Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Ноябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18700 руб. Cпонсоры форума в Ноябре 11 человек.
Спонсоры форума в Ноябре
daimio, GNI, Shaitan, raty, malyi, mNemo, radioz, motologi, RiskyWoods, carabas, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Как и когда вы полюбили футбол?

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Миха 1974, 18 сен 2017.

  1. Миха 1974

    Миха 1974 Ветеран

    Разумеется все кто находятся на этом форуме любят футбол. Вопрос только в том, почему вы им заинтересовались? Вот моя ситуация. У меня футбол в семье никто не любил, ( кроме дедушки) помню постоянное 22 дурака мяч гоняют, шли бы лучше на завод работать... А тут как - то приехал к дедушке, а он смотрит финал олимпиады 88. Сначала мне было всё равно, а потом так игра заинтересовался, что стало удивительно, как же я раньше не замечал кайфа, который приносит футбол. Вот после этого матча, я и решил за какую команду буду болеть. Если не забыли, золотой гол забил торпедовец Юрий Савичев. Но мой любимый футболист не он, а Олег Ширинбеков. Общаемся с ним в "Одноклассниках"
     
  2. dil983

    dil983 Ветеран

    хз.. не помню даж когда началась имеенно любовь и тяга к футболу, но первые более менее осознанные просмотры и боление были на чм 90 и 94 за Аргентину. и после этого уже благослонность к Ротору и Динамо, просто потому что в тех же тонах футболок играли..
    а вот именно подсел на футбол -это когда начал уже сам гонять после 95ого года , а по телеку в лч видишь как один игрок подстраивается под другого и как это фантастически смотрится , будь то передачи пяткой ил пас вразрез или на ход или длинная диагональ точно в ногу, а если это в 2-3 паса подряд всё в касание , то это ваще экстаз. И вот ждешь теперь этого каждый новый матч, хотя бы разок..
    и вот когда ты на своем уровне играешь и хоть иногда что-то подобное получается - то начинаешь реально осознавать насколько это высший класс и выдающаяся техника выдавать подобное в важнейших матчах, и что это реально штучный талант, а не любые 22 дурака могут этот мяч гонять.
    п.с. но к сожалению в последнее десятилетие видишь всё чаще 22 дураков, вместо футболистов.. особенно в нашем чемпе(
     
  3. Миха 1974

    Миха 1974 Ветеран

    Большое спасибо за ответ.
     
  4. fasfus

    fasfus Цезарь

    Сам футбол наверное с самого детства-раньше представить себе дитя не гонявшего мяч во дворе, было просто невозможно. А болеть за футбол начал с 1973 года за Динамо Киев-они как раз тогда проиграли и чемпионство и кубок Арарату. Болел отчаянно и с полным рвением, трансляции в Сибири начинались как правило в 23-45, так что надо было затаиться и типа уснуть а потом тихонько встать и включить телек, не разбудив родителей. А утром в школу. Но ухитрялся и хоккей смотреть и даже трансляции из Канады, когда играли наши клубы с НХЛ или сборная с ВХА. Это уж вообще под утро. Ну и за Новосибирский Чкаловец, игравший во второй лиге, уже на стадион ходил регулярно. Первый поход на "живой" футбол, на матч Чкаловец-команда из томска (не помню как они тогда назывались). Наши победили 2-1.
     
    Trufanov и radioz нравится это.
  5. leonkonkov

    leonkonkov Ветеран

    Я хорошо помню. 1982 год, Чемпионат Мира в Испании. До этого смотрел немного футбол, но без особого интереса, в памяти ничего не отложилось. А здесь первый же матч сборной СССР против Бразилии, и шикарный гол Баля.... Правда проиграли наши 1:2. Но как то зацепило меня. Ну и игра сборной Бразилии на том чемпионате меня восхитила. Очень переживал, что они от Италии вылетели. Правда был еще матч СССР-Польша, который чуть не отвратил меня от футбола. А затем случился матч ФРГ-Франция... Вот с тех пор я и люблю футбол!
     
    radioz нравится это.
  6. dunga

    dunga Цезарь

    24 года назад.
     
  7. fasfus

    fasfus Цезарь

    Шикарная бабочка бразильского вратаря скорее. В Бразилии это называлось-"поймать цыпленка", если верить Фесуненко.:D
     
  8. veteran

    veteran Цезарь

    Читал " Чашу Мараканы " ? Словом франгейро там он хреновых вратарей называл ?
     
  9. Trufanov

    Trufanov Оратор

    "Как и когда вы полюбили футбол?"

    Я, возможно, родился уже таким :)
     
    radioz и dvinov07 нравится это.
  10. fasfus

    fasfus Цезарь

    Еще и "Пеле, Гарринча и футбол". Достать книги о футболе и хоккее было дико трудно, но как то изворачивался. Помню книгу Драйдена мне дали на пол-ночи а в два час уже следующий приперся, вместо чтоб спать.
    Тогда я догадываюсь какое слово было первым.:)
     
  11. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    А я как в марте 86 года сел с батей у нового цветного телевизора на первой игре с ФК Рапид, так и "прилип", вот уже 32 год как пошел:eek:
    Потом Мексика и куча народа в нашей комнатке квадратов в десять на матче СССР:Венгрия, ведь цветной телевизор был тогда роскошью в нашей деревне:p
    Первое чемпионство аж в декабре 86, все закончили турнир, а у Киева еще с одноклубниками из Москвы пару матчей осталось;)
    Эх, было время...
     
    Trufanov и radioz нравится это.
  12. fasfus

    fasfus Цезарь

    Именно тогда украинцы предлагали сделать Колыванова почетным гражданином города Киева?
     
    dvinov07 нравится это.
  13. veteran

    veteran Цезарь

    Помню , как Кобелев ему подзатыльник дал , после того , как Игорёк великолепный момент запорол ! А забил бы , и Динамо московское стало бы чемпионом !
     
    fasfus, radioz и dvinov07 нравится это.
  14. fasfus

    fasfus Цезарь

    Он в первом матче их запорол штук пять, один другого краше.
     
    dvinov07 нравится это.
  15. Alex2tm

    Alex2tm Ветеран

    ЕВРО 96. Дома тоже никто не интересовался футболом,начал включать трансляции и затянуло ))
     
  16. leonkonkov

    leonkonkov Ветеран

    На теперешний ум согласен. А тогда мне этот гол чудом каким то показался.
     
    radioz и dvinov07 нравится это.
  17. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Раз пошла "такая пьянка" или говоря языком Эзопа "задушевный разговор", предлагаю всем активным форумчанам следующую затею с продолжением:

    МОИ ФУТБОЛЬНЫЕ НЕРВОМОТАТЕЛИ:
    1. ИСПАНИЯ - БАРСЕЛОНА
    (скупые газетные отчеты Сов.Спорта и еженедельника ФУТБОЛ, Перетурин и его "Футбольное Обозрение", затем "Футбол без границ" Жолобова, акцентировано с финала первой ЛЧ и гола Кумана);
    2. АНГЛИЯ - Манчестер Юнайтед (аналогично п.1 плюс, если я ничего не путаю, "ночной" кубок Англии на Первом канале в начале 90-х, акцентировано к году 1994, учеба в областном центре и возможность на регулярной основе читать СПОРТ-ЭКСПРЕСС);
    3. ИТАЛИЯ - МИЛАН (финалы КЕЧ 89 и 90, Ван Бастен/Гуллит/Рийкард, хотя я сильно зол был на эту троицу после ЕВРО88, но ФУТБОЛ был выше меня);
    4. ФРГ / ГДР - Маттиас Заммер и его Динамо Дрезден/Боруссия Дортмунд (ничего "личного";), просто батя там (в Дрездене) служил, а я привык доверять ему в вопросах футбольного восприятия реальной действительности, выбор в пользу Боруссии Дортмунд после сезона 96/97 был очевиден и неизбежен);
    5. ФРАНЦИЯ - ЛИОН (сказать что Францию отслеживал, значит "покривить душой", здесь больше "глорство" и компьютерная игра ФИФА к началу 2000);
    6. ПОРТУГАЛИЯ - БЕНФИКА (не за ФК Порто ж было "топить", а в нарезках программы Жолобова Бенфика красивее бегала);
    7. НИДЕРЛАНДЫ - АЯКС (ну как-то так само все вышло, а здесь еще старик Ван Гааль и Лига Чемпионов 94/95);

    Ну и СССР (специально для таких как я) - Динамо (Киев)
    и СБОРНАЯ иная - НИДЕРЛАНДЫ
    (смотри п.3 - как говорится от "ненависти до любви"):p

    Потом все это в красивую картинку и на ЮБИЛЕЕ ФОРУМА, который я уверен обязательно будет в обозримом будущем, предъявим:mindless:
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
  18. Миха 1974

    Миха 1974 Ветеран

    А я вот английский футбол никогда не любил. С Италией, как и у тебя. Милан - Гуллит, Ван Бастен, Рейкаард, Мальдини, Донадони и великолепная игра в финале КЧ 89 со Стяуа. Аякс в середине 90х был очень хорош. Ну разумеется, как и все в то время смотрел Футбольное Обозрение, Футбол без границ. Ведь только в Футбольном Обозрение можно было увидеть все или почти все голы в туре.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    dvinov07 нравится это.
  19. fasfus

    fasfus Цезарь

    Мои футбольные нервомотатели.
    1. Испания- Атлетико или любой клуб мешающий разделить первые два места Реалу и Барсе. На мой взгляд чемпионат с предсказанным концом теряет интерес.
    2. Англия-Арсенал, причем интерес возник в те времена лихие, когда о мировом футболе мы узнавали из Футбол-Хоккея. Наверное название понравилось легковозбудимому подростку-так с тех пор и мучаюсь.
    3.Италия-Милан. Тоже довольно старая история. 1975 г Милан разделал Спартак как бог черепаху 4-0 и хотя я болел (и болею) за наших, уровень увиденного потряс воображение.
    4.ФРГ Все кто Баварию отбрыкает.
    5. Франция. Вообще до лампы, но тоже против ПСЖ.
    6. Португалия. Думаю пока.
    7. Вообще с детства болел за Аякс, хотя игры их и не видел тогда. Потом посмотрел и правда Аякс.
    СССР-Динамо Киев. Сборные Нидерланды и Англия и когда играет Южная Америка с Европой, всегда за Европу.
     
    dvinov07 нравится это.
  20. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Мои нервомотатели футбольные.
    Испания- Валенсия начала нулевых, команда Купера и Бенитеса . В те годы показывала интересную игру, было два финала ЛЧ увы проигранных .
    Ангдия это Челси конца 90-х ещё до прихода Романа. Играли тогда Виалли, Дзола а комментировал Елагин.
    В Италии больше нравилась Рома просто из-за названия команды и эмблемы.

    В Германии запал в душу Вердер конца 80иначало 90 годов развеселая командочка была у музыкантов.
    Остальные чемпионаты меня сильно не интересовали.
     
    dvinov07 нравится это.

Поделиться этой страницей