Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 22600 руб. Cпонсоры форума в Феврале 7 человек.
Спонсоры форума в Феврале
daimio, raty, GNI, dvinov07, radioz, mNemo, Shaitan
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Старый рок, новый рок, хард рок, русский рок - какой угодно рок

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем mNemo, 1 сен 2016.

  1. veteran

    veteran Цезарь

    Поправлю чуток : While my guitar...
     
    daimio нравится это.
  2. radioz

    radioz Цезарь

    Правда Ваша. :)
     
  3. mNemo

    mNemo Цезарь

    :D:D
    Дык ты вчитайся. Мне нравится DP после возвращения Гиллана. Очень нравится эпоха, когда главенствовал Лорд, до In Rock. Да и в самом MKII немало что нравится, я лишь про неровность говорил.

    Кстати, можете не верить, но я их видел живьем в российском провинциальном городе в начале нулевых, на расстоянии вытянутой руки. Гиллан, Гловер, Пэйс, Эйри, Морз. Роджер падал в положение для отжимания и целовал вопящих от экстаза у сцены баб.) Гиллан посередине переоделся в гавайскую рубашку.
     
    radioz нравится это.
  4. sergey

    sergey Оратор

    Примерно так.
    Но мне, например, всегда больше нравились ранние Битлз, чем поздние (если уж мы опять про "наших баранов").
    Тут такая история. Дело в том, что осмысленно рок музыку я уже начинал слушать после распада Битлз, когда кроме них было уже много кого. А обратил я внимание на то, что рок музыка вообще существует, именно благодаря ранним песням Битлз.
    Я вспоминаю, как одним прекрасным летним вечером 1972 года (мне 14 лет) я сижу на даче и кто-то из взрослых "крутил приемник грундиг, ловил контру ФРГ..." и вдруг среди помех воздух буквально взрывается доселе неведомыми мне звуками песни Битлз "Can t buy me love", а вслед за ними сразу шла Girl. В общем, не знаю, что на меня тогда нашло, но меня как будто по голове дубиной огрели, ни фига себе, думаю, как это я раньше считал, что поп - это какая-то муть и какафония, о которой окромя как в "Крокодиле" нигде не напишут. Ну то есть до этого, я. возможно, и слышал что-то из тех же Битлз - на танцплощадке пионер лагеря, например, наряду с "Опять от меня сбежала последняя электричка", но все это меня ни разу не трогало раньше. А тут я послушал и говорю взрослым "А ну-ка, любезные мои, сюда мне приемничек прислали быстренько....". В общем, в то лето я со Спидолой уже не расставался, ну а потом - 9 класс, и выяснилось, что многие мои приятели давно уже "сидят на этой игле"....
    Много я начал тогда всего слушать, и естественно и Битлами интересовался. Но когда я услышал впервые Сержанта, я был сильно разочарован, дали мне кассету с Белым альбомом - я поначалу подумал, что это ошибка и там другая группа...Просто были настолько яркие впечатления от Help, All My Loving, From Me To You или даже более поздней Michell, то "охватить" какие-то более зрелые, сложные и разноплановые вещи банально не хватило кругозора и, наверное, чего греха таить, музыкального воспитания.....
    И я почти сразу увлекся тогда хард роком - тогда активно "в ходу" были и Пепл и Цеппелины и Купер (то. что из "каждого окна"...) , но и не только эти "расхожие" исполнители - я с удовольствием открывал для себя Cream, Iron Butterfly, Ten Years After.... Помню, что мне тогда также нравились The Doors и Janis Joplin... Ну а потом уже, когда постарше (институт и все такое...), там уже и ELO и Yes и пошло -поехало.. Там вообще почти каждый день - новая группа какая-нибудь..... сотни.... Потом и классикой стал интересоваться...
    Короче говоря, было уже не до Битлз... хотя конечно, со временем, я не раз возвращался и к ним, много было переслушано всего, но почему то более позднее их творчество (как целостный этап) так меня и не захватило, хотя дома и Let It Be и Белый альбом есть в виниле... Хотя отдельные вещи из последних альбомов, наряду со старыми, очень даже люблю - Roccy Racoon, например, но это скорее исключение...
     
    veteran и radioz нравится это.
  5. sergey

    sergey Оратор

    Да, я тоже их видел, в 2002 году, но в Москве в Олимпийском и тоже стоял у сцены прямо. Мне, кстати, всегда очень нравился Морс, его прочтение партий Блэкмора довольно необычное, но вполне самодостаточное и интересное. А еще он на том концерте бесподобно сольно исполнил поппури из песен Битлз.
     
  6. veteran

    veteran Цезарь

    Нашего стариковского полку прибыло ! :p
     
  7. sergey

    sergey Оратор

    Ну я то уже почти год тут на форуме околачиваюсь, на ветке Барсы регулярно пересекаемся.!
     
  8. veteran

    veteran Цезарь

    Так ты возраст не акцентировал , вроде .:)
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Что за дискриминация по возрастному признаку?:D
     
  10. sergey

    sergey Оратор

    а, ну да...
    Правда, я писал еще на ветке "как полюбил футбол" разные истории, где говорил, что футбол смотрю года с 1968 года, с начальных классов....
     
  11. veteran

    veteran Цезарь

    Значит , я прозевал... Прощенья просим !:)
     
  12. veteran

    veteran Цезарь

    Старперское лобби организовываем !:p
     
  13. sergey

    sergey Оратор



    Вот, для продолжения разговора о классике рока. Кто нибудь помнит группу The Love с Артуром Ли? (тоже нет в живых уже его).
    Очень недооцененная команда, не хард рок, но мне очень нравилась, у меня был их винил когда-то....
     
  14. sergey

    sergey Оратор


    Вот еще, тоже ихнее. Только это они уже снова в нулевых собирались.....
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я даже не знал про таких. Сам недавно заинтересовался темой, когда же рок впервые стал по-настоящему тяжёлым. Самым атомосферно-зловещим - с одноименного трека Блэк Саббат. Самым виртуозно-свирепым - с интро на Speed King. Но когда отчетливо сформировались первые ростки? Кто был первым тяжелым, до настоящих тяжелых? Вот ищу. Разные мнения слышу. Кто-то говорит, что первыми этот эффект укоренили в музыке более агрессивная альтернатива Биттлз - The Who. Кто-то называет блюз-рокеров Cream, проггеров вроде Atomic Rooster или валлийских самородков Budgie. Хендрикс и Джефф Бек - понятно.

    Пока что самое раннее найденное, имхо вот это. 68 год.


     
  16. sergey

    sergey Оратор

    Все правильно Вы говорите - именно Black Sabbath считаются первой классической тяжелой группой, многие даже считают ее вообще родоначальником Heavy Metal.
    Если же говорить о ростках ХР- многие группы,вследствие конкуренции, а также творческих нюансов, начали усложнять свои произведения где-то к началу второй половины 60-х годов, у тех же Битлз, Роллинг Стоунз, Ху или Кинкс стали проявляться элементы тяжелого звучания - более агрессивного, громкого, с выраженными гитарными риффами. Кроме того, под влиянием модного тогда мировоззрения хиппи зародилось направление психоделического рока - ранние Cream, Doors, Jefferson Airplane, конечно, Iron Butterfly, Atomic Rooster - их же кстати можно отнести и к первым прогрессив-командам. Что такое прогрессив? - тоже ведь усложнение - либо через утяжеление звучания, либо, как Pink Floyd или ELP через совсем уже "крутое" экспериментаторство с инструментами, эффектами, музыкальной формой. Ну потом еще Дж. Хендрикс, который первым начал терзать свою гитару, использовав более жесткий Стратокастер.

    Вот я себе так и представляю, что хард рок он где то на стыке и в результате развития этих направлений и зародился. То есть, не на пустом месте.
    А так, каждый критик по своему наверное этот процесс опишет....
     
  17. daimio

    daimio Цезарь

    Хендрикс вообще ни о чем. Как по мне. Тупая какофония.
     
  18. daimio

    daimio Цезарь

    Пёпл не катит после Рэнбоу. Все же Ричи создал более мощное звучание. Да и Дио орет лучше Гиллана. Да еще и Кози... Пёпл не дотягивает. Mestreated достаточно сравнить у тех и у других. Как же мощно звучит у Рэнбоу...
    Что до хэви... Саббат скорее металл начинали. Прости, Прист.) А хэви, как ни странно, Цепеллины. Custard Pie. Ну, для меня. Тяжело, для тех времен, но не металлически.) Ибо хэви и метал для моих ушей несколько странно для ментального понимания. Метал сам по себе должон быть неподъемен.)
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    mNemo нравится это.
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я сначала тоже думал, что он скорее изобретатель и стилеполагатель, а не композитор. Но потом вслушался. Не сказал бы, конечно, что мнение прям сильно переменилось, но стало лучше. Звук всё-таки очень особенный и сочный. Ну и черный вокал, в роке это редкость. Да, саунд порой, как из кучного потного гаража. Видать под тогдашнюю наркоту шло. Но я его уважаю. Он приличный инструменталист и некоторые песни, может и не складные, но честные и душевные.

    Purple Haze, Foxy Lady, All Along the Watchtower, Voodoo - стандарты.
    Мне очень очень нравится 1983... Merman I Should Turn to Be. Очень интересные и аутентичные Gypsy Eyes, Burning of a Midnight Lamp, If 6 Was 9.

    ЗЫ. Примерно такое же полувопросительное отношение у меня к Дорз. Не люблю клавишные Манзарека. И порой складывается ощущение, что 90% группы - это Морриссон. Банды, как таковой, нет.
     
  20. sergey

    sergey Оратор

    Вот поэтому мне ближе такой термин как Hard and Heavy, который все объединяет, и пепл и саббат и прист. А там дальше вся эта детальная классификация для особо ценителей каких то групп, направлений... Я , например, трэш и спид металл не слишком различаю, ну потому что просто не моё...
     
    daimio нравится это.

Поделиться этой страницей