Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 20400 руб. Cпонсоры форума в Августе 12 человек.
Спонсоры форума в Августе
frezer, malyi, GNI, Shaitan, seryi0466, daimio, radioz, Trufanov, raty, motologi, Joker_1970, Kolg
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Рим 2018

Тема в разделе "Теннис", создана пользователем Ai16rat, 14 май 2018.

  1. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    В целом, да, согласен. Но была же первая партия. Под 220 подает Зверев и спокойно принимает Рафа. А потом ошибка на ошибке, буквально на ровном месте. С таким бэкграундом, сколько таких моментов испытывал испанец и так сбоить. В голове не укладывается. )
     
  2. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Даже природа заплакала увидев как плохо играет Рафа. ))
     
  3. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Похоже, слишком легко выигранная первая партия как раз и сыграла не в пользу Рафы. Выиграл бы он ее допустим 6-4 в борьбе и скорее всего и во второй выглядел бы лучше, был бы настроен на борьбу. А 6-1 в одну калитку, как ни крути, сбивает подсознание на расслабон и легкую победу.
     
  4. solo66

    solo66 Участник

    Ага , повезло королю"песочниц"
     
  5. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ну это пока неизвестно. Если после перерыва Зверев доведёт матч до победы, то ни о каком везении говорить не будет смысла ))
     
  6. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Как я уже написал выше, в начале второй партии Саша не стал лупить со всей дури как это он делал весь первый сет. Просто отвечал, не мягко, но не сильно, средне так, и это сработало. Конечно иногда приложился к мячу когда была 100% уверенность выигрыша мяча и пошло дело у него.
    А вместо того, чтобы самому атаковать и самое главное не ошибаться в простых ситуациях Рафа начал сбоить. Чёрт с ним на подаче Зверева, но и свою ведь перестал брать. Конкретно растерялся. Вроде физуха есть, а принимает решение чуть с опозданием, чуть не так и тд и тд. И всё, тю-тю вторая партия. Хорошо, что не с "баранкой", тогда приходить в себя было бы намного сложнее.)
    Посмотрим, что сможет сделать испанец. Вот сейчас как это не странно многое будет зависеть от состояния Саши. Дрогнет, протянет руку сопернику - сам виноват. А, на то, что Рафа сам выкарабкается - что-то не верится.
    Увидим. )
     
  7. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Все-таки спас Рафу дождь ))
    Но все же итог скорее справедлив. Перерывы на дождь - это часть тенниса. Если один смог воспользоваться этим и настроиться, а другой наоборот - сбился с настроя, значит так тому и быть.

    Кроме того, считаю справедливым возвращение Рафы на первую строчку. Все-таки первой ракеткой должен быть тот, кто играет и побеждает, а не тот, кто отдыхает несколько месяцев.
     
    malyi нравится это.
  8. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Молодец Рафа. Собрался. )
    Правда Зверев дрогнул после вынужденного перерыва.
    Хорошо, что так закончилась игра, а то психологически было бы трудновато перед РГ. Но, с такими перепадами, если они будут у испанца и в Париже - тяжело будет защищать свой титул. )
    Удачи! )
     
  9. veteran

    veteran Оратор

    Да это вообще нонсенс ! Странная система !
     
  10. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ну да, я всегда в этом смысле гольф в пример ставлю. Там игрок имеет набранные очки полностью только за последние 14 недель, а дальше, чем больше проходит времени с момента получения рейтинговых очков, тем на меньший коэффициент они умножаются. На мой взгляд, это более справедливое отражение того, кто первый в мире на данный момент.
     
  11. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Не надо теннис подогнать под что-либо другое. )
     
  12. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Я считаю, что все виды спорта должны брать друг от друга лучшее.
     
  13. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    А кто решает, что это лучшее? )
     
  14. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Не кто, а что. Здравый смысл.
    Что касается данного конкретного случая, здравый смысл подсказывает, что победа на Мастерсе сегодня и победа на Мастерсе условно 11 месяцев назад не могут оказывать на рейтинг одинаковое влияние. За такой срок игрок может кардинально поменяться в плане качества игры и показываемых результатов.
     
  15. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Это же сухие цифры, без разницы при помощи какой игры они добыты. Ну когда подсчёты делаются. Это о качестве победы.
    В этом же вся фишка тенниса. Защищать тяжелее, чем забраться на вершину.
     
  16. veteran

    veteran Оратор

    Вот именно ! Вот в борьбе за итоговый турнир года всё понятно и просто : набираешь очки и они складываются . Год прошел - все сгорело , начинай сначала . Все по-честному , как говорится . А этот рейтинг...мутная тема .
     
  17. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Согласен. Гонка намного интереснее и логичнее. Я всегда ценил больше именно первое место по итогам года, а не промежуточное. В принципе для меня каждый новый сезон - это начало борьбы за первую строчку.
    И кстати, во многих видах спорта таким образом определяется чемпион мира. И даже в самом теннисе есть такое. Тему, кто заканчивает по итогам года на первом месте в юниорском рейтинге присваивают звание "чемпион мира среди юниоров". А во взрослом почему-то вообще чемпионов мира нет ))
     
    leonkonkov нравится это.
  18. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Вот именно. Только защищать надо первую строчку постоянно. А когда ты набрал все очки 7-9 месяцев назад, а сейчас уже другие игроки на первых ролях, выигрывают Мастерсы и ТБШ, а у тебя спад, несправедливо "сидеть" на первой строчке за счёт старых заслуг.
     
  19. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Это почему же на старых заслугах? Тут все в совокупности же идёт, за год(имеется ввиду). Роджеру защищать много надо во второй половине сезона, не сможет - поднимутся другие. А если это сделает Рафа - приумножит добытое. Ведь никому же никто не мешает выигрывать всё подряд, пусть дерзают, когда кто-то отдыхает. Всё правильно. И то сегодняшней молодёжи много уступок делают, а они бездари ничего не могут, пусть тренируются и выигрывают как Роджер, Рафа, Джокович, Маррей и тд. ))
    И ещё, а как Вы представляете, если аннулировать всё добытое за год в начале сезона. Например, выиграл игрок Брисбен и о что, он первая ракетка мира? Выиграл второй АО - становится он? ))
     
    Leo2109 нравится это.
  20. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Вы меня не поняли. Не надо ничего аннулировать. Просто очки, набранные в последние несколько недель, должны иметь в рейтинге больший вес, чем очки, набранные полгода назад. А очки, набранные полгода назад, должны иметь больший вес, чем очки, набранные 11 месяцев назад. Если игрок играет хорошо здесь и сейчас, у него должно быть больше шансов стоять выше в рейтинге, чем у того, кто набирал свои очки несколько месяцев назад.
     

Поделиться этой страницей