Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26300 руб. Cпонсоры форума в Августе 4 человека.
Спонсоры форума в Августе
daimio, raty, dvinov07, Tumanchik
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Всякие разговоры о кино

Тема в разделе "Зарубежное Кино", создана пользователем riberi, 12 окт 2019.

  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    Джесси понравился мне реалистичностью. Там нет никакого лихачества, Питт не укладывает маршалов штабелями, разделяя выстрелы хлопками по курку. Он мочит беззащитного человека прикладом в лицо, расстреливает подельника в спину. Он внушает страх скорее легендой, в которой, как сам говорит, половина брехни. Мне только показалось, что сценарий слишком контрастно показал его переход от стойкого жесткого императива бороться до последнего вздоха загнанного волка к желанию сдаться, бросить этот мир к ебени матери. По сути мы узнаем об этом только в тот момент, когда он снимает патронташ с кобурой. При этом мне трудно понять, как он мог так бросить свою семью.
    Ты увидел в типичной манере Питта уже некую метафизику и "диалог с космосом". По мне Питт не более космо-коннектед, чем в Трое.) Но в этом возможно его фишка, его обманка и завлекалово.) Через тайну. Хорошо известный прием.

    Думаешь, есть повод для обиды за них? У них просто своя ниша. Это серьезные характерные актеры, они не для всех. Тем не менее, они могут любыми и в этом им могут позавидовать супергерои. Дэфо во Взводе впервые отошел от роли гениального злодея и вполне мог претендовать тем самым на любимца узких кругов. Томми в Старикам тут не место - чем не вызывающий симпатию дед? Я уж не говорю про Кэя из Людей в черном. Это можно даже сказать тот самый супергерой. Они, если захотят, могут быть кем угодно. А вот Шварц, Слай и прочая фактурная бригада - нет. И да, мы от этого их любим не меньше. По-другому.

    Насчет граней между героями и супер - разделяю. Простых парней вроде Джона Макклейна больше нет. Только мне кажется, что дело не в пресловутой неуязвимости. Скорее в сочетании подачи и раскрытия человека через его реплики и отношения. Мы видим не нечто отдаленно холодно совершенное, а мужика из соседнего подъезда со всем его юмором, махровой жизненностью, человечностью, простыми и понятными проблемами. Оказавшимся не в том месте и не в то время. Раньше умели сближать со зрителем, сейчас отдаляют. При этом ведь и раньше могли отдалить - тот же Самурай Делона. Но умели оставить запрокинутый через пропасть веревочный мостик к герою. Ту самую манящую тайну. Блин, я не знаю отчего, но меня не манит тайна нового Безумного Макса. Хотя сам фильм великолепен, из серии возрождающих веру в то, что еще много будет. Может, просто моё время прошло и я начинаю ворчать, как старпёр. Есть у нас такие тут форуме, которых уже ничего "не греет".)

    Я перестал верить в эти актерские понты про тяжелое и глубокое вживание в роли, а потом чуть ли не духовную смерть с перерождением, когда надо из неё выйти.) Считаю, что это больше из серии сочинительства легенд про самого себя, поэтическая реклама собственной исключительности в подходе к делу. ДДЛ очень любит всё это рассказывать, накручивать себе авторитет у критиков и синефилов. Я давно смотрю кино и считаю, что прирост качества от "задрачивания роли" по сравнению с классической отличной актерской работой либо отсутствует, либо минимален, либо живет в наших додумках, подкормленных теми самыми байками о нереальном уровне посвящения в судьбу персонажа. Тот же ДДЛ, бесспорно искусный facedancer "танцор лицами", тем не менее выдерживает вино своего примиального актёрства через длительные паузы между работами над очень разными персонажами. И при этом все равно может неслабо повторять себя (Мясник Билл и Дэниэл Плэйнвью, ирландские герои), как бы ни старался. К его чести, он может признавать и собственные относительные неудачи, как с ролью модника у ПТ Андерсона. Забавно, что критика при этом его обласкала.

    Мысль о том, что кустарное ремесло у актеров уходит не могу ни поддержать, ни опровергнуть - не знаю. Пока не уверен. Меня очень удивила работа Джилленхолла в Стрингере - от нее пахнет правильным олдскулом. Возможно, еще не перевелись. Но тенденция на сокращение ненужных затрат сил и времени в индустрии по-любому есть, должна быть. Даже на примере грима и эффектов. Раньше люди могли работать с усердием и страстью Микеланджело. Они были истинными художниками, не изблалованными технологиями. Эра рукасто-волевых мастеров с голодной душой, эра настоящих, людей-исполинов (типа Роба Боттина) прошла. У актеров должно быть так же.

    По этой же причине я сделал свою отсечку. Для меня кино на 90% живет в прошлом, там мой ареал поисков.) Дальше ты со всеми этими Теллерами, Харди, Татумами и Куэлли без меня.) Я им не верю, неживой пластик. Яркий пример - Паттисон. Да, вижу, очень старается вытравить образ бледного девичьего вампира.) Но дерево деревом. Мне его лицо напоминает гладкую доску для разделки мяса с налепленными глазами. Его нужно еще долго обтёсывать. Смотрел недавно отрывки хоррора, где он с Дэфо на маяке. Мастер против позёра. Имхо.

    Макэвой еще норм. Одобряю.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  2. riberi

    riberi Участник

    Они-то захотят, и смогут - все что угодно. Но они, увы, не решали ; и уже не решат. Среднестатика- в каком-то вроде словаре ( шутка)- друг, любовник, защитник, - определяют Хенкс, Ди Каприо, Шварц. Стоит такая Уинслетт на корме, а сзади Томми Ли и Уиллем ее ласково приобнимают такие. Масскультура штука капризная и имеет, сука, критерии: например, внешности. Безотносительными идолами они быть не смогли. Хотя! Дефо сыграл Христа. Но это, скорее, иная история, хотя фильм сильнейший. А относительными - пожалуйста. Ведь сержант Элайас лишь относительный герой на фоне противостояния с сержантом Барнсом ( давайте убивать только тех, а этих не нужно). Падший ангел. Или Люди в черном, история про чернокожего героя - кстати, это именно его история, от него пляшут - продвинутая афроамериканским голливудским лобби ; на роль второго , наставника, взят симпатичный старикашка, который не будет тянуть одеяло на себя ( этакая коллабра условных Пей Мея и Морфеуса).

    Я просто накидываю других взглядов. Прекрасный актеры. Любимые. Но физиогномика определяет многое. Для среднестата - Томми Ли, скорее, это бешенный Кобб, Двуличие, муж Дочери Шахтера и сыщик в своей буденовке, из Беглеца ; для меня же красавец из Бетси ( 1978), некий аналог Безумного Макса из Восхода Черной Луны, стойкий мужчина из Долины Эла. Также и Дефо - к несчастью для них, -они воспринимают как Зеленого Гоблина ...
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  3. riberi

    riberi Участник

    Думаю, что Томми Ли вызывает у меня в Стариках ... ( помимо общей положительности). Фильм этот, некая метафора выражения "война дело молодых", и если взять - хотя каждый решает, что ему брать и кто он в этом авторском кино - главную линию, то это противостояние двух искусных мастеров разной, скажем, идеологии, подготовки и психологического здоровья, а роль Томми Ли - это просто лакмус или образец, показывающий, кому в этой войне не место. Он не успевает даже не на два шага, аки комиссар Жюв, а на намного больше.
     
  4. riberi

    riberi Участник

    Радует, что хоть 90. Действительно, кладезь кинематографа обеспечит нас на несколько жизней вперед. Я тоже много смотрю и пересматриваю старого, и уверен, что у хорошего кино нет срока давности. Но отсечек не ставлю ; представляю идеологов, говорящих, что после Касабланки и Гражданина Кейна не сняли совершенно ничего хорошего )))
    Каждый год по несколько новых фильмов открываю. Казалось бы, можно ли трогать Блейдраннера? ремиксить, как Звездные войны... а Вильнев снял идеальный фильм.
     
    amarcord нравится это.
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Не, ну такие, как Вильнев, Бломкамп, Рефн - это всегда маст.)
     
    amarcord и riberi нравится это.
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Кстати, Жюв в книге был классическим асом. В кино решили сделать дуралеем.

    По мне так посыл фильма в том, что Старики олицетворяют правила. А в новом мире их больше нет.

    На самом деле всё не так плохо, я больше занудствую.) Напиши по несколько отобранных тобою за последние года 3. Ай лайк ёр стайл, бро.)

    Уиллем мог сыграть Джокера вместо Николсона. Блин, я бы очень хотел заценить. Еще не поздно. Леджер и Финикс были неплохи, но эти люди из ненастоящего времени.)) Из времени отупляющего изобилия и кастрированной толерастии, психиатров и электромобилей, гаджетов и сети. Они не дикие, а просто по-домашнему свихнутые. Они не смогут так первозданно и аутентично передать истинное зло.)
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  7. riberi

    riberi Участник

    Кстати. Кинокритики и журналисты признали актером десятилетия Адама Драйвера. Может, если Золотой мяч будут вручать как раньше журналисты ФФ, то он достанется наконец-то условным Снейдеру или Рибери? Но без шуток, выбор мне не ясный. Даже в контексте нашей беседы. Джилленхол, к примеру. Мужчина с мультяшным лицом, невероятно пластичным и мимическим; вот он простак, с улыбкой на пол-лица, а вот зло во плоти, с горящими изнутри глазами, пульсирующими венами. Он сыграл за декаду в Патруле, Враге, Пленницах, Стрингире, Под покровом ночи, Дикой Жизни и Разрушении. Все фильмы топ. То есть хотя бы Джейк уже лучше. Заценить бы все места в этом голосовании. Драйвера в Патерсоне не раскусил, так как сам фильм не зашел. Черный Клановец понравился, причем со второго просмотра. Драйвер с харизмой, с внешностью породистого дога, но заслуги мне не понять.

    Списочек накидаю)
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Аналогично. Он внешне напоминает культового злодея Майкла Уинкотта. И я бы поставил Майкла выше него.

    Еще один повод не слушать критиков.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  9. riberi

    riberi Участник

    При составлении списка столкнулся со сложностью быть не банальным; решил положиться на память, поэтому что-то пропущу; номинантов Оскара специально не мониторил; буду рад, если удивлю.

    На мой взгляд, за 3-5 лет случилось несколько шедевров на все времена : Бердмен, Молодость, Бегущий 2049, Гранд Отель и даже Безумный Макс. Большие режиссеры сняли как минимум по фильму, и все на уровне. Разве что Джармуш отражает, похоже, состояние души на сей день: всегда в его размеренности и флегме был тонкий живучий рок-н-ролльный нерв, который, надеюсь, что только уснул. Триера только не посмотрел. Поэтому, постараюсь, никого не упомянуть. И разделять на жанры не буду.
    Разрушение
    Ветреная река
    Выстрел в пустоту
    Черная месса
    Фаворитка
    Это я, Тоня
    Капитан Фантастик
    Взрывная блондинка
    Девушка, которая застряла в паутине
    Дикие истории
    Страшные сказки
    Медведь Бригсби
    Тебя здесь никогда не было
    Сможете ли вы меня простить
    Закатать в асфальт
    Расплата ( Аудитор)
    Киллер поневоле
    Лунная афера
    Охота на воров
    Удивительный мир Марвена
    Пазманский дьявол
    Битва полов
     
    mNemo нравится это.
  10. riberi

    riberi Участник

    Плюс: Вдовы, Предрассветная молитва, проект Флорида
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  11. mNemo

    mNemo Цезарь

  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    Когда роль подходящая, нет никого кто мог бы приблизиться к нему в пугающей способности свободно перемещаться от легкого шарма до чистого зла. (c) Роджер Эберт

    Знаешь его неизменную фишку? Что он делает практически в каждом фильме?

    Я иногда посматриваю фильмы из условного цикла "забытые трейлеры 90х". Не самые популярные фильмы, которые шли рекламным блоком на vhs перед кино, про которые внезапно вспоминаешь десятилетия спустя (Гудбай Америка, Set It Off, Белый шквал). Вот вспомнил про фильм Похороны. Оказалось, что еще ферраровский. Галло, Уокен, Дель Торо и Крис Пенн. А молодец Крис всё-таки. Даже кубок Вольпи за роль получил. Разброс у него действительно впечатляющий. Впервые увидел его ещё в карате-боевике Лучший из лучших.

    Теперь планирую посмотреть At Close Range. Там оба брата Пенна (есть еще третий, музыкант), их мать, Уокен.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
  13. riberi

    riberi Участник

    Танцует? )
     
    mNemo нравится это.
  14. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ещё он из числа актёров, которые знамениты с детских ролей и до конца. Как Курт Расселл, Джефф Бриджес. Только он еще старше, с 50х. И до сих пор активен.

    [​IMG]
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

     
  16. riberi

    riberi Участник

    Уокен любим, потому что веришь его огромным глазам, где как в зеркале отражаются эмоции. Мало кто как он умеет играть только глазами. Бездонная пустота и выжженная степь в глазах будто за ночь поседевшего молодого мужчины или искра в старике, чувствующим себя на двадцать. Кристофер, на мой взгляд, абсолютно классический секс-символ, очень близкий -благодаря внешности, росту, манере одеваться что-ли ( преобладание рубашек с развернутым воротником)- к лекалу советского актера: героев актера Янковского ( тот же огонек) или режиссера Михалкова ( белые костюмы, шляпа).
    В упор, с Пеннами и Уокеном- отличный ламповый фильмец с великолепным саундреком, переходящим в hard to tell Мадонны. Из культовых- Король Нью-Йорка и Псы войны. Не принимаю, когда говорят, что экранизация Мертвой зоны плохая. Или вот редкая и точная роль в Поединке ( про пуловского каталу), где он этакий мерцающий миллионер, появляющийся всегда из ниоткуда и помогающий главному герою...
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    Евгений-радиоз, посмотревший хз сколько отечественных фильмов любит, когда играют глазами. Я тоже со временем стал понимать.
    Да, потому что в нём нет никакого отвлекалова типа накачанности и смазливости. Чистый талант, тонкое вытянутое сложение, подчеркивающее изысканность его игры.
     
  18. amarcord

    amarcord Участник

    ага, если бы не Пачино, вряд ли бы досмотрела...
    мой любимый его фильм - И правосудие для всех... пересматриваю раз в год точно)..
     
    riberi нравится это.
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Сценарий Левинсона. У меня в ближайшей очереди запланировано.
     
    amarcord нравится это.
  20. riberi

    riberi Участник

    Прывет, киноман)
     

Поделиться этой страницей