Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Лига чемпионов 2022/23

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем dvinov07, 14 июн 2022.

1. sergey

sergey Цезарь

А ведь вчера неизвестно как могло бы закончиться.
    Интер пару убойных моментов имел.
    Сравняй счет, могли и до 11м дотянуть. Там и МС подустал к к концовке.
    В целом МС был поосновательнее, да и мячом больше владел.
    Фоден, конечно, тоже забивать был должен.

2. radioz

radioz Цезарь

Я всегда говорил, что игры выигрывают вратари, когда нападающие не могут.

3. mNemo

mNemo Цезарь

Но у Интера созидательной игры как таковой не было. Ошибки, стандарты, волейбол.

4. radioz

radioz Цезарь

Ключи к "Манчестер Сити - Интер": Гвардиола "учится" побеждать, играя плохо, воспоминание о разбрызгивателях и урок футбола

Есть одна вещь, которая всегда отличала чемпионские команды: победа, когда ты играешь плохо. Урок, который Пеп Гвардиола усвоил после финала Лиги чемпионов, когда его Манчестер Сити победил Интер (1: 0). Потому что нет большего позора, чем неудовлетворённое сознание, и Пеп, который знал, что его футболу нужны преобразования, если он хочет снова поднять Ушастого, принял изменения, чтобы превратить английскую команду в версию, которая знает, как побеждать, играя хорошо и плохо.

"Мы будем харкать кровью"
    , – предупредил Димарко в превью. И дело в том, что миланский Интер, уступая в техническом плане и зная, что их можно превзойти в индивидуальности, вышел на газон стадиона Ататюрк, чтобы играть так, как играют в финале. Кусаясь, сражаясь за каждый потерянный мяч, стелясь по полю, опережая вверху и внизу ... НЕУСТУПЧИВОСТЬЮ обычно это называют. Урок футбола, который преподнесли подопечные Симоне Индзаги после того, как проявили храбрость, которая в итоге удивила "Сити". Они решили не прятаться на границе своей зоны, чтобы искать соперника за пределами своей территории. Классическая итальянская стена превратилась в неистовый футбол вслед за игрой с ножом в зубах, которая доставила много хлопот английской команде.

Учимся побеждать, играя плохо
    "Расслабься, расслабься!"
    – в отчаянии кричал Пеп Гвардиола со скамейки запасных, и отметился несколькими жестами, которые были верным отражением чувств испанского специалиста, которому не нравилось все, что он видел в своих игроках. Потому что, где-то ещё, а может быть и нет, но как тренер Пеп очень экспрессивен. Его мольба останется в истории после ошибки Аканджи, которая чуть не стоила ему 0: 1 от Лаутаро. Он бросился на землю и, стоя на коленях, казалось, даже сделал жест за Эдерсона, чтобы отразить удар аргентинца. Он молился своему богу ... и мяч в итоге не попал в сетку "Горожан".

Манчестер Сити способен был причинить вред сопернику только несколькими перехватами мяча благодаря быстрым перестроениям
    ... потому что, создавая атаку с нуля, им не удалось даже пощекотать Интер. Не имея идей найти формулу, которая позволила бы избежать сильного давления и добиться нарушения тактического порядка со стороны игроков Индзаги, команда Горожан попыталась вернуться к футболу, который работал у них на протяжении всего сезона: прямая игра на Эрлинга Холанда. Однако газон стадиона Ататюрк показал худшую версию норвежца. Он не выигрывал поединков, терялся среди итальянских центральных защитников ... и единственный шанс, который у него был, – это отправить мяч в "молоко". И когда План А (быстрое движение мяча) и план Б (Холанд) терпят неудачу ... Гвардиола был вынужден научиться побеждать, играя плохо. Он знал, как выдержать натиск соперника, и Родри (какой футболист ...) подарил "Сити" первую лигу чемпионов. А всем известно, что когда наступает первое, второе всегда легче: "Пусть в Реал не верят, но у них 13 лиг чемпионов, и мы идем за ними", – сказал Гвардиола.

Воспоминания о спринклерах ... и появление Родри
    Возможно, Пеп Гвардиола имел в виду " Барселона – Интер" в сезоне 2009/10 ... когда они обыграли соперника, активировав разбрызгиватели на Камп Ноу, пока подопечные Жозе Моуринью праздновали выход в финал Лиги чемпионов на поле. Португалец довел свою команду до неожиданных пределов, когда Это'о играл на фланге, чтобы отбивать мячи, и результат был практически таким же для испанского специалиста, который не вошел в игру, как это должно быть в финале. Той ночью вода из разбрызгивателей пришла поздно, чтобы разбудить своих игроков от кошмара.

Однако, усвоив урок, перерыв помог Пепу активировать Родри, самого эффективного спринклера (полузащитника) в мире. "Я был ужасен в первом тайме. Пеп подбодрил меня, мне нужно было изменить свое мышление", – признался шестнадцатый номер после финального свистка. Гвардиола знал, что ключ, который он должен был подобрать, – это реинкарнация на поле, и план сработал как нельзя лучше. Испанский полузащитник выследил мертвый мяч в штрафной и забил самый важный гол за всю свою карьеру великолепным ударом. "Я собирался сильно ударить по мячу, но ... получилось внутренней стороной стопы. Многое пришло мне в голову. Я никогда не думал, что выйду в финал Лиги чемпионов, не говоря уже о том, чтобы забить гол. Работая все можно сделать, спасибо всем, кто доверял мне", – сказал Гвардиоле MVP матча. "Люди говорят о Холанде, но какой год провел Родри. Я не знаю, есть ли лучший полузащитник, чем он, прямо сейчас", – заявил Пеп.

Урок итальянского футбола
    В этом сезоне итальянские команды (Фиорентина, Рома и Интер) проиграли три европейских финала. Финал лиги чемпионов унесет с собой две вещи: неизмеримую боль и вечные аплодисменты любителей футбола. Подопечные Индзаги знали, что на бумаге они уступают Манчестер Сити ... но хотели преподать урок на будущее. Их 90 минут, казалось, были продиктованы речью Тони Д'Амато, тренера, которого сыграл Аль Пачино, в фильме "В любое воскресенье" (1999).

"На самом деле я не знаю, что сказать. До величайшей битвы в нашей профессиональной жизни осталось три минуты, и все сводится к тому, исцелиться нам как команде или развалиться, игра за игрой, дюйм за дюймом до конца. Теперь мы в аду, джентльмены, поверьте мне; либо мы остаемся здесь, позволяя раздавить себя, либо изо всех сил пытаемся вернуться к свету, чтобы выбраться из ада дюйм за дюймом. Я не могу сделать это за вас, я очень стар". И это было то, что миланский Интер подарил в финале в Стамбуле. Безупречная работа по завоеванию позиций сантиметр за сантиметром, предельные физические нагрузки и быстрые ответные удары, которые попали прямо в сердце итальянцев, перебравшихся в Стамбул, которые буквально взорвали команду. "Весь мир смотрел матч Интера, я горжусь", – сказал Индзаги ... и ты можешь быть спокойным, Симоне – футбольная планета знает стойкость твоих 300 спартанцев в битве при Фермопилах против уникального Манчестер Сити (с Эдерсоном в качестве неожиданного спасителя).

Лукаку "берет на себя" закон Модрича
    "Знаешь, что я тебе скажу, приятель? Чтобы выиграть лигу чемпионов, в команде должен быть хорват. С десятью побеждает один хорват", – сказал Модрич в раздевалке. И люди Симоне Индзаги поняли это, они схватились за свой талисман (Марсело Брозовича), чтобы отгадать любопытную загадку, раскрытую 10 белыми. Хорватская хищная собака преподала настоящий урок интенсивности в центре поля, и до того, как прошли первые 40 минут финала, капитан сделал уже 7 перехватов. План, который выполнялся до мелочей ... пока на сцену не вышел бельгийский "человек приносящий несчастья".

У Ромелу Лукаку был не его вечер. Бельгийский нападающий Интера вышел на поле на 57-й минуте, заменив травмированного Джеко, и, несмотря на то, что у него были хорошие шансы, не смог забить гол. На самом деле ему это не удалось. Буквально. Если быть справедливым по отношению к Ромелу ... он стал возмутителем матча. Его выход улучшил команду, которая опиралась на его крепкое телосложение, но удача не сопутствовала ему и не повернулась к нему лицом. Он помешал голу Димарко и упустил самый очевидный момент матча после удара головой, который Эдерсон отбил ногой. Всего один сантиметр вправо, и, возможно, финал был бы другим. Но футбол таков.

5. mNemo

mNemo Цезарь

Дядя Женя, вот Родри. Настоящий полноценный умный опорник, каким он должен быть. Важнейшие голы Баварии и Интеру. Ты понял, к чему я и от кого нам подобного было дождаться не судьба. Это и было моей основной претензией, если максимально по сути. Просто почувствуй контраст.

С благодарностями от болел Арсенала.)

Последнее редактирование: 11 июн 2023
  6. radioz

radioz Цезарь

Я же не об этом. Что я Эрнандеса из Атлетико что ли не видел? Но где бы он был без Пепа. Только Марка не может этого признать.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Зачем нам Марка, если у нас настоящий живой мадридист признаёт.

8. radioz

radioz Цезарь

mNemo нравится это.
  9. radioz

radioz Цезарь

mNemo нравится это.

Поделиться этой страницей