Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 16900 руб. Cпонсоры форума в Мае 12 человек.
Спонсоры форума в Мае
daimio, raty, GNI, dvinov07, Shaitan, radioz, Joker_1970, Alex2tm, RiskyWoods, mNemo, motologi, carabas
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Старый рок, новый рок, хард рок, русский рок - какой угодно рок

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем mNemo, 1 сен 2016.

  1. veteran

    veteran Цезарь

    И о 27-летии смерти Фредди Меркьюри .:(
     
    radioz нравится это.
  2. radioz

    radioz Цезарь

  3. yar-fan

    yar-fan Опытный

    Если честно, песни Битлз не делю по альбомам. Я, вообще, кроме Abbey Road, даже не очень помню их названия (хотя, историю читал, конечно :D). Вот, у Queen, да, я помню в каком альбоме какая вещь. Не потому что Квинов больше люблю (это так, но не в этом дело), а потому что песни Битлз... ну, они, как бы, вне альбомов для меня. :) Я даже не скажу, без взгляда в Википедию, в каком альбоме Yesterday, Girl, Yellow Submarine или Help... Мне это неважно. :)
     
    malyi нравится это.
  4. radioz

    radioz Цезарь

    Вы просто поздно родились. Вы же не могли такое написать году в 65-68? Никого другого ещё не было. А появления новой пластинки, да даже одной "вещи" (так тогда принято было называть) было событием, которого ждали целый год. Примерно так.
     
    veteran и yar-fan нравится это.
  5. yar-fan

    yar-fan Опытный

    Это само собой, понимаю. :) Помню, впервые "Битлз" услышал на уроке музыки в 8-м классе (это 1997 год). У нас тогда (до сих пор работает там, дай Бог ему здоровья) учитель музыки Владимир Александрович Борков уроков... 5-6 посвятил рок-музыке. Ну и там нам ставили Deep Purple. Queen, Led Zeppelin и, конечно же, Битлз.
     
    malyi, radioz и veteran нравится это.
  6. veteran

    veteran Цезарь

    А я скажу . Без Википедии ! :) Проще всего запомнить Help , потому что и альбом Help !;) Спасибо , что в достаточно молодом возрасте вообще любишь Битлз ! И Queen . Молодец !
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

     
    Admin и veteran нравится это.
  8. veteran

    veteran Цезарь

    Glass Onion из Белого альбома... Приятно послушать !
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    А кто-нить классику тут слушает, роканроллы?))
     
  10. veteran

    veteran Цезарь

    Арию варяжского гостя из оперы "Садко" люблю . И арию Мефистофеля из "Фауста" . Еще "Токкату и фугу ре минор" Баха . И весь "Щелкунчик" . Специально в театр на оперу или балет не пойду , но если нарвусь по ТВ или по радио в машине , то послушаю с удовольствием ! Как-то так...
     
    radioz и mNemo нравится это.
  11. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я в последнее время в поездках слушаю и блаженствую. Особенно в сочетании с архитектурой московского центра. Такое ощущение, что эта музыка излечивает, умиротворяет, успокаивает, возвышает. Я прям пристрастился.

    Мефистофель? Меня вот не ария с ума сводит, а листовский вальс №1. Гениальное произведение.



    И вариации Гольдберга от колосса Иоганна Себастьяна. Такое ощущение, что их можно слушать всю жизнь и никогда не постигнуть.



    Что у Листа, что у Баха в этих вещах всё - виртуозность, пронзительность, мелодика, необыкновенная пластичность. Бах немного более холоден, как Босс.) Музыка прямо ручьем льется. Обожаю такое изобилие нот, чтобы почти в захлеб, чтобы падали ливнем, чтобы что-то улетало, как будто немного в сторону, но основной рисунок читался и оттенялся этими отклонениями.


    Садко не слушал.)

    Параллельно слушаю Моцарта (40, 41 симфонии), Гайдна (очень легкий и простой на фоне предыдущих), Шуберта просто из интереса - до того никогда не слушал.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
    radioz нравится это.
  12. radioz

    radioz Цезарь

  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ну, это не совсем классика. Эстрада.)

    Мне из такого нравится



    Бешеная бельгийская квазимоГда.)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
    radioz нравится это.
  14. radioz

    radioz Цезарь

     
    mNemo нравится это.
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Хорошая перекличка.) Голоса вроде простые, по крайней мере манера, но очень приятные. Монтана я слышал урывками.

    Послушай Мефисто вальс. В нем не сразу осваиваешься. Как в темной комнате, где контуры предметов возникают со временем. Но стоит того. Правда, эта вещь скорее волнует, чем расслабляет.) Ведьма в фиолетовом платье еще и исполняет очень правильно, специально её выбрал.)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  16. radioz

    radioz Цезарь

    Несколько раз послушал. Пианистка, конечно, полный аллес капут! Каждую ноту не просто слышно — видно! Никогда раньше про неё не слышал. Даже специально Вторую Рапсодию послушал и Рондо Контрабандист, как раз под её манеру исполнения.
    Но в самом вальсе, я как-то ничего дьявольского чего-то не расслышал. Скорее ближе к Временам года Вивальди, чем к Вагнеру.
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    Нуу. Мефистофель - это же самое дружелюбное обличие дьявола.) Это скорее богоспорщик, чем богоненавистник. Посредник, а не враг.) Коварно-скромно-учтивый служитель небесной конторы. Тёмный, но ангел.) Словно они на какое-то время примирились с Боссом. Возможно ради долгожданного кооперативного разрешения извечного спора о подлинной ценности человеческой души.

    Я когда слышу этот безумнейший для вальса вальс (сравни с "попсовыми " Штрауссами), всегда вспоминаю строчку из пьесы Л. Андреева "Анатэма кружится, обуреваемый хохотом, кружится в дьявольском танце". Анатэма - "тёзка" Мефистофеля.) Цитата по памяти, вряд ли точная.
    А какой интересный дьявол у него же в неоконченном Дневнике сатаны...) На фоне современных людей даже беспомощный и неуклюжий.) Люблю этого писателя. Люблю интересные и разные взгляды на Мефистофеля. У Сокурова Фауст тоже несколько лет назад вышел - ни на что не похож.) И Мефисто там совсем другой.)
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  18. radioz

    radioz Цезарь

    Ну сравнивать Листа с Кальманом/Штраусом с их трёхдольками раз-два-три, раз-два-три, конечно нельзя, но, очевидно, ты намного лучше меня разбираешься в сортах дьявольщины. Я конечно знаю, что Лист написал три Мефисто вальса и четвёртый не закончил, то есть, до смерти работал над этим. И у него ещё есть Мефисто полька. Знаю, что сам себя он считал дьяволом и другие так считали из-за его безумных нот и виртуозной манеры исполнения, даже несмотря на то, что он в конце жизни принял сан аббата, его продолжали называть дьявол в сутане. Но для меня настоящий дьявол это Паганини. Здесь я как-то не готов к полутонам. Мефистофель — это Шаляпин, Федор Иванович, конечно, Клаус–Мария Брандауэр, но не опереточный дьявол, подобный сценическому образу, который исполнял Белявский в фильме "Их знали только в лицо".
     
  19. veteran

    veteran Цезарь

    Я больше привык к словам "Сатана там правит бал" , чем "Сатана ликует там" .
     
  20. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я все равно Штрауссов люблю, особенного младшего. Египетский и персидские марши, куча вальсов.
    Мне скорее интересен характер Мефистофеля, его трактовка в искусстве.) Именно, как искусителя, испытателя. И то не везде.) Да и кандидатскую на тему готовить не планирую.
    Всегда забавляла вот такая нестыковочка. Нас пугают адом. Будут там нас черти варить в котлах. Но зачем? Почему, если ты попадаешь в рай, то тебя там тепло принимают, а в аду наказывают. Получается, что дьявол - это палач бога, орудие его возмездия за грехи. Но зачем ему мочить тех, кто жил по его заветам, своих союзников?) Почему бы не ждать их там с распростертыми объятиями, как это делают в раю?)

    Паганини тут впереди.) Там и внешность такая была, и мистерия. Если Лист на своих концертах падал в обморок, то у Никколо весь зал мог лежать, как после побоища.)
     
    radioz нравится это.

Поделиться этой страницей