Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Для опорника он слишком горячий. Там надо голову иметь и блестяще играть в пас, у Гави этих качеств мягко говоря не хватает. Дриблер тоже не очень.
    Сейчас, после травмы он выглядит сильно переоцененным.

2. radioz

radioz Цезарь

Второй вратарь должен знать, когда он будет играть
    Карлес Решак
    Тренер

Доказано, что у всех команд высшего уровня, возможно, за исключением "Атлетико", больше проблем с командами, играющими от обороны, чем с теми, кто ищет удачу у чужих ворот. Это было продемонстрировано в субботу в матче "Эспаньол—Реал Мадрид", и это также стало ясно еще раз для Барсы в игре против Алавеса, несмотря на то, что в итоге они нашли формулу победы.

Это другой футбол, в котором первая концепция — не позволять соперникам играть, сводя к минимуму их пространство. На этот раз Барса воспользовалась возможностью "Бланкос" споткнуться и приблизилась к ним. Лига снова жива, хотя стало ясно, что Барселона играет против этих команд из низшей зоны также, как это случилось с Хетафе, Лас-Пальмасом или Леганесом. Именно в этих матчах Лигу проигрывают.

Мы увидели, после того как сам Флик подтвердил это в предварительной конференции, что Щенсный — новый "номер один" в воротах. Он был хорош и важен, но Иньяки Пенья тоже очень хорошо играл, когда играл. Я не совсем уверен, что решение будет справедливым, но решать должен Флик, который наблюдает за их тренировками и знает настроения команды, и у него есть на то свои причины.

Я не хочу никому давать советов, потому что у каждого вратаря есть своё собственное умение, и поэтому я не собираюсь лезть туда, куда меня не зовут, но я был бы сторонником того, чтобы у каждого вратаря была своя конкуренция.

Чередование соревнований кажется мне здоровым, если только нет ужасной разницы между стартовым и запасным, чего, я думаю, нет между Пенья и поляком.

Я не говорю о том, чтобы выходить поочередно от матча к матчу, как это было проверено Бакингемом с Рейной и Садурни в мое время, когда я был игроком. Мне это не кажется хорошим решением, но я действительно думаю, что для второго вратаря хорошо провести серию матчей.

Футболист должен знать, когда ему нужно играть, и быть готовым. Если он никогда не играет, он расслабляется, а когда он нужен, он к этому не привык. В современном футболе преимущество в том, что каждую неделю может выходить много игроков: одиннадцать, а затем пять смен. И это очень важно, но если ты никогда не играешь, ты не готов ко всему, что касается тебя. Желательно, чтобы был включен запасной вратарь, так что это неплохая комбинация.

А что касается мадридского дерби следующего тура, то, с точки зрения Барсы, я думаю, что лучше ничья или победа красно-белых. Нужно быть реалистом. Я думаю, что Атлетико потерпит больше неудач, а над Мадридом Барса одержит верх с помощью морального духа.

ГЛУБОКИЙ ЯМА
    Лига чемпионов, поворотный момент для Сити
    Кризис Манчестер Сити привлекает к себе большое внимание. Яма очень глубокая, несколько месяцев назад было немыслимо пропустить пять голов подряд. И уже было несколько матчей, в которых он очень быстро терпел поражение.
    Это трудно объяснить, но правда в том, что Пеп — тренер, у которого команда всегда очень перенапряженная. И это в конечном итоге изматывает команду. Столько напряжения, столько напряжения… Между этим, ключевые травмы и плохая форма некоторых, вот и результат. Но что странно, так это то, как легко он теряет игру. Раньше он забивал гол, и было сложно отыграться.
    Будем надеяться, что они восстановятся к Лиге Чемпионов. Хорошее время для переломного момента

3. KAZACH

KAZACH Оратор

Сити проспали смену поколений - Де Брюйне просто развалился, плюс вылетел Родри, плюс Грильяж проваливпет сезон, плюс Холланд хорош только если игра команды под него заточена. Так что не видно пока за счёт чего они могут прибавить по ходу сезона.

4. radioz

radioz Цезарь

А Анри написал, что все дело в том, что Гвардиола уже не тот. Или сейчас не тот. Потому что он встречался с ним и заметил, что Пеп находится в состоянии, в котором находился он сам, в первое время, играя в Барселоне, когда из-за душевного состояния у него ничего не получалось и это усугубляло это состояние до предельного уровня возможности просто жить. И в этом состоянии Пеп должен продолжать проводить тренировки, матчи и решать ежедневно множество различных задач. Помнится Пеп после Барсы просто год жил в США и никакой клуб не мог его соблазнить ни за какие деньги вернуться в футбол.

5. radioz

radioz Цезарь

Барса вернулась к тренировкам после выходного понедельника, предоставленного им Ханси Фликом, и большой новинкой стало присутствие Дани Ольмо, который смог выполнять часть работы с группой. Полузащитник, который продолжает процесс восстановления, продолжает развиваться, чтобы быть доступным в Валенсии перед четвертьфиналом Кубка короля, который состоится в следующий четверг.

Помимо присутствия игрока egarense в Ciutat Esportiva Жоана Гампера, другой новостью дня стало то, что Гави не вышел на газон. Полузащитник, получив сильный ушиб головы после столкновения в матче с Алавесом, остался тренироваться в тренажерном зале, как указано в протоколах, и его присутствие на матче в четверг на Месталье все еще витает в воздухе.

6. KAZACH

KAZACH Оратор

Ну и это тоже веская причина. В таких случаях всё в комплексе.

7. sergey

sergey Цезарь

Ну может быть просто Пеп пересидел в этом клубе, на одном месте?
    Этот проект для него завершился победой в ЛЧ, и до этого МС практически всегда выигрывал АПЛ. Куда еще двигаться?
    Многие основные игроки ушли, либо "постарели" - как Де Брюйне, и нужно начинать "новый цикл".
    Вполне может отдохнуть год -другой, поправить семейные дела (что кстати куда важней, чем очередной титул).
    Потом - попробовать со сборной.
    Например, с Бразилией. Скажем, взять команду в начале 2026 года, накануне ЧМ, но тогда на отдых - максимум полгода.
    Интересный проект, ведь то, что он делал в МС было завязано на огромные деньжищи, которые ему давали для приобретений и зарплат игроков.
    А сборная - там совсем другие условия в этом смысле.

8. mNemo

mNemo Цезарь

Денег-то у него было немало, но прям таких очевидных звёзд он у себя не собирал. Они были у ПСЖ и дерьмида.

Отдохнуть ему надо. Может, доработает этот сезон и возьмёт отпуск. Более чем заслужил.

9. KAZACH

KAZACH Оратор

Наверное, ещё и кризис жанра наслоился. Нашли антидот к пеповскому футболу, да и в целом эпоха сменилась. Сейчас пока переходный период, но очевидно, что нужны новые подходы к игре.

10. mNemo

mNemo Цезарь

Он в 2023 году требл сделал. Антидоты против его футбола все давно понятны, но они далеко не всегда гарантия. Тут просто нужны новые лица под его футбол, да и сам он должен обновиться духом, если верить Анри.

11. radioz

radioz Цезарь

Тьяго Месси забивает одиннадцать голов в матче!

Мы не знаем, будет ли он похож на Лео Месси, потому что это очень сложно. Но ясно то, что он идет по его же стопам и демонстрирует те же амбиции. Старший сын нападающего "Интера Майами" и Антонеллы совершил нечто неслыханное с командой до 13 лет в матче, который его команда "Интер Майами" недавно сыграла с "Атлантой Юнайтед".

Тьяго Месси, который играет под 10-м номером, забил не более и не менее, а одиннадцать из двенадцати голов за команду из Флориды (0-12). Несмотря на свой юный возраст, сын аргентинской звезды демонстрирует отличные качества на поле. Хотя ему еще предстоит пройти долгий путь в молодежных категориях, его эволюция в академии "Интер Майами" вызывает большие надежды у болельщиков клуба и сторонников Лионеля Месси.

12. veteran

veteran Цезарь

Сегодня матч вообще в 23-30 по Москве начинается . Как-то поздновато…

13. radioz

radioz Цезарь

А ещё дополнительное время может быть.

14. radioz

radioz Цезарь

Szczensy; Koundé, Cubarsí, Eric, Balde; Frenkie de Jong, Pedri; Lamine Yamal, Fermín, Raphinha; Ferran

15. sergey

sergey Цезарь

Ну вот как я и ожидал - Де Йонг в старте.
    Ферран вместо Левы. Фермин в составе. Вариант как в той игре с Валенсией.

16. KAZACH

KAZACH Оратор

Сомнительно. Нынешняя Валя - мышь отнюдь не летучая, скорее, девушка хоть куда. Должны разбирать на запчасти, детям до 18 сие действо не рекомендуется в свящи с наличием сцен явного надругательства. ;)

17. sergey

sergey Цезарь

Погуляли. ..

18. radioz

radioz Цезарь

19. KAZACH

KAZACH Оратор

Любопытная история. Давно подмечено, что спортивные истории ЛеБрона, Криса и Ови весьма странно переплетаются. Три суператлета с нечеловеческим здоровьем и спортивным долголетием, не обладающие гениальным талантом, но добивающиеся суперстатистики на дистанции. ЛеБрон не Джордан, но забил 40+ тысяч очков, Ови не Грецкий, но идёт на 900+ шайб, Крис не Лео, но судя по всему будет играть до 1000 голов.
    И хотя для настоящих профи понятно, что общая статистика формируется часто за счёт мусорных игр, типа 100 очков Уилта с аутсайдером, пипл хавает.
    Забьёт 1000,и будет орать на каждом углу, что он самый великий, потому что только он 1000 забил.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Я бы не сказал, что они не обладают "гениальным талантом". Это скорее медийный штамп. Довод тут довольно простой: ещё до 20 лет было видно, что это колоссальные, сверходарённые игроки с почти гарантированным большим будущим. И они проявляли себя с первых сезонов. Я всегда буду оспаривать эту внедрённую людям через медиа идею, что Роналду футбольный бог дал меньше Месси, и он сделал себя сам, от полена до сверхатлета. Я смотрел ту товарищескую игру Спортинга и МЮ в прямой трансляции в конце лета 2003 года, если не путаю. Да там всем всем было очевидно, что мегаталант на поле, там табун манков, потом побежал к Фергюсону с ясным вердиктом: немедленно подписывать. У человека исходные данные были потрясающие - резкость и сила ног, очень правильно напружиненный удар и подача, скорость, маневренность, пусть не всегда эффективный, но очень эффектный дриблинг, умение уходить на рывке. По сути, с учётом атлетических реалий современного футбола КР было дано даже больше Лео: рост, мощь, скорость. Без всех этих физиологических задатков Роналду явно не был на своём уровне, они в большей степени, чем у Месси предопределили его успех, и именно их тренеры грамотно капитализировали, когда переделали его из творческого вингера в эффективного бомбардира.

Леброн тоже божил с тинейджерства, это вообще был игрок без слабых сторон, и чем дальше, тем лучше. Про Овечкина мне трудно судить, почти не видел, да и хоккей дело другое. Но его знаменитый гол, после прохода и падения, уже лёжа на спине - это разве не работа гения? Каким бы он там физушно-ударным ни был, по-моему с техникой в хоккее у него всё более чем в порядке.

Месси просто вывел талант и гениальность на ещё более высокий уровень по сочетанию голы-пасы-дриблинг-техника-влияние на игру. Соединив это с природной кроличьей шустростью и ускорением. Поэтому выдющийся талант КР чуть померк на фоне божественного таланта Месси, у которого художественно-магическое и рационально-эффективное проявилось на физиологической основе ещё более ярко. Он ведь с одной своей левой и без второго этаже забивает не меньше КР, ему нужно меньше ударов и минут, чтобы забить гол, причём в более сложных условиях по ожидаемости.

Поделиться этой страницей