Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. daimio

daimio Цезарь

О чем "договорились наверху"? Какие ещё "условия договора"?
    Будь добр, поясни свои слова.
    Я вот вижу, что нихрена никто ни о чем всерьёз договариваться не собирается – тупо имитация бурной деятельности на публику.

fasfus нравится это.
  2. sergey

sergey Цезарь

Таких большинство.
    И жить спокойно все хотят, и те, кто там был, и те, кто не был...
    Так что тут как раз не в смелости дело, а в банальном страхе.....

daimio нравится это.
  3. sergey

sergey Цезарь

Ну а как?
    Договорились (ну или приняли на себя односторонние обязательства - какая разница?) не бить по гражданским объектам, не уничтожать экономику Хохляндии на корню, чтобы через гуманитарный кризис победить быстрее (зерновая сделка вспоминается как пример), наконец, - не трогать наркошу- террориста, не реагировать на захваты судов. Что там еще?
    Я все это называю договоренностями, очерченными красными линиями - хочешь не хочешь, но это часть наших отношений с внешним миром.
    Ну и я думаю, что в Анкоридже кое-что порешали в плане совместных проектов (на Северах и ДВ). Даром что ли туда и в другие места Кирилл Дмитриев мотается?
    Конечно, какой-то прям бумажкой это все не оформлено, (все на словах), но определенно какие-то очертания будущих связей обозначены.
    Я не верю в то, что у нас с Америкосами в принципе не может быть взаимовыгодных точек соприкосновения и некому все это проталкивать. Войны - преходящи а конце концов.
    А взять например одну Чукотку с ее ресурсами, так мы в одиночестве не потянем.
    Ну и посмотри как ведут себя элиты - совершенно спокойно, как будто уже обо все договорились. Для Путина уже походу все закончилось....
    Нет, ну можно конечно допустить, что все только вид делают, но тогда и СВО слишком вяло ведется.. Смысл тогда тут тормозить и не переходить на более "жесткие процедуры".
    Вот ты сам пост разметил про Брянск.
    Сейчас уже сутки как прошло - есть ответ? Ну а тогда - это только к "особым соглашениям" можно отнести - они у нас завод с людьми, мы у них - трансформатор...
    Вещи своими именами давай называть....

4. daimio

daimio Цезарь

Элиты – это кто? Кто конкретно? Что за серые кардиналы? Кто такие? Что вот взяли и договорились, и для "Путина уже походу всё закончилось"?

Дмитриев – простой бла-бла-бла. Нужен для туману. Какое нахер сотрудничество? Мы враги по жизни.

Ответку надо не по хохлам. А по мелкобритам.

Последнее редактирование: 11 мар 2026
    KAZACH и Pinya94 нравится это.
  5. mNemo

mNemo Цезарь

Как-то тут всё неправильно. Одни говорят, что не хотят умирать за не пойми кого, другие называют их почему-то "смелыми", хотя не фронтах тоже не были, третьи бросают в упрёк в воздух о стратегах, хотя боятся что-то напрямую сказать главному стратегу, чётвертые прессуют. И никто ни к кому напрямую.)

Ну его, лучше буду о футболе.)

6. daimio

daimio Цезарь

Так пар выпускаем... Кто как может.
    Печально, конечно.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Последнее что тут напишу.

Когда-то лягушки и наглиши были врагами столетиями. Но теперь они - друзья. Когда-то фрицы, япошки и италочки были осью зла. А теперь они все в союзе, дружат против нас. Когда-то у нас был союз с Китаем, но теперь он на нас делает деньги. Когда-то Индия была колонией Англии, но всё забыла обидчику и активно с ним дружит, а нас, хороших, кидает, когда выгодно. Когда-то мы спасали народы, которые теперь помогают убивать нас. Потом мы начали ездить и поклоняться странам, которые принесли нам столько горя.

Я иногда думаю, мучают сомнения. Может это с нами что-то не так? Это ведь очень честный вопрос.

Так-то я согласен с тобой. Мы - враги с ними давно. Но почему все враги мирятся, а мы не можем?

8. fasfus

fasfus Цезарь

Ох не все. Нет и не может быть мира между шиитами и суннитами, израильтянами и арабами, Китаем и Японией, Пакистаном и Индией, армянами и азербайджанцами, Иран и Израиль...Дальше продолжать?
    Так себе дружба. Только против нас. Вообще создается впечатление, что никто ни с кем не дружит. Во главе угла выгода и разовый интерес.

monacit, KAZACH, daimio и ещё 1-му нравится это.
  9. mNemo

mNemo Цезарь

Ну, у всех тобой названных много союзников, единомышленников. Мы, какие-то затравленные, оплёванные, изолированные. Больно от всего этого. А больнее всего иногда режет мысль, что, может, мы этого чем-то таким заслужили, что глубоко внутри себя не осознаём, боимся даже начать это осмысливать?

Это так, мысли вслух. Пройдёт. От себя не убежишь.

10. sergey

sergey Цезарь

Ну так вот же написали - можно быть врагами по жизни, но при этом сохранять некое подобие мира. Другие как- то живут, то дружат, то нет.
    Элиты - это ближайшее окружение солнцеликого, у которых есть свои меркантилтные интересы.
    Но я с тобой согласен, что уже давно надо по бритам захерачить.
    Так вот тока 5 минут назад по ящику Песьков выступил - мы дескать осуждаем (Брянск), а ответ военные будут сами искать....
    Зашибись. Лучше бы не выступал вообще.

11. sergey

sergey Цезарь

Про венгров теперь трут. Какая нам разница что там в Венгрии.?

12. sergey

sergey Цезарь

Если бы военные сами решали как ответить - снесли бы пол хохланда к херам. Это я к пассажу Пескова.

13. sergey

sergey Цезарь

14. radioz

radioz Цезарь

Трамп уже снёс Иран. И что? Победил? Или выиграл что-то? Неужели непонятно, что даже стирание с лица земли Газы не принесло победы Израилю. Только экономическое удушение противника или внутренняя смута в его тылу приносит победу. А победа путем собственных невосполнимых потерь и собственной экономической разрухи быстро оборачивается поражением.

15. radioz

radioz Цезарь

Иран только что снялся с чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в США, Канаде и Мексике. Эта ситуация вынудит ФИФА искать третью страну для замены. Все вопросы, возникающие в связи с отказом Ирана от участия в турнире, рассматриваются в статье 6 Регламента ФИФА о чемпионате мира. Прежде всего, ФИФА имеет право заменить Иран, как и любую другую страну, которая снимается с соревнований. Это указано в пункте 7 той же статьи: «Если участвующая ассоциация снимается с соревнований или исключается из чемпионата мира по футболу 2026 года, ФИФА принимает решение по своему собственному усмотрению и предпринимает такие действия, которые сочтет необходимыми. ФИФА может, в частности, принять решение о замене этой ассоциации другой».

В обширной статье разъясняется, что все участвующие федерации обязаны сыграть все матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2026 до своего выбывания из турнира, и что если «участвующая федерация откажется от участия в чемпионате мира по футболу FIFA 2026, Дисциплинарный комитет FIFA наложит штраф в размере не менее 250 000 швейцарских франков (274 000 евро)». Если участвующая федерация откажется от участия в течение 30 дней до первого матча, штраф составит не менее 500 000 швейцарских франков (549 000 евро). Это означает, что Иран, уведомив об этом заранее, должен будет заплатить минимальный штраф в размере 274 000 евро.

Кроме того, FIFA может потребовать от Ирана возмещения всех средств, полученных на подготовку национальной сборной, а также любых взносов, связанных с соревнованиями.

В этой статье рассматриваются все возможные сценарии, включая отказ от участия после начала соревнований. Если участвующая федерация не допущена к Чемпионату мира по футболу 2026 года, исключена из него или отказывается от участия после его начала, Дисциплинарный комитет ФИФА может применить дополнительные дисциплинарные меры. Эти меры будут учитывать, в частности, время отказа от участия или исключения, серьезность нарушения, приведшего к недопустимости или исключению, любые смягчающие обстоятельства и любые другие соответствующие обстоятельства.
    Эти дисциплинарные санкции могут включать «исключение соответствующей участвующей федерации из любых будущих соревнований ФИФА или замену участвующей федерации другой. Совет ФИФА или соответствующий комитет могут, в частности, принять решение о замене этой федерации другой».

Кроме того, ФИФА может принимать дисциплинарные меры в отношении федераций за матчи, которые не состоялись или были окончательно приостановлены, за исключением случаев форс-мажора. Любая участвующая федерация, которая отказывается от участия в Чемпионате мира… Если отказ происходит после начала соревнований, это дает ФИФА право на компенсацию ущерба. Кроме того, соответствующая федерация откажется от своего права требовать финансовую компенсацию.

16. sergey

sergey Цезарь

Это сложный вопрос. Насчет нашей изолированности и "внутренних" комплексов.
    Или наоборот слишком простой.
    Россия - темное, непонятное место для тех, кто с Запада на нас смотрит испокон веков.
    Мы очень большие по географии, у нас много ресурсов, но люди всегда жили плохо - в этом парадокс. Очень все зацентрализовано исторически (в смысле власти) - до людей "на местах" боярам дела нет, а у народа наоборот "периферийное сознание" - мы люди маленькие, поэтому нас не трогайте, как-нить проживем. Книжки будет читать и умные беседы вести......
    Мы как будто подсознательно сами себя не слишком уважаем. Ну вроде как махнули на себя рукой - ну мы же не решаем ничего - у нас царь есть.
    Поэтому оттуда на нас смотрят с недоверием - а черт их знает, что у них на уме? Свое вель не ценят.
    Ну и стремятся что-то да оттяпать, - не пропадать же добру? (раз мы сами плохо пользуемся этим добром, доставшимся по сути ниоткуда).
    Так вся история про это - поляки, французы, немцы....
    А вот если бы мы были богатые и успешные - хрен бы кто наехал на нас когда либо. Вопрос-то в этом.....
    Вель по правде говоря мы это всегда компенсировали за счет вооружений, - ядерка, то се. ... Ну потом подвиг в Войне, Варшавский договор.
    Нас бояться, не понимают менталитет, а если боишься - значит 100 % ненавидишь. И лучше бы нас совсем не было в их сознании.
    А тут еще Путин сам напал на бедную Украинушку.
    Представляю, какой ор там пошел. Вовек теперь не отмоешься.

17. sergey

sergey Цезарь

Так подождите.... А мы что, пытаемся их экономически удушить?
    Или пытаемся создать внутреннюю смуту?
    Экономически когда душат, так не действуют - какие то разовые акции "в ответ". Иран между прочим сказал, что они теперь отвечать не будут, а будут действовать от себя.
    А потом чего говорить про Штаты и Иран - это далеко друг от друга.
    У Трампа цели - это пиар больше.....
    А мы воюем у себя под носом на критически близкой и важной для нас территории.

18. radioz

radioz Цезарь

Они сами себя душат, ввязываясь не в свои конфликты. Что они лучше стали жить, когда стали отдавать свои деньги Зеленскому? Остались без наших дешёвых ресурсов. Лучше им стало? Это и есть экономическое удушение. Скоро у них не останется вооружения для собственной защиты. Это и будет их безоговорочным поражением.
    А вот что касается внутренней смуты, то здесь наоборот. Они её вносят в наши ряды и Вы типичный продукт этой смуты. Чем больше будет таких переживающих за то, что происходит далеко от них, тем быстрее их это и накроет.
    Вот ещё один такой представитель.
    https://t.me/aeronaut_bel/33472

19. sergey

sergey Цезарь

Я не думаю, что я сильно отличаюсь от вас в этом смысле.
    Все мы воспринимаем происходящее примерно одинаково. Просто одни лицемерят и делают вид, что все прекрасно, и они самые умные, а другие задают вполне законные вопросы - пусть и несколько наивно и эмоционально, но самое главное - честно.
    Так что кто из нас больше "продукт" - еще неизвестно.
    Есть такие лицемеры, которые все из себя правильные и патриотичные, а копни - гниль.
    Ну это я без переноса на личности.
    Но и меня оскорблять не надо...
    А то "продукт", блин.....
    Охереть.
    И я чет не понял - переживать за происходящее - это к смуте обязательно?
    Люди здесь - примерно о том же...
    Про бардак, про то, се....Про продажность чиновников, беззубость военачальников, недостатки в управлении.
    Они - тоже продукты смуты???
    Я кстати какие-то вещи критикую даже меньше некоторых....

Последнее редактирование: 11 мар 2026
  20. daimio

daimio Цезарь

Не.... Нихера вы не подеретесь...
    :)))

fasfus и dvinov07 нравится это.

Поделиться этой страницей