Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

И вот последний текст!!!!
    Он реально смешон!!!!:ilaugh:
    Да простят меня уважаемые изобретатели нового букваря!!!:ifacepalm::beer2::ivictory:

Боязливые футболисты :(;)

upload_2018-2-6_16-39-6.png

2. Trufanov

Trufanov Оратор

Ну, так и стойте на здоровье в любой нравящейся вам позиции. Кама-сутра в помощь:)

Вячеслав нравится это.
  3. radioz

radioz Цезарь

В Кама-сутре всего два положения. Либо ты, либо тебя... Всё, как здесь. :D

Baturin и Вячеслав нравится это.
  4. Berbatov

Berbatov Участник

Я напомню, что у нас в данном вопросе исключительно методологическое противостояние - по дисциплинарным санкциям у нас консенсус. (я считаю)
    Я лишь логически предположил (и обосновал), что термин "Опасная игра" стал методологически более объемным, что косвенно подтверждают манипуляции с устаревшей информацией на судейских сайтах. Т.е. еще раз, я не призываю, если в случае выполнения какого-то технического элемента, например, "ножницы" с контактом, сопоставимым угрозе безопасности соперника, классифицировать это как свободный удар. Я всего лишь говорю (методологически), что в этом случае имела место "Опасная игра" (см. определение в правилах), а дисциплинарная санкция выносится с учетом тяжести момента. Вот в этом суть.

Последнее редактирование: 6 фев 2018
  5. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Я академий не заканчивал,но мне смешно за слово "боязни игрока" получить травму!!!
    Я как реф, должен спрашивать игрока - "Испугался ли ты сыграть в мяч?" - "Не страшно ли Вам стало в игровом моменте?" - :ifacepalm:
    Как реф должен определить степень "БОЯЗНИ" игрока? Что бы вынести решение по моменту?????:ithinking::ifacepalm:

radioz нравится это.
  6. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Зачем так грубо. Он нужду исправил. Мундир остался чистым.:)

А Вы, вообще, о чём так долго спорите. И на что или кого хотите повлиять?
    Совсем не ясно.

7. Berbatov

Berbatov Участник

Вопрос решается достаточно логично. Даже судьи элитной категории не обучаются на курсах телепатов, соответственно таких способностей, почти ни у кого не имеется. Выход из ситуации найдет был уже давно - это маркерная система. Например, умышленность или неумышленность нарушения правил судья определяет не в результате опроса игрока или попытки что-то просканировать - он всего лишь ищет знакомые маркеры. Например, сам технический элемент, который выполнял нарушитель, не предполагает отбора мяча без физического контакта, а это есть признак умышленности нарушения правил и т.д.

8. Trufanov

Trufanov Оратор

Очередной официальный клип УЕФА.
    Опять с красной карточкой.
    Настолько очевидный, что УЕФА не сопровождает его комментарием.
    Степень тяжести нарушения - 9.
    https://radikal.ru/video/OFkYFSLBAz5

9. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Пример простой и долго-долго обсуждаемый. Бикфалви катится в подкате точно в мяч. И вдруг невидимый ему Смольников, из ниоткуда, ставит ногу между румыном и мячом.
    Как с маркерами быть? Там умыслом не пахло, вообще никак. Но была угроза перелома. Закономерная буза и смута. Скандал масштаба всей страны. И, уверен, каждая из трёх сторон до сих пор себя считает правой. Казус?

10. Trufanov

Trufanov Оратор

И еще один официальный клип УЕФА.
    Игра рукой.

Вердикт УЕФА: продолжить.
    Критерии:
    - Короткая дистанция/Неожиданный мяч
    - Рука в естественном положении
    - Игрок не в состоянии избежать контакта руки с мячом

https://radikal.ru/video/oyF6yaRuSE6

11. Berbatov

Berbatov Участник

Умышленность нарушения - маркер, который, как правило, отягчает дисциплинарные санкции, особенно он уместен, когда вопрос касается выбора между карточкой желтого или красного цвета. При вынесении предупреждения маркер умышленности нарушения не является доминирующим. Так же бывают случаи (отдельный блок нарушений), связанные с угрозой безопасности соперника, когда маркер умышленности наказания может не рассматриваться, т.к. на красную карточку хватает набора маркеров для критерия "угроза безопасности соперника". Именно такой момент представлен по ссылке выше.

Напрасно в УЕФА пожалели пару строк на комментарий, т.к. результат может быть многим понятен, но вот мотивацию принятия решения некоторые могут увидеть разную. В данном случае "угроза безопасности соперника", т.к. удар в область колена - по статистике травмы колена одни из самых тяжелых. Чрезмерная сила определяется по маркеру, как прогнулась нога пострадавшего (усилие превышено), ощущается наличие значительного физического контакта. В данном случае маркер "умышленность нарушения" - вторичен, лично для меня четко не прослеживается - есть ощущение, что это скорее технический брак, а не попытка умышленно нанести травму, но для оценки конкретно этого эпизода это не важно.

12. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Здесь понятнее намного, чем тот момент, где азиат вверху на дриблинге без соперника вблизи, себе рукой подыгрывает на ход. И почему-то считают точно также — невиновен. В том моменте он не может не видеть своей руки.

13. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Такими формулировками даже себя запутать можно. Другим же не осилить таких переплетений мысли. Никак.

14. Berbatov

Berbatov Участник

Очередная вариация на тему пенальти с рукой(ногой) от Карасева. Логика принятия решения понятна, но вот если в данном случае после отскока скорость мяча была чуть меньше, а мяч взлетел бы над рукой и затем попал в руку - тут уже я бы с Коллиной, вероятно, поспорил по поводу вердикта.

Видимо все-таки тот. Я так понимаю это всего лишь один штришок его карьеры. Не каждый сможет помочиться на футбольном поле в Катаре, а ему еще за это заплатят миллионы(LIKE A BOSS).

15. Trufanov

Trufanov Оратор

Еще официальный клип УЕФА.
    Преднамеренный удар сзади по ногам.
    Вердикт: желтая карта.
    Тяжесть нарушения - 7.

https://radikal.ru/video/Q4mYGwh27lB

16. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Мдаааа,мундир то точно чистый, на поле реф поссал не в мундире!!!:ilaugh::ifacepalm:

Спорим мы, с нашим начинающим диванным судьёй, о игровых "понятиях",таких как "опасная игра","прямая нога","накладка" и так далее!:ifacepalm::ivictory:
    Доброе!:ismile:

17. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Я же говорю,академий не заканчивал,
    и не понимаю твою сложную речь о маркерах и прочего непонятного мне преподвыпедверта!:ifacepalm::iapprove:

Без обид!:beer2::ivictory:

18. Trufanov

Trufanov Оратор

Последний на сегодня официальный клип УЕФА.
    Игрок подкатывается/бросается спереди.
    Желтая карта. Тяжесть нарушения - 7.

https://radikal.ru/video/ZW0zSHm8wti

19. Berbatov

Berbatov Участник

С методической точки зрения очень показательный клип. Тот, достаточно редкий случай, когда присутствует удар сзади и умышленность нарушения, но вердикт только желтая карточка(понятно, что де факто это махровая оранжевая). С вердиктом согласен, хотя при первом просмотре хотел оценить пожестче, но когда разложил все по маркерам картина прояснилась. Для красной карточки не хватает динамики нарушения (нет прыжка и скорости, контакт не очень значительный). Таким образом, "использования чрезмерной силы" тут нет, по критерию "угроза безопасности соперника", несмотря на удар сзади, красный свет не зажигается, т.к. место контакта УЕФА не считает особо травматичным.
    Вот это очень хороший клип в сравнении с моментом нарушения Попова(Лапочкин) - есть как схожие моменты, так и различия, но суть как мне кажется одна. В данном клипе игрок крайне опасно(попытка сыграть в мяч) на высокой динамике делает подкат в ноги в конце движения выпрямляя и напрягая ноги (Попов ноги убирал). В данном моменте нет красной карточки только по одной причине - игрок сыграл в мяч и отсутствует физический контакт с соперником. Этот момент мне кажется намного жестче, чем момент с Поповым по критерию "угроза безопасности соперника".

20. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Согласен, жёсткий эпизод,выглядит страшновато, но уверен,что игрок продолжил игру!!!;)
    Хотя в реальной игре,найдутся люди,которые скажут обратное!:ifacepalm:

Классика жанра!!!
    Когда жёлтая карта без касания соперника (опасная игра) !!!:idelight::iapprove:

Поделиться этой страницей