Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

ФК Спартак Москва. Сезон 2016-2017

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mynameis, 11 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joker_1970

Joker_1970 Оратор Команда форума

Экс-форвард Спартака Владимир Бесчастных поделился впечатлениями от игры московского клуба под руководством Массимо Карреры в нынешнем сезоне.

"Я просто не знаю, что делает в Спартаке Каррера. Меня уже не было в клубе, когда он пришел в команду. Но я видел, что там делал Дмитрий Аленичев. Может, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, итальянский тренер после Аленичева пока ничего нового команде, с которой работает, не принес. Состав, подготовка - все это дело рук Димы, моего товарища и коллеги. Та команда, которая выиграла несколько матчей в красивом стиле, которая боролась за победу в Питере, - пока все еще Спартак Аленичева. Я не хочу никого осуждать, но увольнять тренера за одно поражение от клуба с Кипра, этого АЕК… Дай Бог, чтобы дальше у Спартака с Каррерой все было хорошо", - цитирует Бесчастных "Спортфакт".

2. mynameis

mynameis Участник

Присоединяйтесь к беседе, только одно правило. Не уводим в сторону, был задан конкретный вопрос, по эпизоду. Задан с конкретной целью, Чезаре написал что ошибок было допущено в обе стороны и они не были "результативными" (это из поста на другой ветке)
    У нас много времени, обсудить все до косточек. Не спешим, движемся по ступенькам.
    Эпизод, который случился на 19 мин. этого матча при счете 0:0, спорный, а если пенальти назначен ошибочно, то повлиявший на результат, т.к. решение судьи Иванова идет в разрез с озвученным его боссом определением на основании матча прошлого сезона. К сожалению в данное время, уважаемый Валя Иванова болеет, а так бы надеюсь он дал четкий комментарий по правилам футбола ))

И еще раз просьба, всем кто читает и собирается вступать в дискуссию, готов обсудить все моменты, но в порядке. Сейчас обсуждаем только момент с назначенным пенальти за игру рукой Ещенко.

3. Antisocial Z

Antisocial Z Опытный

мне думается, что если вы собираетесь обсасывать каждый эпизод по судейству - то не надо делать этого в ветке Спартака... сжальтесь над остальными.. мне (уверен не только мне) эти судейские говнотёрки уже оскомину набили.. есть ветка "свисток".. ну или создайте отдельную ветку по этой теме, например "гудок".. только не надо здесь всё засорять... вы ж сами эту ветку создали - и так к ней относитесь
    с уважением

B.S.L. нравится это.
  4. mynameis

mynameis Участник

Без проблем, а здесь то о чем писать? Есть большая вероятность, что на этом вопросе, обсуждение и закончится.
    Кстати, не уверен конечно, но на старом форуме были на "ты", если не против?
    Давай поступим так, если пойдет жесткий срач, я создам отдельный топик и перетащим туда все это, но дома и стены помогают.
    Есть желание поставить "мешков" на место, с их версией о взаимных ошибках в обе стороны из-за низкого уровня Иванова, админресурсах и прочей хрени. В какую ветку не зайдешь, везде помои на нас КБ и команду. Здесь в этой ветке действует правило, админ написал (мол ноги вытирайте при входе), так что диалог обещает быть приличным.
    Но если что... я перетащу, договор?

замкадыч 37 нравится это.
  5. Чезаре

Чезаре Участник

Саша,зачем задавать вопрос на который знаешь ответ? Достойно ли касание руки мячом пенальти определяет судья на поле. Их за это даже не наказывают. Эпизод с Халком я не помню,но допускаю,что судья мог там назначить пенальти,а мог и не назначить. Так и в эпизоде с Ещенко,если бы судья не поставил на точку,так особого удивления бы не было,хотя на мой взгляд Ещенко рукой по мячу провёл и соответственно пенальти был поставлен правильно. В 2007 году в матче "Эвертона" и "Зенита" Ломбертс вообще руки за спину убрал,когда в него мяч летел,но судья всё равно назначил пенальти за игру рукой и никто его не ругал и не наказал.

6. Antisocial Z

Antisocial Z Опытный

не вопрос - давай на ты

7. Trufanov

Trufanov Оратор

Дык, я и не пытаюсь.
    Я смотрю на эпизод в целом, и включает он в себя: 1) попадание мяча в руку Ещенко и 2) падение Жулиано после подката Ещенко. Звучит свисток арбитра и он указывает на точку.
    По мне, можно ставить пенальти и за игру рукой, и за неправильный подкат. За игру рукой - так как она не осталась в статичном положении на газоне, Ещенко сделал ею движение к мячу.
    Я не увидел, чтобы Иванов как-то жестом показал, за что он назначил пенальти.
    Даже не знаю, отражают ли сейчас в протоколе матча, за что поставили 11-м.
    По мне ошибка Иванова в этом эпизоде одна - отсутствие ЖК Ещенко.

8. mynameis

mynameis Участник

Юлиан, ведь это ты написал:
    Вот на основании этого, потому что не считаю, что судья свистел по-честному в обе стороны, я спросил тебя почему в матче прошлого сезона пенальти не было? (В.Иванов тогда четко объяснил почему, уверен что после выздоровления объяснит почему здесь пенальти и вопрос закроется), но почему тогда здесь его поставили? По мне это ошибка судьи, допускаю что возможная (пока Валя нам не объяснит).
    Из того что ты написал, вообще тогда смысла нет что то обсуждать. Судья имеет право делать так, другой так. С этим не поспоришь, так на чем остановимся, судья все таки возможно (пишу возможно) допустил здесь результативную ошибку, согласен?

9. mynameis

mynameis Участник

Я опять возвращаюсь к матчу прошлого сезона, пенальти там не поставили, ЖК или КК Халку показано не было. Далее, повторюсь в очередной раз, глава судейского корпуса Валентин Иванов, довольно четко объяснил что в том матче арбитр поступил верно, пенальти там нет. Начался новый сезон и на тебе, в матче этих же команд аналогичный эпизод (разница лишь в том что тогда удар Попова в створ пустых ворот попал в руку Халка и отскочил за линию поля, а катившийся по земле мяч в последнем матче наткнулся в руку Еща, но при этом даже не летел в ворота, а был бы выбит через секунду Кутеповым) ставится пенальти. Здесь не стоит вопрос, в ЖК/КК Ещу или нет. Здесь стоит вопрос в том, что руководитель департамента судейства и инспектирования сказал как должно быть правильно еще в прошлом сезоне.

Ai16rat нравится это.
  10. Чезаре

Чезаре Участник

Не согласен. Такие вещи решает судья. С "Кубанью" пару лет назад Карасёв в их ворота назначил пенальти за прижатую руку и никак за это не пострадал. Если тебе моё мнение интересно,так я вижу пенальти заслуженным,хотя предпочитаю,чтобы "Зенит" с игры забивал. Голы с игры запоминаются ярче.

11. M_Weber

M_Weber Оратор

Должна быть единая трактовка правил в схожих эпизодах. Особенно это касается схожих эпизодов в одном и том же матче. Как по мне, то попадание мяча в руку И. Попова перед своей штрафной, вполне можно было расценить как игру рукой, но Иванов посчитал этот момент игровым, не увидел там игры рукой и расценил его как попадание мяча в руку. Штрафного не назначил, хотя до ворот было достаточно близко. А в моменте с Ещенко, мяч отскочивший от груди в руку лежащего игрока он расценил как однозначную игру рукой, даже несмотря на то, что при выполнении подката, такое положение руки является естественным. Для себя я делаю вывод, что Иванов действовал наверняка и вполне осознанно - забить с пенальти шансов гораздо больше, чем со штрафного.

12. mynameis

mynameis Участник

Ты опять о своем. Юлиан, что было с Кубанью и Карасевым мы сейчас не разбираем. Ты не внимательно читаешь, аналогичный эпизод был, по нему был четкий комментарий главы ДСИ РФС, а в этом случае судья выносит новое, не имеющее к определению главой ДСИ РФС решение. Значит судья ошибся, я по другому считать не могу.
    А вот кстати, раз уж ты его упомянул, рефери Карасев считает Сергея Иванова - профессионалом, значит профессионал должен знать, какие действия ему нужно выполнять, по определению того или иного момента.

13. Waylander

Waylander Цезарь

А можно мне ? ))))) Ты же как то не ответил....ещё раз .....У Ещенко пенальти назначен НЕ за игру рукой лёжа ...а за движение подгребающее мяч ( купи очки если не видно ))))) у Халка рука бы не с боку а по движению тела вот в этом и разница .

14. Waylander

Waylander Цезарь

Т.е если я считаю тебя профессионалом скажем в степе , ты уже должен ? Интересная трактовка ))))))

15. Чезаре

Чезаре Участник

Саша-друг мой,ты хочешь однозначных ответов? Моё мнение,что пенальти был назначен правильно. Ещенко однозначно играл рукой. Игра рукой была,а не просто мяч попал в руку. Ты сам мне запрещаешь приводить примеры из других матчей,так к чему тогда пример с Халком? Вполне вероятно,что с Халком тогда судья ошибся,а глава судейского комитета из-за корпоративной этики встал на его сторону. Такая версия тебя утешит?

16. mynameis

mynameis Участник

Господа:
    Российский футбольный союз сообщил, что руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост. Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством союза.

«Российский футбольный союз благодарит Валентина Валентиновича Иванова за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов!» — говорится на официальном сайте организации.

17. Чезаре

Чезаре Участник

Что говорить,если существуют примеры,когда игрок заносит мяч в ворота рукой,а гол при этом засчитывают.

18. Чезаре

Чезаре Участник

Маловероятно,что на его место назначат Хусаинова и поэтому вполне вероятно,что следующий глава судейского комитета будет ещё более неприятен болельщикам "Рубина" и ЦСКА к примеру.

19. mynameis

mynameis Участник

Пересмотри внимательно, человек скользит по полю, его руки в естественном положении, более того он наоборот пытается убрать руку, "загребущую" (с) ))), вот тут дурак он, оставь руку на земле, мяч по ней бы прокатился и все, а его действие по попытке убрать руку, только навредило. Но Дим, это мы тут пятьсот раз пересмотрев на видео, не можем придти к общему знаменателю, а у Иванова была секунда на принятие решения. Момент, рука, пенальти. Подгребущая она или нет, разобрать там было невозможно, что Халк, что Ещенко летели в подкате на большой скорости, ты попробуй разгонись и прыгни, а свою руку подгреби в полете искусственно, перелом будем обеспечен.

20. Antisocial Z

Antisocial Z Опытный

да пускай туда мутко садится, чего уж там... он скоро на завтраках так разъестся, что ему как раз третий стул понадобится

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей