Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18950 руб. Cпонсоры форума в Июле 13 человек.
Спонсоры форума в Июле
frezer, malyi, Shaitan, mNemo, GNI, radioz, seryi0466, dil983, daimio, Kolg, RiskyWoods, Trufanov, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Чемпионат мира 2018 в России

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Joker_1970, 2 ноя 2016.

  1. radioz

    radioz Цезарь

    Весь мир радовался футболу, пока не участвующая в празднике страна, опять не начала смердеть на весь мир. Единственное её миссия на сегодняшний день. Теперь можно дальше клянчить деньги.
     
    frezer нравится это.
  2. radioz

    radioz Цезарь

     
  3. radioz

    radioz Цезарь

     
  4. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Лемар и Сидибе из Монако .
     
    radioz нравится это.
  5. radioz

    radioz Цезарь

    Девять.
     
  6. Phorward

    Phorward Опытный

    Субашич из Монако.
     
  7. Софа

    Софа Новичок

  8. radioz

    radioz Цезарь

    Да. Забыл, что Монако это Франция.:)
     
    dvinov07 нравится это.
  9. radioz

    radioz Цезарь

    По моему впечатлению на этом чемпионате преуспели те, кто хорошо подготовился физически и психологически. Команды, обладающие техничными футболистами потерпели фиаско. Почему это произошло? На мой взгляд, в первую очередь из-за судейства. Ради того, чтобы игры были динамичными, чтобы было, как можно меньше остановок, чтобы неискушённый зритель не скучал от частых пауз, ФИФА рекомендовал судьям не обращать внимание на падения игроков, на зацепы, удары сзади, на блокировки, захваты за футболки. Такая манера судейства была популярна в 60-е годы. Физически крепкие команды часто переигрывали техничные команды. ФРГ, Англия, Югославия, Италия и наша СССР не отличались особой изощрённой техникой, зато были отлично подготовлены в плане физики. Немудрено, что игра нашей сборной на этом чемпионате напомнила мне сборную СССР-66. Я даже подумал, что если наши пройдут четверть финал, то Англичане выиграют Кубок. Так было в 66-м. Два самых высших достижения для записных лузеров. Они – первые, мы – четвёртые. Но увы! Опять не они и не мы.
    Как и тогда техничные сборные: Бразилия, Аргентина, Испания, Мексика вылетели на первых этапах, зато наши (хозяева – тогда англичане), хорваты (тогда немцы), французы (тогда португальцы) продвинулись дальше.
    И всё же этот чемпионат мне нравится больше, чем многие другие. А самое главное.
    Около моего дома три школы. Каждая имеет футбольное поле. Около одной искусственное покрытие, и там время от времени играют взрослые мужики, оглашая окрестность могучим русским языком, около второй травяное поле, где жители близлежащих домов выгуливают собак, и около третьей вытоптанная площадка с воротами без сетки. Так вот. Вторую неделю на всех трёх площадках не протолкнуться до темноты. Мне навстречу стали попадаться мальчишки, с заплывшими боками, которые, очевидно, в первый раз оторвались от своих гаджетов, и они несут в руках мячи.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    leonkonkov, frezer, fasfus и ещё 1-му нравится это.
  10. KAZACH

    KAZACH Участник

    Не соглашусь на счёт Хорватии. По техническим действиям они разве только Испании и Бразилии уступают. Они, пожалуй, органично сочетают технику и физическую силу. Им бы ещё моторного бегунка на край.
     
  11. radioz

    radioz Цезарь

    Пост был вообще не о Хорватии а о тренде ЧМ, однако кого Вы имеете в виду. Виду? Перишича? Манджукича? Брозовича? Ребича? Ловрена? Врсалько? Ну бразильцы прямо? И в Англии-66 был Бобби Чарльтон, но это не делает ту сборную технически одарённой командой.
     
  12. KAZACH

    KAZACH Участник

    Я имею в виду то, что у хорватов разумный баланс между техникой Модрича, Ракитича, Ребича, Ковачича и физическим давлением остальных.
     
    dvinov07 нравится это.
  13. dunga

    dunga Оратор

  14. veteran

    veteran Оратор

    Ладно , мы не будем калиничами... Будем ракитичами..:)
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

    Ну если Вы считаете бегунка таранного типа Ребича и косиножку Ковачича технарями? Да и Ракитич, играющий в средней линии Барселоны, по-сравнению с Иньестой, Бускетсом и Коутиньо просто коряга. Хорваты сыграли три матча подряд по 120 минут. Это ли не преимущество в физике? Судьи на этом чемпионате позволили применить форчекинг и силовые команды нивелировали техническое превосходство изначальных фаворитов.
    В 66-м венгры и португальцы не выпустили Пеле, Гарринчу, Тостао, Жерсона, Жаирзиньо из группы, просто убив Пеле. Наши перебегали венгров, а немцы втоптали в газон нас, выведя из борьбы Сабо и Численко. Англичане прошли Аргентину, но самое главное они прошли самую техничную команду из четвёрки полуфиналистов Португалию, всего лишь прикрепив к Эйсебио "собаку" Нобби Стайлза.
     
    daimio нравится это.
  16. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Потому что не от и до, а три автономных кружка на карте. Но языки сохранили.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  17. radioz

    radioz Цезарь

    Ага, только кружки в шести странах и языков 34 штуки.
     
  18. veteran

    veteran Оратор

    Ну , насколько помню , Численко сам немца вырубил , за что и был удален . Правда , сделал он это в ответ .
     
  19. radioz

    radioz Цезарь

    Вот именно, что в ответ, причем после третьего раза. Судья позволял немцам это делать. Также, как позволяли на этом ЧМ делать то же самое против Неймара, Азара, Месси, Суареса, Салаха, Сильвы...
     
    daimio нравится это.
  20. dunga

    dunga Оратор

    Мундиаль в Катаре начнётся 21 ноября 2022 года, а закончится 18 декабря.
     
    Ai16rat нравится это.

Поделиться этой страницей