Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Октябре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Октябре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Клубный чемпионат мира 2025

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dunga, 12 июн 2025.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Вопрос сложнее. Вот, например, недавно был финал Лиги конференций. Челси очень плотно заканчивал сезон, тяжелая борьба, АПЛ, дофига матчей. Каждый - значим. Бетис - особо не играл внутрянку, только ЛК. Перед финалом в среду отдыхали с пятницы, а Челси - с воскресенья. После тяжелого решающего матча за место в ЛЧ. Ничего, первый тайм позевали, во втором - уничтожили. И без травм прошли КЧМ. Только в конце Энцо сломался, но такая растяжка в любой момент сезона может вывести из строя.

Трудно понять объективно насколько кто устаёт на определенный момент и сколько матчей в сезон - много. В американских регулярах дофига игр, никто особо не жалуется. Нет лавины травм и ощутимого спада качества игры. Возможно, футболисты могут вытянуть и 90 матчей за сезон. Здесь, на форуме уже звучали мнения, что усталость в профессиональном спорте может быть сильно переоценена медиа и болелами.

Немцы отдыхают месяц среди сезона и играют 34 тура. Но никакой выгоды от этого не имеют.

2. sergey

sergey Цезарь

Но есть же тенденция увеличения травматичности в последние годы? Общая тенеденция. Ведь ты посмотри, что было с нами в прошлом сезоне, чтр было с Пидридом? Да любой матч у каждой из двух команд минимум 5-6 игроков недоступны. В каждой - обязательно один, а то и двое - тяжело, на месяцы.
    Чем это обьясняется? Самое простое обьяснение - увеличение количества игр.
    Хотя я понимаю, что вопрос не столь однозначен.
    Но не помню, чтобы раньше ситуация была такой.
    Хотя.
    Медицина - на высочайшем уровне, тренировки - под присмотром штабов из 30 тренеров. Игроки - машины, контроль здоровья -,как перед полетом в космос.
    Судейство ужесточается в плане контроля грубости.
    И тем не менее..

3. sergey

sergey Цезарь

И да, есть мнение, что как раз на оборот, надо играть еще больше, чтобы не расслабляться.
    Потому как рваный ритм, перерывы в нагрузках - травмоопасно.
    Так то и 90 матчей - норм. По 2 в неделю не считая месяц отдыха.
    Главное - втянуться.

4. White Heart

White Heart Оратор

Ну вот и замечательно! У Вас своя правда у нас своя. Предлагаю тему судейства не обсуждать.

5. mNemo

mNemo Цезарь

Какая блин у вас быть может правда? Нет ни одного клуба такого другого. С кучей скандалов, с таким ТВ, с президентом, который разгоняет судей, с беспределом прошлого сезона, когда уже весь мир ржал над тем, что было в последних двух класико внутри и вокруг игры. Вот простая и ясная правда! Уже даже те, кто вам симпатизирует, а не болеет, начинают понимать и отворачиваться. Весь инет в роликах о подсуживании дрисне.

Честно, если бы я болел за такое позорище, то на время ушёл бы в подполье. А лучше бы совершил болельщицкое самоубийство и реинкарнацию, выбрал бы себе более достойный клуб, чем это сборище ядовитых злобных коррупционеров и нытиков. Есть куда более достойные команды, куда можно вложить всю душу и верность, нежели этот мексиканский картель.

Правда у них своя. Упоротые вы, отбитые от реальности и огороженные в своём лагере, как фашистское государство, которое даже ссыт впустить журналистов под трибуны и на базы. Подпольные лабы и практики свои чтоб не светить! Кривда ваша правда. После завершившегося сезона я потерял практически всё уважение к этому злокачественному футбольному образованию.

Зато у нас дело Негрейры, уа-ха-ха! Я думаю, что если там что-то и было существенное, то выглядело так: пришёл кто-то с чумоданом и умолял бы хоть как-то разбавить белый беспредел, ну хоть чуть и хоть иногда - помогите, чем могите!

Давай так договоримся, чтобы сохранить уважение хотя бы личное: просто молчим на тему смердидского рояля, не цитируем, не комментим друг друга. Для меня твоего клуба отныне по сути нет, белое пятно без имени и вне общего зачёта. Я даже Класико уже смотреть не хочу. Противно видеть этих трусов со свистком, трясущихся над каждым решением против вас и обезьян их матерящих, грозящих убить, бросающихся со скамьи. Противно слушать таких же конформных трусов или дристоболел, которые освещая всё это боятся называть вещи своими именами.

Последнее редактирование: 15 июл 2025
  6. KAZACH

KAZACH Оратор

Интенсивность игры возрастает, носятся все как в жопу раненные. В баскете тоже самое, особенно в НБА. Там вообще ритм игры невероятно возрос за последние пять лет. И вроде контакта стало меньше, игровое время игроков сократилось с 40 минут до 36, а тяжелых травм стало больше. Причём ломаются не ветераны, а звёзды в самом соку.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Я навскидку посмотрел. Лет за 18 травм стало меньше, а в последние годы явно больше. Причин помимо календаря и интенсивности может быть немало. Безответственный спортивный режим, допинг, неважные газоны, политическая терпимость к агрессивной игре за гранью в нужных случаях. Плюс, надо смотреть кто чаще травмируется, за счёт кого прирост. Если это хроники, то понятно. Если при этом те, кто травмируются редко, так и остаются здоровыми, значит, всё запутаннее.

8. sergey

sergey Цезарь

А может быть и дело в том, что футбол молодеет. Совсем юнцы приходят во взрослую лигу и если не относительно сразу ломаются (как Фати), то "отложенным" образом.

9. mNemo

mNemo Цезарь

Это, кстати, типичная барселонская история последних сезонов. Гави, Берналь, часто Педри. Плюс хроники Араухо и Ольмо.

10. radioz

radioz Цезарь

Берналь теперь вот такой.

11. mNemo

mNemo Цезарь

Я очень надеюсь на него. Не хочу, чтобы сам знаешь кто занимал его место в составе. Будем надеяться, что он окреп. Не всегда здоровяки свободны от травм, можно вспомнить Араухо. Хотя он слегка пухлый, жирка видимо на грани спортивной нормы. Не жилистый.

Поделиться этой страницей