Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Так я уже пол бутылки к тому времени выпил)))

2. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Шнура не любишь ..а он вошёл в совет по культуре . Что он может дать культуре с текстом своих песен .
    Шнур и культура вещи не соизмеримые .

Миха 1974 нравится это.
  3. mNemo

mNemo Цезарь

Я не сказал, что он бездарность. Я чувствую, чем берёт Цой и уважительно отношусь к его творчеству. Написано было, что бездарен тот кусок текста, который вы выложили. Именно текста. Спеть это можно так, что будет лучше в многостороннем художественном смысле.

Вы и сами должны понимать, что в вашем случае это уже одержимость. У вас свет клином на Цое сошёлся и ничего другого не видите. Поэтому любая его нескладная строчка для вас выжигается в сердце. И сравнить вам не с чем, поскольку, судя по всему, всю жизнь на цоевой диете. Открывайте для себя и другую музыку. Никто не мешает вам держать Цоя во главе пантеона, но вы хотя бы сможете понимать, в чем он хорош, а в чем плох. Всё познаётся в сравнении.

4. mNemo

mNemo Цезарь

Ты что, он же по любому поводу стихами срёт. Уже 10 раз видел в новостных лентах "Шнур сочинил стих про то, про это". Даже не читаю.
    Да и огламурился он сильно. На первых каналах, в стиле "модно вылизанный панк". Раньше я воспринимал его просто, как плохого, но честного клоуна, щас вообще никак.
    Его популярность плохо говорит о нас.

Последнее редактирование: 27 фев 2019
  5. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ну Ролекс кст, можно не снимать))) Ну если он конечно не с брюликами))
    Да и одеть можно тогда уж, что-то поинтереснее, вот у Луи как раз вышла 2 модель тамбура)))

6. Миха 1974

Миха 1974 Оратор

Совсем забыл про Бадди Холли. Вот кто мне ещё нравится. Вообще нравится рок 50х

7. seryi0466

seryi0466 Цезарь

IMG_20190227_075252.jpg

leonkonkov нравится это.
  8. sergey

sergey Цезарь

9. sergey

sergey Цезарь

По поводу "примитивности" и музыкальной ограниченности русского рока нужно ещё такой момент учитывать. Когда рок, как явление, стал распространяется в Англии и США в 60-х годах он изначально находился в условиях рынка. Все эти многочисленные группы и исполнители были поставлены в условия конкуренции и борьбы за свою аудиторию. Целью было продать больше записей и билетов на концерты, поэтому они были вынуждены совершенствовать музыкальную форму и исполнительское мастерство. Вон, зря что ли некоторые альбомы писали по полгода, сотни дублей делали одной песни, пока не получится.
    А наш рок изначально был в подполье, профессиональных записей они не делали, играли на маленьких площадках или вообще на квартирах, деньги не зарабатывали. Рок был скорее средством общения, а не профессиональной деятельности.
    А потом, когда в 80 годах более или менее разрешили эту музыку, она уже как направление бесконечно отстала от западной индустрии.
    Я Машину Времени ещё в 1978 году слышал и моё впечатление такого, что как была самодеятельность, так и осталась, антуражу конечно добавили, а в целом в музыкальном отношении ничего интересного, хотя и с Кино - не сравнить.
    А вот, если взять к примеру творчество наших ВИА 60-70 х, то там как раз все было довольно таки профессионально. Там конечно репертуар совковый был, они всех раздражали, поскольку рок не играли, но спустя годы нужно признать, что играть они умели. Возьмите Ариэль, Песняров, да мало ли кого.... А все почему,? Они пластинки записывали, выступали в больших залах, на ТВ, над ними были худ советы, а уж что что, а откровенной халтуры не пропускали.

mNemo и radioz нравится это.
  10. veteran

veteran Цезарь

В тогдашние Песняры не попал бы ни один из сегодняшних , так называемых , певцов ! Уровень совершенно не тот ! Кто из них споет "Беловежскую пущу", как Дайнеко или "Белоруссию" , как Борткевич ? Там голоса были штучные !

leonkonkov и mNemo нравится это.
  11. sergey

sergey Цезарь

Не только голоса! Музыканты от бога, а кроме того , практически все - с образованием, причем многие - с консерваторским (это не только о Песнярах). Мулявин - музыкант с великолепным чувством вкуса и меры, прекрасный аранжировщик, умевший соединить народные инструменты и электронику, я уж не говорю о вокальных партиях.
    Многие их вещи до сих пор слушаются легко и интересно. А возьмите ранние записи той же Машины - убожество невероятное. Ни музыки, ни голосов, стихи подростковые...
    "Кино" и Цой - явления в нашей культуре безусловно ярчайшее, спору нет. Я, кстати, обожаю фильм "Асса", считаю его одним из лучших в советском кино....
    Но с музыкальной точки зрения Кино так и осталось в "своем времени", оно так и не ушло дальше 90 х. Суть и форма творчества Цоя, мне кажется, очень хорошо выражена в их известной песне:
    - люди сидят на кухне за столом (кухня, по всей видимости, в малогабаритной квартире, или даже в коммуналке), при свете газового рожка, пьют чай, курят и, вероятно, спорят о чем-то "высоком" и "важном", мечтают. Но вся штука в том, что эти разговоры никогда так и не выйдут за пределы кухни, потому как всем "страшно что-то менять", да и зачем...?
    Так и с музыкой, что-то продолжает жить и слушается сегодня "как вчера", а что-то так и остается в "недрах времени" (только воспоминания и ностальгия для кого-то).

Admin, mNemo и radioz нравится это.
  12. sergey

sergey Цезарь

Ну и добавлю еще к своему предыдущему посту - профессионализм и талант или они есть или их нет ....Третьего не дано.....

daimio нравится это.
  13. radioz

radioz Цезарь

14. sergey

sergey Цезарь

Шнур и Ленинград, это скорее цирк, клоунада, нежели рок. Всё его творчество - это пошлятина, но некоторые вещи до того смешные и стебные, что они воспринимаются как остроумная пародия. Это как удачный анекдот, вроде мат один, а смешно и к месту. У Шнура это Сумка, Лабутены, 38 размер, в Питере пить, ну может ещё что-то.
    А вообще, сейчас и рок-то затух уже, нету никакого рока по сути.
    Да и Шнур это в общем попса, мейнстрим, ничего более.

daimio, Admin и Миха 1974 нравится это.
  15. mNemo

mNemo Цезарь

Ну да. Воспринимается больше, как юморные шутовские композиции. Хотя раньше мне казалось, что это наш вариант The No Smoking Orchestra.
    Мне нравится вступление на Геленджике, Вуду пипл, Выборы и еду я на дачу и там уячу. Лабутены уже не то.

16. seryi0466

seryi0466 Цезарь

А какое вообще дело редактору задрыпаной газеты из Казахстана до сисек на российском ТВ .

17. sergey

sergey Цезарь

А я то именно первый раз обратил внимание на Шнура, когда они Лабутены спели, потому что на фестивале каком-то и по ящику это показали. А потом остальное уже послушал вдогонку, так сказать. То есть я, конечно, Шнура и раньше знал, но как-то "мимо кассы" в основном...
    Бригада С и Г. Сукачев - та же стилистика, я думаю. Такой постсоветский разухабистый псевдопанк с добавлением духовых инструментов...
    Чисто российское явление, в Европе пипл все же не такой отмороженно-отвязный, соответственно и аналогов таких групп не знаю... Разгильдяйство, пьянство, скоморошество - чисто наши, родные качества...
    А The No Smoking Orchestra не слышал никогда, надо поискать.... .

18. mNemo

mNemo Цезарь

Группа Кустурицы. Веселые мужики.

19. sergey

sergey Цезарь

Нет, там конечно бухают тоже почем зря (Ирландия, пролетариат в Англии). Я имею ввиду, что все таки отражение этих вещей в культуре отличается....

20. sergey

sergey Цезарь

А, ну этого знаю....

Поделиться этой страницей