Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Gelos9665

Gelos9665 Участник

Вообще-то, чуть более полгода тому мы тут ломали копья:

Вячеслав нравится это.
  2. M_Weber

M_Weber Оратор

Насколько я помню, очень многие признали фол на Дзюбе, там вопрос возник только в том, что нарушение было до штрафной. А теперь попробуйте сравнить силу контакта на Дзюбе и на Максимовиче и тогда, я думаю, либо у вас вообще не возникнет вопросов к Левникову, либо у вас должен появиться такой же осадочек от падения игрочишки.

3. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:idelight::iapprove:Знатный момент!!! Помню!
    Разница только небольшая в моментах, в воздухе, не поверишь,совсем не разрешены правильные толчки!:ivictory:
    Думаю понимаешь о чём я толкую?!

А в остальном .... всё хорошо,всё хорошо!;)

Gelos9665 и Qwaqin нравится это.
  4. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Ты здесь давно не был,напомню, сейчас твой разговор с этим оппонентом может затянуться!!!:ilaugh:
    Или ты сегодня на сутках?:ivictory:

5. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ilaugh:Я вообще никогда НЕ играл в футбол!!!
    Я со свистком родился!!!!:ilaugh:

radioz нравится это.
  6. M_Weber

M_Weber Оратор

У меня завтра выходной, а в тундре особо не разгуляешься, да и холодно минус 33! ;)

7. illmatic27

illmatic27 Оратор

Все судят по понятиям, а не правилам так как все равно арбитр это лицо субъективное))
    Вот вас смутили слова комментаторов( которых лучше не слушать на самом деле)) мне вот больше непонятны случае в игре, почему иногда судья может за то, что вы нарушите несколько раз правила дать желтую? Иногда после 3, иногда после 4 подобного нарушения .... а иногда сразу даст за грубость ... я может не до конца правила знаю, но я не помню что бы там писали, что вот если ты 3 раза за матч толкнешь игрока это желтая, пихнуть можно 5 раз, а потом желтая итд
    Так что, с таким подходом в футболе, я не очень представляю о какой можно последовательности и правилах говорить ))

8. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:iapprove:Я хоть и не в тундре,но у нас тоже бодрячком сейчас весна, -25 ночами!!!:beer2::ivictory:

9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Опять свистишь. А у кого-то на странице есть фото где вручают в руки кубок. Явно не за судейство. И там разноцветные ботинки на ногах, прям как у Балотелли.

10. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Кто Вам это сказал, тот просто Вас обманул!!!;)
    Бред полный это!!!;)
    Доброе!:ivictory:

11. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

:ilaugh::idelight:Это было в прошлой жизни!!!:iapprove:

12. Berbatov

Berbatov Участник

Вы мне предлагаете сравнить мягкое с теплым - это абсолютно две разные ситуации по разным пунктам правил. Вы хотите услышать от меня что Дзюбу не срубили, а он нырял? Ну так это как оценивать момент по "справедливости" или по правилам. Сейчас большинство задержек руками свистят не по "справедливости", а как только увидят минимальный визуальный контакт.

13. illmatic27

illmatic27 Оратор

Не, я говорю, что судью так делают))) Вы же сами наверное не однократно видели, как после очередного нарушения судья подходит и пальцами показывает, что это типо 3 раз уже, так что на вот тебе жк))
    С чего? Почему предыдущие 3 раза это не было жк? И почему 3?)))
    Привет!

radioz нравится это.
  14. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Такие загибания пальцев возможны в редких случаях,когда один игрок на небольшом отрезке времени,совершает пару-тройку грубо-резких фолов:ivictory:
    Всё остальные количественные "пихания" от лукавого;)

15. Trufanov

Trufanov Оратор

Вот вам цитата из Правил в отношении жк за

систематическом нарушении Правил игры (не существует точного числа или характеристик нарушений, чтобы считать их систематическими).

Субъективно?
    А то...;)

illmatic27, Вячеслав и Qwaqin нравится это.
  16. M_Weber

M_Weber Оратор

Я полностью согласен с Вами, что арбитр это лицо субъективное. У каждого арбитра свое видение – восприятие игры. Так вот здесь важно не путать: восприятие – то, как арбитр увидел этот момент со своего ракурса; и понятия – свод неписаных правил, зачастую расходящийся с буквой закона (в нашем случае с футбольными правилами), по которому решения принимаются в угоду определенному кругу лиц.

Мне понятен ход Ваших мыслей, но я думаю, с этим вопросом вам лучше обратиться к непревзойденному мастеру в рассуждениях на эту тему А. Бутенко. Он вам всё разложит по полочкам: и про «Дух игры», и про силу контакта, и про ракурс и.т.д.

17. M_Weber

M_Weber Оратор

Я совершенно согласен с Вами, что это абсолютно разные моменты: Максимович находился в воздухе, а Дзюба вбегал на своих двоих в штрафную.

А почему вы считаете, что только задержки должны судить по понятиям, а вот толчки, к примеру, строго по правилам? Формально контакт в обоих случаях был? Был! А дальше пусть оно будет хоть мягким, хоть теплым, хоть круглым, хоть квадратным.

Я уже предупрежден, что Вам сложно что-либо доказать, но я и не ставлю такой задачи. Я уже высказал своё мнение по поводу фола на Максимовиче, я даже думаю, что случись такой толчок в штрафной, скорее всего пенальти бы не было. Также как его и не должно было быть на Дзюбе.

18. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

А как бороться с мелкими игровыми фолами? Вот и ввели мудрёный термин — систематическое нарушение. А как его систематизировать? Мерить диаметр синяков? Длину оттяжки майки в сантиметрах? Составлять схему ДТП? Всё-таки судья ближе к игрокам и вернее может определять ньюансы. Если захочет. Но лучшие судьи они сами себе лучшие судьи и всё у них нормально. А не лучшие, те крутятся как могут. И возбуждают интерес к футболу. Вот такой чудной итог.

Trufanov нравится это.
  19. Berbatov

Berbatov Участник

Формально контакт был даже в моменте с желтой карточкой Промесу за симуляцию, поэтому это не всегда адекватный маркер.
    Потому что я это вижу на примерах, в том числе и европейских, вот вам для сравнения очень похожий момент с "нырком" Дзюбы из недавней игры ЛЕ Боруссия- Зальцбург (по таймеру 0:45):

https://matchtv.ru/football/le/matchtvvideo_NI831837_clip_Borussija_D___Zalcburg___12_Goly

Защитник Боруссии, конечно, оказал медвежью услугу своей ласковой задержкой руками, видимо, надеялся, что игрок Зальцбурга упадет до штрафной площади. Но нападающий его обыграл тактически и как только пересек линию штрафной площади рухнул замертво. Вы думаете этого не видел судья или не увидит Коллина? Но им все равно, им главное, что был визуальный контакт - задержка руками.

20. cherrys

cherrys Опытный

НИКОЛА МАКСИМОВИЧ: "ФОЛ БЫЛ, МЕНЯ ДЕРЖАЛИ РУКАМИ. НО ВООБЩЕ СКА - МОЛОДЦЫ"

– Фолили на вас в эпизоде с роковым для хабаровчан штрафным?

– Да, фол был. Руками меня задержали.

Поделиться этой страницей