Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Испанская Ла Лига. Сезон 2016/17

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 12 авг 2016.

?

Будущий чемпион.

Голосование закрыто 30 сен 2016.
  1. Барселона

65,5%
  2. Реал Мадрид

24,1%
  3. Атлетико Мадрид

3,4%
  4. Валенсия

0 голосов
    0,0%
  5. Севилья

1,7%
  6. Атлетик Бильбао

5,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Чезаре

Чезаре Участник

Я тебя поддержу. Как бы не превозносили "Барселону",но мне всё равно нравится "Реал". Противостояние Барселоны и Мадрида на меня не давит. Особенно выигрыш "Реалом" ЛЧ в 2000 году. Блестящая игра.

2. B.S.L.

B.S.L. Оратор

))))))))) сказал, как отрезал!)

3. rhcp2

rhcp2 Участник

я думаю через другие источники, например канал сетанта или футболы украинские

4. fasfus

fasfus Цезарь

Молокане и прочие иеговисты седьмого дня просто офигеют когда узнают, что в их ряды влилась моногомиллионная армия поклонников Реала. Ох и расшевелят они сектанское болото. Думаю, что религиозные отщепенцы с воплями помчатся в лоно матери нашей церкви, лишь бы от фанатов подальше.

radioz нравится это.
  5. NixonFroll

NixonFroll Участник

Эти каналы с Ла Лигой отлично смотреть через Айс Стрим и СопКаст в HD на Сетанте с русскими комметаторами. А что делать :cool:?

6. carabas

carabas Новичок

Марзматики думают, что испанцы опустятся? Ну-ну, кому-то яйца, или что там положено вырежут за непоказанное на Руси класико.

7. fasfus

fasfus Цезарь

Никто и не заметит...ну кроме болельщиков, но кому до них дело?

8. mNemo

mNemo Цезарь

Логика у тебя какая-то плавающая, Юлиан. Никогда не мог её понять. Потом ты объяснил, что всегда болеешь за тех, выигрыш кого маловероятен, но они побеждают вопреки всему. Как Челси в ЛЧ-2012. И тут же радуешься тому, как раздутый от звёзд Реал укатывает в финале растерявшуюся Валенсию.

Вроде ты человек высокодуховный, начитанный, любящий поэзию. И при этом болеешь за белую шваль истеблишмента, этакую вавилонскую башню фашистского и полуфашитского государства. Людей, которые в 80-е годы были известны, как Пятёрка Стервятников. Мясников, охреневших от безнаказанности и полудурков, вроде Хуанито (герой клуба), путающих бойцовский дух с моралью псарни. Какими только рычагами РМ не подкрпелял свои победы: безумные и незаслуженные деньги, трансферная дискриминация, похищения лидеров конкурирующих команд по ходу чемпионата, судейство, околофутбольная травля, административное покровительство и прочее. Чего ты тут нашел достойного своей жизненной позиции и ориентиров?

И кого ты решил поддержать? Глорика, который пару лет как в футболе и просто выбрал самое титулованное, богатое, блестящее и могущественное, как он это делает во всех видах спорта? Без знания истории, без вкуса и глубины, без соотношения этого выбора со своими воззрениями. Это примерно всё равно, как если бы в области геополитики он стал бы фанатом США, которых не переваривает. Я ещё могу понять, когда за клубом начинаешь следовать реально с детства или юношества, никакой подноготной не зная и прикипаешь настолько, что пути назад уже как бы и нет. Но тут явно другой случай.

daimio нравится это.
  9. mNemo

mNemo Цезарь

А новоиспеченому суперфану Реала следует просто не удивляться, что некоторые болелы видят футбол не только сквозь призму поверхностного боления за самое сильное. Тогда и придёт понимание, откуда возникает неприязнь и почему нельзя просто болеть за названия безо всякой привязки к истории и сегодняшней ситуации. Тогда чайник перестанет оскорбляться, чего это на его новую любимую финтифлюшку покушаются какие-то недобрые посторонние. Раз ты простой болельщик, так и сиди на попе ровно, болей себе по-тихому и не лезь в не интересующие тебя дебри. Именно поэтому Дяде Жене не понять, как можно смешивать почти ни с кем не сочетающийся РМ. У него понимание футбола более глубокое, более влитое в его систему ценностей. А что касается сочетания Челси и Барсы, то не вижу в этом ничего особенного. Тем более, если учитывать, что полюбил я эти команды, когда они были далеко не такими, каковые они сейчас. Тогда схожести было больше. Да и сейчас сочетание вполне нормальное. Есть важное общее: в истории обоих клубов не найдётся фактов запрета трансферов на уровне страны, чтоб конкурент какого-нить ди Стефано не подписал.)) Мне этого вполне хватает.

Последнее редактирование: 7 окт 2016
  10. mNemo

mNemo Цезарь

Можно перенести в Чемпионат Испании, сорри за оффтоп.

11. Ai16rat

Ai16rat Цезарь

Угу, "автобус" Маура и Барса это одно и тоже...:p [​IMG]

12. mNemo

mNemo Цезарь

Ну, я попробую ещё раз намекнуть: когда я начинал болеть не было и близко сегодняшней Барсы. Как и мауровского Челси. Да и в первое правление португала с автобусом мы имели мало общего.
    Но ты потужься и отложи ещё какую глубокую мыслишку с претензией на троллинг, знаточелло.))

13. Чезаре

Чезаре Участник

Блин,Сергей,жёсткий наезд с твоей стороны. А в 2000 году "Реал" как раз и был той командой на которую никто не ставил,а они выиграли ЛЧ в блестящем стиле,похоронив "Манчестер Юнайтед" и "Баварию". Ты ещё обзови меня как-нибудь или придумай оскорбительное словосочетание в мой адрес. Без проблем. Я знаю,что высказываю непопулярную здесь точку зрения,но я может не всегда за "Реал",а пожалуй только когда они прыгают выше головы,как в КУ 85 и 86 и ЛЧ 2000,но я всегда против "Барселоны".

14. avalanche444

avalanche444 Опытный

HALA MADRID!!!

15. B.S.L.

B.S.L. Оратор

)..., вот и весь ответ, а Вы так распинались)

16. radioz

radioz Цезарь

То есть против футбола.

17. Чезаре

Чезаре Участник

Ну право навешивать ярлыки мы никому не отдадим.( парафраз из фильма "Гараж")

18. radioz

radioz Цезарь

Там было про обезьян

19. mNemo

mNemo Цезарь

Не обозвал и не обзову. С чего бы?

Если никто не ставил на РМ, топ-клуб сродни МЮ и Баварии, за два года до того бравший ЛЧ, то кто тогда ставил на Валенсию? Байер? Атлетико? Любимые клиенты-андердоги Реала - только в 2 из 11 выигранных финалов играли с равными по классу.

Да Барсу часто не любят и при этом часто стыдливо замалчивают причины. Заметил? А потому что их, объективных, просто нет.

Не вяжется у меня это с твоей личностью. Я понимаю, что порой вкусы в футболе и искусстве, мировоззрении не совпадают. Понимаю, когда ты был бы фаном Реала, когда бы Барса обидела твою любимую команду. Ну или ты просто гегемонов не любишь, то есть скорее всего попал на неё в 1991-94. Но я знаю таких, кто даже будучи равнодушным или с легкой неприязнью к ней в итоге отдавал должное тому, чего они достигли, каким путём и в какой форме. Барса становилось чуть ли не общим достоянием. Не знаю, почему ты этим не проникся. Может, у тебя идёт ассоциация с ненавистным кружевным Спартаком?)

Последнее редактирование: 8 окт 2016
  20. Чезаре

Чезаре Участник

Странно,что не хочешь обозвать. Пишешь мне сообщение дышащее агрессией и неприязнью. По мне так глупо ненавидеть "Реал",потому что ему помогал и симпатизировал Франко. "Не могут объяснить почему" - а обязательно должно быть объяснение? И почему стыдливо замалчивают? Стыд-то тут причём? Я вообще не болельщик зарубежных клубов. Я выделяю некоторые для себя,но без особых пристрастий. Я на стороне "Интера","Ливерпуля","Марселя" и "Реала". Я против "Милана" и "Барселоны". "Реал" способен отыграть любое преимущество,а за "Барселоной" я подобного не замечал. С точки зрения поведения на поле и вне его,игроки "Реала" и "Барселоны" отличаются мало. Топтание "Барселоны" по полю и игра в мелкий пас,действительно напоминают "Спартак" 80-х,но "Барселона" играет быстрее,но если "Барселона" начнёт раскидывать диагональные передачи и забивать исключительно с шальных навесов,то у меня симпатии к ней не прибавится. Не могу принять и понять твоего и не только твоего стремления навязать любовь к "Барселоне". Я ещё в школе учился,когда между "Барселоной" и "Реалом" я выбрал "Реал"и с той поры в данном вопросе ничего для меня не изменилось. "Не властны мы в самих себе и в молодые наши леты,даём поспешные обеты. Смешные,может быть,всевидящей судьбе"(с)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей