Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 22600 руб. Cпонсоры форума в Феврале 7 человек.
Спонсоры форума в Феврале
daimio, raty, GNI, dvinov07, radioz, mNemo, Shaitan
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Старый рок, новый рок, хард рок, русский рок - какой угодно рок

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем mNemo, 1 сен 2016.

  1. radioz

    radioz Цезарь

    Как говорится, не стоит путать турпоездку с иммиграцией.
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Всю жизнь любовью пламенной сгорая,
    Мечтал я в ад попасть, чтоб отдохнуть от рая. (с)
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    radioz нравится это.
  3. veteran

    veteran Цезарь

    Крис Кельми замкнул круг...
     
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    radioz нравится это.
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Кто-то уже выкладывал по-моему.



    до 12 мин, дальше повтор.
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Тёплый южный рок.

     
  8. sergey

    sergey Оратор

    Первая песня UH, которую услышал я, была Gypsy с альбома Very Eavy 70, причем услышал я ее в передаче Голоса Америки "Танцевальная программа" или типа того, ее передавали в субботу с 20.30 вечера до 22.00. Ловил по приемнику ВЭФ с горем пополам....
    Вообще, историю моего знакомства с рок музыкой хочется изложить в отдельном посте на тему, аналогичной "как и когда я полюбил футбол" (уж как мы там изощряемся...), есть что вспомнить....Надо только с мыслями собраться .....
    Но если вернуться к Хип, то лично моя их любимая вещь Salisbury, причем не только студийная версия, есть еще пиратский вариант с концертов 1971 года в первом составе без Гари Тэйна и Ли Керслэйка, недавно один меломан в YT выложил, звучит грубовато, неотшлифованно и качество записи не ахти, но, на мой взгляд, вполне отражает тот уникальный саунд, характерный для рок групп конца 60-х начала 70 годов. Вообще эта вещь мне совершенно не кажется архаичной по прошествии многих лет, частенько ее слушаю и она переносит меня в волшебные 70-годы, когда летние дни были бесконечно длинными и впереди была интересная и, в общем-то, беззаботная жизнь, в которой какие-либо сложности, казалось, имеют сугубо "условный" характер.
    А в 1986 году мне посчастливилось побывать на первых концертах Хип в Олимпийском - такое не забывается.....Отдельная история....

    Песню поздних Перпл, конечно, знаем, полностью согласен, что шедевр!. Но мне еще нравится вот это из поздних DP. https://www.youtube.com/watch?v=n87ZzpHdRtc.

    Кстати, я согласен, что у DP вершина - Made in Japan 1973 года, правда мне и состав 74-75 тоже нравится (California Jam), есть так же неплохие пиратские концерты с Томми Болиным, только когда он в нормальном состоянии играл, а не загашенный в лом.....
    И Zeppelin лучше всего звучит именно живьем, причем на Нью Йоркских и Калифорнийских концертах 1973 года (на пике), есть и фильм даже полнометражный.
    Именно в живых концертах тогдашние команды и раскрывались лучше всего....Такой вот феномен .....
     
    veteran и radioz нравится это.
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Согласен, что иногда живые концерты лучше студийных сессий. Но, имхо, это реже встречается. Концерты берут другим: мощью звука, чувством эйфории, энергией толпы, восторгом от близости с кумирами и возможностью увидеть их мастерство воочию. Услышать редкие вещи в их исполнении, всякие медли, каверы, альтверсии. Но звук зачастую грязный, искаженный, возможны накладки, всё смешано с общим гулом и рёвом. Да можно послушать любимую музыку буквально желудком. Мощь такая, каковой дома не добьёшься. Но всё же, для вдумчивого чистого слушания достаточно студийного и тишины вокруг.) К тому же в студии можно записать так, как живьём не сыграешь и не споёшь. Это особенно касается групп с экстремальным вокалом.

    А так я не спорю, что есть вещи и даже группы, которые лучше идут живьём. Хоть даже и в записи.) Меня Дядя Женя подсадил на Ten Years After - почти все самое крутое у них лучше звучит в лайве.
     
    radioz нравится это.
  10. sergey

    sergey Оратор

    Да нет, я тоже согласен, что в студии лучше отрабатывались нюансы, сглаживались косяки, шероховатости, кроме того, за счёт наложения звучание становилось богаче. Концерты это прежде всего ощущение присутствия, что для нас в те годы было особенно важно по понятным причинам. И на концертах многие тяжёлые группы больше импровизировали, чем в студии, какие то вещи были сыграны вообще спонтанно, вот лично мне это буквально " сносило крышу".
    А Ten years after а как же, знаем знаем... Из той же плеяды концертных групп, на мой вкус, - Cream, например. Другой пример - Grand Funk Railroad, не самая любимая моя команда, если честно, но у них есть совершенно убойный концертник Cauht In the Act 1975 года.
     
    mNemo и radioz нравится это.
  11. sergey

    sergey Оратор

    Есть ещё Moonlight night, Long and Lonsome Road, кроме вышеперечисленного. А лидер группы вроде сейчас то-ли пекарню, то ли магазин содержит...
     
    radioz нравится это.
  12. sergey

    sergey Оратор

    Была тут выше поднята тема, кто как ассоциирует песни Битлз с теми или иными альбомами. Мне кажется, что как раз белый альбом, несмотря на разноплановость входящих в него песен, представляет собой концертуальную, целостную работу. Я наверное всех песен с этого двойника не назову с ходу, но любую вещь оттуда, если снова услышу, не спутаю с другим альбомом. То же самое могу сказать про abbey Road и Help,let it be, sergeant. А вот совсем раннее творчество 62-64 - тут уже вряд ли назову из какого альбома какая песня.
     
  13. veteran

    veteran Цезарь

    А я бы не смог сказать , какая песня у Deep Purple или Uriah Heep моя любимая . Потому что их много !:) Если составить список из десяти песен , тогда бы сумел , наверное . К тому в разное время нравились разные песни . Например , у Uriah Heep не так давно вдруг резко полюбилась Illusion из Innocent Victim . А много лет я ее как-то не замечал .
     
  14. radioz

    radioz Цезарь

    А я не просто назову. Я по последнему аккорду точно знаю первый аккорд следующей песни (вещи, так мы называли в 70-х). Причем в Парлафоновских и Капитоловских.
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

    Ну эти группы все же не группы одного произведения. Что лучше Три Мушкетёра или Граф Монте-Кристо? Это Конёк-Горбунок одинок.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  16. sergey

    sergey Оратор

    C Uriah Heep у меня случай особый, именно Salisbuty я даже спустя много лет слушаю, и звучит как будто в "первый раз". Не знаю почему... Вопрос восприятия....А так да, кроме этой, еще с 10 наберется в моем плейлисте по теме Хип. С Перпл такой истории нет, там даже состав не назову любимый, кстати альбом 75 года с Болиным, хотя многие его и недолюбливали, я так считаю уникальным по звучанию, несколько вещей - очень даже... You Keep On Mooving одна чего стоит....
     
  17. sergey

    sergey Оратор

    По мне, все же Три мушкетера лучше. Юмор какой, ... как легко читается....! А Граф МК все же посложнее....
     
  18. radioz

    radioz Цезарь

    Как With The Beatles и Abbey Road, как Love me do и When my guitar gently weeps. :):)
     
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я вообще прихожу к выводу, что первый состав с Гилланом и Гловером мне менее всего по душе, хотя рос с твердым расхожим убеждением, что это золотая классика. Второй, после реюниона, уже ничего. Очень неоднородные по качеству композиции и очень глупые тексты Гиллана. Прям не могу, какие глупые. И даже пусть их, но его партии какие-то неживые, бледные, нескладные. Ведь у него же классный голос, но такое ощущение, что группа раскрывала его мощь лишь эпизодически. Часто он пел не на своих октавах. Ему лучше петь, как на Иисусе, на Алилуйе, более спокойных вещах. Когда берет совсем высоко, выходит эффектно, но слишком режуще, не по моему вкусу. На низах я его пение вообще не люблю.
    Что касается группы в целом, то на многих песнях того периода нет органического слияния, все как будто ждут своей очереди сыграть. Я не говорю про самые знаменитые вещи, типа Highway Star, Fireball и т.д., я про такое, как Pictures of Home, Maybe I am a Leo, No One Came, Mary Long, Mule и т.д. Чего было большинство. У них не было все так альбомно ровно, как у других титанов (Зеппелин, Саббат, Флойд).

    С Болиным тоже не вижу всё так плохо.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  20. veteran

    veteran Цезарь

    Бедные Deep Purple и Ian Gillan ! Такую отповедь получили от mNemo ! Лорд в гробу переворачивается ! Ты уж сбавь обороты , пожалуйста ! ;)
     
    mNemo нравится это.

Поделиться этой страницей