Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. daimio

daimio Цезарь

И голосование. Закрытое...

Вячеслав нравится это.
  2. Trufanov

Trufanov Оратор

В смысле посторонний? Он член судейско-инспекторского комитета и дисциплинарной комиссии РФС.

Вячеслав нравится это.
  3. Trufanov

Trufanov Оратор

Все хорошо, а время-"неожиданный мяч"?

4. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Смотрим пункт:
    №1) Руки (рука) в естественном положении или нет.
    И принимаем решение:ivictory:

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  5. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

Друзья, сегодня Свисток в эфире в 20-45.

European, sergeybar, daimio и 2 другим нравится это.
  6. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Доброе Влад! Если есть у Вас возможность,ПОТОРОПИТЕ людей,которые "Свисток" выкладывают на ютубе ... очень хочется СЕГОДНЯ ночью посмотреть!!! Спасибо!:beer2:

European нравится это.
  7. Trufanov

Trufanov Оратор

По мне, так судьи учитывают фактор времени/расстояния.
    Было несколько ситуаций, в том числе и у нас, когда при нахождении руки в положении, которое можно считать естественным, назначался пенальти исходя из того, что у игрока было достаточно много времени, чтобы вообще избежать контакта мяча и руки или в крайнем случае демонстративно прижать ее.

8. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Не спорю! Ситуаций реально очень много получается!!! ... и разных!!! И трактуют их судьи по разному!!!
    "Человеческий фактор",его никто не отменял!:ivictory:

9. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

"Смешная" ситуация была у меня как то,защитник выносит мяч из своей штрафной,соперников близко нет,
    в конце штрафной СПИНОЙ к воротам и бьющему стоит ещё один защитник и руками "дирижирует" и говорит,что то своим нападающим ... и защитник точно ему в руку "дирижёрскую" попадает мячом!
    И он отскакивает обратно в сторону бьющего!!!:ifacepalm:
    Я не стал свистеть ... попросил продолжить,команды были адекватные,возражений и споров не последовало!:beer2:

Сергей Петухов и Trufanov нравится это.
  10. Garcia Aranda

Garcia Aranda Участник

потрясающе, всё именно так на практике и есть, Вячеслав, я в очередной раз убедился в вас как в хорошем практике судейства, вы меня не подвОдите) Рука в верху, расстояние метр - 3 метра от мяча до защитника, удар в сторону ворот мяч касается или попадает в руку - 100% пенальти, вопрос о расстоянии уже не стоит. Была ситуация, штрафной удар, до штрафной метров 18, мяч летел 2 секунды попал в руку защитнику, рука была прижата сбоку, но убирать он ее не хотел, времени было еще покурить и кофе навернуть, поставил пенальти, инспектор( бывший игрок сборной СССР и судья всес/категории ) похвалил за отвагу такого решения

Вячеслав нравится это.
  11. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Спасибо.

А вот здесь я не понял немного ситуацию! Рука прижата к телу? так? И пенальти?:ithinking:

12. European

European Участник

Как сказал 1 знакомый с группы НФ. Все будет быстро;) Ловите

Вячеслав нравится это.
  13. Garcia Aranda

Garcia Aranda Участник

Все верно, она была с боку, и формально увеличивала площадь тела, защитник сыграл безобразно с точки зрения техники, и безрассудно подвинул корпус боком к мячу, если бы не рука, нападающий 1 на 1 с вратарём, расстояние от штрафного до защитника 35 метров примерно

Вячеслав нравится это.
  14. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Он получается прижатой рукой сделал движение в мяч?на встречу мячу? Очень тонкая ситуация!!! :ithinking:Моё мнение ...

А вот этот термин - "увеличение площади тела",мой мозг не хочет принимать практически!!!
    Может потому ,что никто мне не объяснил трактовку этого термина ПРАВИЛЬНО! :ivictory:

15. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:iapprove::beer2:

16. D6TORN

D6TORN Новичок

Вклинюсь в ваш разговор . Этот момент, на мой взгляд, говорит именно о такой последовательности важности обстоятельств :
    1. - осознанность движения руки к мячу
    2 - время до контакта( мог - не мог избежать контакта)
    3 - естественность положения рук ( поскольку "естественность рук" - понятие сложноквалифицирумое.)
    Понятно , что возможны исключения.
    P.S. А можно спросить : почему руки у того защитника оказались вверху ? Вот сложно представить , что защ стоял перед игроком, наносящим удар, с поднятыми руками :) Может там движения игрока было, при котором поднятые руки естественное положение ?

17. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

На исключениях и "сложноквалифицируемых" понятиях и держится весь футбол!!!:ivictory::beer2:

18. Garcia Aranda

Garcia Aranda Участник

если это вопрос ко мне - то ситуация с руками вверху - другая история

Вячеслав нравится это.
  19. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

У меня в Городском Любительском футболе,ещё и не такие моменты-эпизоды можно встретить!!!:ifacepalm::ivictory:

20. D6TORN

D6TORN Новичок

Ну да . Именно другая история и интересует . Удар с расстояния 1-3 метра , рука вверху . Может она там из естественных соображений оказалась:)

Сергей Петухов нравится это.

Поделиться этой страницей