Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

"Внимание, на старт" было немного раньше.
    krdcsk0.JPG
    krdcsk1.JPG
    Краснодар отказался от рафинированного футбола. Теперь там растят гладиаторов. Жалоб и причитаний практически не слышно.
    Где-то, минуте на 7-й пришёл к выводу, что Краснодар повторяет контратакующий сценарий матча против Леверкузена. Константин Михайлович на семьдесят какой-то. Мне что, глаз себе выколоть, на всякий случай? Чтобы отчётность не нарушать.

Комментаторы смотрят то на поле, то в монитор, ведут беседу между собой, следя за падежами, готовятся порадовать народ домашними заготовками... Зрители могут быть в более привилегированном положении.
    Мячик там от Фёдора далече, держи его, не держи, повлиять на эпизод у него шансов нету.
    По примерам напрягаться не буду. Мне интереснее игра в целом, нежели судейство в частности. Хотя, матч Барселона 3-0 Ливерпуль очень не понравился именно судейством.

Последнее редактирование: 4 май 2019
    Ai16rat нравится это.
  2. cherrys

cherrys Опытный

1. Сделал новый комбинированный рисунок с бОльшим увеличением

26т Кра-Ц 2-0 Ива п0-0 6м Бекао миним задерж Игнать,прома,комб 140.jpg

Видно, как оттягивается футболка на кадрах 2 и 3. На кадрах 1 и 4 этого оттягивания не видно. Таким образом, захват за футболку был на полутора шагах Игнатьева и длился менее 320мс. На других кадрах эпизода с атакой Краснодара нет никаких явных признаков, а значит и доказательств задержки.

2. «Жалоб и причитаний практически не слышно».
    Вот как этот «гладиатор» реагирует на решение Иванова
    https://radikal.ru/users/Krasnodar-TsSKA18-19pro#alb=&img=6204122509
    Один только Спайич 3 раза в матче апеллировал к судье.
    Тот факт, что Игнатьев в нашем случае молчал, как раз и говорит о том, что он даже не почувствовал микроскоптческого захвата за футболку.
    3. Могу только повторить, что К.Генич практически всегда и особенно при повторах реагирует на судейские решения (или их отсутствие). На этот раз он даже на повторе не обратил внимания на микроскопическую задержку Игнатьева.
    4. Пенальти дается за любой фол в штрафной площади, не зависимо от того, мог или не мог игрок «повлиять на эпизод».
    Вот соответствующие ролики УЕФА
    https://radikal.ru/users/pen_za_pozdniy_fol
    Каборе задерживал Чалова несравнимо дольше и на порядок ощутимее, чем Бекао в своем мимолетном захвате футболки Игнатьева.
    5. Как я понял, примеров пенальти за микрозадержку, подобную нашей, у Вас нет. Я видел больше сотни роликов УЕФА, но не припомню ни одного, где за подобную микрозадержку УЕФА рекомендовала назначить пенальти.

Последнее редактирование: 7 май 2019
  3. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

4. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

fio_sas.JPG
    А момент абсолютно на усмотрение арбитра. Можно и свободный поставить снаружи штрафной в пользу Сассуоло (если форвард первым начал), можно и пинальти фиолетовый.
    Никак без Духа Игры по жизни не обойтись. В данном моменте выиграл тот, кто упал первым.

Или правильную ВАР картинку давать, а не удобную для одной из сторон. По этим понять кто первым начал тянуть соперника за майку не представляется возможным.

Последнее редактирование: 6 май 2019
    Ai16rat нравится это.
  5. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Постоянно менялся угол. Игнатьев немного по дуге бежал, защитник двигал рукой.
    Субъективно.
    Разное пишут и про Генича. Например вот:
    Глаза нормального судьи обычно в области досягаемости мяча. "Заряженный" на результат арбитр много изобретательнее.
    Сегодня на матче ЦСКА 2:2 Динамо М. С.Карасёв минуте так на 62-й моментально свистнул когда потянули Ахметова за футболку. Правда, в поле.
    Мне есть чем заняться кроме бесконечно-безнадёжной www-переписки.

Ai16rat нравится это.
  6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Если кто не понял суть предъявы к К.Геничу в предыдущем посте(у) — это про матч Спартак 0:2 ЦСКА и момент первого гола. Никто, вроде, внятно не объяснил болельщикам "народной" команды были ли в офсайде правые ноги армейцев когда забивался первый гол. smo01csk.JPG
    Красная линия не очень удалась, но принцип, думаю, понятен. Перед нападающими только один защищающийся игрок и был ли офсайд в момент удара (который, отразившись от перекладины, стал пасом) каждый считает по-своему. В зависимости от клубных пристрастий.:)

Меня особо интересуют голова и правая нога бьющего футболиста. Они в офсайде или как?

Вячеслав и Ai16rat нравится это.
  7. radioz

radioz Цезарь

Хорошие картинки. Видно, что гол правильный. Я ранее считал наоборот.

8. cherrys

cherrys Опытный

1а. Я не могу с уверенностью сказать, почему вначале Игнатьев бежал не к воротам, а к углу вратарской площади. Скорее всего, чтобы не столкнуться с плечом Бекао. Затем по мере того, как Игнатьев начал опережать Бекао, траектория первого стала искривляться в направлении правой (от нас) штанги
    https://radikal.ru/users/Krasnodar-TsSKA18-19pro#alb=Be-Ig&img=6204215581
    1б. «защитник двигал рукой». Если Вы имеете в виду движение в последней фазе атаки, то даже по этой «медленной» гифке (с двукратным увеличением) трудно понять, в чем конкретно заключается криминал.
    Таким образом, обозначенные Вами действия Бекао, кажущиеся Вам признаками задержки, легко могут быть объяснены по-иному. Очевидно, что эти, якобы, признаки не являются доказательствами задержки.
    Все, что мы знаем достоверно, – Бекао в течение менее 320мс слегка захватывал Игнатьева за футболку (микрозахват).

2. Я никогда не поверю, что Игнатьев никак бы не отреагировал, если бы почувствовал, что в штрафной площади на нем были нарушены Правила. Тем более на глазах своей многотысячной аудитории.
    Ваши утверждения о том, что игроки Краснодара обладают каким-то особым необъяснимым даром и не реагируют на совершенные против них фолы, лишены основания. В предыдущем посте я уже показал гифку с реакцией Игнатьева. Вот еще примеры из вчерашнего матча с Ростовом, как игроки Краснодара и, главным образом, Игнатьев реагируют на решения Казарцева. Это называется: «Жалоб и причитаний практически не слышно»?

27т Рос-Кра 1-1 Казарц п0-1 45+2,59м реак игр Кра,комб 100.jpg

Итак, я привел три примера реакции Игнатьева на фолы. Почему же в случае захвата со стороны Бекао Игнатьев "молчал"? У меня есть лишь единственный ответ. Захват Бекао был настолько мал, что Игнатьев его просто не заметил.

3. Ваши рассуждения насчет Генича – мимо кассы. Речь шла о реакции Генича. Ее не было вообще никакой, ни правильной, ни ошибочной. Захват Бекао был столь незначителен, что Генич просто не обратил на него внимания, несмотря на повтор атаки Краснодара.

4. Не понял. Причем здесь «"Заряженный" на результат арбитр»?
    Могу лишь повторить, что захваты Каборе по сравнению с микрозадержкой Бекао существенно более ощутимы и длительны. Скорее всего, Иванов был закрыт от этих эпизодов другими игроками и не видел захватов. Вполне вероятно, что он не видел и эпизод Бекао-Игнатьев, так как был закрыт корпусом Уткина (№47).

5. Вы немного ошиблись. На 62мин Козлов захватывал не Ахметова, а Облякова, но это не принципиально
    https://radikal.ru/users/TsSKA_18-19#alb=Ko-Ob
    Амплитуда захвата здесь намного больше, чем в случае Бекао-Игнатьев и, как результат, Вы видите реакцию Щенникова и, главное, самого Облякова на этот захват.
    Таких захватов, как захват футболки Облякова полно в роликах УЕФА. А вот микрозахватов типа Бекао я что-то не припомню, хотя видел этих роликов немало.

Я готов допустить, что пенальти за микрозадержку Игнатьева все же следовало поставить, при условии, что тогда (если быть последовательным) необходимо было назначить два пенальти и за захваты Чалова со стороны Каборе. Если рассуждать таким образом, то Ивановым и его бригадой в матче было сделано не 6,
    https://radikal.ru/users/Krasnodar-TsSKA18-19
    а 9 значимых ошибок, хотя некоторые из них Иванов физически не мог избежать.
    Если Вы знакомы с теорией вероятности, то легко подсчитаете вероятность того, что из 9 ошибок 8 были бы сделаны в пользу одной определенной команды и лишь одна – в пользу другой. Естественно, при условии, что вероятность одной ошибки равна 1/2.
    Оказывается, что вероятность совершить восемь ошибок в одну сторону против одной в другую равна 9/512 или менее 2%. Иными словами, вероятность того, что из 9 значимых ошибок матча судьбой было уготовано так, что 8 были совершены против ЦСКА и лишь одна – против Краснодара, равна 2 шансам из 100.

Последнее редактирование: 8 май 2019
  9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Я по памяти. Просто, по ходу матча отметил для себя, что задержка кратковременная и свисток. Майка по разному реагировала на руку на разных шагах. И защитник надеялся корпусом прикрыть свою противоправную деятельность, но не рассчитал положения судьи в пространстве.
    На первом снимке последствия очень сильного точка рукой в спину на последних минутах тайма. Возможно, не только обидного, но и болезненного. Второй момент не помню, но протестуют сразу трое. Значит есть за что.

Вообще, по жизни, я против таких пенальти как дали в Ростове или когда тянули Игнатьева за хвост. Но судьям надо как-то реагировать на подобные моменты. Хотя бы пальцем пригрозить. И тогда, возможно, не будет травмообразующих попыток. Типа вот этой:
    bar30liv1p.JPG
    Тут был и железный, и продолжительный, и открытый захват за майку и прыжок на ногу сверху с последующим присущим скорее дзюдо, нежели футболу, захватом и удержанием ноги.
    bar30liv2.JPG
    Не было только карточки никакого цвета. А травма была. И животным нарушителя, отчего-то никто не назвал...

10. cherrys

cherrys Опытный

Микроскопический захват футболки Игнатьева со стороны Бекао и захват Новосельцевым Спайича – небо и земля.
    Если Игнатьев даже не почувствовал захвата (во всяком случае, никак не реагировал на него), то футболка Спайича так натянулась, что тот начал кричать еще до падения

27т Ро-Кра 1-1 Казар п0-0 24м Новосель задер за футб Спайича,п 100.jpg

11. cherrys

cherrys Опытный

Раньше я рисовал 3D офсайдную линию в момент удара Чалова. Для меня очевидно, что Сигурдссон находится в офсайде.
    Ниже даны гифка и рисунок, которые показывают, что офсайд Сигурдссона является пассивным
    https://radikal.ru/users/Spartak-TsSKA18-19#alb=ak_of&img=6202233592

22т Сп-Ц 0-2 Меш п0-0 46м был ли оф Сигурд активным,паук комб 200.jpg

PS. Ваш нижний рисунок сделан уже после того, как Влашич нанес удар по мячу

12. radioz

radioz Цезарь

Потому что здесь была игра в мяч, а не попытка нарушить или нанести травму.
    Травмы в футболе бывают не обязательно в результате нарушений. Не знали?

13. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

У меня на флешке сбой произошёл и несколько матчей исчезли при попытке переименования файлов через ресивер. Потому есть только обзор с Матч ТВ! А отттуда вычленить удар Влашича никак не удаётся. Но очень смущает, что красные бутсы хорвата исчезают в момент "удара".
    smocsk_1.JPG
    Потому веры в предложенные весёлые картинки никакой. И красный рукав Айртона появляется так некстати. 3D картинка прерывается на самом интересном месте. Отсутствует переступь ног атакующих футболистов. А вот с этого снимка трудно поверить в удар Влашича. И тоже исчезли красные бутсы. Фотошоп?
    smocsk_2.JPG
    А вот они снова вернулись, эти красивые красные бутсы. Чудеса.
    smocsk_3.JPG

Может источник своих картинок рассекретите? Обижайтесь, не обижайтесь но поверить в Вашу и Юрия Александровича объективность сложно. Всё время удивляете оппонентов выбором ракурсов, источников и комментариев...

14. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Там два последовательных грубых нарушения в одном игровом эпизоде. Железная ЖК.

Ai16rat нравится это.
  15. ais

ais Участник

История старая, но от этого не менее интересная.:iapprove:
    Я участвовал в разборе данного эпизода на другом ресурсе. Пересмотрел все повторы со всех ракурсов, что были во время трансляции. Вне зависимости от "болельщицких" пристрастий вывод однозначный - Арнор Сигурдссон находился в положении "Вне игры". Причём не в "миллиметровом", а видимом невооружённым глазом, практически с "длину левой ноги" Фёдора Чалова. Вопросы возникают только по "активности-пассивности". Для меня вывод тоже однозначный, и тоже вне зависимости от "болельщицких" пристрастий - Арнор Сигурдссон находился в "активном" положении "Вне игры". Я в молодости играл "в калитке", поэтому действия Сани Селихова для меня были понятны – вместо того, чтобы просто забрать мяч, он был вынужден "оббегать" его, чтобы одновременно и "точку" не получить и не дать Сигурдссону свободно пробить по воротам. О какой "пассивности" Сигурдссона тут можно вести речь?:ithinking:

P.S. У всеми "глубоко уважаемого" cherrys-а совершенно другая точка зрения. Он даже картинки в пример приводит, которые к разбору данного эпизода имеют мало отношения. Ну, так оно и понятно.:tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:

Вячеслав нравится это.
  16. radioz

radioz Цезарь

Ваши правила не означают правила футбола.

17. cherrys

cherrys Опытный

Не понял. Что значит "оббегать"?
    Взгляните, пожалуйста, еще раз на гифку
    https://radikal.ru/users/Spartak-TsSKA18-19#alb=ak_of&img=6202233592
    Когда Селихов начал прыжок, расстояние между ним и Сигурдссоном было достаточно велико, Сигурдссон не стоял на пути Селихова к мячу и сам не играл в мяч. В последний момент своего офсайда (когда по мячу ударил Влашич) расстояние между Селиховым и Сигурдссоном стало минимальным и составило примерно полметра
    https://radikal.ru/users/Spartak-TsSKA18-19#alb=ak_of&img=6204324649
    В момент удара Влашича по мячу офсайд Сигурдссона прекратился

18. ais

ais Участник

"Не понял" © потому что эта "гифка" сродни этим же "картинкам" - всё это, всего лишь, завершающая фаза всего эпизода. Но даже по ней видно, что Селихов реагирует на движения Сигурдссона - Арнор, подстраиваясь под мяч, буквально отпрыгивает на метр от ворот и пытается нанести удар. И нанёс бы, если бы Влашич его не опередил. Утверждать, что он ведёт себя "пассивно", можно только "В зависимости от клубных пристрастий.:)" ©
    P.S. Навеяло ... "Да тут еще и море есть!" ©:ifacepalm:

Вячеслав нравится это.
  19. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

smocsk_4.JPG
    Абсолютно по Сигурдссону играет Селихов. Влашич ещё далеко в пути, ещё в красных тапочках. А исландец активный участник эпизода.

Вячеслав и Ai16rat нравится это.
  20. cherrys

cherrys Опытный

Вот сделал гифку, которая охватывает весь эпизод
    https://radikal.ru/users/Spartak-TsSKA18-19#alb=ak_of&img=6204345452
    И где же здесь Селихов «оббегает» мяч? В начальной фазе он тупо проскакивает мимо мяча, тогда как Сигурдссон делает пару шагов в сторону.
    В последней фазе Селихов уже заканчивает отталкивание, когда Арнор начинает поднимать ногу для удара по мячу, т.е. «пытается нанести удар». Можете конкретно сказать, в чем заключалась реакция Селихова на замах Арнора? Он что, "летит" к мячу, видит, как Сигурдссон поднимает ногу, и думает, а что же мне надо сделать по другому, чтобы быстрее добраться до мяча? Но это же абсурд.
    Никакой реакции Селихова на поднятие ноги не видно. Уберите Сигурдссона из гифки – все движения Селихова, по крайней мере, во время замаха Арнора будут такими же естественными. Не будь замаха, тогда вообще не о чем было бы говорить, так как до этого Сигурдссон "не вступал в борьбу за мяч" (см. Правила 2018-19).

Последнее редактирование: 9 май 2019

Поделиться этой страницей