Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

Да я всё понимаю и ещё не утратил очень ценное чувство юмора и могу оценить сарказм:)

2. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Странная у Вас позиция, Евгений Цесаревич, одним полушарием мозга к объективности на этой ветке призывание, а другим белыми медальками награждаете. Спасибо, уважили.

Утешает,только то, что прошлогодний путь к чемпионству начинался с вопроса "интересно, а за какую команду болеет президент Спартака?". И знаете, помогло.

3. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

Любопытно, мне вчера WhatsApp прилетел от неизвестного мне человека вопрос на эту тему, матч мол. сб. России и Армении. Я ответил, что правило 6 сек. не отменено , но арбитры лояльны по отношению к вратарям.

Вячеслав и sergeybar нравится это.
  4. radioz

radioz Цезарь

5. cherrys

cherrys Опытный

Я не стал рассматривать твой пример не из-за невнимательности, а потому что он намного сложнее и
    1 требует для обработки больше времени, чем реальный случай;
    2 погрешность результатов анализа значительно больше.
    Тем не менее в знак уважения к одному из старейших участников Форума потрачу еще пару часов.
    В дискуссии с Shaitan я уже говорил, что при моделировании ситуации надо учитывать и расстояние от камеры до мяча.
    Вот смотри
    http://radikal.ru/users/TsSKA17-18#alb=&img=6164320697
    http://radikal.ru/users/TsSKA17-18#alb=&img=6164408630
    В реальном случае кадр сделан с большого расстояния, поэтому перпендикуляры (в натуре) к линии ворот на рисунке везде изображаются практически горизонтальными линиями.
    В твоем примере кадр получен с небольшого расстояния и поэтому, если вверху рисунка изображение перпендикуляра к линии ворот дается горизонтальной линией, то внизу оно далеко от горизонтали. (Надеюсь, что коврик у тебя имеет прямоугольную форму). В месте, где расположен мяч, я выбрал средний наклон (синяя линия внизу рисунка). Так как изменение наклона с расстоянием скорее всего нелинейно, то при таком выборе мы получим дополнительную ошибку. Но я не вижу другого выхода из этого положения.
    Вот соответствующая разметка твоего кадра
    http://radikal.ru/users/TsSKA17-18#alb=&img=6164419829
    Какие можно сделать выводы?
    В твоем примере сплошные линии пересекаются на белой полоске, т.е. внутри поля, в отличие от реальной ситуации, где они пересекаются вне поля
    http://radikal.ru/users/TsSKA17-18#alb=&img=6164472681
    Поэтому, если в реальной ситуации можно сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод о том, что мяч полностью пересек линию ворот, то в твоем примере такого вывода сделать нельзя.
    Кроме того, пунктирные линии в твоем примере пересекаются очень близко от границы, поэтому, скорее всего, проекция БЛВТ также лежит очень близко к ней. Но с какой стороны, я бы говорить не стал из-за наличия достаточно большой погрешности.
    Таким образом, можно сделать общий вывод о том, что в случае, когда камера расположена под углом к линии ворот, графический анализ помогает не всегда. Казалось бы, чего проще, слегка сместить камеры и поставить их на продолжении линии ворот. Тогда возможному в будущем видеоассистенту вообще не понадобился бы графический анализ.

Последнее редактирование: 2 сен 2017
    Ai16rat и Trufanov нравится это.
  6. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:idelight::iapprove::ilaugh::ilaugh::ilaugh::ilaugh:

7. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Всё верно, но вот вчера именно реф и вспомнил этот пункт Правил, и поставил свободный!!! Умница!!!
    Давно такого не видел!!!:idelight::iapprove:
    Видимо и комментатор такого НЕ видел никогда ... и чуток запутался,и начал придумывать объяснения происходящему!!!:ilaugh::ivictory:
    И смешно мне было и как то злобно блин ...:ifacepalm:

Последнее редактирование: 1 сен 2017
    radioz нравится это.
  8. Trufanov

Trufanov Оратор

Вот в этом у нас с тобой полный консенсус :).
    Спасибо за работу.
    Как и говорил, вид сверху
    AA05D7C8-215A-4A42-9C12-CAEAB8D8F1B8.JPG

Вячеслав и radioz нравится это.
  9. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

всё что ли? закончили долгоиграющий диалог так быстро?:ithinking:Да не может быть!!!!:ilaugh::ismile:

10. radioz

radioz Цезарь

Снимает головной убор, вешает его на вешалку...

Вячеслав нравится это.
  11. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

@cherrys, прав. Тут снимки/фото сделанные в домашних условиях не подходят. Там, на стадионе, камера ведь находится выше и дальше, чем человек который фотографирует. А чем выше камера, уже лучше видно, это уже приближено к виду сверху. Я так понимаю всю эту ситуацию. Поэтому мяч пересек линию в данном случае - однозначно. )

12. Trufanov

Trufanov Оратор

Шедевр :).

Вячеслав нравится это.
  13. Tumanchik

Tumanchik Цезарь

Это да.:) Интересно а вертикальные линии от того,что камера выше становятся прямее и точнее?))) Это уже какая математика -Эвклида и Лобачевского не подходит:D

14. Trufanov

Trufanov Оратор

Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Вячеслав и radioz нравится это.
  15. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ilaugh: Посмешили Вы уважаемые ШЕДЕВРАЛЬНО !!!!!:ilaugh::beer2::iapprove::ivictory:

16. fan-army

fan-army Новичок

Почему бы нам в России нечто подобное сделать?)))

17. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Для шоу, в игре что ты выложил, пойдёт!:iapprove:
    Для официальной игры зачем? Сможешь пояснить?:ithinking:

18. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Предлагаешь на лоб арбитру камеру установить ?

sergeybar нравится это.
  19. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Ой и смех и грех, никуда не хожу, это я про другие ветки, но даже сидя только здесь, понимаешь,что там (на др ветках), обычная "санта-барбара" происходит, со всеми страстями,эмоциями,тёрками и непонятками, и даже сюда людям охота эту "санта-барбару" перенести-занести! :ifacepalm:
    Инетное общение, оно походу везде одинаковое, человек везде одинаков ...:ismile:

20. navydude

navydude Оратор

А неплохо вроде бригада Карасева отработала.

radioz и Вячеслав нравится это.

Поделиться этой страницей