Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Началось Голосование в конкурсе за звание лучшего футбольного комментатора России имени В.Н. Маслаченко.
Для работы форума в Декабре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18800 руб. Cпонсоры форума в Декабре 11 человек.
Спонсоры форума в Декабре
daimio, raty, malyi, Shaitan, GNI, mNemo, carabas, MEL, RiskyWoods, radioz, Alex2tm
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

  1. cherrys

    cherrys Опытный

    4 Об эпизоде Гранквист-Витиньо (27тур ЦСКА-Краснодар 2-1 Лапочкин)
    https://radikal.ru/users/tsska17-18pl#alb=&img=6182503034
    А.Егоров: «Это не красная карточка, это желтая. Игрок смотрит на мяч, у него нет скорости, и он не идет в игрока. Он поднимает ногу потихоньку снизу вверх».
    Почти в каждой фразе присутствует откровенное искажение фактов, понадобившееся А.Егорову, чтобы отмыть допустившего явную и серьезную ошибку Лапочкина.
    а) Вот откуда Вы, г-н Егоров, взяли, что Гранквист смотрит на мяч все время до удара шипами в лицо Витиньо? Взгляните на левый кадр. Вы же, наверное, видите, что в последний момент Гранквист на мяч уже не смотрит?
    https://radikal.ru/users/tsska17-18pl#alb=&img=6182531971
    б) И почему это у Гранквиста нет скорости? Как раз, все – наоборот. Горизонтальная скорость правой (ударной) ноги Гранквиста равна 16км/час.
    в) Гранквист «не идет в игрока». Утверждая это, А.Егоров тем самым пытается убедить неискушенную часть зрителей Свистка, что поступательного движения вперед у Гранквиста нет, а единственным криминал заключается в том, что «он поднимает ногу потихоньку снизу вверх», нанося лишь скользящий удар.
    На самом деле, это совсем не так. Удар шипами в лицо является прямым и выполняется на значительной скорости. Обратите внимание, г-н Егоров, на то, как левая (толчковая) нога Гранквиста стелется по газону, оставляя на нем после отталкивания двухметровый след
    https://radikal.ru/users/tsska17-18pl#alb=&img=6182492005
    И далее новый пассаж А.Егорова: «Ребята молодцы! Справились с игрой на очень высоком уровне».
    Если такого же мнения придерживается большинство нашего судейского руководства, то становится понятным, почему в ЧР игроки удаляются с поля почти в полтора раза реже, чем в среднем по Европе (Испания, Италия, Германия, Франция). А по частоте прямых кк отличие достигает 2.5-кратной величины.
    Задумайтесь, пожалуйста, г-н Егоров, над этой беспощадной и удручающей статистикой. Тогда, может быть, Вам станет ясно, каково истинное положение дел в нашем судейском хозяйстве.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  2. Trufanov

    Trufanov Оратор

    УЕФА вынес наказание голкиперу «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону по итогам ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Реалом» (3:1, 3:4 по сумме двух матчей).
    39-летний вратарь дисквалифицирован на три игры еврокубков за красную карточку и высказывания в адрес арбитра Майкла Оливера, обслуживавшего ту встречу.
    В концовке рефери назначил в ворота туринцев пенальти, который реализовал Криштиану Роналду, и удалил Буффона за споры.
    По завершении матча итальянец раскритиковал арбитра, заявив, что у него «мусорный бак вместо сердца». Позже он отказался принести извинения.
     
    Вячеслав нравится это.
  3. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Сегодня записали программу с условным названием перед стартом.
    Если руководство всё утресёт и будет открыт новый( на время ЧМ ) канал, то эфир превью будет 12 июня.
    В плане 10 передач по 30 минут, я на низком старте, но есть нюансы:)
     
    Ai16rat и Вячеслав нравится это.
  4. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Вчера на арене ЦСКА реклама шла бегущей строкой "... БАД, лекарством не является"...:)
     
    Вячеслав нравится это.
  5. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Уже много лет живём( не реклама) ВВП - доктор е..., колечит и лишь по своему желанию лечит)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2018
    Вячеслав нравится это.
  6. Вячеслав

    Вячеслав Цезарь

    А жаль ....
    "Лекарство" нужно всему нашему футболу!!!;)
    Доброе!:ivictory:
     
    Qwaqin нравится это.
  7. cherrys

    cherrys Опытный

    К большому сожалению, очень неудачной, на мой взгляд, оказалась экспертиза 30 тура ЧР17-18, сделанная Н.Левниковым, возглавлявшим на тот момент ККК.
    Возможно, сказалось то, что Н.Левников до заседания ККК не хотел раскрывать карты. Поражает лишь его излишняя дипломатичность, выраженная в том, что слишком много моментов оценивалось им как пограничные (или близкие к ним), когда допускается любое решения арбитра. Конечно, это нормально, когда эксперт видит эпизод не в черно-белом цвете. Но у Н.Левникова доля «пограничности» просто зашкаливает – 6 из 16 разобранных моментов. Это значит, что по Н.Левникову, более чем в трети разобранных случаев арбитр мог, например, как поставить, так и не поставить пенальти, или мог как показать, так и не показать кк, и в любом случае был бы прав.
    Такой либерализм в отношении судейских решений хорош лишь в меру. Он часто идет в разрез с единой трактовкой Правил, о котором регулярно говорят эксперты Свистка, в том числе и сам Н.Левников. Очевидно, что этот футбольный дуализм приводит к тому, что в одной игре арбитр, допустим, ставит пенальти, а в следующей, в аналогичном случае, тот же (или другой) арбитр может пенальти и не дать, что вызывает резкую и оправданную реакцию пострадавшей команды. Показательно, что лучший, на мой взгляд, эксперт Свистка Л.Калошин в двух своих экспертизах (25 и 29 туры) ни разу не упомянул о «пограничности» – 0 (ноль!!) из 27 разобранных ситуаций.
    Ниже дано несколько анализов экспертных оценок Н.Левникова в Свистке за 30тур.
    1 О подкате Кутепова в ногу Хольмена (30 тур Спартак-Динамо 0-1 Карасев)
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/98/page-1120#post-154921
    Н.Левников: «Момент спорный, момент пограничный».
    Вот ролик УЕФА 2017_1 с аналогичным подкатом и ударом голенью в голень. Удар Тузара, показанный в ролике, производится с заметно меньшей скоростью, чем удар Кутепова, и тем не менее в отличие от решения Карасева вердикт УЕФА – жк
    https://radikal.ru/users/obvn#alb=&img=6182538271
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  8. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Слава Богу, что Сергей видит разницу и не считает эти эпизоды аналогичными ;).
     
  9. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Не мешай предсезонной артподготовке. Надо всех взвесить накануне новой серии. Интересно, Вернблума покажут?...
     
  10. cherrys

    cherrys Опытный

    2 О руке Плиева, которую не увидел Николаев (30 тур Амкар-Ахмат 0-0 Николаев)
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/98/page-1120#post-154860
    В экспертизе этого момента Н.Левников также сказал: «Вот этот повтор говорит, что не только плечо, но и задействована часть руки. Мы видим плоское изображение, и если мяч попал в плечо, то он потом по руке не проходил».
    Вот сверх замедленная гифка
    https://radikal.ru/users/oshibki_nikolaeva#alb=&img=6181746005
    Какая разница в том, плоское изображение или нет? Это как же мяч мог попасть в плечо, если изображение мяча ни на одном из кадров не перекрывает и не касается изображения плеча? Оно не касается даже треугольника на груди Плиева.
    3 Об эпизоде Набабкин-Хубулов (30 тур ЦСКА-Анжи 2-1 Лапочкин)
    https://abonents-ntvplus.ru/threads/98/page-1120#post-154990
    4 Об офсайде?? Сысуева (30 тур Уфа-Тосно 5-0 Мешков, ас.Демешко)
    https://radikal.ru/users/prochee17-18#alb=&img=6182621197
    Н.Левников: «Вот эту линию мяча нельзя проводить параллельно линии площади ворот. Она немножко искажена. Все равно, у меня здесь где-то ощущение, что помощник ошибся. Но не могу взять на себя вот эту смелость и сказать со 100-процентной уверенностью. Возможно, что они (мяч и нога Сысуева) находятся на одной линии».
    Уважаемый, Николай Владиславович! Если бы офсайдная линия проходила параллельно линии площади ворот, то у Вас тогда вообще не должно было возникнуть ни малейшей неуверенности относительно правильности решения Демешко.
    Чтобы развеять все Ваши сомнения необходим графический анализ, результатом которого является желтая прямая на рисунке, изображающая офсайдную линию. Теперь очевидно, что Ваше «ощущение, что помощник ошибся», оказалось ложным. Сысуев находился не только не на самой офсайдной линии, но и примерно с десяток сантиметров до нее, и поэтому Демешко должен быть полностью оправдан.
     
  11. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Итальянская федерация футбола и Серия А подготовили отчет об использовании системы видеопомощи арбитров (ВАР) в чемпионате Италии в сезоне-2017/18. Отмечается резкое снижение судейских ошибок – 0,89 процента против 5,78 процента без использования современных технологий.
    Система ВАР использовалась в 397 матчах национального первенства и Кубка Италии – было проведено 2023 проверки игровых эпизодов, 117 судейских решений были отменены.

    – Результаты выдающиеся, особенно с учетом статистики исправления судейских решений, – сказал куратор внедрения ВАР в чемпионате Италии Роберто Розетти. – Мы все еще можем улучшить технологию и способ связи с болельщиками, делая ВАР более надежным.

    Также было подсчитано, что в трех первых турах на использование технологии было потрачено 82 секунды, в дальнейшем оно было сокращено до 31,5 секунды. Количество показанных желтых карточек сократилось на 12,3 процента (1508 предупреждений против 1719 "горчичников" в сезоне-2016/17). Также упало число симуляций (113 против 137 в этом и предыдущем розыгрышах чемпионата).
     
    radioz, Baturin и Вячеслав нравится это.
  12. cherrys

    cherrys Опытный

    Карасев в том матче был не в форме и много чего «не считал».
    https://radikal.ru/users/spart17-18pl#alb=&img=6181148398
    Вот еще один ролик УЕФА
    https://radikal.ru/users/BoBNN#alb=&img=6182741927
    Можно сравнить с подкатом Кутепова
    https://radikal.ru/users/spart17-18pl#alb=&img=6181283755
    В обоих случаях практически одинаковые значительные скорости, но без шипов. Удар Берга менее травмоопасен, чем удар Кутепова, так как приходится в стопу, а не в голень. И тем не менее, вердикт УЕФА – жк.
     
  13. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Будем принимать участие в совещании с арбитрами по ходу матча ???

    Преподносится как достижение. Отнюдь, не как беда...
     
  14. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Я даже спорить не буду.
    Ты живешь телемикрофутболом. Он не адекватен реальному.
    В реальном ровно наоборот бывает. И очень часто.
    В реальном футболе подкат из ролика более опасен, чем у Кутепова.
     
  15. Trufanov

    Trufanov Оратор

  16. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Были идеи при спорном, неоднозначном моменте, показывать для болельщиков именно тот ракурс, на основании которого принималось решение ( если таковой был).
     
  17. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Для меня это совсем нормальное решение. И надо сразу было отваживаться, а не думать 365 дней. Глядишь и К.Геничу не пришлось бы 20 раз пересматривать момент со Смоловым на КК.

    Мне во время того длиннющего обсуждения больше всего досаждала связь — то 2g, то 3g с автоматической перезагрузкой видео заново. Так и стояло на одном месте. Теперь в деревне есть стабильное 3g. Растем.
     
  18. cherrys

    cherrys Опытный

    Переход на личности никогда не заменит отсутствие аргументов. Если ты считаешь, что удар Берга в стопу оппонента опаснее удара Кутепова в голень Хольмена, ради Бога.
     
  19. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Система видеопомощи арбитрам (VAR) была протестирована в товарищеском матче в Краснодаре между сборными Испании и Туниса (1:0).
    Внедрение системы в будущем планируется во внутрироссийских соревнованиях. Во время матча сборных в Краснодаре впервые будет функционировать в режиме live.

    «5 июня в матче Россия – Турция на территории стадиона, где играли команды, был организован тест мобильного оборудования одного из технологических провайдеров в фазе offline. Базовые данные, полученные в ходе работы, получили позитивный отклик со стороны представителей ФИФА и ИФАБ.
    На игре Испания – Тунис 9 июня должно произойти важное событие. РФС с конца прошлого года на матчах Чемпионата России проводит offline тренировки видеоассистентов на системе, установленной в специализированной комнате стадиона «Краснодар».
    А теперь во встрече двух сборных-участниц предстоящего мундиаля VAR на этой арене впервые будет функционировать в боевом режиме фазы live», – рассказал руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин.
     
    radioz и Вячеслав нравится это.
  20. Trufanov

    Trufanov Оратор

    Ну, не хочешь быть личностью - не будь;)
    Вот ты выше так вроде бы убедительно живописал различия в подходе к оценке эпизодов Левниковым и Калошиным. С цифрами. Прям как при измерении скорости футболистов до десятых м/с.
    Эти различия в первую очередь обусловлены личностным восприятием и пониманием игры вкупе с Правилами. Плюс личный опыт полевой работы. Плюс мера ответственности за сказанное. Плюс наличие абсолютно разных по восприятию футболов - на поле, с трибуны и с экрана тв. Правильнее даже - очень большая разница между восприятием на поле и всеми остальными.
     
    Вячеслав нравится это.

Поделиться этой страницей