Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 19300 руб. Cпонсоры форума в Октябре 12 человек.
Спонсоры форума в Октябре
daimio, raty, Ankop, seryi0466, GNI, Shaitan, RiskyWoods, radioz, malyi, Joker_1970, Alex2tm, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Английская Премьер-лига 2018/19

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 29 июн 2018.

?

И трофей достанется...

Это голосование будет закрыто 6 дек 2018 в 00:52.
  1. Челси

    35,3%
  2. Ман Сити

    29,4%
  3. Ман Юнайтед

    17,6%
  4. Арсенал

    0 голосов
    0,0%
  5. Тоттенхэм Хотспёр

    0 голосов
    0,0%
  6. Ливерпуль

    29,4%
  7. Эвертон

    0 голосов
    0,0%
  8. Фулхэм

    0 голосов
    0,0%
  9. Ньюкасл Юнайтед

    0 голосов
    0,0%
  10. Другим: Лестер, КП, Бёрнли, Борнмут, Кардифф, Брайтон, Хаддерсфилд, Вулвз, Вест Хэм, Сотон, Уотфорд

    5,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    Для начала - предлагал, только не в особенно революционной форме. "During the pre-season, Mourinho put detailed reports of the team training on the club website. The reports were filled with formal vocabulary, as, for instance, he referred to a 20 km jog as an extended aerobic exercise. While they attracted some scorn for the pretentiousness, others praised the innovation and the application of a more scientific approach to the training methods practised in Portugal. One of the key aspects in Mourinho-era Porto was his quick wit and the pressuring play, which started at the offensive line, dubbed "pressão alta" ("high pressure"). The physical and combative abilities of the teams' defenders and midfielders allowed Porto to apply pressure from the offensive lines and forced opponents either to concede the ball or try longer, uncertain passes." Т.е. у него была своебразная переработка и трактовка идей Лобановского.

    https://en.wikipedia.org/wiki/José_Mourinho#Porto
    https://en.wikipedia.org/wiki/José_Mourinho#Tactics

    Далее. Тренеров-революционеров в истории единицы. И то почти во всех случаях они продолжали и развивали чьи-то идеи, отследить коренных родоначальников которых во времени очень трудно. Никто не знает имени изобретателя колеса. Даже Пеп не предложил ничего принципиально нового, он просто придумал уникальную и рабочую модификацию сплава концепций Кройфа и ван Галя. Которые тоже имели своих учителей.
    Получается, что кроме 5-6 менеджеров, которых история преподносит нам, как новаторов, все остальные - серое говно. Т.е. людям, вроде Фергюсона, Липпи, дель Боске, Менотти и т.д. места в хрониках не найдётся, т.к. они были без патентов. Даже Чави ждет такая участь, ведь после Пепа придумать что-то новое почти невозможно, а он уже признается, что пойдет по его стопам.

    В Чави говорит обида и я, как барсаман, её отчасти понимаю. Но нельзя доходить до отрицания объективных вещей, нельзя, чтобы обида перекрыла здравый смысл. Я ведь могу тоже цитаты привести.
    "Mourinho is a great manager. Whether you like him or not as a person, you can't deny he's a great coach." Messi
    "... the curriculum [i.e. CV], the history, the way Jose did in all the places he was – it’s hat’s off. There is no doubt about his quality. I never had it the past, never now. It’s not only titles." Guardiola
    Даже Чави говорит, что "уважает его философию", из твоей же цитаты.

    И последнее. Жозе - очень разный тренер, несмотря на все ярлыки, которые ему вешают. С Челси он пропускал 15 мячей за сезон (рекорд), с Реалом забивал - 121 (рекорд). Он последний и возможно единственный тренер, который выиграл новую ЛЧ без обилия талантов и бабла, на одной дисциплине. Клубы, которые он приводил к победам в ЛЧ побеждали до того в турнире раз-два за полвека и не блещут после его ухода. Он выиграл 8 лиг. А лиги не лгут. Только защитным тренерам взять лигу очень трудно. И невозможно - брать её системно. Спросите у Симеоне. Да, оборона - это его конек и предпочтение, тут он ставит игру дотошно, изощренно и тактически выверенно. С нападением больше отдает на откуп фантазии исполнителям. Но лучше играть в хорошую защиту, чем в плохую атаку.
     
    Shaitan и Waylander нравится это.
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Кому это он сломал карьеру? Есть хоть один пример, когда по его науськиванию кого-то травмировали навсегда?
    Его задачей было обыграть возможно лучшую команду в истории, не имея на то достаточно возможностей и таланта. Извини, но это спорт, тут никто не снимает шляпу в поклоне и отдает победу заранее только потому, что твой соперник априори превосходит тебя. Не знал?) Зачем тогда вообще играть - давайте сразу отдадим все титулы заведомо лучшим.)

    Я думаю, что он жалеет о том паскудном поступке с Тито. И не хочу его в этом оправдывать. Я знаю, что бывали периоды, когда сам его ненавидел. Но тот тычок был пожалуй единственным поступком за гранью, с физическим воздействием. Все остальное - только провокации и треп. Я такого тоже не одобряю, но это не относится к криминалу и таким ужасам, что ты расписал - хоть на электростул сажай.

    При всем при этом многие обычные тренеры говорят про Маура, что в неформальном общении он - простой мужик, "один из нас". Известно, что он - человек традиционных взглядов, не терпящий избалованности современных игроков, очень семейный и верный, не любящий открывать свою личную жизнь. Его высокомерие - это отчасти агрессивная защита от легиона поверхностных завистников, которые всю жизнь и первым делом ему тыкали отсутствием яркой карьеры игрока и изначальной ролью переводчика, хотя у самих и близко не было таких успехов на поле, как у Маура - на бровке.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  3. Waylander

    Waylander Цезарь

    Наверное всё круто ,и даже в целом я согласен .....но ....Маур - чмо....которому тупо не били морду,что бы не оказаться в суде...ибо этот терпила не ответил бы как мужчина .
     
    Tumanchik нравится это.
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Да откуда нам знать? А Пеп бы ответил? Про кого бы ты с уверенностью мог сказать, что ответил бы?

    Маур с первых лет тренерства, когда еще был в Бенфике, не боялся воевать с напонтованными лидерами. Однажды отменил замену какого-то египтянина, типа звезды Бенфики, за то, что тот при выходе 5 минут завязывал шнурки. Многие бы засцали.
    В Барсе кто-то рассказывал, как зауважал его после ответа на наезд: "Ты все время ходишь с Робсоном парочкой. Ты случайно не педик? - Приведи свою сестру и узнаешь". Чё-то не особенно похоже не терпильный ответ.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  5. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Маур может и хороший мужик в не формальной обстановке и семьянин отменный ...но как тренер он сдулся и
    и становится настоящим физруком .
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

    "Уважаю, но извините, вы козёл". Это просто дань европейской лицемерной толерастии. Прежде чем сказать гадость, нужно сказать, что очень уважают. Никто этому не верит, как и их пластмассовым улыбкам. Вон бывшая президент Литвы перед выборами говорит тем кто поворачивается в сторону России: "Вы хотите, чтобы мы превратились в Молдову? Нет! Я очень уважаю молдован, но не хочу, чтобы мы превратились в Молдову".
    Лобановского тоже не считаю великим тренером, как и великим футболистом. Видел всю его карьеру. Он был великий комбинатор и деляга. Вся тактика забить один гол дома и не пропустить в гостях, катая мяч назад в руки вратаря.
    Изобретение колеса тоже возможно завело человечество в тупик. Какие затраты на дороги, мосты, и т.д. А скорость? Мизерная по-сравнению со скоростями вселенной. Паук на шести ногах в дорогах не нуждается, а стриж летит со скоростью 320 км в час. Может быть человечество не там искало?
     
    Waylander и Tumanchik нравится это.
  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Даже если он больше ничего не выиграет, у него уже великая карьера. А я сильно сомневаюсь, что ему больше не судьба поднять над головой важный кубок. И в любом случае рад, что у манков он не выиграл ничего крупного. Хотя умудрился ЛЕ зацепить. Маленьким трофеем это никак не назвать.

    Хочу, чтобы он вернулся в Интер и закончил там гегемонию Блювентуса.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  8. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

    Прям какой-то пример для подражания получается. Каждый имеет право судить как он хочет. Не буду вдаваться в дискуссию, ты для себя сделал вывод и я для себя тоже. Поступки говорят сами за себя , мне не нужно чье-то мнение о не формальном общении, я все видел своими глазами и слышал.
    Больше его обсуждать не хочу- извини но я о нем мнение уже наверное не поменяю , пусть он возьмет хоть все кубки мира ))
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Так что, выходит, Чави евротолераст? Вряд ли. А как же быть с Месси и Пепом? Нельзя обесценивать профессиональные качества личными. Я признаю, что Роналду - великий игрок, хоть и не люблю его. Вы с Туманчиком не можете признать аналогичного в отношении Маура, что говорит само за себя.

    А Лобановский так ничего и не выиграл большого.
     
    Waylander нравится это.
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ты должен понимать, что такое мнение не ценится и не учитывается при объективном взвесе. Поэтому да, давай закончим.
     
  11. radioz

    radioz Цезарь

    Депутат ЕП из Эстонии Яна Тоом всё время говорит, что русские разговаривают так, как не принято в Европе. Они всегда называют вещи своими именами прямо в лоб. Для Европы это неприемлемо. Там нужно изъясняться Эзоповым языком.
    Роналду великий "забивака". Единственное что он умеет – это открываться. Но играть в футбол в полном смысле этого слова он не умеет. Хорошо бить пенальти и тыкать мяч в пустые ворота это часть игры, но зависимая часть. А есть люди, которые забивают не меньше, но ещё и обладают качествами распасовщика, плеймейкера и даже опорника. Герда Мюллера уже никто не помнит, а Кройфа не забудут никогда.
     
  12. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

    Дело в том,что ты отделяешь его тренера от его человека. Я же рассматриваю все вместе и для меня не приемлимы поступки его человека, и все его достижения получаются не отделимы как только тренерские. В спорте надо играть честно , а не как Матерацци.
    Всё )))
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Есть в Европе политики, которые называют вещи своими именами, просто они не при власти. А наши - рыцари правды и света только во внешней политике. Внутри - такие же эзоповцы, иногда даже не утруждающие себя тонким иносказанием. Эзопов язык не так плох, в конце концов. Интеллект развивает. Сам говорил про то, как на нем вынужденно разговаривали в СССР.

    Про качества Роналду и отсутствие в нем подлинно великого дриблера и распасовщика объяснять не нужно, и так согласен. Адвокатуру его вести не хочу.
    Я помню про Герда Мюллера. Далеко не такой примитивный игрок. А его цифры не дадут забыть о нем никогда. Открываешь любой список топ-забивал, а там он. Такого трудно стереть. И почему-то таковых единицы, хотя "открываться и тыкать мяч в пустые ворота" очень легко.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
    Shaitan и radioz нравится это.
  14. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Все помнят Герда Мюллера , чемпионов мира не забывают тем более таких .
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    На работу к себе бери только хороших и нравственных, а ершистых профи строго за порог! Нет хороших специалистов, только хорошие люди!

    Про спорт - наив жутчайший.
     
  16. mNemo

    mNemo Цезарь

    Есть такие 2 парня. Зовут Андре Гомеш и Йерри Мина. Отданы Барсой в аренду Эвертону. Кто-нибудь видел потом этих людей?
     
  17. Waylander

    Waylander Цезарь

    Ну тебя то там не было ?)))))) Так для пиара любой может сделать.....по сути ,это гнилая крыса , при этом дрищ....не надо мне опять карликов смелых лоббировать ))))) Ну вот не верю....и судя по постам ,не я один .
     
  18. dunga

    dunga Оратор

    Маур не уходит? :)
     
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ну, блин. Это вопрос религии. Верю/не верю. Не аргументируется и не считывается.
     
  20. mNemo

    mNemo Цезарь

    Не, не надо.)
     

Поделиться этой страницей