Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июне недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 16000 руб. Cпонсоры форума в Июне 17 человек.
Спонсоры форума в Июне
frezer, malyi, seryi0466, dvinov07, GNI, Shaitan, daimio, radioz, Kolg, Trufanov, Joker_1970, RiskyWoods, appurg, Alex2tm, motologi, raty, carabas
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Рим 2018

Тема в разделе "Теннис", создана пользователем Ai16rat, 14 май 2018.

  1. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Если не аннулировать - это есть нынешний подсчёт, которое Вас не устраивает. ))
     
  2. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Нет, в нынешней системе игрок получает в рейтинг одни и те же 1000 очков и за победу в Мастерсе сейчас, и за победу в Мастерсе 11 месяцев назад.
     
  3. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Это и есть защита строчки. А если пойти по Вашему предложению, то в первой половине и не надо выкладываться, зачем, там же мало очков дадут. Понабирал во второй половине года очки и отдыхай до следующего круга. )
     
  4. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Это если считать важным рейтинг только на конец года. Тут согласен, все очки за календарный год должны "стоить" одинаково. А если мы говорим о справедливости нахождения того или иного игрока на первой (или любой другой) строчке рейтинга на данный конкретный момент, то очевидно, что очки, набранные недавно, должны иметь большее значение, чем давние.

    И потом, если не выкладываться в первой половине, то ты потеряешь рейтинг и во второй половине будешь без посева. Так что рейтинг надо все равно поддерживать постоянно.
     
  5. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Ну это же несправедливо получается. У условного первого, который хорошо играет в начале сезона, всегда будет меньше очков чем у того, кто феерит во второй половине. Один заканчивает с 5000(например), второй с 10000, хотя оба сыграли одинаковое кол-во турниров. ))
    А, понял. Двойной подсчёт. Ну нет, это какой-то сумбур получается. Зачем? )
     
  6. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ну любая система в чем-то несправедлива. Вопрос в том, какая из них менее несправедлива.
    Если мы считаем, что рейтинг на конец года самый главный и именно он имеет важнейшее значение, то надо оставить все, как есть. Я же о другом. О том, насколько текущий рейтинг игрока отражает его реальную силу на сегодняшний день. И в этом смысле нынешняя система совсем несправедлива. Допустим: ты выигрываешь АО и после этого весь год играешь кое-как, вылетая в 1/8 и четвертьфиналах всех крупных турниров. И к октябрю месяцу у тебя будет примерно такой же рейтинг, как у игрока, который в начале сезона играл плохо, но выиграл, например, Цинциннати и US Open. Ну и для кого из них этот рейтинг реально отражает его текущий уровень?
    Ответ: ни для кого! Один должен стоять ниже, другой - выше.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2018
  7. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Вообще, тут ATP и WTA просто должны ответить себе на вопрос: надо ли нам, чтобы позиция в рейтинге игрока максимально отражала его уровень игры на данный момент? Если ответ "нет, нам просто нужна какая-то система для допуска игроков на турниры и для посева", тогда ОК, пусть система остаётся той, что есть сейчас.
    Если же ответ "да, мы хотим, чтобы рейтинг отражал реальную силу игрока на сегодня", то определённо надо что-то менять.
     
  8. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Теннис тем и интересен, наверное не только игрой но и подсчётом. Роджер ведь заслужил, законно выиграл все те очки благодаря которым он сейчас находится на вершине, без разницы играет он сейчас или нет. Хочешь сбить его с трона - дерзай. Это же интересно. А Вы предлагаете прошлогодние заслуги игрока вычеркнуть. Я тоже понимаю, что вроде несправедливо получается, но покрутив туда-сюда приходишь к мысли, что это более справедливый способ подсчёта очков и тд и тп. )
     
    Leo2109 нравится это.
  9. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ну я же вам и не предлагаю начать думать по-другому. Просто предлагаю альтернативный взгляд на данный вопрос ))
     
    Ai16rat нравится это.
  10. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Не знаю, я большой противник всяких изменений, если это не крайне важно. Стоит вещь на месте, зачем его трогать, только потому, что сказали что по фэншую не подходит. А мне нравится. Пусть стоит. ))
     
  11. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ну я в целом тоже ещё тот консерватор ))
    Просто когда вникаешь в разные виды спорта, начинаешь понимать все плюсы и минусы других видов.
    Мне вот теннисная рейтинговая система в своё время показалась великолепной. И я так искренне считал больше десяти лет. Но когда в сферу моих спортивных интересов попал гольф и я разобрался в его рейтинговой системе, я понял, что теннис в этом смысле проигрывает.
    Кстати, в гольфе есть ещё одна замечательная фишка. Знаете, от чего там зависит количество рейтинговых очков, которое ты получаешь за конкретный турнир? От состава игроков! На мой взгляд, это вообще гениально. Ведь по сути именно это имеет значение. Кого ты обыграл, а не какой статус турнира на бумаге ))
     
  12. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Да ну...ещё предложите ввести весовую категорию для игроков. ))
     
  13. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Нет, я же не предлагаю вводить что-то подобное в теннисе. Это я просто для информации ))
    Для гольфа это, на мой взгляд, очень справедливо.
    Для тенниса это не подходит, потому что турниры проходят по олимпийской системе. Ты играешь только против тех, кто попался тебе в сетке. А в гольфе ты играешь против поля. И все остальные участники играют против того же поля. Поэтому заработанные очки просто обязаны зависеть от того, что за игроки были на турнире. Одно дело выиграть, когда приехали все сильнейшие, и другое - когда состав средний по тем или иным причинам.
     
    Ai16rat нравится это.

Поделиться этой страницей