Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июне недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 20000 руб. Cпонсоры форума в Июне 11 человек.
Спонсоры форума в Июне
daimio, raty, GNI, Shaitan, malyi, Joker_1970, dvinov07, radioz, mNemo, carabas, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Локомотив Москва сезон 2018-2019

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем seryi0466, 20 июн 2018.

?

Как сложится сезон.

  1. Отстоим чемпионство

    2 голосов
    28,6%
  2. Будем в пятерке

    5 голосов
    71,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Заменит Геркуса ))))
     
  2. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Походу нет пока...
    Чет много стало про нас "желтухи":inshock:

    «Локомотив»: «Ротенберг не заканчивает карьеру»
    сегодня, 19:33

    Пресс-служба «Локомотива» опровергла слухи о том, что защитник команды Борис Ротенберг собирается завершить профессиональную карьеру из-за травмы.

    Борис Ротенберг не заканчивает карьеру. А восстанавливается после тяжелой травмы, полученной в игре за наш клуб. Реабилитация проходит успешно и мы ждём, что Борис присоединится к команде в Катаре на первом сборе.
     
  3. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Не поймёшь заканчивает или нет талисман карьеру
     
  4. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    В чем Геркус молодец

    Титулы

    В первом сезоне Геркуса "Локомотив" выиграл Кубок России, во втором – чемпионат России. Кто-то, наверное, скажет, что это все благодаря Юрию Семину. Заслугу тренера отрицать глупо. Но и заслугу руководителя клуба тоже. Случившееся весной 2017-го, а потом через год – лучшее, что могло произойти с "Локо". Жирнейший плюс в карьеру Геркуса.

    Приглашение Семина

    Это сейчас в отношениях между Семиным и Геркусом все плохо. Но именно Геркус предложил тренеру вернуться в "Локомотив".

    – Вопросов нет: Илья Леонидович сыграл большую роль, в том, что я вновь оказался в "Локомотиве", – сказал Семин в интервью "СЭ" после чемпионства.

    В автобиографии Семин тоже подтвердил, что его позвал Геркус, но высказался уже в другом ключе – по мнению тренера, президент "Локо" пригласил его с имиджевой точки зрения. Действительно, тогда, летом 2016-го, это и правда было похоже на заигрывание с болельщиками. Геркус, однако, утверждает, что руководствовался другими факторами – например, спортивными. Но по существу – какая разница, было это заигрывание или нет? Семин дал результат (во всяком случае, к маю 2018 года), а остальное не важно.

    Финансовый фэйр-плей

    В 2015 году "Локомотив" не вписался в правила финансового фэйр-плей и в результате подписал мировое соглашение, обязавшись выполнять требования УЕФА. Одно из них – чтобы дефицит бюджета не превышал 30 миллионов евро за три года. Клуб был скован на трансферном рынке, убеждал УЕФА в релевантности доходов от генерального спонсора – РЖД (так, стадион получил название "РЖД Арена"). В результате условия мирового соглашения были выполнены. Успех Геркуса? Без сомнений.



    Работа с болельщиками

    Геркус в "Локомотиве" сменил Ольгу Смородскую, управлявшую клубом шесть лет. Скажем прямо – фанаты "Локомотива" ее ненавидели. Не говорю за всех, но многие – совершенно точно. Нелюбовь была взаимной. Геркус принялся налаживать связь между руководством и болельщиками еще до того, как вступил в должность. Официально о назначении Геркуса президентом "Локомотива" было объявлено 10 августа 2016 года, но уже 7 августа он был замечен на фанатской трибуне. Потом Геркус комментировал сообщения пользователей на сайте болельщиков красно-зеленых (хотя это длилось недолго), принялся развивать свой Инстаграм, всюду упоминая "Локо". В общем, сделал все для того, чтобы фанаты "Локомотива" забыли о том, откуда он родом (Санкт-Петербург) и за кого болел всю жизнь (за "Зенит"). Посещаемость домашних матчей "Локомотива" выросла. В чемпионате России сезона-2015/16 она была 9875 зрителей, 2016/17 – 10201, 2017/18 – 12278, 2018/19 – 13759.

    Правда, чрезмерная открытость с болельщиками однажды обернулась Геркусу неприятной историей. О ней – в разделе "ошибки".

    PR

    Это тоже можно отнести к работе с болельщиками, но все же выделю в отдельный блок. Перед матчем чемпионата России "Локомотив" – "Динамо" концерт у стадиона дал Noize MC. Бесплатный. А еще площадь перед черкизовской ареной расписал Покрас Лампас, самый модный художник России здесь и сейчас. Классно же!

    Фарфан, Денисов

    Юрий Семин был недоволен тем, что Фарфана взяли, не спросив его мнения. Есть информация, что у перуанского игрока был лишний вес – хотя Геркус утверждает, что это не так. Фарфан пришел в "Локо" зимой 2017-го. Весной и правда был так себе. Зато в следующем сезоне порвал чемпионат России. 22 матча, 10 голов + 9 матчей, 4 гола в Лиге Европы. Просто красавец. И ведь "Локомотиву" он достался бесплатно. Как и Игорь Денисов, ставший красно-зеленым в августе 2016-го. Да, сейчас уже никто не возмущается тем фактом, что Гарик не приглашается в сборную, он сдал. Но не было бы у "Локомотива" Денисова, не было бы и чемпионства. И гол победный гол в финале Кубка-2016/17 забил именно он.

    Если Денисов – лучший опорник чемпионата-2017/18, то лучший центральный защитник – Соломон Кверквелия. Летом 2016-го арендованный у "Рубина", а через год выкупленный где-то за 2,5 миллиона евро. Сейчас transfermarkt оценивает грузина в 8 миллионов. Впрочем, прикреплять Кверквелию к заслугам Геркуса не стоит – Виктор Панченко, возглавлявший селекционный департамент "Локомотива", утверждает, что он был против выкупа прав на защитника

    [​IMG]



    В чем Геркус ошибся

    Не наладил контакт с Семиным

    Пункт только один, зато глобальный.

    Между отставкой Геркуса и тем, что он не сработался с Семиным, – прямая связь. Дело в разных взглядах на трансферную политику – об открыто говорили и тот, и другой. Геркус считает, что подбором игроков должен заниматься спортивный департамент, Семин – что главный тренер. Компромисса они не нашли.

    Краткая хронология событий:

    – На совете директоров после сезона-2016/17 Геркус ратовал за отставку Семина. Прогадал.

    – Осенью 2017-го решил устроить встречу с болельщиками – речь о тех самых чрезмерных откровениях, о которых говорилось выше. Геркус наехал на Семина (как писали участники, "с использованием ненормативной лексики"), а вскоре подробности "тайной" встречи были слиты в интернет – само собой, болельщиками. То есть получился обратный эффект – Геркус на время настроил толпу против себя.

    – Конфронтация президента с главным тренером не помешала "Локомотиву" стать чемпионом. Но после сезона-2018/19 Семин выступил в Инстаграме, вновь подняв тему разногласий с Геркусом насчет того, как должна проходить селекция. Вскоре должность президента клуба была упразднена – Геркус стал генеральным директором. А еще в "Локомотиве" появился трансферный комитет – такого органа больше нет ни в одном российском клубе.

    – Осенью вышла книга тренера – там его пост в Инстаграме вырос до десятка с лишним тысяч символов и превратился в главу, в которой он проехался и по Геркусу, и в особенности по спортивному директору "Локомотива" Эрику Штоффельхаусу. Бывало ли когда-нибудь в истории футбола такое, чтобы главный тренер критиковал действующего президента клуба, в котором работает, в автобиографии? Не слышал.

    После чемпионства положение Семина в клубе стало непоколебимым. Со стороны высшего руководства – полная поддержка (например, контракт с ним продлили на раз-два), со стороны болельщиков – фанатичная преданность. Семин – это символ "Локомотива" на годы вперед. Он и есть "Локомотив". Не знаю, какие были дальнейшие планы Геркуса – хотел ли он продавливать отставку Семина, или нет. Но даже если и хотел бы, сейчас бороться с Семиным, похоже, бесполезно – даже несмотря на то, что результаты команды упали

    [​IMG]



    Локомотив" в Лиге чемпионов, если называть вещи своими именами, опозорился. Виноват ли Геркус? Раз уж мы говорим, что победы в Кубке и чемпионате – и его успехи тоже, то, по логике, должен быть виноват. Однако условия для того, чтобы был не провал, а хотя бы выход в плей-офф Лиги Европы, созданы были: а) куплен Смолов, б) арендован Крыховяк, в) подписан чемпион мира-2014 Хеведес (впрочем, трансфер кажется бессмысленным), г) продлен контракт с Эдером. У "Локомотива" сейчас, возможно, сильнейший состав в РПЛ.

    Результаты были бы лучше, если бы между Геркусом и Семиным не было конфликта? Не факт. Продолжили бы они работать вместе и в следующем году? Думаю, да. Лучше было бы "Локомотиву" от их союза? Конечно.

    Новый гендиректор – Василий Кикнадзе. Чертовски интересно, сработается ли с Семиным он. И как будут осуществляться трансферы.

    Геркус же, считаю, на всю мощь в клубе так и не заработал. Говорю о коммерческой составляющей, не спортивной. По большому счету, активности "Локо", связанные с привлечением зрителей, только раскручиваются. А крыша над стадионом в Черкизове – пока только проект. Но наследие Геркус оставил толковое.
     
  5. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    seminup
    Дорогие наши болельщики, которых мы по праву считаем нашими верными друзьями!

    Благодарен всем вам за искреннюю поддержку, за то, что вы делили с «Локомотивом» — футболистами и тренерами — не только радость побед, но и горечь поражений. За то, вы всегда были рядом с нами. Мы это чувствовали.

    Пусть все наши неудачи останутся в прошлом году, а новый год принесет всем нам только радостные новости. В эти праздничные дни желаю всем вам крепкого здоровья, личного счастья, новых успехов и свершений.

    С наступающим всех вас и ваших близких Новым 2019-м Годом! И до новых встреч!
     
    GNI нравится это.
  6. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал о трансферных планах клуба в зимний период.

    — Мнение тренера, на мой взгляд, должно учитываться в селекционных вопросах, это важно и правильно. Но о конкретных процедурных шагах еще не знаю. Конечно, определенная перезагрузка нужна, говорю сейчас не о клубе, а о команде. За два года удалось добиться того, о чем другие мечтают десятилетиями: стали чемпионами, выиграли Кубок страны, участвовали в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Теперь необходим анализ и понимание, куда двигаться дальше.

    Мое мнение, и я доведу его руководству, — дать шанс собственной молодежи. В отдельных матчах у нас в резерве было по 8-9 выпускников своей академии. Считаю, что сейчас лучше не делать какие-то приобретения, а уяснить, смогут ли эти ребята составить конкуренцию нынешней основе. А уже с мая, сделав выводы, выбрать дальнейший курс.

    — У нас хорошая команда, и моя тренерская задача — убедить игроков: ничто не потеряно. Продолжаем бороться за чемпионство, отставание от лидера совсем невелико. Остаемся в Кубке. Обязаны биться и сражаться так, словно сезон еще не начался — вот что мне важно донести до футболистов на ментальном уровне. Несмотря на то, что в Лиге чемпионов очков мы недобрали. Как из-за собственных ошибок, так и по не зависящим от нас причинам.

    — Интересный момент. Остро нужен результат, но вы настаиваете на шансе для молодых, а не на покупках, хотя бы точечных. Тренеры чаще придерживаются обратной точки зрения.

    — Говорю так, потому что в «Локомотиве» действительно неплохая группа молодых игроков. Смогут воспользоваться шансом — значит, надо продолжать это направление. Результат нужен, в «Локомотиве» по-другому не бывает. Но его можно достичь и тем путем, о котором я сказал. Разумеется, есть определенный риск. Однако есть он и при покупках, разве нет? Возьмем не того, не до конца изученного, не способного адаптироваться — тоже будет ошибка.

    — Вообще никого не собираетесь приглашать зимой?

    — На сегодняшний момент все достаточно спокойно. Тех, кого отдали в аренду, возвращать до конца сезона не планируем. Вернутся сами — подыщем им другой вариант с арендой. Кто заканчивал прошлый год, тот в наступившем и продолжит. Плюс молодые.

    — Прояснилась ситуация с Фернандешем?

    — У него, как и у остальных, действуют контракты, которые надо выполнять.

    — Жалеете, что не удалось удержать Ари, который показал в Краснодаре очень приличный футбол и даже выступил за сборную России?

    — Бессмысленно жалеть, изменить все равно ничего нельзя. Убедился, что мы не ошибались, когда хотели его оставлять. Профессионально сильный игрок.
     
  7. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Как то все в тумане у Палыча . В прессе пишут про Живоглядова и Шатова .
     
  8. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Три ответных четвертьфинала Олимп-Кубка России могут быть перенесены с февраля на весну

    Об этом "СЭ" сообщил президент премьер-лиги, исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин.

    - Я, как исполняющий обязанности президента РФС, дал поручения Сергею Куликову (руководитель департамента профессионального футбола - Прим. "СЭ") о переносе трех игр Кубка на более поздний срок.

    Речь идет о переносе трех матчей - "Рубин" - "Локомотив" (23 февраля), "Урал" - "Спартак", "Арсенал" - "Оренбург" (обе игры - 24 февраля) на более поздник срок. Матч "Ростов" - "Краснодар" (23 февраля) состоится в намеченный срок.

    - Это связано с участием "Краснодара" в Лиге Европы, - говорит Прядкин. - Все остальные матчи будут перенесены на более благоприятный срок. Есть договоренность с УЕФА о том, что игры можем провести в дни встреч еврокубков.
     
  9. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

  10. leonkonkov

    leonkonkov Оратор

  11. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Все таки не правильно что ему не дали дальше работать .
     
  12. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

  13. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Боевая репетиция намечается . Интересно должно быть .
     
  14. lekssys01

    lekssys01 Оратор

    Чё то мне думалось, что завтра игра, случайно переключил во время перерыва в Ярославле, и вижу, что Лазурные два раза мяча коснулись)
     
    dvinov07 нравится это.
  15. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Неожиданно быстро два забили ))))
     
    dvinov07 нравится это.
  16. lekssys01

    lekssys01 Оратор

    Почему неожиданно? Полностью подавили бомжиков)
     
  17. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Я не ожидал такой качественной игры сейчас от наших .
     
  18. lekssys01

    lekssys01 Оратор

    Красота!!!!!!
     
  19. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Вот это "залетела дура":iapprove:
     
  20. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Чемпионы возвращаются на свой уровень. И счёт на удивление знакомый.
     
    dvinov07 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей