Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Ноябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18700 руб. Cпонсоры форума в Ноябре 11 человек.
Спонсоры форума в Ноябре
daimio, GNI, Shaitan, raty, malyi, mNemo, radioz, motologi, RiskyWoods, carabas, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Liverpool

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Waylander, 13 авг 2016.

?

Какое место займёт Ливерпуль

Голосование закрыто 7 окт 2016.
  1. Первое

    5 голосов
    38,5%
  2. Другое

    8 голосов
    61,5%
  1. LFC

    LFC Участник

    Так ударов-то поди наберётся и больше даже. Я разве где-то сказал "удар по воротам"? Там русским языком написано "удар по мячу". Передача - это тоже удар по мячу с технической точки зрения. Ты со мной дискуссию ведёшь или с воображаемым собеседником?)))
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    С тобой. Впервые вижу чувака, который утверждает, что пыра среди профи навалом. Я же не спорю, что этот удар не запрещен. Но что он редок и в школах от него отучают, сводя применение к минимуму - факт. А ты с этим так яростно начал спорить, еще и нас дураками выставляя.

    На вот, читкани.
    https://www.quora.com/Why-we-should-not-take-a-toe-kick-in-football
    https://www.wikihow.com/Cure-Toe-Kick-in-Soccer

    "Kick with your laces, not your toe!”

    Если не соглаен, что жду статей, где пишут о том, что отучают от пыра только в идиотских школах, как ты суперсамоуверенно и опрометчиво заявил.
     
  3. LFC

    LFC Участник

    Я не думаю, что тут уместен термин "отучают". Скорее, учат другим ударам, потому что естественно ребятишки - это не профи, они могут себе нанести ушиб. Я, кстати, об этом тоже выше написал, если что. И я абсолютно искренне считаю, что отучать от этого - идиотия. Объяснить ограниченность применения и специфичность приёма - однозначно да. Запрещать - однозначно нет. Первую статью, которую ты привёл, написал вообще индус, житель страны с глубокими футбольными традициями, куда уж авторитетнее источник найти))) Я помню в ОАЭ на местные права сдавал, так там меня пакистанский инструктор учил крутить руль не перехватом, как у нас, а "доя корову". Мне теперь тоже этого идиота выставлять единственно верным источником?))

    И ничего из вышенаписанного не отменяет моих слов о том, что это абсолютно равноправный футбольный инструмент. В мини-футболе он применяется сплошь и рядом, и, кстати, неоднократно видел, как этим пользуются и молодые игроки. А мяч там ничуть не менее "травматичен" для ног, чем снаряд в большом футболе. Многие бразильцы-выходцы из мини, попавшие в большой футбол, частенько работают подошвой и носком, выглядит это всё абсолютно органично и разумно. Объективная причина, на мой взгляд, более редкого применения носка в большом футболе заключается в том, что мяч в мини более предсказуем в поведении при ударе носком. В большом футболе контроль за траекторией сложнее, поэтому этим и пользуются в основном крутые мастера. Да и сила привычки с футбольных школ у большинства видимо остаётся.

    Принцип этот, кстати, работает практически во всех сферах жизни. Закончил институт, пришёл на работу, слышишь: "забудь всё, чему тебя учили". Я начал музыкой заниматься, мне на инструмент тоже руки ставили сначала в соответствии со строгими правилами, а спустя несколько месяцев: "вот этот приём, хоть тебе и говорили, что это неправильно, но здесь вполне применим". Один из ведущих джазовых пианистов, Кори Генри (да и не он один), частенько например играет прямыми пальцами, за это младшим школьникам, например, бьют по рукам, заставляя ставить пресловутый "паучок". И так везде. Поэтому моя позиция сформировалась далеко не на пустом месте.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Waylander нравится это.
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Именно, что отучают. Причины уже приводил. Открывай сеть собственных футбольных школ, основывай движение "Антиидиотия". Отучать не значит запрещать полностью, иногда можно убрать в минимум. С индусом какой-то нелепый заход. Ну, на тебе англичан https://www.footy4kids.co.uk/soccer...hildren-kicking-a-soccer-ball-with-their-toe/

    По поводу равноправия с тобой никто и не спорил. Можно хоть яйцами бить. Речь о практике. О равнополезности, если так можно сказать. Даже бразилы, которые не практикуют табу на удар почему-то крайне редко им забивают. Даже удары с него - редкость, про голы молчу. Если бы пырак зарекомендовал себя так эффективно, то на него бы уже давно перешли в массовом и системном порядке. Поэтому не надо про принцип "забудь все, чему учили". Не распространен ни в школе, ни на практике. Примеров игроков со сколько-нибудь значительным числом голов с носка так и не увидел, доказательства большого числа таких игроков - тоже.

    Сам я лично против удара пыра ничего не имею. В детстве неплохо научился крутить именно с такого удара, на спор забивал с угловых сухим листом (именно носком). Но почему-то в игре со временем он уходит куда-то в арсенал раритетов. И диктуется это самой практикой, сноровкой.
     
  5. LFC

    LFC Участник

    Практически всё то же самое, что сказал я, только другими словами)
    Ярчайший пример применения удара с носка (будь то удар по воротам или передача) - вынужденная ситуация, когда до мяча нужно тянуться, при этом он находится где-то по центру корпуса (возможны небольшие смещения в сторону одной из ног). Частота возникновения таких ситуаций в каждой игре? Да сам знаешь))) Так что да, чёрт подери, распространён! И в школе, и в практике)) Эффективность стопроцентная, ты иначе вообще до него не дотянешься!)) Чисто физически, когда ты вытягиваешь ногу вперёд, она будет длиннее всего именно с вытянутым носком, и вот ты уже опередил соперника, который пытался завладеть мячом первым, вуаля!

    А что там кстати со статистикой травм стоп от ударов пыром, раз уж про доказательства речь пошла?))
     
  6. LFC

    LFC Участник

    Разумеется я не буду искать кучу примеров голов, забитых ударом с носка. Это попросту было бы слишком. Мне не настолько сильно важен этот спор.

    Но я думаю, что говорю с человеком, который видел очень много футбола на своём веку. Давай посмотрим хотя бы вот на этот пример: и сразу отмотаем на отметку 0:37. Я пишу этот пост, даже не посмотрев видео полностью. Гол Хавьера Савиолы. Вот положа руку на сердце: неужели таких и подобных в современном футболе забивают мало? По-моему дохрена и больше.
     
    Ai16rat нравится это.
  7. radioz

    radioz Цезарь

    Нельзя сравнивать удары из совершенно разных игр. В мини — удар носком основной, в футболе основной удар — шнурками. В пляжном и болотном вообще мяч сначала подкидывают. Никто не утверждает, что если нужно просто ткнуть мяч быстрее или неожиданнее, то следует обязательно разворачивать ногу, но тот кто не умеет играть в футбол первым делом тычет в мячик пальцами. Поэтому, когда ставят точный и сложный удар, запрещают это делать. Виртуозы ударов могут бить любой частью ноги, хоть голенью, хоть коленом, но точности такие удары дать не могут. Расчетливый и сильный удар, не когда тянешься к мячу, а когда накрываешь его телом, ставя опорную ногу рядом с мячом, и закручиваешь его внешней или внутренней стороной стопы или бьёшь подъёмом в разные точки мяча, в зависимости от того, какую высоту хочешь ему задать. Пыром же бить нужно точно по центру мяча иначе кикс получится.
    Да Вы и сами это знаете. Просто разговор зашёл вообще не об этом, а о Салахе, который якобы не обладает необходимым арсеналом ударов.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Судя по тому, что в топ вошло добивание с 2 метров, полная подборка немногим больше.) Сколько % таких голов по сравнению с другими методами удара стопой, вот в чем основной вопрос. Понятно, что если ты тянешься за уходящим мячом чуть ли не в шпагате, то шансы достать его выше у самой дальней части стопы - носка. Но здесь речь о необходимости. А когда встает выбор, то пырак в андеграунде. Вот, например, берешь произвольную выборку голов. Скажем, все голы 8 тура АПЛ прошлого года. Достаточно репрезентативно, чтобы выявить редкость рассматриваемого удара. Сколько тут голов носком? Подозрение на 1-2. Вот тебе и рабочее соотношение. Найдешь цельную длинную выборку, где "носков" большинство, половина, треть?

     
  9. Waylander

    Waylander Цезарь

    Мнемо хватит докапываться ,скучно что ли ? ))))) . Человек имел в виду вообще игру пыром....не точный удар , а именно работу ,как то пасс,проталкивание и т.д . И я согласен ,моментов когда пыром дают пасс или забивают мяч с ленточки до хрена !!!! Другое дело что в большом футболе он не акцентирован и не точен с расстояния ,это разумеется ....но он то говорил про другое !!!!!
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я зацепился только за то, что он считает, что отучение (не полный запрет) в школах от пыра - дурость. Не отучать от инстинктивного пыра - все равно, что не учить грамоте, говоря, что можешь писать, как слышишь. И не согласен с тем, что носок распространен. Им реже пользуются. Особенно когда речь идет о рабочих ударах, а не тычках в упор, где можно хоть чем - не забить трудно. Речь была именно об ударах, ни о чем другом.
    Спор ради спора мне не нужен. Но спорить с тем, что пыр - моветон, а потому редок, просто глупо.
     
  11. Waylander

    Waylander Цезарь

    Не, я то тебя понял ,но мне кажется что он всё таки имел в виду разные касания пыром, а не акцентированные удары .
     
  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    У нас речь зашла именно о частоте ударов, голов. Он подборку выше привел.
     
  13. Waylander

    Waylander Цезарь

    Верхний пост на странице,второе предложение . ....Блин не втягивай меня то в этот дебильный спор )))))))
     
  14. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я уже и сам не рад.) Хрен с ним.
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

    Опять Квакин затеял со своей иррациональной картиной мира.
     
    Waylander нравится это.
  16. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

    Как поймают на кол Квакина!!!:D
     
    Waylander и radioz нравится это.
  17. LFC

    LFC Участник

    Здесь взяты только голы на финальных стадиях чемпионата мира по футболу.

    Я понять не могу, зачем мы перетираем то, с чем оба согласны?)) Я это всё и так уже написал) Повторение моих слов, отражающих истину, не прибавит веса другим аргументам))))

    Эти два утверждения не являются взаимоисключающими. Мерседесы на дорогах России распространены? Да. Но они попадаются реже, чем Лады? Да. Не вижу никаких несостыковок. Конечно носок в футболе применяют реже, но его применяют. И это не является чем-то из ряда вон выходящим.

    Если бы в ситуациях а-ля Савиола можно было забивать "хоть чем" - он бы не носком бил, а сделал бы это задницей или яйцами, как ты предложил выше. Эти "тычки", как ты их называешь - такой же точно способ забить гол. Давай пойдём ещё на форум к боксёрам и расскажем им, что джеб - бесполезная херня, и от неё надо отучать)))

    Лично у меня речь именно об ударах (по воротам, это же имеется ввиду?) не шла. Ты же выше утверждал, что со мной разговаривал, не?))

    Он редок не потому, что моветон, а потому что имеет ограниченную область применения. Так же как рабона или тривелла.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  18. mNemo

    mNemo Цезарь

    Уже не хочу разбираться, башка каменная после работы.)


    Если говорить именно об ударах, то нас бы рассудила какая-нить процентная раскладка по ударам/голам стопой. Хоть по одному турниру. Я не нашел. Об остальном на удобных каждому примерах рассуждать бессмысленно.


    Я с этим и не спорил.

    Не вытекало это из твоего поста, с которого все началось. Путаница в восприятии. Удар - это удар, пас - это пас, остальное - касание. Надо было назвать каким-то другим общим словом.) Не знаю там, кик, вид контакта с мячом и т.д.


    И по той, и по другой причине. В меньшей степени по второй. Но я с тобой изначально говорил о школе.

    В качестве выводов:

    1. Я утверждал, что в школе отучают (но не запрещают насмерть), причины привел.
    2. Я говорил, что носок редок, но случается, просто ощутимо реже классических ударов.

    Если мы по-прежнему тут несогласны, то не согласимся уже никогда. В ином случае просто спокойно закрываем спор.
     
  19. Waylander

    Waylander Цезарь

  20. mNemo

    mNemo Цезарь

    Видос такой, будто ты от нас кайфуешь.))
     

Поделиться этой страницей