Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Waylander

Waylander Цезарь

Это ты счас мощно задвинул )))))))))))

2. Waylander

Waylander Цезарь

Вот чего ты к Сашке прицепился то ?......Ну любит человек чёрных , и пусть любит ( не голубых же ?))))). Да и русский он знает . В остальном ,это тот же Мнемо ,только в профиль )))))))) .Я не визуально,если что ))))).
    Так же будет спорить до синих соплей ......

daimio нравится это.
  3. daimio

daimio Цезарь

Да я не спора для, а смеха ради...)))

4. illmatic27

illmatic27 Оратор

Это сказал, человек который слушает рок:D:D:D
    Не, я понимаю, что у тебя есть какой то вкус, ты все таки слушаешь блюз и джазз, но рок это же тупая каковасия из звуков, с тупыми лозунгами, от которых можно либо отупеть или оглохнуть .... я уж не говорю, про всякие экстримы в роке а-ля грот .... это вообще супер искусство)))

И если ты не слышишь музыки и не понимаешь, что хотят рассказать .... ну, тогда тебе к Аршавину)))) Можешь сколько угодно и чего угодно говорить, но реп это был новый виток в эволюции музыке, который совершено не зависит от нее))) ..... вот ты задаешь неправильные вопросы, поэтому ты видимо реп и не понимаешь))

5. daimio

daimio Цезарь

Видишь ли, если у тебя в мозгу высвобождается дофамин и наступает эйфория от речевок, то тебе сюда:

6. radioz

radioz Цезарь

Вы Андрея не поняли. Совсем не одно и тоже слушать классика после его смерти и жить с ним в одно время.

Вот представьте, что Вы живете где-то во второй половине XVIII века. В своей Швейцарии. До вторжения французов там жить было неплохо, почти как сейчас. Вы подросток. А музыка вокруг Вас какая? Гендель, Скарлатти, Бах, Гайдн, Глюк. И другой музыки нет. И вдруг Моцарт! Вам недалеко до Вены. И Вы услышали 39-ю симфонию. Всё что было в музыкальном прошлом для Вас больше не существует! В с нетерпеньем будете ждать 40-ю, 41-ю, и понимать, что каждая новая всё лучше и лучше. И Вам предстоит узнать, что ещё есть Фигаро, Дон-Жуан и Волшебная флейта. И вдруг его теперь нет. Всё! На свете больше ничего не будет подобного, И через 100, и через 200 и через тысячу лет. Вы сколько угодно можете переслушивать уже написанное, но ждать нового Вам больше не приходится.

А вот конец 60-х годов ХХ века. Мы с Андреем подростки. И в стране кроме классической музыки, эстрадной и народной песни больше ничего нет. Андрею повезло. Он уже тогда проехал полмира и мог смотреть на Аргентина — Голландия с 10-го ряда, и мог пойти и купить пластинку Help! или For Sale. Но Сержанта или https://ru.wikipedia.org/wiki/Led_Zeppelin_IV#/media/File:Zoso.svg он купить не мог. Потому что их в природе не было. Он их ждал. Ждал и не предполагал, что на свет появится на самом деле. Вот в чём разница.

Мы же с ординарным детством вообще не ходили в магазины грампластинок. Потому что таких пластинок там не могло быть, как будто бы их не существовало вовсе. И вот здесь возникает вопрос, что неординарней просто сходить в магазин или «знать места», где это можно, нет не «достать», а только послушать. Такой неординарной жизнью, как у Вас, сейчас может жить каждый, даже не выезжая из страны, а вот той уже не дано никому.

Вся музыка уже написана. Все направления открыты, а тогда были сплошные белые пятна и мы даже не знали, что они белые. Просто жили в этом приподнятом ожидании, купались в нем, каждый раз погружаясь во всё новые открытия.

Чтобы записать диск на свой катушечный магнитофон нужно было знать, у кого эти диски есть. И все знали, А еще знали, когда кто-то из них привёз новый диск. Когда мы учились в старших классах, то наизусть знали все альбомы всех групп, потому что информация к нам поступала постепенно, по годам выпуска альбомов. А если мы что-то пропускали, то новая информация вызывала фурор.

Парлофоновский Битлз мы могли проиграть на гитарах и пропеть, не зная языка, от I Saw Her Standing There до Get Back, вместе с «ван, ту, сри, фаа!!!» и криками Ринго о своих пальцах. Мы знали, что Кэпитоловские диски это разделенные на два парлофоновские с добавлением одного двух синглов. И ради этих синглов мы переворачивали мир.

Ни для кого был ни секрет, что For Sale разделен на Beatles '65 и Beatles VI. Но если 65-х было полно, то «сыкса» не было ни у кого. Не везли их. А все видели фотографию (которые тоже продавали за приличные деньги) обложки этого диска, где была неизвестная «Yes It Is».

И вот прошел слух. Макар (был у нас такой коллекционер винила) купил шестой Битлз за 70(!) рублей. Один даже сказал, что уже слышал Yes It Is. На что похожа? — На This Boy. — Ё-о-о!!!

Я беру свою Астру-201, занимаю два рубля до недостающих трёх, и тащусь к Макару записывать диск из-за одной йес ит тыз. У него была Onkyo — «точило» стоимостью в половину Жигулей. Звоню. Хозяин открывает с гитарой на перевес и поёт: «А-ай куд би хэппи-и-и, вид ю-у-у бай май сайд, ифай куд фогетхё, бат итс май прайд, йес ит из, о-о-о йес ит из. Й-е-е!»

Мне показалось в тот момент, что это сам Джон Леннон поёт, а Пол и Джордж ему нестройно подтягивают. Вот так вот.

Посмотрите фильм Шахназаров «Исчезнувшая империя». Это про нас. Ординарных.

monacit, Waylander и daimio нравится это.
  7. illmatic27

illmatic27 Оратор

Клинтон это конечно человечище))) Что Фанкаделик, что Парлиямент это классика фанка, а фанк у меня всегда занимал особое место))) Принца никогда особо не любил, перпл рейн еще можно .... хотя не даже он мне не особо нравился, у Кравица мне дочка только нравится:D
    Все остальные вообще не люблю/не слушал .... вотСевендаст слушал в свое время, там негр вокалистом был ...
    А так, если уж негр с гитарой, то мне нравится больше а-ля Герри Кларк джуниора, Би Би Кинга

Так уж если брать то в роке уж тогда латиносы, мне больше нравились))) Том Морелло, Чино Морено, Макс Кабальеиро:)

8. vzh

vzh Участник

Вот это прямо в десяточку!

Maestro нравится это.
  9. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ага, вот любителям рока сюда))

10. daimio

daimio Цезарь

Незачет, Саня...)

radioz нравится это.
  11. Maestro

Maestro Опытный

Блин, Саш... )))
    Скорее, это был выкидыш какой-то, к музыке отношения не имеющий. Сейчас - это вообще хороший инструмент для вдалбливания в сознание и в мозги всякой ерунды, долбежный ритм очень хорошо способствует этому, но это другая история...
    В роке, на самом деле, очень ценится мелодичность, другое дело, что она шлифуется годами. Она заложена изначально в композиции, а потом приходит на помощь пресловутая (которую мы с Серегой тыщу раз обсудили в ветке металла) техника исполнения, дальше все становится на свои места. Про отупение и глухоту ты вообще уехал в дебри, послушай тех же Иглз, если не слышал. Репу до музыки еще очень далеко, как бы там Баста или кто-то еще ни пытались мелодии на свои речевки накладывать.

radioz и daimio нравится это.
  12. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ну я и говорю, для вас Битлз, как для нынешних девчонок бекстрит бойз)))

И да, детство мое не совсем ординарное было, может еще и поэтому .... спасибо, может посмотрю))

Не, знаю почему вы говорите, что вся музыка была уже открыта, многие направления только набирали силу в 60х, как вот электроника, если я не ошибаюсь тот же Роланд как раз в 60 выпустил свои первые синтезаторы, а потом уже Крафтверк в конце 60х показал что с этим делать)

Вы так говорите, как будто только в ваше время была любовь к музыке .... у вас своя была. у меня своя .... но не надо говорить о том, что я не знаю, что такое микстейп)))) И что в наше время все ходят по магазинам, что бы найти музыку))) Да, обычный человек может и ходил, а сейчас пользуется всяким сервисами ..... но другие люди искали, лазили везде - у друзей как вы, в определенных местах где с машин микстейпы продавали, потом конечно все это перешло в цифровой формат, но суть не изменилась .....
    Вот вы говорите, про запись одной редкой композиции, так люди из одного комньююнити так вообще устроили детектив и мы разыскивали потерянные релизы, сами артисты, продюсеру уже про них забыли или махнули рукой ... а вот люди заморочелись, нашли места где он продавал эти диски, начали искать информацию о людях которые ходили с ним в школу ..... я помню это долго длилось, но в итоге нашли))) Конечно альбом, был полным отстоем ... какая то любительская фигня, но все равно приятно было)))

13. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ага, я вот сверху скинул ... такая мелодия .... прям душа поет)))Ну а , что Иглз? с них точно модно отупеть ... слушая одну и ту же песню 25 лет, про всяких пиндоский дух, которым полностью пропитан рок, я вообще молчу ....

А про реп, Тём я уже говорил, если ты не понимаешь, что реп это не музыкальный стиль, то я не вижу смысла продолжения разговора, без обид)))) Я просто уже много раз про это говорил и тебе в том числе, но вы все время по кругу ходите))))

14. illmatic27

illmatic27 Оратор

Как есть тебе выкладываю)))

15. daimio

daimio Цезарь

Я тебе такую зачетную вещь подогнал, а ты мне что?)) Не, незачет... Не уговаривай...)

16. radioz

radioz Цезарь

Я наоборот сказал, что при нас всё открывалось, а при вас уже всё открыто, поэтому Андрей и сказал, что слушал Хендрикса тогда, когда он творил. ВЫ же задали вопрос зачем люди это пишут. Вот я ответил за него.
    А Битлз для нас был Моцартом ХХ века, а не жвачкой для девочек. Девочки они только на мордашки смотрели.

17. Waylander

Waylander Цезарь

Странный ты Саша человек .....реп одинаков у всех ,и одно и тоже Ёу ......рок же куда более различен ,и мелодичен . Причём тут вообще жесткач ? Возьми тот же Депеш или Квинов или Скорпов .....разные вещи , есть шикарные мелодии. Реп же ....не ну я найду 5-6 песен наверное ,именно с мелодией ,а так одно и тоже ,причём часто вообще не понять что так сипит безголосый аффтор)))))) .
    Да и тут ,кроме тебя ....вроде никто негров и реп не жалует . ( На всякий случай )....ты точно белый ?)))))))

daimio, Maestro и radioz нравится это.
  18. Maestro

Maestro Опытный

Так бери не одно и то же, разнообразь, послушай иструменталку (где слов нет) в конце концов.
    Я никогда не обижаюсь. ) Прекрасно понимаю, что реп - это не музыкальный стиль. Самодеятельность нигерская. )

radioz нравится это.
  19. mynameis

mynameis Участник

По мне так Эминема можно послушать, в 90-е было много хип-хопа всякого разного. Все тащились, прошло, забыли.
    Мне вот тогда 20 было, надо было джаз слушать? Мне и сейчас он не интересен, не мое время, не моя музыка...

20. illmatic27

illmatic27 Оратор

Как ты любишь - рок))) Мелодичный с душой ..... не, ну если у тебя твое видео ассоциируется с репом ... хотя да, я все таки тебе рок скинул, люди правда такую музыку играют, а другие еще и искусством это считают:D
    Тут да, надо было скинуть вот такое видео

И сказать, что я вместо него включаю рок на полную и разницы не вижу)))

Поделиться этой страницей