Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Боятся, что арбитров до конца чеспионата не хватит. Но за 200 000 кровных тренерских денег решение некрасивое.
    Хорошо хоть на поле никто не пострадал.

А ведь они практически разрешили защитникам толкать соперников в спину на полном ходу.
    Недальновидно. Ведь никто не сможет рассчитать куда эти спутники будут приземляться, обо что биться...

Gelos9665 и Вячеслав нравится это.
  2. Юрий

Юрий Участник

Давно не писал, но смотрю на все эти изменения в правилах. это же ужас простите какой-то.
    За игровые эпизоды надо ставить пенальти, за неигровые и умышленные фолы можно не ставить.
    За абсолютно игровой момент в матче Ростов-Зенит ставится пенальти и знакомые мне специалисты говорят что всё верно. У меня тогда вопрос. Защитнику Ростова надо было вообще не выпрыгивать и не бороться в этом эпизоде? Он что, должен был прыгать держа в руки за спиной? Как это вообще возможно? Он не видит мяча, явно играет не умышленно, мяч находит руку, даже не руку, а предплечье по сути. И это у нас теперь пенальти...
    Теперь матч Локомотив-Краснодар, Чорлука явно умышленно хватает нападающего Краснодара, да, говорят нападающий усилил эффект от падения, соглашусь, но какое это имеет значение? Чорлука проиграл позицию и распускал руки вполне умышленно. Вчерашний вердикт по матчу Рубин-Локомотив вообще за гранью разумного. Теперь в штрафной у нас вообще можно толкаться, хватать руками как хочешь? Главное чтобы ненароком мяч в руку не попал?)))

Если теперь и правда такие правила, их нужно поправлять и переписывать. Судить надо то что против игры, превратили футбол в гандбол, пинпонг какой то с этим ВАРом, почти в каждом матче пенальти. Ещё теперь нелепыми поправками в правила только усиливают эффект от происходящего абсурда.

Gelos9665 нравится это.
  3. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Краснодару в игре с тем же Ростовом поставили точно такой же пеналь на последней минуте . Краснодарец вообще к мячу спиной находился тогда , но ВАР решил что виновен ..

andrey нравится это.
  4. Юрий

Юрий Участник

В ворота ЦСКА с Зенитом ещё чище поставили, защитник вообще падает, спиной и под опорную руку мяч, только я ведь не об этом. Я о том, что это в принципе неправильно, не по игровому, не по игроцки что ли за это пенальти ставить, даже термин придумали "фол по неосторожности"))). Ну какую осторожность защитник Ростова должен был проявить? Не бороться? На поле не выходить?)) А Рубин-Локомотив и Локомотив-Краснодар наоборот, игроки вполне умышленно, может быть и очень аккуратно, но фолят. Может новый термин введём? "Осторожный фол"? За него не ставится пенальти?))) Уверен, правила, если они такие, в этом плане надо трансформировать

Последнее редактирование: 17 авг 2020
    Gelos9665 нравится это.
  5. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Доброе.;)
    НЕ вижу
    ни какой "головёшки", пенальти здесь, а моменты совсем разные!
    Если кто то НЕ видит разницу в игровых ситуациях,
    то я вот помочь уже никак не могу!;):ivictory:

6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Швед упал против направления толчка рукой в корпус. Это возможно при задержке рукой за руку. Но еще раз повторюсь, двум потным рукам очень трудно зацепиться для приложения силы без захвата кистью. Бергу достаточно было просто расслабить руку и спокойно бежать дальше. А он увлеченно занялся рисованием силовой задержки.

7. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

И раньше был уверен, а теперь еще больше, что не нужен был электронный ВАР. Достаточно было выпустить дополнительных судей из-за линии ворот на противоположный фланг в поле и дать им право свистеть при явных нарушениях. Но корпорации не могли упустить возможность внедрить дорогой продукт на огромный футбольный рынок. Подмазали где надо и теперь имеем, то что имеем. А как правильно пользоваться этими дополнительными тормозами не ясно. Офсайд как не фиксировался, так и не фиксируется, слепые зоны на поле как были, так и остались. Избыток перерабатываемой информации вряд ли является преимуществом.

8. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Доброе.;)
    Я не согласен с тобой здесь!
    ВАР интересная, правильная опция по игре! Но...
    Но, за ВАР сидят те же люди, а человек слаб, человек грешен, отсюда и все проблемы по ВАРу , и не только в нашем Чемпионате, а везде по футбольному миру!:ivictory:

radioz нравится это.
  9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Слава, в баскетболе три судьи с тремя свистками постоянно рассматривают каждый игровой момент с трёх сторон. Если есть сомнения или совещаются или смотрят ВАР (очень, очень редко). Вот в эту сторону и надо двигаться. Три пары глаз с трёх сторон.

Pinya94 нравится это.
  10. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Не будет футбол, никогда, баскетболом!:ivictory:

radioz нравится это.
  11. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Мой любимый вид спорта – баскетбол по правилам регби. Это когда тебе не просто надо перенести дыню через 60-метровую линию, а попасть круглым мячом в узенькое колечко в условиях очень контактной борьбы и с фиксацией баскетбольных пробежек, правда удлинённых на один шаг, толчки и задержки руками не возбраняются. Потому балет я не люблю. Я про принцип. Когда люди оценивают чистоту игры с разных сторон. Потому как с одной позиции главного полевого судьи на сегодняшних игровых скоростях профессионального спорта это невозможно.

У ВАР я вижу несколько проблем:
    правильный выбор ракурса (обилие экранов усложняет, а не облегчает процесс);
    искривлённость пространства при переносе на плоскость экрана;
    непривычность условий сидения в кресле для судей привыкших принимать решения на бегу;
    централизация принятия решений именно одним главным арбитром;
    ВАР не возможен на более низких уровнях соревнований из-за цены, т.е. подпитки снизу кадрами не предвидится.

12. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Это ...это...это пипец какой интересный и популярный вид!:ifacepalm::ilaugh:

13. radioz

radioz Цезарь

Это ещё что. Там же с десятиметровой вышки прыгают, даже если главврач воды в бассейн не налил.

Вячеслав нравится это.
  14. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

А я вижу ОДНУ проблему всего!:ilaugh:
    Это проблема состоит в том, что люди на ВАРе не научились, пока не научились, грамотно принимать решения, которые НУЖНО принимать по коррупционной составляющей конкретной игры!
    О как написал! Понятно написал? Или?:ithinking:

radioz нравится это.
  15. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Согласен за такое сравнение "видов спорта"!!!!:ilaugh::ivictory:
    Доброе!;)

16. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

В школе тренер по альпинизму предложил. Где его научили не знаю.
    Не долго правда он к нам ходил. Занятий шесть всего. Попробуй, вдруг, понравится.

17. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Спасибо, не надо, я своё "понравится" давно выбрал!;)

18. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Если бы я такое написал radioz ещё на пару метров поднял бы высоту вышки в бассейне без воды.
    Потом лечил бы меня от менингита месяца четыре, а тебя лайкает.:p

Последнее редактирование: 18 авг 2020
  19. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Отлично! Зачётная шутка!!!:ilaugh::iapprove::ivictory:

20. navydude

navydude Оратор

ЯМыКазарцев !

Поделиться этой страницей