Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. daimio

daimio Цезарь

Ну ты с Сечина совсем глобального монстра нарисовал...))
    Чего гадать то? Гешефт делать надо! Свой маленький гешефт! Остальное – полюбопытствовать, не более...

2. fasfus

fasfus Цезарь

Отчего?

3. fasfus

fasfus Цезарь

Так я и любопытствую. За границу мне пока не ехать так, что запасся попкорном и жду интересного.

daimio нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Вот и меня терзают смутные сомнения... Какая то волна в тазике...

5. daimio

daimio Цезарь

Слишком, слишком глупо...
    Лично у меня такое чувство, что актёры переигрывают. "Не верю!", (с)

KAZACH и radioz нравится это.
  6. Robespier

Robespier Ветеран

Это как это? Россия не снижает цену, а у вас от этого цены растут? :)

Цена на бензин в России устанавливается Правительством. Производители бензина постоянно ноют, что цена слишком низкая, что цена нефти растет и т.д. Они будут плести все что угодно - лишь бы в Кремле их услышали. Это вопрос лоббизма. А прямой связи между ценами на бензин в РФ и мировыми ценами на нефть - нет.

Последнее редактирование: 9 мар 2020
    radioz нравится это.
  7. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Я в Беларуси живу. Россия подняла нам цены на газ и нефть и поэтому у нас все дорожает. (Это так нам объясняют.)

8. radioz

radioz Цезарь

А Кличко объяснял отсутствие горячей воды в Киеве тем, что Россия не даёт газ.

9. radioz

radioz Цезарь

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Саудовская Аравия является едва ли не единственным производителем топлива, для которого рентабельность достижима даже при цене в 30 долларов за баррель, рассказал РИА Новости содиректор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Дин Бейкер, комментируя обвал нефтяных котировок.
    "Возможно, некоторые российские производители смогут работать с прибылью, но в остальном мире нефть значительно дороже добывать. И совершенно точно, американские производители сланцевой нефти не смогут работать с прибылью при ценах тридцать долларов за баррель. Нет никаких сомнений в этом", — отметил экономист.

10. radioz

radioz Цезарь

Россия не потеряет миллионы, как предвещали некоторые эксперты, отмечает аналитик Михаил Делягин. Выход из ОПЕК+ станет новой возможностью роста для отечественных компаний.

Договор ОПЕК+ с Россией прекратит свое существование уже в конце этого марта. РФ решила не продлевать контракт, в долгосрочной перспективе это кажется выгоднее, чем многие могли себе представить. Представители некоторых частных нефтяных компаний говорили, что для страны выход из сделки станет поражением. Как раз об этом говорил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Но по факту миллионы потеряет только корпорация, но не целая страна.

«Тем компаниям, кто активно развивает добычу и делает ставку на новые проекты, сделка ОПЕК+ всегда была как кость в горле. Речь о «Роснефти» и «Газпром нефти», – считает эксперт.

По словам Делягина, выйдя из договора, Россия приняла «разумное решение», поскольку главная цель государства – наращивание добычи и вклад инвестиций в собственные разработки....

KAZACH нравится это.
  11. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Так это же самое простое "объяснение". К сожалению, у нас тоже в последнее время нечто похожее звучит.

12. radioz

radioz Цезарь

В правительстве отмечают, что для России падение цен до 48 долларов за баррель не является критичным (стоимость барреля российской нефти марки Urals составила в пятницу 48 долларов — прим. НЭП), так как для сбалансирования государственного бюджета нужна среднегодовая цена в районе 42 долларов.

Естественно, не исключена вероятность падения цен и ниже, но в правительстве полагают, что уже в апреле начнется процесс восстановления экономики Китая, рост потребления нефти и газа, что позволит нарастить объемы экспорта, увеличив «свой кусок пирога» на рынке энергоносителей.

Страны Персидского залива, заинтересованные в снижении объемов добычи, находятся в более сложной ситуации.

Для Саудовской Аравии бездефицитный бюджет возможен при барреле не дешевле 75-80 долларов.

Для Кувейта необходимый минимум составляет 54 доллара за баррель,

для ОАЭ — около 60 долларов,

для Омана —75 долларов.

Кроме того, по мнению российской стороны, дешевая нефть поможет России уничтожить конкуренцию со стороны американской сланцевой нефти — при стоимости нефти в районе 45 долларов за баррель большинство сланцевых компаний США окажется за пределами зоны рентабельности.

Tumanchik нравится это.
  13. KAZACH

KAZACH Оратор

От того, что в геополитике и геоэкономике он не то что не игрок, он и слов то таких не знает:ilaugh:

14. Robespier

Robespier Ветеран

Беларусь получала нефть по ценам ниже мировых. При этом выполнять Соглашение по интеграции с РФ не спешила. Поэтому РФ решила восстановить экспортную пошлину, которую вы раньше не платили. Все логично. Но батька обиделся. :)

15. Robespier

Robespier Ветеран

Что ж Делягин не рассказал как он будет.. наращивать и вкладывать.. при снижении доходов от экспорта (??)

16. radioz

radioz Цезарь

Ну а как действует Сименс? Чтобы в одиночку остаться на рынке бесплатно реализует начальные проекты или под собственный кредит. Захват рынка предполагает первоначальные убытки.

17. daimio

daimio Цезарь

Делягин, судя по его высказываниям, редкий болван...
    Сейчас куча "экспердов" всё пишет и пишет... Гадают и гадают. На кофейной гуще.

kurdum нравится это.
  18. daimio

daimio Цезарь

Женя, ну ты то куда?) Лучше руководи производством нового Царь–Бабаха какого-нить. Самонаводящегося, с неограниченной дальностью действия и прочими приличествующими прибамбасами...
    Слишком всё странно и складно. Не верь. Увидим, думаю, промежуточную развязку в ноябре–декабре.
    Меня очень настораживает, что нефть сразу не нырнула за тридцать, а вертится в "умеренном" диапазоне. Пока спишу на примирительную мягкость сегодняшних высказываний саудитов. Мячик на нашем, как-бы, поле. Вот завтра-послезавтра поглядим, с чем и как выступят наши.

Последнее редактирование: 9 мар 2020
    fasfus нравится это.
  19. radioz

radioz Цезарь

Не производит впечатления болвана, критикуя наше правительство, а судя потому, как задёргался Трамп, возможно он прав.

20. radioz

radioz Цезарь

Я просто привёл цитаты из прессы. Не думаю, что наши пешки в этой игре.

Поделиться этой страницей