Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. veteran

veteran Цезарь

Погоди , сейчас пойдут рассказы , как ломали чеки у Березки ! :p Теперь выясняется , что раньше все были ломщиками , фарцовщиками , валютчиками ( это уже шёпотом...) .:D Блин , кто же детали на станке точил ?

2. daimio

daimio Цезарь

В семьдесят шестом. Первые толкнул Коле Цыгану, по дружбе.) Так и попал в круг фарцы... Потом много чего было. И у гостинки, и на галёре, и на Макарова. На птичке - реже.

3. daimio

daimio Цезарь

Ну, ты же позже... Начиналось со ста пятидесяти. Максимум сто семьдесят. Ну, иногда подвинуться надо было на красненькую, при опте...)

Последнее редактирование: 4 фев 2019
    Waylander нравится это.
  4. daimio

daimio Цезарь

Сам не ломал. Один раз на Макарова чуть не влетел сам на полкосаря. Витя Животное подогнал какого-то хмыря. Ну хмырь реальный, просто реальный! Оказался ломщиком ещё тем. Заметил, разошлись. А с Животного спросили.

radioz и veteran нравится это.
  5. radioz

radioz Цезарь

Не. У нас всегда всё было дороже. Нам до любой границы полторы тысячи. 170-180 у нас были с оранжевым флажком — перепечатка, а с красным — штатовские, меньше 200 не подходи.

Waylander и daimio нравится это.
  6. radioz

radioz Цезарь

Кто? Я! По 350 заколачивал. У нас и фарцевали-то три человека. Весь город их знал, включая КГБ. Остальные на заводах работали.

7. mNemo

mNemo Цезарь

:D:D
    Revved up like a deuce________Стартанул, как хот род
    Another runner in the night____Ещё один бегун в ночи

Кстати, что эта песня, что Spirits of the Night - каверы на Брюса Спрингстина. Правда, у Манфреда они получились круче.

daimio, fasfus и radioz нравится это.
  8. sergey

sergey Цезарь

У меня отец всю жизнь проработал на авиационных предприятиях. Он в 70-е годы был ведущим, главным конструктором (замечу, это не начальник, это просто высококвалифицированный специалист, который отвечал за определенное направление!). КБ - несколько сотен человек, все друг друга знали, отношения отличные были, вне работы выпивали....
    Так вот, у него зарплата была 350 р. и еще им каждый квартал платили премию примерно оклад, + еще разовые какие-то выплаты. Т.е. получка - до 500 руб. чистыми...
    И таких полным полно было в стране, ну кто-то чуть больше, кто-то меньше получал....
    Это я так, между делом, к вопросу о жизни тогда.
    Дефицит задолбал тогда, но это дело другое..........

radioz нравится это.
  9. fasfus

fasfus Цезарь

Не полно. 500 чистыми мой отец стал получать когда стал зам генерального конструктора НИИ. Кстати тоже авиационного. А мама так и просидела на 200 рублях в своей школе музыкальной.

radioz нравится это.
  10. daimio

daimio Цезарь

Это когда так получали многие? Конкретный год можете назвать?
    Отца не беру, он военный. А вот его два брата... Один, Михаил, был фрезеровщиком. Виртуозным. Зарабатывал, как сам говорил, до 350 руб/мес.
    Второй брат, Александр, работал на судостроительном. Корабли кувалдой строил.) Зарабатывал больше. До 500 руб/мес. Это год, примерно, 75-ый... А массово, как помню, рабочим больше 300 руб/мес. платили не повсеместно.)
    P. S. За аватарку - зачёт!)

radioz и fasfus нравится это.
  11. fasfus

fasfus Цезарь

Близко к валюте не подходил. Это мне отец быстро объяснил а рука у него была тяжелая. Я впервые попал в Березку, уже когда в армии служил, с законными чеками.

12. seryi0466

seryi0466 Цезарь

Да не полно таких было . Многие получали по 90,110,130 р в месяц .

daimio, radioz и Waylander нравится это.
  13. sergey

sergey Цезарь

Как раз 75 год. Полно, не значит, конечно, 100 % населения. Среди ИТР, высоквалифицированных специалистов, с высшим образованием, наверное, правильнее сказать. Мама научным сотрудником проработала в НИИ, 250-300 руб. с премиями. Я начинал работать в министерстве в начале 80 х, некрупные начальники 300-350 руб. Но я конечно Москву беру....
    А потом, даже если как тут пишут на двоих, допустим, по 200 это уже 400 руб., это все равно лучше чем сейчас в регионах по 15-20 тыс. руб. в месяц с ЖКХ до 10-ки...
    Опять же, то время не идеализирую......

14. Waylander

Waylander Цезарь

Т.е ,ты сам рассматриваешь Москоу ,и тут же приплетаешь регионы по 15 -20 тысяч ? )))))))
    Ну давай тогда по твоему будем считать . Мать, старший инженер Ленгипростром з\п 150 р. Телевизор говно радуга 700 р. лохматый москвич 412 - 2 тыс .рублей ( это если есть в наличии или не боишься доверенности ) .......бум сравнивать сейчас или не стоит ?)))))) . Спб если что .

fasfus и radioz нравится это.
  15. sergey

sergey Цезарь

Да, пожалуйста, всегда к Вашим услугам....
    Опять же, я не говорю, что все так получали, я говорю о том, что я лично видел и с чем сталкивался.
    ИТР, высоквалифицированные специальности ценились, вот о чем речь...

16. daimio

daimio Цезарь

Не помню такого. Рядовой ИТР- 120 руб/мес. Мастер на производстве, технолог - максимум 180 руб/мес. И это, если работяги пашут.
    Мама была начальником ОК ЛенНИИП. Оклад был 190 руб. На такой должности. Я всё это хорошо помню.

Waylander, fasfus и radioz нравится это.
  17. radioz

radioz Цезарь

По зарплатам все правы. Только каждый в своём срезе. На все была тарифная сетка. Беру 70-е. Вспомогательные рабочие от 80 до 120 рублей. Основные рабочие-сдельщики от 100 до 350, в среднем около 200. Инженеры от 115 до 140. Старшие и ведущие инженеры от 130 до 180. Главные специалисты и начальники среднего звена от 150 до 250. Директоры и их заместители от 250 до 500.
    Сам прошёл все этапы.

daimio и sergey нравится это.
  18. daimio

daimio Цезарь

Я вот помню в 83-ем тупо имел 253 руб/мес. На кабак хватало.) Ну, через год уже почти под 600 руб/мес. выходило, если с чеков пересчитать...

19. fasfus

fasfus Цезарь

На кабак там хватало гораздо меньшей суммы. Помнится мы получили на работе (база МТС) премию по десятке и рванули в центральный кабак Новосибирска. За глаза хватило и еще на такси осталось.

20. daimio

daimio Цезарь

Кому как.) Вите вот положено два такси. Одно для него самого, второе для его фуражки.)

Поделиться этой страницей