Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

1. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Я тебя услышал! Не согласен!:ivictory: Спорить не буду!:beer2:
    Хорошего вечера!!!:iapprove:

2. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

До последнего, четвертого курса доходит только каждый пятый-шестой арбитр, начавший обучение. "Только в этом году мы отчислили с третьего курса двоих за то, что они приехали на стадион за 43 минуты до начала матча. А обязаны за час, – говорит Будогосский. – Еще одного отчислили со второго курса. Приехал из Горно-Алтайска, сказал, что хочет учиться. А на одно из недавних занятий опоздал на 33 минуты. У нас сейчас 51 аккредитованная школа, в том числе в Барнауле, – вот пусть туда и идет. Да, жестко, но другого пути не вижу. Если специально приехал сюда за четыре тысячи километров – ночевать здесь должен".:inshock: - жёстко, но по другому никак!!!:iapprove:

Последнее редактирование: 28 янв 2018
  3. Berbatov

Berbatov Участник

Кстати по видео... в нем часто встречается следующая ситуация - вратарь пытается произвести удар от ворот (с рук) при этом игроки топового уровня(Роналдиньо, Неймар, Анри и др.) пытаются снять у него мяч до удара и, видимо, получают желтую карточку? Я понимаю, что такие моменты сейчас не встречаются, но правила вроде бы в этом аспекте не менялись? В связи с чем игроки топ-уровня заведомо пытались отобрать мяч у вратаря с нарушением правил? Я вижу только единственный вариант, при котором игрок смог бы правильно отобрать мяч в подобной ситуации - если бы вратарь неудачно выполнил этот технический элемент и мяч коснулся бы газона - вот тогда игрок может вступить в борьбу за мяч.

Вячеслав нравится это.
  4. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

Букварь не менялся по этим моментам!:iapprove:

Ответ очень прост - футболисты вообще НЕ знают Букварь!!!:ilaugh::ifacepalm:
    Нет, если только вратарь положит мяч на землю, или покатит его перед собой!:ivictory:

5. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

upload_2018-1-28_2-18-33.png

6. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

7. Trufanov

Trufanov Оратор

Показ эпизода мутный. Можно только догадываться...
    По мне офсайд тут вообще не при делах.
    Насколько можно предположить, Миранчук, возможно, оказался за пределами поля в игровом эпизоде и задержался там из-за травмы.
    В этом случае по мне требуется разрешение от арбитра для выхода на поле, к тому же, если мяч в игре, то только с боковой линии.
    Если он задержался за пределами поля по собственной инициативе., то опять же, может вернуться на поле только с разрешения арбитра. При этом еще и получить желтую.

Вячеслав нравится это.
  8. Berbatov

Berbatov Участник

Если нарисовать виртуальную дробь констатирую, что при оценке эпизода мы пришли к общему знаменателю - гол при участии Миранчука не должен быть засчитан. По желтой карточке я скорее соглашусь, что арбитр должен был показать желтую карточку Миранчуку. Расхождения у нас только в числителе - какая должна была бы быть мотивировка нарушения. Выход игрока без разрешения на поле мне здесь эта формулировка не нравится, т.к., скорее всего, Миранчук покинул пределы поля в результате игрового единоборства, но по каким-то причинам он там задержался и если бы мяч оказался в центральном круге поля, то возвращения Миранчука ни кто бы не заметил. Ваша трактовка полностью подходит под следующую ситуацию на поле: условный Дзюба перед розыгрышем углового удара для освобождения от опеки уходит за пределы поля, а в момент выполнения подачи возвращается и таким образом создает себе преимущество не игровым способом и возможно его реализует - вот это железная желтая карточка за самовольный уход и возвращение на поле.

9. Trufanov

Trufanov Оратор

По мне в случае задержки игрока за пределами поля (травма, экипировка, передохнуть, водички попить и т.д.) эпизод не может уже оцениваться как игровой, так как эпизод рассматривается единым, то есть в совокупности "вышел - вошел" , а не по отдельности.
    И войти на поле через линию ворот он может только в игровом эпизоде, или после травмы с разрешения рефери когда мяч не в игре, в остальных случаях - через боковую.

10. Berbatov

Berbatov Участник

Я согласен с вашими теоретическими выкладками, но не понимаю, как это можно было бы переложить на практические рельсы? Допустим, Миранчук по каким-то причинам в результате игрового единоборства оказался за пределами поля (за воротами), затем он очень долго вставал, отряхивался, поправлял шнурки и в результате его время на возвращение в игру вышло? Ведь очевидно, что от судьи не было команды Миранчуку покинуть пределы поля, таким образом сам Миранчук не мог понять, что он уже не имеет права вернуться в игру через линию ворот, а должен бежать к лайнсмену, который будет просить разрешения у главного на вход в игру. Тут мне кажется мы попадаем на ситуацию, которая четко не описана в правилах игры. И, скорее всего, не может быть четко описана в правилах, т.к. если, например, сделать ограничение в 20 секунд после чего игрок уже не вправе вернуться на поле без разрешения судьи, тогда все игроки затребуют наручные часы, затем они уже захотят более современный гаджет, а в финале возникнут споры с судьей, что официальный спонсорский гаджет не был правильно откалиброван в результате игрок думал, что он был за пределами поля 20 секунд, а судья насчитал целых 25. Это будет все похоже на игровой апокалипсис.

11. Trufanov

Trufanov Оратор

Я бы так не сгущал.
    Даже хронометрируемое правило шести секунд или добавленное время на практике не соблюдаются неукоснительно.
    Не говоря об отсутствии прописанных правил хронометрирования при затягивании возобновления игры при вводе мяча в игру. Правила отдают исключительное "право пользования хронометром" главному арбитру. А хронометры-то разные :)

Вячеслав нравится это.
  12. Berbatov

Berbatov Участник

Субъективно, судья элитной группы помимо идеального ориентирования в правилах игры должен еще обладать своей харизмой. Очень важным качеством является актерское мастерство - умение красиво (доступно) жестикулировать, подкрепляя эти действия соответствующей эмоцией лица, а также умение управлять игрой в напряженной(критической) ситуации. Идеальное управление игрой, с моей колокольни, раздать любое количество желтых карточек, но при этом закончить игру без назначения пенальти, удаления игроков - без ключевых эпизодов игры, в которых судья как-то повлиял на окончательный результат. Во всех этих аспектах Карасеву нужно прибавлять. По части актерского мастерства я вижу явного лидера это испанец Лаос. В одной из игр(Италия - Швеция отбор на ЧМ) я подсмотрел у него следующий эпизод - игроки очень напряженно сблизились на очень близкое расстояние - конфликт был неизбежен, тут к ним подлетает Лаос и демонстрирует очень смешную мимику лица и жестикуляцию при этом выговаривая что-то похоже на речитатив. В результате напряжение погашено, по лицам игроков пробежала добрая улыбка - конфликт исчерпан. Вот это я называю высший пилотаж.
    СМИ, комментаторы и зрители не успевают переваривать современные трактовки от Коллины. На днях в игре Кьево - Ювентус произошел забавный случай игрок Кьево Каччиаторе был удален прямой красной карточкой, видимо за оскорбительный жест в адрес кого-то. Всю соль данного момента я не понял, оставлю это на усмотрение судьи.

13. Shaitan

Shaitan Цезарь

Почему Сити гол не засчитали?

14. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

+ характер должен быть очень сильный на предмет стрессоустойчивости !!!:iapprove:

В том то и дело,что у всех своя колокольня!!!:ivictory:

Так всем есть в чём прибавлять и расти, нет идеала (эталона) в этом ремесле!;)

Так и я могу в похожих моментах, что то смешное или весёлое сказать,пошутить, даже против себя могу пошутить,чтоб снять "напряжение" игроков!
    Но это не есть высший пилотаж,по моему, это опыт + склад характера, более позитивного,что ли ...:ivictory:
    Ведь есть арбитры, которые знают хорошо теорию,и практикуют вроде бы не плохо, но нет в них вот такой коммуникабельности, что ли ...;)

15. Trufanov

Trufanov Оратор

Ассистент посчитал, что Сане во вне игры помешал вратарю, очевидно закрывая ему линию обзора.
    И то, и другое неочевидно.

radioz и Shaitan нравится это.
  16. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

А они оттуда направляют обратно на IFFHS' World's Best Referee of the Year
    http://www.rsssf.com/miscellaneous/iffhs-various.html#ref

Похоже пришла пора создавать собственные рейтинги и пописывать в пункты правил? Иначе духовный рост может приостановиться. Не затягивай. Или уже есть готовые тексты для обсуждения?

Есть ещё один рейтинговый сайт.
    http://worldreferee.com/site/about.php
    интересные у них мнения о наших судьях:
    http://worldreferee.com/site/country.php?countryID=22
    Сергее Карасёве:
    http://worldreferee.com/site/match.php?refID=4195&matchID=69122

Правда кто они сами не совсем понятно. Но по статистике судейства, мне сайт нравится. Глубже копают чем официальный сайт УЕФА, где не всегда указаны официальные лица матчей, что весьма странно для правообладателей.

17. Trufanov

Trufanov Оратор

По делу нечего сказать?

18. Вячеслав

Вячеслав Цезарь

У НАС 1000-я страница общения!!!:idelight::iapprove:
    Не знаю,этот факт войдёт в какие либо рейтинги?:ithinking::ilaugh::beer2::ivictory:

upload_2018-1-28_23-11-6.png

Baturin и radioz нравится это.
  19. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Что с меня больного спрашивать? Разве только анализы... Переслать?

Ссылки не по делу? С ихними анализами. У них на сайте тоже куча ссылок есть.
    http://worldreferee.com/site/links.php
    Может кому интересно будет.

20. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Поздравляю всех!!!:idelight::iapprove: А могли и к 31 декабря достичь... И без флуда.

Baturin и Вячеслав нравится это.

Поделиться этой страницей