цезарь

    Все равно "открываться" придется. Просто уже на каком-то ином качественном уровне, с пониманием собственных ошибок прошлого.
    Вернее, так - "закрываться" и воевать со всем миром - путь в никуда.
    Все, что здесь говорилось выше - правильно, но иного пути как к сближению - не будет.
    Говорите, что Европа хочет нас уничтожить новым Крестовым Походом?
    Уверен, что там цель другая. Цель глобалистов - свалить наше правительство, Путина, которые чересчур самостоятельно стали себя вести и вовлечь нас в рынок, где-то что-то даже улучшить и, как следствие, превратить в союзников против Китая. Вот где главный их противник, конкурент.
    А мы - не конкуренты - мы это просто потенциал для их инвестиций (в широком смысле). Смысл нас мочить? У нас народу всего 150 млн. чел, это капля в море для такой территории тем более. Проще "приручить".
    А вот что делать с населением Африки и Азии - вот где проблема! Корень всех проблем - перенаселенность земного шара. Угроза для Запада - не Россия в конце концов, а радикальный исламизм, тотальная бедность, которая порождает как это не парадоксально еще больший прирост населения.
    А "Уничтожение всего русского как идея Европы" - пена, она сойдет рано или поздно.
    И нам надо думать, какое место мы займем в мире даже не завтра, послезавтра.
    В общем, я за то, чтобы мыслить ширше.....
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Обычно самые главные нацики первыми кричат о себе, как о жертвах нацизма. Я уже давно это понял. Те, которые смешиваются в основном между собой, образуют этнические блатные рабочие сетки, называют инородцев уничижительными терминами. Самое неприятное тут в том, что против подобного нет никакого оружия, кроме радикального, и что их мафия работает. С другой стороны - если так будут делать все другие нации, то они потеряют все преимущество. Что мешает другим быть такими же сплоченными? Отсутствие идеологии и дисциплины. Отсутствие фактора чужеродной среды, как чего-то объединяющего и мотивирующего. Так что в этом пассивном нацизме и единстве этнических меньшинств есть немало хорошего, чему можно поучиться.

    У тебя как-то противоречиво выходит. Если эта ступень лишь первая из семи согласно Маслову, то почему общество живёт только ради потребления? Я же об этом тебе писал выше, что за базовым потребительством обычно в большинстве случаев идут более высокие устремления.

    Пусть не в Европе, пусть в Азии, пусть хоть на Марсе. У нас-то когда? И что в очередной раз помешало нам, не помешав даже отсталым азиатам? И почему у этих азиатов опять же путь к здоровому обществу начинается с тропы комфорта жопы и желудка, как ты сам и указываешь? Кстати, о каких странах речь? Бесплатное отопление ещё не показатель хорошей жизни. Скорее это наоборот должно настораживать. У нас тоже коммунальные ресурсы дешёвые, а уровень жизни средне-невысокий.

    Да запарить уже должно наших людей жить в жертву будущего, которое никогда не наступает. Сколько можно русской крови лить на своих же ошибках, сколько можно быть нацией умирающих героев во имя разваливающихся стран и империй? Даже ВВП уже говорил, что пора завязывать жить гордостью за победу в ВОВ, эта победа принадлежит прошлому титаническому поколению и наша задача должна состоять в том, чтобы наконец конвертировать её в счастье потомков. Человек жить хочет нормально, Дядя Женя, а не вечно воевать и умирать. Хочет жить как ты, как я. Любя свою семью, свой дом и место, свою страну и чувствуя, что это взаимно.

    Нет никакого европейца, есть человек. Если бы на месте европейцев были африканцы, ты бы писал про африканцев. Человек по сути везде одинаков с незначительными наклонностями в ту или иную сторону генетически и определяет его среда и воспитание. Возьми мулата из фавеллы в свою семью и он вырастет русским человеком, отправь русского на его место, и он будет трущобным доном пЭдро. В большинстве случаев.

    И я уже много раз повторял, что мы ничем особо не отличаемся в массе своей от среднего европейца или американца. Просто у них комфорта и денег побольше, жизнь поналаженнее и понаряднее. Со всеми своими плюсами и минусами. А вот их властные и корпораты пытаются стравить нас, осуществляют это военные, теоретическую базу подводят расчеловеченные идеологи. От этого и все распри. Зачем ты пытаешься вторить им, создавая какого-то хомо европуса, который якобы понимает только язык войны мне не понятно. Это ведь такой же нацизм, пусть и ответный, как реакция на их же нацизм.

    Неужели у тебя из поездок не осталось друзей со всего мира, доказывающих тебе, что я прав, что мы далеко не такие разные?

    Крайне спорная цепочка. Почему ниже, по каким показателям? И как эта колониальная политика сначала делала их лидерами вторую половину XX века, а потом почему-то перестала делать?

    Насчёт атомных бомбардировок - мне это тоже не понять. Но это демонстрирует одно: за помощь в обеспечении развития своей страны, за плодотворный союз взаимоукрепляющий жизнь обеих стран тебе забудут и простят всё, что угодно. Что иногда надо крепко дать 3,14здюлей, чтобы потом крепко подружиться. Это мерзко, это неприятно, но это рабочая и неотвратимая правда жизни. Мне её самому трудно принять. Уничтожь половину народу, а другой дай свои богатства и оставшиеся будут тебя боготворить. Подними уровень соседского развития до своего, построй школы и больницы, дай образование и технологии, носись с ними, а потом уйди не доведя их до уровня процветания твоих врагов и тебе забудут всё хорошее, тебя будут презирать и называть тебя оккупантами. Но опять же - не все люди, а только самая мразь или серость.

    Ну, это уже вопросы к развитости нации и/или её лидеров. Японцы, немцы и италы смогли грамотно открыться, а мы начали уничтожать себя. Сами виноваты, выходит. Не созрели. Не умеем уважать самих себя по-настоящему, а значит и себя в ближнем.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
  3. mNemo

    mNemo Цезарь

    Дозрев и поднакопив жирок, наверное. Если позволят враги. Внутренние и внешние. Но возможен и вариант, что будем раскрываться в другую сторону и с других позиций. Если БРИКС и ШОС. А там посмотрим. Мож эти сами проситься начнут.
     
  4. sergey

    sergey Цезарь

    Да наверняка попросятся.
    Куда денутся?
    Границы рядом, рынки, связи.....
    Если они конечно сами не уйдут "под воду" преждевременно, как дядя Женя напророчил.
     
  5. radioz

    radioz Цезарь

    "Результат - это рак для футбола, для меня то, о чем я мечтал, было Бразилия, Испания или лучшая Барса "
    Бывший игрок сборной Франции Кристоф Дюгарри защищает свое видение футбола после того, как его раскритиковали за то, что он похвалил игру Португалии в матче с Францией
    [​IMG]

    Кристоф Дюгарри (52 года) - один из тех людей, которые говорят честно, нравится ему это или нет то, что он должен сказать. Бывший игрок сборной Франции заявляет, что влюблен в футбол и, не проявляя неуважения к результативистам, вчера вечером в микрофонах "RMC Sport" назвал себя стойким сторонником "jogo bonito".

    Его разоблачение произошло после того, как его раскритиковали за то, что он защищал португальский футбол во время матча с Францией на этом чемпионате Европы. "На мой взгляд, результат - это рак для футбола. Есть два видения футбола. Те, для кого результат важнее всего остального, и те, кто отстаивает видение футбола, которое заключается в удовольствии и "красивой игре "". И мы не должны сталкивать одно с другим. Недавно меня критиковали за то, что я болел за Португалию. Ну, ничего страшного, но моя работа не в том, чтобы быть болельщиком, а в том, чтобы передавать эмоции".

    "Все зависит от удовольствия и эмоций, но удовольствие и эмоции у всех разные. Для меня волнение и удовольствие, которые я испытываю в футболе, - это наблюдать за игрой, инициативами, темпом ... это интенсивность и техника, которые вступают в игру. Я выступаю за то, что вызывает у меня эмоции и что доставляет мне удовольствие".

    "Я фанат, я всегда был фанатом. Моя жизнь была такой. Вся моя жизнь и даже моя карьера временами шли в ущерб эффективности, мне нравилось получать удовольствие, и мне нравилось красивое. Когда я иду смотреть футбольный матч, я не иду смотреть игру, чтобы уйти довольным, потому что моя команда выигрывает 1: 0. Я говорю себе, что хочу получать удовольствие, что я хочу получать удовольствие. Оказывается, если потом команда, к которой я больше всего привязан, к тому же победит, у меня волосы встанут дыбом", - защищает он свою позицию.

    "Есть люди, для которых футбол превыше всего, и тем более сегодняшнее поколение, которое является поколением, в котором мы ставим все только на результат. Это важно, и это важно, почему бы и нет? У меня нет никаких суждений. Есть люди, которые могут заплатить 800 евро за билет в Германию, 200 евро за вход на стадион, чтобы злиться почти два часа из-за того, что матч испорчен, а в конце петь и веселиться или кричать, потому что их команда выиграла 1: 0, даже если им скучно. Что ж, я уважаю это, нет проблем".

    "Я просто говорю, что для меня футбол - это зрелище, и оно должно оставаться зрелищем", - продолжил Дюга накануне матча Франция-Испания. "К сожалению, футбол становится все менее зрелищным, и мы думаем только о результате, и это становится раком для футбола. Что приятно, так это игра, о которой мы мечтали, когда были молоды, красивые финты, технические финты... это сборная Бразилии, это лучшая команда Испании, это итальянцы в свое время, это Барса... Это то, о чем я мечтал. Это смотреть сумасшедшие матчи, с ритмом, с интенсивностью, с техническим качеством, это замечательно! И это футбол!".
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я до этого несколько раз сталкивался с его высказываниями, и у меня осталось впечатление, что он какой-то дебилоид. Не помню уже, в чём там было дело. По-моему он на Месси наезжал, хотя сам за карьеру забил полтора гола, а в смысле красоты игры даже в соседней с Лео галактике не обретался. Не стал бы прислушиваться к нему, хоть если и кажется, что нечто разумное говорит.

    Вообще болеть за соперника своей сборной, какая бы они ни была, это какая-то шмурновщина. Или мельниковщИна.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

  9. sergey

    sergey Цезарь

    ......такие исследования, как правило, направлены на продавливание лоббистских усилий в интересах военно-промышленных и финансовых корпораций.... (цитата)
    И кроме того, почему мы думаем, что они уверены, что мы не применим ЯО?
    А бряцать оружием и наращивать присутствие - сколько угодно...
    Да, неприятно, но инструменты сдерживания ситуации у нас есть.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    У нас вообще начинался разговор с якобы их деградации. На что я ответил, что наша деградация страшнее, так как мы вымираем быстрее. И если уж они настраиваются на войну с нами, то деградацию пора прекращать, срочно. Равно как и сюсюканье с врагами. А все эти вещи идут от политической импотенции, от чрезмерной осторожности или оторванности властей. У кого наш президент спрашивает "зачем мы боимся", у себя самого что ли? У своей свиты? Ну, бойтесь дальше. Как обычно петух в жопу долбанет и только потом по-настоящему очнутся. Погубив куда больше своих жизней, чем если бы не вели пассивную линию.
     
    monacit нравится это.
  11. radioz

    radioz Цезарь

    Сергей! Не важно КТО говорит, важно ЧТО говорит. Судить о человеке намного проще, чем об идее. Сам же понимаешь. Зачем упрощать?
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    Ещё раз. Сейчас опять 38-й. Раскручиваются военные производства. Выделены огромные деньги, которые нужно будет отбивать. По всей Европе укрепляются мосты, расширяются дороги под Абрамсы. Сотни самолётов всех назначений, включая танкеры перебрасываются к нашим границам, тем более после вчерашнего им стало понятно, что ПВО у них нет. А вы продолжаете надеяться, что они остановятся. Поймите! Американцы защищают земли, в которые они вложили деньги после того, как мы бросили свои вложения в эти земли. Они собираются защищать свои инвестиции. Мало того, для них пришло время извлекать прибыль. Горбачёвых среди них нет. Они надеются, что они есть у нас, а если нет, то Дранг нах Остен и Ное Орднунг. Югославия была репетицией.
    А деградация Европы в том и заключается, что их снова готовят на убой ради благоденствия дряхлеющего гегемона, а они с удовольствие бегут в эту пропасть.
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Да что ещё раз, если ты уже забыл с чего мы начинали? Никто не спорит, с тем, что сейчас все эти идеи о мире с Европой скорее утопичны и что они похоже обезумели до того, что готовы начать большую войну. Мы с тобой о другом говорили. Скорее о мирных вещах прошлого. Но сейчас понятно, что до мира далеко и что это не наша вина. И если, не дай бог, война эта неизбежна, то нужно в этот раз довести её до самого конца, а не до Эльбы. Иначе кровавые заморские эльфы (а точнее их кукловоды) будут каждый раз организовывать спасительную антикризисную войнушку для своих проседающих экономик и ускользающих хваток. Мне кажется, что немаловажную роль в этом может сыграть так часто декларируемый, но так редко применяемый нашим президентом принцип "если драка неизбежна, то бей первым". Ну, может быть, какая-нить система "Воронеж" вместо него автоматически решится с помощью пробитых в голову кастрюль. Нам терять нечего, на нас же и без того повесили начало этой войны, хотя по сути она стала логичным ответом на едва скрытую военно-биологическую экспансию НАТО.

    Честно, он какую-то сказочную банальность говорит и так всем понятную, но при этом никак не оправдывающую длббзм типа боления против своей сборной.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2024
    radioz нравится это.
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Прошлое моего поколения прекрасно, в отличие от прошлого поколения моих родителей, а уж прошлого моих дедов не пожелаешь никому. Я люблю своё прошлое, начиная с 1960 года. Родители купили телевизор Старт-3, радиолу Рекорд-53 и кучу пластинок, а на 61-й год мне впервые нарядили живую ёлку с китайским стеклянными игрушками. Дальше были космонавты каждый год, лучший в мире хоккей и неповторимый НАШ футбол. И много-много всего, в том числе и заграница. Яркая, удивительная, красивая. И казалось, что прошлое моих предков никогда не вернётся. Но не могут англосксы не жить не за счёт трагедий других народов. Для них любое развитие кроме своего собственного означает смертельную опасность, требующую "сдерживания", как они это называют, а фактически разгрома экономики, как это они сделали с европейским флагманом Германией, лишив их наших дешёвых ресурсов и бездонного нашего рынка, и какой они пытаются учинить нам, заставляя весь мир включиться в это. Но не с каждым можно поступить как с Югославией, Ираком или Ливией. С нами теперь тоже не удаётся. Поэтому нам придётся не на Эльбе останавливаться, а начинать с Потомака.
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Многие любят своё детство, даже если оно совсем трудное. Англосаксы тоже довольно сложно устроенные товарищи. Некоторые из них искренне верят и действительно стараются нести народам, которые эксплуатируют их кукловоды что-то хорошее. Образование, медицину, миссионерство, гуманитарную помощь. Они возможно из чувства вины стараются встроить этих людей в свою цивилизацию, поделиться всеми её достижениями. Есть истории англосаксов, которые реально посвятили этому жизнь, сложили здоровье. Обратись к их культуре, к их музыке. Там чувствуется человек, такой же, как и у нас. Есть что-то что делает нас похожими друг на друга (сознание созидательно-просветительской нации для других народов, северная ментальность, любовь к чаю, блин) особенно с англичанами, но иногда так похожего на себя ты ненавидишь больше всего.
     
  16. sergey

    sergey Цезарь

    Никому никогда не приходило в голову, почему так много людей, причем выходцев из обеспеченных кругов, в Штатах, да и не только там, занимаются благотворительностью по всему миру?
    Не с жиру же бесятся...
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    По тому же принципу, что я озвучивал ранее. Когда у тебя всё хорошо, начинаешь думать о других. Если исключить всякие налоговые манёвры и отмывание бабла. Правда, легко тратить на эти вещи деньги, когда у тебя слишком много и тебе это особо ничего не стоит. Тяжелее действительно физически помогать людям, быть с ними, посвящать время и силы. Но это уже второй вопрос.

    Ещё один момент. Может возникать легкое чувство вины от того, что ты не стоишь тех денег, что имеешь и что возможно разбогател за счёт других. И хочется это облегчить, поделившись. В любом случае хорошо.
     
  18. veteran

    veteran Цезарь

    Хорошо , что футбол вернулся… Интересный , кстати .
     
  19. White Heart

    White Heart Оратор

    Испания играет, вот и интерес появился. Испания на этом Евро лучик света. Ямалю надо поставить на конвеер такие голы. В свое время Роббен поставил их со смещением в центр.
     
  20. sergey

    sergey Цезарь

    Испания зря мяч отдает.
     

Поделиться этой страницей