Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Ну с английйским, где нет родов и падежей, где существительное не отличается от прилагательного и части глагола это прокатит. В других языках от понимания чужой речи до правильного выражения своих эмоций и чувств шаг огромного временного размера.

Простой пример. Возьмём палец. Сначала это просто палец, который можно согнуть, разогнуть, поковырять в носу, дать щелбана товарищу. Потом окажется, что на мягком пальце есть твёрдый ноготь, которой если не стричь, превращаестя в коготь как у птиц и зверей. Дальше мы узнаём, что палец состоит из фаланг, которые соеденены суставами, там есть разные виды внутренних тканей (кожа, мышцы, кости, сухожилия, вены и артерии, кровь и лимфа).... Ноготь оказывается слоеный, с заусенцами. Палец может быть и прямым и кривым с царапинами, мозолями, которые кроме простонародных имен имеют еще и научные названия. А ноготь теперь стал еще и накладным и сложно раскрашенным.
    И цветок сложно устроен. И дерево, веточками машет, листиками шелестит. Летом. Машина состоит из огромного количества деталей, а дворник это не только человек с метлой.

Все науки, навыки, эмоции, привычки это постоянное расширение словарного запаса. А ещё есть физика, химия, математика, экономика, физкультура...

Последнее редактирование: 11 июн 2020
  2. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Дети долго копят наблюдения, смотрят, слушают, думают и начинают говорить в разный срок. Слова не сразу собираются в предложения. Предложения у всех разной длины. Торопиться не надо. Научиться всему и сразу за неделю не получится.

3. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Не правильно поняли. Я же не про говорить, я про неродной язык. Родной у меня татарский, в семье общались только на татарском. Одно окошко к русскому было - тв. Один канал только показывал. И вот смотрелось максимум час в день. Это про максимум, наверное еще меньше. Точно помню, уже к 4 годам я всё понимал на русском. Как такое произошло - до сих пор не могу понять.

4. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Сейчас так государством управляют, телеканалами, экономикой, погоду предсказывают...:D

Сказка ведь не вся запоминается, а сначала только яркими фрагментами, потом кусочками и только потом почти вся, но всё равно при пересказе много чего важного выпадет. Полное понимание наступает в момент, когда ясно сможешь что-то объяснить кому-нибудь ещё. Даже плюшевому Мишке.
    Состояние управления знаниями до этого точнее характеризуются поговоркой "слышал звон, да не понял где он".

5. Robespier

Robespier Ветеран

Я вам о том же толкую. Слушать и накапливать - вот ключевые слова. Правда вряд ли дети об этом думают. Накопление и систематизация информации у них происходит автоматически.. Что касается взрослых, то "слушать и накапливать" они вполне способны. Либо через носителей, либо из описанного мной аудио курса.. Почему нет?

6. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Понятно, что я читать не умел на русском в то время, да и разговаривать тоже не ахти как, но я понимал, что там говорят и про что. А не тупо смотрел картинку. Да, смотрели именно мультики. Но на ЧЕРНО-БЕЛОМ тв. Думается ведь, типа цветная картинка должна привлекать, нет ведь, именно слова понимал. В садик я не ходил, бабушка воспитывала. Повторюсь, в окружении ни грамма никто не говорил на русском.
    Потом, уже взрослым, ради эксперимента пробовал смотреть каналы на английском языке. Нихера ничего не вышло. Сидел часами как дебил и смотрел/слушал картинку. А вот с субтитрами и только с фильмов(любимых, которых знаешь досконально) получилось познать этот язык. Честно сказать - язык какой-то(не хочется ругаться) х....й. )

Qwaqin нравится это.
  7. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

"Описанного мной" звучит как созданного мной. А были всего лишь только вопросы.
    Вам дали ответы нормальной длины, чтобы самостоятельно найти скачать, просмотреть, попробовать, снова начать искать если не подходит. В конце концов можно самостоятельно слепить на онлайн переводчиках. Добавить картинки как третий костыль для запоминания. Но это очень долгий процесс для одного человека. И любые курсы и репетиторы выше уровня ребёнка за срок меньше года тоже не поднимут, что бы не обещали.

Это не такой простой вопрос как кажется. Сейчас почти в любой программе есть голосовые движки, которые могут озвучивать текст. Но текст должен быть одноязыким. Несколько движков на одной странице автоматически не работают пока. А переключаются только кликом.

8. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Концентрация не та. В голове у взрослых своих мыслей шальных и насущных забот не один эскадрон скачет. И масса народа свои проблемы туда вдалбливает. Непрерывно.

Купи, проголосуй, подпишись, отдай...

9. Robespier

Robespier Ветеран

Интерпретация звучания чужих слов в чужой голове - дело сугубо индивидуальное, и мне совершенно не подконтрольное.. :)
    Спасибо, конечно. Но я же спрашивал вас, есть ли среди ваших ответов мой вариант ? Вы не ответили.
    Разумеется. Кто против ?

10. daimio

daimio Цезарь

Это способ для детей. У взрослого ничего не выйдет.
    У меня внучка – скоро восемь – уже говорит на четырех языках. Учила английский, испанский и каталонский с пяти лет. В школе, в общении...

11. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Заданный после двух развёрнутых ответов вопрос сильно озадачил.
    Даже Radioz искренне удилялся столичному стилю мышления. Дважды.:D

12. Robespier

Robespier Ветеран

Поздравляю вас, Квакин. Наконец-то вы добрались до сути вопроса.
    Во всем виноват столичный стиль мышления..
    Ждите медаль от радиozа..))

13. Robespier

Robespier Ветеран

Обучаемость взрослых конечно ниже, чем у детей. Но она же не нулевая..

Qwaqin нравится это.
  14. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Прошлой осенью я окончательно и бесповоротно предан анафеме. Медаль осталась в далёком прошлом.
    Но была.:D

Самостоятельное обучение без аналитического стиля мышления и природной любознательности вряд ли возможны.
    Потому точных сслылок там нет. Пища для ума есть.

15. daimio

daimio Цезарь

Для взрослого такой метод плохо подходит. Взрослый человек уже не столь непосредственен и имеет гораздо больший словарный запас родного языка. Это мешает. Уже заморачиваешься.

16. Robespier

Robespier Ветеран

За что пострадали ? Пошли против линии партии?

17. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

Нарушил авторское право. Процитировал часть поста на другой ветке не заручившись согласием автора.
    Одновременно залил три квартиры ржавой-прержавой водой из трубы отопления. Соседи простили, не наложив никаких санкций. А на берегах р.Сура живут более суровые и непреклонные люди. Велосипеды делают одноимённой марки, светильники, рогатки.

Хотя, по текстам односторонней перепалки не совсем понятно, то ли он простил человечишку, то ли ещё пока не очень. В тот раз некогда было отвечать, а по утру только удивлялся, сколько эмоцей может вылиться по пустяковому поводу. Хотел чуть буркнуть в ответ, но подумал, что нечего время по-пусту тратить, всё равно удалят, как некогда совершенно полностью удалили наш довольно-таки содержательный диспут с Ерашем. Так и не довелось узнать, что он мне тогда ответил. Вечером уехал в деревню, а утром уже всё подчистили. Но тогда ветку Свисток читало довольно-таки много народу, В.Батурин регулярно присутсвтовал, вопросы наши цитировали в программе Свисток. Сам А.Д.Будогосский (работал в КГБ, руководил ДСИ РФС "Википедия").

18. марекьяро

марекьяро Участник

Число случаев коронавируса в России превысило полмиллиона

19. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

20. radioz

radioz Цезарь

Поделиться этой страницей