Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Буфет. Разговоры обо всём в музыке

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем illmatic27, 14 окт 2016.

1. illmatic27

illmatic27 Оратор

Ну я вообще фан арты больше люблю)))Вон как у меня на аве)) Зато альбом хороший))) Да и обложка вещь специфическая, помнишь раньше были диски всякие романтик колекшен, там с конанами и драконами, я вот от них всегда угорал))

мне кст хамбл не так сильно нравится, хотя клип прикольный

2. illmatic27

illmatic27 Оратор

Это говорит о том, что ты вырос в России)) У нас он никогда не был популярен, как и сам жанр ... к нам это после пришло

Как и семпл, все материал, если это так просто все было бы ....

[/QUOTE]

Ты зря, я раньше много тяжелой музыки слушал, у меня все друзья до сих пор ее слушают и играют)) Но мне больше нравились отдельные направления, я не любтл классик рок, типо дип перпла и метала, а вот панк любил, тяжелое типо дефтоунс и соулфлай обожал в свое время, но больше всего любил панк, на не британский, а американский

3. mNemo

mNemo Цезарь

Я никогда не был чужд западной музыке и при этом знаю же песни многих других, того же Наса, Дре, Тупака, Ракима, Эминема, Кулио да даже сраного фифти сента. А вот его - нет.

Блин, ну сочинить своё почётнее, чем грамотно вставить чужое. Считай, что первый частично написал и для второго.

Американский панк - это хардкор. А почему щас такая ненависть стала, если раньше слушал?) Почему пугает агрессивная подача, если любил соулфлай и дефтоунз?

Классик рок может и не модно-понтовито-сексуально сегодня звучит, но по музыкальности, по сочетанию композиторского и исполнительнского стоит на уровень выше большинства сегодняшних.)

4. illmatic27

illmatic27 Оратор

Почему хардкор? Это калифорнийский панк, ближе даже к ска порой, у некоторых - Миленколин, Но юзы, Лэгвэгон, Пенивайз, Бэд релиджен, да деже порой Нофкс хотя они ближе к бритнщине
    Почему Дефтоунз я до сих пор слушаю, первый и аранд да фьюр .... потом уже они мне перестали нравится, но эти альбомы до сих пор есть на дисках даже)) У меня друг у них интервью брал, Чино классный чел .. но по мне они потом свалились в однообразие, как и вся музыка ....

Не, я вот тех же да Ху вообще никогда не понимал, ну то есть звук не нравился, как и битлз ... обычные бекстрит бойз своего время .... по мне уж лучше классику послушать, на баллет или оперу сходить))

5. mNemo

mNemo Цезарь

Просто условно и в общем панк - это британия и европа, хардкор - это сша. Хардкор концептуально более тяжелая, серьезная, насильственно-протестная и агрессивная форма с кучей философско-жизненных течений типа стрэйт-эдж, хардлайн и т.д. Которая как раз зародилась в южной Калифорнии. Тех же Пенниуайз относят и к панку, и к хардкору. Чем более позитивно, легко и мелодично, тем больше это походит на панк.) Я тоже одно время слушал The Offsping, Blink-182, NOFX и прочих, такой музон поднимает настроение, бодрит - неплох для уборки, тусы, пробежки и тренировки.

Для меня Биттлз тоже слишком легки и мелодичны, даже попсовы, но они дали начало многому, у них есть экспериментаторские вещи, тот же Пеппер. С ББ не надо путать. В попе, как и в рэпе с рнб на тебя работает орава продюсеров, иногда ты вообще не пишешь, а просто исполняешь, то есть, как автор и инструменталист, ты - ноль. Биттлы-то поднимались сами, своими мозгами и умениями. Что касается саунда, то видимо для тебя он слишком стар. После Кедрика не так навороченно звучит.)) Но я научился понимать несовременное. Классика?) На.)))
    youtube.com/watch?v=0UPg4YgA5wk&list=PLIhBySVIZvYuvVchL11rJI2x6ks-fuipg

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  6. illmatic27

illmatic27 Оратор

Поэтому, я и говорю, что люблю больше калифорнийкий панк, который больше в ска уходит, но и офспринг тоже люблю - игнишен до сих пор слушаю)) блинке уже так, а вот но юзы, милленколин или те же саблайм я до сих пор с удовольствием слушаю, я под них катаюсь на доске)))

Ну я люблю старые вещи, того же Майлза Девмса или Рей Чарльза, Чака Берри, Элвиса кст всегда любил, а Марвин Гей и Кертис Майфилд вообще одни из самых любимых))

ЗЫ
    Потом послушаю, сейчас нет возможности))

7. mNemo

mNemo Цезарь

Поскольку я положительно отношусь к джазу и особенно к фьюжну, то Майлз для меня - полубог.) А Берри вообще предтеча белого рок-н-ролла.) Элвиса трудно не любить. Гейя и Мэйфилда уважаю, соул всегда было приятно слушать, просто я не глубоко знаком с конкретными исполнителями, разновидностями и вехами.

Это биттлы в классической аранжировке.) Чтобы отойти от нелюбимого саунда.

Я в последнее время из легкого подсел на U2. Никогда их глубоко не слушал, но, наконец оценил. Хоть они часто и сладостно-сопливенькие, но что делать.))

[

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  8. illmatic27

illmatic27 Оратор

Зря, советую их послушать и других исполнителей, типо Боби Уомока, Айзека Хейза, Эл Грина, Айзли брозерс или Гил Скотт Херон( один из моих любимчиков, так как очень люблю его голос) ... это прекрасный музыкальный пласт, который еще стоит разбавить фанком как Парлиямент, Фанкаделикс, Охая плейрс, Эрт, уинд энд файр

А Ю2 я никогда не любил, не знаю особо почему, как вот Депеш мод или тех же Радиохед(хотя негры их обожают) ... я понимаю, что это другое, но вот с ними не сложилось))) ну Уан лов у них запомнилось, а вот остальное типо бьютифул дей, вообще никогда не нравилось)

mNemo нравится это.
  9. mNemo

mNemo Цезарь

Фанкаделик и их Мэггот брэйн я люблю. Соул это всегда такой аплифт, но имхо у него есть общая проблема для всей черной музыки - она большей частью либо одинаковая, либо хаотичная. Т.е. сам жанр узнаваем, но песни запоминаются трудно, так как нет отличительных черт.) Зато то, что тяжелее запомнить, труднее надоедает.) В любом случае соул всегда приятно слушать, для меня это навсегда музыка летнего ослепительно белого дня в городе.)

Спасибо, все послушал. Хейз и Айзли бразерс больше всего понравились - люблю когда дают разгуляться инструментам. Голос у Гила и правда прикольный - такой отдаленный, холодный и умеренный. Люблю колд стайл.)

Последнее редактирование: 30 июл 2017
  10. illmatic27

illmatic27 Оратор

Соул 100% оправдывает свое название)) Музыка очень душевная))) Насчет однообразности, тут не согласен, ведь например для меня рок однообразен и электроника вся современная))) Мне кажется тут дело больше насколько тебе эта музыка интересна и сколько ты на нее время потратил))
    Вот просто к примеру, я знаю много людей которые считают, что сейчас в репе вообще слушать некого, на самом деле это не так, просто с появлением интернета, появилось столько исполнителей, что не успеваешь за всеми следить, но если покопаться и присмотреться то можно много интересных исполнителей найти, просто надо время этому уделять, так же и с разной музыкой, мне кажется)
    И еще в негритянской музыке много как раз держатся на голосе(особенно в соуле), я вообще считаю голос в музыке превалирует над инструментами, ведь по сути голос это такой же музыкальный инструмент, но уникальный))Как у Меркури например, хотя у квинов хорошая музыка, но голос Фредди это апер эшелон))

Если будет интересно, послушай вот этот альбом

По мне так шикарная вещь

11. mNemo

mNemo Цезарь

С этим согласен. Чем больше тратишь времени, тем лучше запоминаешь. А когда музыка оседает в голове, то ты уже начинаешь относиться к ней, как к родной, даже если она и не очень понятна другим. Даже если она в принципе не особо (например, по мнению самих авторов).))

Я тебе уже писал, что я к рэпу отношусь в целом нейтрально, если там нет передоза того самого, ты знаешь. Рэп может быть очень смешной и безобидной вещью, даже семейной. Может быть интересным текстово, как у Aesop. Может быть и с качественным социальным подтекстом, как у Зака де ла Роки. Просто на мой взгляд, по уровню музыкальности он всё-таки пониже. Если брать лучших между жанрами, то мне кажется, что в рэпе попроще. Не нужен голос, не нужно владение инструментом, не нужны замысловатые структуры, мелодика, тонкая и связная поэтичность. Важно только ощущение кача, флоу. В высоком деле всегда надо чему-то учиться, а когда ты можешь из дворового бумбокса и микстепйа что-то начать начитывать, а потом тебя берет под руку орава продюсеров, то это легче.) Я вот например не верю, что Канье пишет свою музыку сам, об этом уже многие говорят. Количество продюсеров в Credits зашкаливает. В роке в среднем не так. При этом рок - более низкая форма на фоне классики. Каждый жанр просто должен знать своё место.)

Я люблю и то, и другое. Выбрать трудно. И насчет негритянской музыки не соглашусь - они нередко виртуозы именно инструмента. Тот же Дэвис. Джаз. Или возьми Скотта Джоплина, которого при желании можно к классикам приравнять.)

Winter in America уже послушал, этот - следующий.)

Последнее редактирование: 29 июл 2017
    illmatic27 нравится это.
  12. mNemo

mNemo Цезарь

Послушал оба альбума. Зима, конечно, более экспериментальный и свободный, а Кусочки - доступный. Понравилось, как раз был настр на такую музыку.

Прото-рэп.)

Помимо самых известных и цепляющих вещей (1-4 на Pieces), понравилось вот это.

Ну и.

Кстати, его цитата о ХХ.)
    "It's something that's aimed at the kids ... I have kids, so I listen to it. But I would not say it's aimed at me. I listen to the jazz station."

Что ещё мог сказать более зрелый музыкант, стоящий уровнем выше и как поэт?) Перефразируя его же слова: recognition comes cheap at the moment

Последнее редактирование: 30 июл 2017
    illmatic27 нравится это.
  13. mNemo

mNemo Цезарь

Сань, разница между панком и металлом, наглядно.) Левая рука в панке не столь шустра, правая в основном перебирает по всем струнам в аккорде, а не выцепливает по одной в пулеметном фейерверке нот. Соответственно музыка в панке более проста и прямолинейна. Но не проще пареного рэпа.))))

Последнее редактирование: 16 сен 2017
  14. illmatic27

illmatic27 Оратор

Когда он делал музыку, реп еще только формировался
    Сейчас это самый поп жанр в музыке))
    Хотя маркетологи считают, что весь мир крутится вокруг 15 летних девочек)))

Поделиться этой страницей