Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Началось Голосование в конкурсе за звание лучшего футбольного комментатора России имени В.Н. Маслаченко.
Для работы форума в Декабре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18700 руб. Cпонсоры форума в Декабре 12 человек.
Спонсоры форума в Декабре
daimio, raty, malyi, Shaitan, GNI, mNemo, carabas, MEL, RiskyWoods, radioz, Alex2tm, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

  1. M_Weber

    M_Weber Участник

    Уважаемый, вы считаете что мне больше нечем заняться и у меня много свободного времени, чтобы заниматься подборкой моментов специально для вас? Мне достаточно просмотра матча и общедоступных повторов, чтобы у меня сложилось определенное мнение по спорным игровым моментам. Причем, хочу заметить, что я не являюсь фанатом какой-либо из этих команд. Хотите доказать обратное, займитесь этим сами, или обратитесь к постоянным экспертам этой рубрики. Я занят не меньше вашего!
     
  2. bratberezutskiy

    bratberezutskiy Участник

    В атаке с забитым голом Локо, в борьбе за верховой мяч, Денисов руками подтолкнул Влашича В СПИНУ, прямо перед светлыми очами арбитра Матюнина. Сам Денисов остался на земле, упёрся рукой в спину Влашичу, и продолжал воздействовать поднятыми руками, когда Влашич выпрыгнул, в результате тот пролетел головой мимо мяча. За такие фокусы, особенно в атаке, обычно дают фол без всяких разговоров.
    https://streamable.com/gl3y1
    Можно сделать замедление скорости вдвое или вчетверо, кликнув на картинку правой кнопкой мыши и выбрав в англоязычном меню в верхней строчке "Speed" соответствующее число.
    Гифки раздвигаются на полный экран, кликом на значок в правом нижнем углу.
    Картинку в любой момент можно остановить, и снова пустить, одним кликом по ней. Кликая по ползунку внизу экрана, можно легко выбрать любой нужный кадр.
    Ещё гифка с другого ракурса, на нём лучше видны руки, правда качество похуже.
    https://streamable.com/cujhy
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    cherrys нравится это.
  3. M_Weber

    M_Weber Участник

    Кстати, по поводу не полученных ЖК Обляковым, специально не искал просто наткнулся на это видео. Момент когда Обляков получил свою первую ЖК здесь не показан, поскольку он не считается спорным. А вот моменты оставленные Матюниным без должного внимания: первый момент смотреть с 0.27, второй - с 1.30 Ещё есть у кого-то вопросы?
    https://vk.com/club164936093?z=video-128958676_456240732/pl_-164936093_-2
     
  4. Berbatov

    Berbatov Участник

    Вопрос один - какие пункты правил вы шьете Облякову? на 0.27 - задержка руками присутствует, но мяч еще до задержки оказался у Локомотива и судья продолжил игру, здесь можно было бы показать ЖК только в случае если был срыв перспективной атаки, которого нет даже рядом. А вот есть очень яркая жестикуляция тренера Семина о не согласии с решением судьи и это устное предупреждение, а повторная попытка - билет на трибуны. Поэтому Матюнин это Матюнин, а тот же Хацеган, который отправил отдыхать Акинфеева за два жеста несогласия с решением стучится в элитную группу судей.
    На 1.30 - технический брак Облякова без отягчающих, фол рядом со штрафной площадью, но такие моменты судьи не считают срывом перспективной атаки. Срыв перспективной атаки обычно показывают, когда есть развитие быстрой атаки и количество игроков минимально, (где-то 3 на 3). Должны быть четко видны возможные направления атаки и выходы на оперативный простор. В данном моменте трое игроков ЦСКА находились на пути нападающего о каком оперативном просторе можно мечтать?

    P.s. Только обнаружил что такую же логическую цепочку (Семин - Матюнин - Хацеган) опубликовал Бубнов. Видимо от копипасты мне теперь не отмазаться.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  5. Berbatov

    Berbatov Участник

    Это пережиток прошлого - в данном случае привязывать степень физического контакта к выбору санкции. Предлагаю цитату из правил:
    а1.jpg

    В данном случае в действиях Эдера я усматриваю именно безрассудность, т.к. он поднял ногу на уровень головы, т.е. пытался играть в контакте с соперников не на своем этаже. Если бы он не задирал бы так ногу, то была бы только неосторожность и никаких санкций. А в данном случае судья, по моему мнению, прав.
     
  6. Berbatov

    Berbatov Участник

    Более четкий скриншот с нарушением Эдера на втором этаже ( + прямая нога):


    a3.jpg
     
  7. M_Weber

    M_Weber Участник

    А нарушение где?!
     
    krylovandrey и zanyatui нравится это.
  8. Berbatov

    Berbatov Участник

    Нарушение в правилах игры описывается следующим образом:
    a4.jpg
    Видимо вас смущает отсутствие контакта, но для этого я подчеркнул суть трактовки в данном случае. От Бекао мяч находится на игровом расстоянии и, безусловно, опасный безрассудный технический элемент Эдера влияет на скованность в действиях Бекао в борьбе за мяч. Таким образом, Эдер за счет своего опасного технического элемента получает преимущество, достигнутое не игровым способом. А именно для этого и были придуманы правила игры, чтобы максимально исключить преимущество одной из команд, полученное не игровым способом, и, соответственно, наказывать за это.
     
  9. M_Weber

    M_Weber Участник

    Взята ваша же картинка, только приоритеты расставлены по другому. Я не оспариваю наличия опасной игры со стороны Эдера, но без контакта это свободный удар и не более!
     

    Вложения:

    • 56561.jpg
      56561.jpg
      Размер файла:
      239,7 КБ
      Просмотров:
      5
    krylovandrey, zanyatui и Вячеслав нравится это.
  10. Berbatov

    Berbatov Участник

    Вы вильнули в другую сторону. Предметом данной дискуссии не является установление каким образом в данном случае после фиксации нарушения правил должен быть введен мяч в игру. Здесь это лишняя информация, т.к. фол был зафиксирован в атаке. В правилах нигде нет четкой привязки степени физического контакта при опасной игре и показа желтой карточки. Возможно, это было в старых версиях правил игры. Сейчас я вспоминаю несколько роликов УЕФА, в которых защитник прыгая в опасный подкат двумя (одной) прямой ногой (играя в мяч) без физического контакта с соперником все равно наказывался желтой карточкой. Момент с Эдером из этой же оперы.
     
  11. Вячеслав

    Вячеслав Цезарь

    Всё верно толкуешь по моменту, опасная игра, свободный без карты, но спорить с болельщиками лошадок бессмысленно, поверь старому!;)
    Они к этому моменту в споре, подожди немного, ещё и агрессивную игру с применением чрезмерной силы "притянут"!
    Обычно всё!
    :)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    krylovandrey и zanyatui нравится это.
  12. Berbatov

    Berbatov Участник

    К вашему сведению, чтобы в дальнейшем не возвращаться к теме - в детстве топил за Спартак, но когда распалась (распродалась) команда мечты (Мостовой, Карпин и К@) окончательно понял, что это все просто бизнес. Теперь если только болею за красивый футбол, так что ваши лошадиные наезды не уместны. И да, тут вам не секта - веришь не веришь. Если у старого есть аргументы, кроме богатого личного опыта, то все адекватные люди к ним обязательно прислушаются. И есть встречная тема - есть у нас бывший судья Хусаинов, можно критиковать его позицию по разным вопросам, но у него не отнять его богатого профессионального опыта. Таким образом, используя вашу теорию "поверь старому", Хусаинов при любом раскладе вас сделает. Вам не кажется ваша теория "поверь старому" не объективной?
     
  13. Вячеслав

    Вячеслав Цезарь

    Не хочу влезать в споры\доказательства\объяснения, не моё это, но момент простой, я бы сказал даже классический!
    Это классическая опасная игра!
    Всё! Все адекватные футбольные люди это подтвердят!:)
    Если Вы здесь вспомнили\притянули в качестве аргумента в споре Серёжку Х., то мне тем более не о чем с Вами говорить\писать\спорить!!!
    Желтизны, этого смешного шоу, мне хватает на других интернет площадках, здесь вспоминать о Серёжке Х. дурной тон!!!
    Тем более опираться на него как на эксперта ...
    Извините, если чем нечаянно обидел!
    Хорошего дня!!!
    :iapprove:
     
    krylovandrey, Trufanov и zanyatui нравится это.
  14. veteran

    veteran Цезарь

    Давайте лучше про Кокорина и Мамаева , там интереснее !:p
     
  15. Вячеслав

    Вячеслав Цезарь

    Там ничего интересного, пол столицы пьяные пацаны избили!
    Это печально ...
     
  16. veteran

    veteran Цезарь

    Хорошо , что я вчера дома был !:p
     
    Вячеслав нравится это.
  17. Вячеслав

    Вячеслав Цезарь

    :idelight:Повезло!!!:iapprove:
     
  18. cherrys

    cherrys Опытный

    На кадре ТВ мяч еще не оторвался от головы Баринова.
    Кроме того, ось камеры расположена под углом к офсайдной линии, что еще больше увеличивает погрешность.
    Вот кадр с камеры, расположенной практически на продолжении офсайдной линии. Это в отличие от Вашего кадра крупный план, но мяч закрыт рукой Влашича. Поэтому утверждать, что это офсайдный момент я не могу. Тем не менее, учитывая размеры мяча и головы Баринова, можно с большой вероятностью предположить, что данный кадр сделан в момент отрыва мяча от головы Баринова.
    10т Ц-Ло 0-1 Матю п0-0 42м был ли Чорл в оф (Чельц,врака 9.jpg
     
  19. M_Weber

    M_Weber Участник

    Нисколько не удивлен, что выбран именно такой ракурс, по которому невозможно что-либо утверждать, а можно только предполагать с определенной долей вероятности. Где-то я уже встречал нечто подобное. Вот уже и до футбола добрался метод "highly likely" - очень удобная позиция...
     
    maswar и krylovandrey нравится это.
  20. M_Weber

    M_Weber Участник

    А что тут долго думать, пора писать письма во все футбольные и не только, инстанции, нужно подключать общественность - побольше громких заявлений от депутатов, министров и.т.д Нагнать побольше красок - рецидив на лицо!!!
    Вам это ничего не напоминает? Но есть одна очень существенная разница, тогда события разворачивались на поле - в пылу борьбы, и там очень сложно было притянуть злой умысел, но при заинтересованности определенных лиц всё было продавлено! Будет ли сейчас проявлена такая же настойчивость????????
     

Поделиться этой страницей