Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Вот без обид, СашА (по-французски). Я слушаю иногда лучшее, что есть в рэпе по общему мнению. И понимаю, чем это может цеплять. Брутальный стайл и саунд, усиленный чётким ритмом, слияние рифмы и ритма, иногда неплохие тексты - если даже не понимаешь смысл, то хотя бы звучит эффектно. Иногда звучит и комично, иногда по-семейному, по-разному. ХХ тоже может быть разным, согласен. Но выдели общий посыл, самые часто повторяющиеся элементы. Что ты почувствуешь, какие струны задевает? Это больше музыка определённого возраста и социального слоя. Она всё-таки слишком груба и понтовита в своей сути. В своей простоте и характерных ритмах, в своём примитивном реализме. Ну как можно будучи уже зрелым и серьёзным мужиком слушать песни, где женщины - это всегда bitches, мужики - всегда niggaz, где всё пропитано подростковыми понтами, о том, что я самый крутой MC, что моя музыка - это новая истина в мире фэйка, что я торгую доупом, пимпую пуссями, что ты никогда меня не перебазаришь. Тысячу угроз и оскорблений в сторону конкурирующей в ЭмСи-нигры и врагов, понты сколько продал (это про коммерциализацию Биттлз), сколько трахнул, какие машины, шмотки, виллы. Псевдоинтеллектуализм и метаофочичность на уровне средней школы. Сказ про то, как тебя ограбила шлюха, как несправедливо прессанул коп, попытки пофилософствовать про свой худ и рассказать, что у тебя самый большой болт. Чему это может научить, какие духовные запросы удовлетворить? Как обилие всего этого может перебить тёплые жизнелюбивые гимны Тупака в окружении кучи детей? Когда в соседней песне он начинает рассказывать о том, как он в гортань клал копам, которых надо убивать - разве это не лицемерие? Ведь понятно, что если бы он пел только в окружении деток, то не был бы так популярен. Ну что тут высокого, умного? Одна сторона моей натуры иногда хочет послушать ХХ, но я не могу воспринимать такую музыку серьёзно. И тем более сделать её краеугольным камнем своего вкуса.

Забавно, но поклонники самого тяжёлого металла почему-то очень безобидные мирные и творческие люди. Признано, что такая музыка способствует выходу агрессии и что технически она не так примитивна, как кажется поначалу. ХХ почему-то чаще музыка реальных криминальных элементов и всякой гопоти. Если же речь идёт про мыдло и апперов, то там это обычно пластиковый интеллект и потреблядское мировоззрение. А люди более глубокие открыты ко всем жанрам. У тебя это есть, но почему-то не до конца. Причём закрытость и отрицание идёт там, где нужно обязательно всё изучить вдоль и поперёк.

Последнее редактирование: 12 окт 2016
    radioz и daimio нравится это.
  2. mNemo

mNemo Цезарь

Мне уже пора с тебя роялти брать за упоминание своего ника.)

3. Waylander

Waylander Цезарь

Все это кто ? ))))) Ты ,ты ,ты и только ты....и новая музыка ,новая (с)))))) . Я не считаю что хоп и хип вообще не музыка ,как по мне там тоже есть очень классные вещи....вопрос в процентном отношении .
    Я вот могу взять песен 20 Депеша и поставить в дорогу ,пусть мурлыкает ,и мелодии запоминаются ......вот скажи Саша ( кстати у вас именное что ли это ? Ты,Алекс СМ,Иллматик ))))))) ты можешь напеть назвать 15 мелодий Эминема ?))))) . Но в целом повторю 4-5 вещей мне нра ( я в целом про весь репчик ).

daimio нравится это.
  4. radioz

radioz Цезарь

И сексистское.
    Хотя здесь я отчасти разделяю его мнение, хоть он и обвинил меня, не поняв о чём я писал, что родившись сейчас, я бы слушал размалёванных девок с голыми ногами, скачущими под фанеру.
    Как будто бы в наше время не было Дженис Джоплин, Шокинг Блю, Сюзи Кватро, АББы, Мамас-папас, Блонди и т.п. Мне они никогда не были интересны.

daimio нравится это.
  5. mNemo

mNemo Цезарь

Разве это примитивная музыка от того, что тяжёлая?

radioz нравится это.
  6. Waylander

Waylander Цезарь

Скорее наоборот ))))))) Но я добрый ......просто так рекламирую )))))))

7. mNemo

mNemo Цезарь

Я родился в одно время с ним, но слушал много разной музыки. В итоге пришёл не к размалёванным девкам.

radioz нравится это.
  8. Waylander

Waylander Цезарь

Кстати вроде целый раздел Музыка на форуме есть ?....одно дело в курилке отписаться....другое 2 дня о одном и том же ....Вон Мнемо на любимого конька подсел - оживился ))))))

9. radioz

radioz Цезарь

10. Waylander

Waylander Цезарь

)))))))))))))))

11. Waylander

Waylander Цезарь

Да и вообще проще надо быть :
    )))))))))

12. daimio

daimio Цезарь

А я так думаю кто-то черпает в рэпе некую долю брутальности, которой лишен в жизни... Ну, хочется, типа, почувствовать себя крутым и суровым ниггой...

radioz нравится это.
  13. Waylander

Waylander Цезарь

А негры разве брутальны ? . Негры ,как негры .

daimio и radioz нравится это.
  14. Maestro

Maestro Опытный

Тогда уж у меня и классика, и эстрада, и джаз с блюзом головного мозга, это про совпадение. От того что ты не любишь рок, он не перестает быть музыкой, просто глупость говоришь и выглядигь так же. Чтобы улавливать и понимать, надо заниматься или было заниматься музыкой. Я кроме себя знаю, кто здесь учился музыке, а ты сам бренчал на чем-нибудь в музыкалке или не знаешь что это?)

daimio и radioz нравится это.
  15. daimio

daimio Цезарь

:))))))

16. mNemo

mNemo Цезарь

Вот господин Шакур в двух песнях. За одну репсект, люблю её. За другую - ...

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  17. illmatic27

illmatic27 Оратор

Опять 25))) Эта музыка, это музыка)))) Сразу вспоминаю серию Саут Парка про Била Беличека:D

Еще раз, реп не является музыкальным стилем, так как не имеет определенного звука, и поэтому реп так по разному звучит - вон те же рычаги, это же тоже часть репа, называется реп-кор, Даунсет еще такие были, те же Сайпрасы любили тоже тяжеленькое иногда добавить, Оникс с Максимкой писал песни .... я уж не говорю про всякие Фэмали Вальюс туры и Лауд Роки, которые появились на стыке 00 и были очень популярны, да и после 00, когда всякое инди(вот самая мерзкая наверное музыка из всего рока) и псайкоделик стали заново популярно, то реперы и под них читали ....

Дальше если ты уж говоришь о какой то смысловой нагрузки, хочешь глубоких мыслей то читай книги))), не надо тут говорить о том что продвинутый человек не может слушать реп, но будет слушать рок, вон тот гроул который я скинул выше.В музыке не главное смысл, важна атмосфера, эмоции, чувства которую люди через музыку пытаются до нас донести. Как и в роке, так и в репе - поют/читают о том что видят, просто реп не был никогда академичной вещью, он родился по сути на улице, но стал популярно со временем и в клубах .... они просто поют про то что видят, рассказывают истории своей жизни, чему это может научить? Это чисто индивидуальный вопрос, некоторые вон смотрят на игру Месси и ничему не учатся)))
    А в чем лицемерия 2пака? То что он любит детей и не любит мусоров одновременно? 2пак не самый хороший пример, он достаточно комплексный, так как по сути он как и Битлз это продукт маркетинг как и биф ист коуста с вестом ... но при этом он был хорошим сторитейлиром, который много чего повидал и умел подбирать слова ....

Да, все эти любители тяжелого метала либо уже оглохли, либо отупели от долбежки))) Поэтому они очень долго соображают, поэтому и безобидны)))
    Не понял что за аперы?))
    Я тоже самое могу сказать о тебе)) Я то как раз рок слушал и много разной тяжелой фигни слушал и я давно уже понял, что это мертвый пласт .... в отличие от того же репа или Фанка с РнБ и Соулом .... я уж не говорю о джазе .... поэтому тут скорее закрытость и отрицание у вас))) Я то с роком и его субкультурой знаком, а я вижу что вы с реп/негритянской культурой - нет)))

18. misha

misha Новичок

Microsoft staff. December 7, 1978.

radioz нравится это.
  19. mNemo

mNemo Цезарь

В правильном смысле - это, действительно, не совсем музыка.) Ты вообще говоришь, что это не музыка, будучи её поклонником, что иронично. Хотя я понимаю, что таким образом ты хочешь защитить рэп от претензий на жанровую состоятельность, но это не пройдёт.)) Это жанр, Сань. Просто правильно называть его не рэпом (ритмичным речитативом), а хип-хоп музыкой, поскольку первое - часть второго, а второе входит в хх-культуру. Но ведь эта часть фундаментальна и определяюща, что бы там ни говорили про её необязательность.) Я вот не знаю популярных хх-инструменталистов или ди-джеев, занимающихся чистыми эффектами, тэйблтёрнингом и т.д. Ну так, чтобы они были популярнее популярных рэпперов. Поэтому совершенно нормально и справедливо говорить рэп, подразумевая хх, который уже де-факто везде и всюду есть отдельный музыкальный жанр.

Про атмосферу, эмоции и чувства я с тобой совершенно согласен, только лучше, чтобы всё это несла именно музыка. Через невербальные каналы, задействуя особые части твоего восприятия. Тот случай, когда ты смотришь на картину, и она заставляет испытывать тебя что-то на стыке сознания, и подсознания, и ты пытаешься подобрать под это слова, но чувствуешь, что не можешь выразить эффект полно и правильно. Примерно так же работает инструментальная музыка. Она говорит с тобой на языке музыки, а не слов. А хх - текстово-словесный жанр. Причём тексты несут далеко не литературную функцию. Таким образом, хх становится максимально доступным жанром с точки зрения перевода языка чувств на язык слов. Чувство тут в основном и есть слово, лишь небольшая его часть приходится на ритм, сэмплы и бедную закольцованную музыкальную линию. И когда ты понимаешь, что это чувство несёт в себе частый и распространённый посыл в виде понтов, хвастовства, показухи, сторителлинга о наркодилерстве, сутенёрстве, разборках, оружии, типа гетто и войны с якобы угнетателями в фуражках и прочей лабуде, то ты воспринимаешь все эти элементы, как суть этой формы искусства. Забавляет весь этот лицемерный вектор о том, что они якобы пишут о социальных проблемах, прося внимания, помощи и понимания, хотя в своих треках позиционируют себя в качестве уголовников и анархистов. Хотите написать о серьёзных социальных темах? Пишите более высокохудожественно. Пишите так, чтобы был виден выход, чтобы чувствовалась тонкая и/или конструктивная оценка явления. Пишите без убогих понтов, сексизма, призывов к насилию и психологическим атакам, без проповедования всего того, с чем вы по идее боритесь или осуждаете. Ведь вполне можно быть поэтом кухни и улицы - посмотрите на Уэйтса, Дилана или Высоцкого. Чтобы понять, что я хочу - представь как лирику хотя бы того же Лэнгстона Хьюза превращают в читку, раскладывая под бит. Разве не лучше будет? Разве не приятнее слушать такое, а не историю про то, как мы дымили в клубе, и мне явилось откровение в виде сочной жопы, после чего у меня был дисс на тему правообладания батонами.

В роке же роль чистой музыки возрастает, а в самих текстах ты не встретишь балладу о том, как ты толкал дурь, тёлки текли, тачки летали и кайфовал в особняке, пока завистливые нигры не укокошили героя в толчке над золотым унитазом. Пусть иногда там хоть про драконов пишут, но в этом нет столько быдланства и низости. К чему тебя может призвать виртуозное соло, цепляющий рифф или мелодика сильного голоса? От этого ты просто кайфуешь, получая заряд на подъём духа, или грустишь, но как-то по-человечески, красиво. Тяжёлый дисторшн и экстремальные формы вокала помогут выгнать из тебя агрессию, без последствий для окружающего прокипятить твой тестостерон. Даже когда какие-нить Каннибал Корпс пишут о трупах и расчленёнке, то это лишь прикол и эпатаж. Исключением тут может норвежский тру-блэк металл, когда люди реально жгли христианские церкви - но музыкой этот жанр назвать сложно.) А вот Том Морелло говорил, что он мечтает своими песнями заставить людей жечь машины и метать Молотов коктейль. Послушав некоторые вещи Тупака или Оникс пацан захочет быть крутым, воздействуя на окружающий мир не магией гитары, как Джими, а агрессией, баттлами, диссами и кодексом гансты. Потому что гитара говорит о метафизически высоком, а рэп, как правило - о физически низком.

Тупак, тем не менее, это одна из вершин хх. И он мог бы быть тем, кто двинул хх к более достойным, высоким и уважаемым граням. Ему хватало таланта и харизмы. Вместо этого самая популярная и продаваемая часть его творчества посвящена сам знаешь чему. И у меня есть чувство, что музыкальному сообществу пришлось придать лирической стороне Шакура куда больше культурного значения именно для того, чтобы хоть как-то обелить и по-белому пропиарить массовый и неконтролируемый прорыв трущобной недоразвитой ганста-музыки в мозги неокрепших умом белых от потерявших последнюю связь с гранями морали в искусстве чёрных.

Про отупение от долбёжки - ну да.) Это очень объективный, глубокий и всесторонний анализ темы, Сашук.)) Кокс и Уилсон в одном флаконе.))

У меня аналогичное чувство, что ты очень мало слушал и знаешь.) Тут как: рэп очень прост для постигания в отличие от самых мудрёных форм рока, где местами нужно долго слушать, пока ты не прочувствуешь всю вещь до конца. Это похоже на постепенное привыкание зрения к темноте в комнате: со временем ты начинаешь разбирать контуры предметов. Я не говорю, что слушал рэп много, но вехи не пропускал. А ты, судя по всему, за рок считаешь в основном очень небольшой, современный и массово популярный срез. И ещё одно: я понимаю, чем цепляет рэп и признаю его за музыку, пусть и не самую лучшую. Ты же полностью дискредитируешь рок, объявляя это полным говном, что тебя, как неглупого человека, не красит. У меня более универсальный и уважительный подход. У тебя какой-то ненавистнический и однобокий.) Причём с расовым оттенком презрения к нечёрной музыке - ведь русский рэп ты уже не любишь.) Откуда такое мракобесие, Санчо?) Родители что ли рок вдалбливали, как Спартак?))

ЗЫ. Апперы = аппер класс. над миддл.
    ЗЗЫ. Тебе надо погуглить статьи о связи интеллекта и тяжёлой музыки/классики, стереотипах и мифах о тяжёлой музыке, о том, какую музыку предпочитают учёные, математики, хакеры, it-шники, инженеры и другие люди с неслабым умом и как она влияет на вдохновение, выход агрессии, депрессии и стресса что даже акулы становятся спокойнее и позитивнее. Расширяй кругозор.)

Последнее редактирование: 13 окт 2016
    radioz и daimio нравится это.
  20. daimio

daimio Цезарь

Да... Время...

Поделиться этой страницей