Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. cherrys

cherrys Опытный

Спартак-Локомотив 1-0 Николаев
    Влад! Спасибо Вам и Л.Калошину за очень интересную программу.
    Вчера стало известно, что Николаев назначен на следующий тур. В связи с этим остается только посочувствовать Л. Калошину, вынужденному взвалить на себя непосильную ношу по отмыванию провалившего матч Николаева. Л.Калошин один из лучших экспертов Свистка. Но что он мог поделать в данной ситуации, когда его шеф своим назначением фактически оправдывает Николаева и поощряет того на новые свершения?
    1. Зобнин-Майкон.
    http://s03.radikal.ru/i176/1609/13/735f9c470edc.gif
    Л.Калошин: «В современном футболе даже на групповом этапе ЛЧ, если даже такие моменты будут происходить, я очень сомневаюсь, что будут назначаться пенальти. Именно по причине того, что нет реальной борьбы за мяч, т.е. мяч летит в другую зону».
    Поразительно, что всего через несколько часов после этого заявления в матче Бавария-Ростов случился пенальти после подачи углового.
    http://s017.radikal.ru/i401/1609/55/8bc0b16094e6.gif
    Видно, что место фола Гацкана достаточно далеко от места «реальной борьбы за мяч», но англичанин Тейлор не задумываясь ставит пенальти. Можно вспомнить и другие эпизоды, когда судьи элитной категории УЕФА в принципиальнейших матчах ЛЧ назначали пенальти в аналогичных моментах, т.е. тогда, когда место «реальной борьбы за мяч» далеко отстоит от места фола
    http://s018.radikal.ru/i509/1604/7b/fa36b86d6615.gif
    http://s020.radikal.ru/i719/1605/03/de6ce9da9e77.gif
    Я очень сомневаюсь, что квалификация Л.Калошина низка, и он не помнит о такого рода случаях. Так для чего он вводит телезрителей в заблуждение? Для того, чтобы выгородить назначенца своего шефа?
    2. Боккетти-Чорлука и Кутепов-Пейчинович
    http://s019.radikal.ru/i609/1609/bb/3608f5db4d28.gif
    http://s019.radikal.ru/i638/1609/c6/057346f36e1c.gif
    Л.Калошин объясняет ошибки Николаева, не давшего пенальти, скученностью игроков в штрафной площади при подачи угловых, из-за чего он просто не видел моментов фола. Можно подумать, что если бы Николаев все видел, то обязательно вынес обвинительный вердикт. На мой взгляд, прав был Влад, когда высказал предположение, что у Николаева изначально была установка в принципе не ставить пенальти при подачах угловых или штрафных. Кто-либо может припомнить случаи из многолетней практики сверхосторожного Николаева, когда он все-таки что-то видел и ставил пенальти в аналогичных случаях?
    Посмотрев игру спартаковцев при подаче угловых и последовавшую реакцию руководства на решения Николаева, многие наши игроки подумают: «А мы чем хуже? Им можно, а нам нельзя?». Вполне вероятно, что уже в ближайших турах нас ждут события, близкие к регбийным.

Byram, Trufanov и krylovandrey нравится это.
  2. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ismile: Добрый вечер! Регби не будет,это точно!!!:inshock: Как всегда рад твоим ДОСКОНАЛЬНЫМ-ДОТОШНЫМ-МИКРОСКОПИЧЕСКИМ разборам передачи!!!:idelight: Правда по ссылкам сам не захожу,"непоняточек" там много:ifacepalm: Хорошего вечера!!!:beer2:

3. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Посмотрел ...:ismile: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫПУСК!!!:idelight:Николаева все ругают!:icomforltless: Не буду присоединяться к ним! Рабочие ошибки! В голову к нему мы точно не залезем и не узнаем,что он точно видел,а что "не захотел" увидеть!:ifacepalm:
    В Англии "отжигали" арбитры ПОИНТЕРЕСНЕЕ!!! Для меня это однозначно!!!:iapprove: Благодарю ещё раз всех причастных к выпуску "Свистка":idelight: Всем хорошей ночи!!!:beer2:

4. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

От недалёкого болельщика вопрос к глубоким знатокам правил и Евгению Гинеру.
    Почти в каждом матче Сергей Игнашевич вручную двигает из стенки игроков соперника. Первый раз обратил на это внимание во время ЕВРО-16 Англия-Россия.

1. За это полагается пенальти?
    2. Если это пенальти, но его не назначают, значит ли это, что у Сергея есть персональная лицензия на эти действия и она кем-то проплачена?
    3. Евгений Гинер осуждает арбитраж за то что в ворота ЦСКА не был назначен пенальти в матче с Тереком за попадание мяча в руку Игнашевича и удаление игрока Терека (можно ведь было провести разъяснительную работу с Семёновым вынеся "последнее глубочайшее устное порицание") и за неназначенный пенальти в Томске? Или эти пенальти не были назначены в результате морального давления на Валентина Иванова?

5. Garcia Aranda

Garcia Aranda Участник

тема с неоднозначным судейством в пользу топ-команд, а в частности спартака уже порядком поднадоело, все ведь видят что происходит, и ведь не скажешь, что это всё выдумки от недалеких к футболу, всё дело в том, что влияние клубов на судейский департамент - прямое, и ошибись результативно в пользу зенита или условного спартака, и твоя карьера судьи уже под угрозой, это не мои выдумки, прочтите книгу баскакова(матч сатурн-зенит 30 тур). однозначная осторожность в принятии решения в сторону топ клубов - очевидна, так как судьи беззащитны в большинстве своём, и дорожат карьерой, виноваты не судьи, а система, нужны кардинальные перемены, и полная независимость дси от влияния президентов клубов и прочих лиц. прошлый сезон был на мой взгляд если не переломным, то знаковым, когда "убивали" лапочкина за не его ошибку в матче с ростовом, обозначив публичной поркой и травлей влиятельных людей, высказываниям мутко в адрес кирилла левникова, накануне матча, о его низкой квалификации и недостойности проведения матчей повышенной сложности, агрессивной политикой клуба цска в адрес судей и многое другое, и когда мы говорим о повышении статуса судьи - мы занимаемся самообманом и лицемерием

Trufanov нравится это.
  6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Второй вопрос посерьёзнее. Я как и Натан Яковлевич не понимаю почему судья за воротами располагается рядом с боковым, а не на противоположном фланге?

Как следствие игра рукой или попадание мяча в руку справа от вратаря практически не контролируется арбитрами. В текущем сезоне и конце прошлого (РФПЛ) было 4-5 случаев, когда судья в поле не мог видеть руку игрока защищающейся команды потому, что она скрыта за телом последнего. Крайний случай - рука Кутепова, от касания которой мяч по мнению Николаева не изменил траекторию движения (он действительно не мог этого видеть). И как следствие даже углового не было назначено.

Это связано с тем, что методически придётся переучивать арбитров в поле? Я имею ввиду что позиция арбитра должна стать зеркально противоположной предписанной на сегодня и они начинают путаются в предписаниях и теряют ориентировку в пространстве?

7. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:idelight::idelight:ПРИЯТНО читать!!!:iapprove: МЯСО в топе!!!!:ifacepalm::ithinking:Доброе ...:beer2:

8. Trufanov

Trufanov Оратор

Я так понимаю, что действующую схему расположения и пытались заточить под действующую методику. Когда главный арбитр (не особо ломая методику) должен больше внимания уделять (в атаке) левой от себя зоне, а судья за воротами - правой, наряду с контролем пересечения мяча линии ворот. Возможно, так задумывалось в теории. Но на практике мы видим в подавляющем большинстве случаев (не связанных с пересечением мяча линии ворот) их абсолютную никчемность.
    Я никогда не понимал и не понимаю, в чем действующая схема (любая схема с дополнительными арбитрами на линии ворот) лучше наличия на футбольном поле двух арбитров в поле, как в некоторых других игровых видах.

9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

От топы до попы - одну букву перепутать.

10. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

И я о том же думал ни раз и не два. А сколько новых возможностей для обозревателей - добрый и злой судья, все судьи - союзники, все судьи - соперники.

11. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Не совсем уверен в том что далеко, Левандовски пытался сыграть на опережение, траектория его движения и мяча пересекались. Просто свалили его раньше. И, почти как всегда, телезрителям чётко было продемонстрировано, что Гацкан получил приличный тычок почти в лицо. И как следствие - его агрессивные действия (как и в матче Спартак- Локомотив). Увы, у судьи такого ракурса не было. А второй судья в поле мог бы заметить.

В оправдание судьи добавлю, что за следующее нарушение удар Хуммельса ногой в лицо, Ростов наказания не понёс. Фифти-фифти (50 на 50%, для тех кто в анлицком не силён).

12. cherrys

cherrys Опытный

В.Иванов и Николаев
    В матче Спартак-Локомотив Николаев не назначил 5 пенальти, 4 из которых по мнению Л.Калошина были обязательными, а один (Майкон-Зобнин) – теоретическим. На самом деле Л.Калошин не прав, и в эпизодах типа (Майкон-Зобнин) европейские судьи ставят пенальти регулярно
    http://abonents-ntvplus.ru/threads/98/page-21#post-8459
    Кроме того, Николаев не показал обязательную кк Боккетти
    http://s018.radikal.ru/i507/1609/f8/42ea3f83a6fc.gif
    Если бы из 4-х неназначенных пенальти Локомотив реализовал 3 (что, примерно, соответствует статистике), а Спартак свой единственный непоставленный пенальти забил, то исход матча был бы иным: вместо 1-0 в пользу Спартака 2-3 в пользу Локомотива. Несмотря на такие многочисленные грубые ошибки, повлиявшие на исход матча, В.Иванов наградил Николаева назначением на матч следующего тура. Почему? Есть ли здесь какая-либо логика?
    Николаев является одним из самых нерешительных судей. Его коэффициент удалений в ЧР 0.16 кк/матч (на начало сезона) является самым низким среди действующих судей ПЛ. Он олицетворяет нашу нынешнюю судейскую систему, архаичную и безынициативную. А В.Иванов является главным архитектором и охранителем этой системы, для которой основным стало правило: если есть хотя бы малейшая возможность, то кк не давать и пенальти не ставить. Чем меньше кк и пенальти, тем меньше скандалов.
    При В.Иванове пенальти за нарушения правил при подаче штрафных и угловых можно пересчитать по пальцам одной руки. За последние два ЧР я не помню случая, когда пенальти перебивались. После прихода В.Иванова коэффициент удалений в ЧР неуклонно падал и сейчас заметно уступает коэффициентам элитных европейских судей.
    У нашего футбола много проблем и судейство одна из тех, которые не позволяют привести его в теплую европейскую гавань.

Byram и Genn нравится это.
  13. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

ТАК там и без ошибки СМЕШНО!!!:ismile: Мясные среди Лучших!!! Я улыбнулся!!!:ifacepalm:

14. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ismile: Добрый вечер! Сказали нам что эксперимент с двумя судьями в поле НЕ понравился экспертам! Не прошёл так сказать экспертизу!!! Приходится верить!:ithinking::beer2:

15. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Да и с пересечением были игры что ОНИ НЕ ВИДИТ это!!! Хоть и смотрят по линии с 5 метров!!! Человеческий глаз НЕ успевал или НЕ хотел успеть УВИДЕТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ линии ворот!:ifacepalm: Для меня здесь всё просто,пока работает футбол человек всегда будут ошибки такого плана :ismile: :beer2:

16. krylovandrey

krylovandrey Опытный

Мне кажется этому есть объяснение, ведь он сам довольно решительно удалял и показывал желтые-матч Голландия-Португалия (если правильно помню) тому яркий пример. Видимо после этого матча у Иванова поменялось видение, ведь все слышали обвинения всего высшего руководства УЕФА на то судейство, но не все слышали извинений, которые после прозвучали и он решил, что лучше пропустить и не удалить, чем потом доказывать, что ты был прав удалив игрока.
    Вот нашел статью на тех времен:
    http://www.championat.com/football/article-4590-portugalija---gollandija-zvezda-po-imeni-ivanov.html

17. cherrys

cherrys Опытный

Возможно, Вы правы. Но нашему футболу от этого не легче.

18. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ithinking:А когда нашему футболу было легко????:ifacepalm::beer2:

Byram нравится это.
  19. krylovandrey

krylovandrey Опытный

А как можно узнать оценку арбитра за проведенный матч, эту информацию где-то публикуют?

20. illmatic27

illmatic27 Оратор

Хотелось бы узнать, про 2 КК Веррати и Жиру. Там такой момент, что они изначально столкнулись, но когда вставал Жиру сзади набежал Маркиньос и толкнул его в Веррати, ну тот вспылил они начали толкаться и получили по 2 ЖК каждый и теперь каждый получит бан на один матч и теперь получается, если судья не внес в протокол матча, что он ошибся, то этот момент не возможно изменить, правильно? Или я что-то неправильно понял?:)

Поделиться этой страницей