Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Октябре-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Октябре-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Октябре-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

VAR

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем sergey, 30 июн 2019.

1. radioz

radioz Цезарь

Попробую объяснить.
    Если бы мяч пролетел мимо ноги Суареса на расстоянии 15 см, Вам было бы понятней?

2. sergey

sergey Цезарь

Я думаю, он успел бы, даже окажись на 15 см чуть сзади. Вот и весь ответ.
    Я против формализма. Судьи должны сами чувствовать эти моменты и не "ловить блох".
    Но это лично моё мнение, не навязываю никому.

3. radioz

radioz Цезарь

Так и мяч можно засчитать, который не зашёл за линию на 15 см. Чего блох-то ловить?

4. ДиртиГарри

ДиртиГарри Участник

А насколько корректно проведена линия кто может сказать? В этой графике. Ведь ее надо не просто параллельно проводить разметке или газону, перспектива так сказать. И смотреть надо не по колену относительно линии , а по проекции колена. А какая погрешность в проведении линии? Если речь о 10 см, а ширина поля 60 метров - линия должна быть проведена с точностью сопоставимой с углом тангенс которого равен 1/600. Вам это о чем-нибудь говорит?
    Хотя речь о другом. Всегда было такое понятие как "линия", когда защитник и нападающий на одной линии, и никого эти сантиметры никогда не волновали, определялось это визуально. А эти фотофиниши, по мне так это позор.
    Да и пресловутый дух футбола - радость уже не та радость, если ты 5 минут не понимаешь радоваться тебе или нет. Вы вообще на стадионе футбол смотрели хоть раз в жизни?

Последнее редактирование: 30 июн 2019
    Tumanchik нравится это.
  5. sergey

sergey Цезарь

Это несколько разные вещи. Мяч за линией чётко фиксируется. Офсайд это не сколько иная "материя". Мы пытались объяснить это выше...

6. radioz

radioz Цезарь

Вы что думаете линию художник в Корел Дро рисует? Сколько стоит система ВАР? Там высокоточная система, такая же, как в С-400 почти.

7. radioz

radioz Цезарь

У Вас тут играем, тут не играем, а там рыбу заворачивали. Голова, нога и оба плеча в жёлтой зоне. Дальше тишина...

8. ДиртиГарри

ДиртиГарри Участник

то есть Вы всерьез думаете что успехи Реала - отсутствие ВАР, а неуспехи его наличие?
    а говорят там Роналду, Рамос, Зидан..

9. radioz

radioz Цезарь

А Вы думаете по-другому?

10. ДиртиГарри

ДиртиГарри Участник

это уже походит на "кто про что , а вшивый про баню".
    (И Реал и Барселона и другие европейские клубы с точки зрения их результатов мне абсолютно безразличны)

11. radioz

radioz Цезарь

Я Вам больше скажу. ВАР ввели именно из-за этих липовых побед. Скандалы прекратились и в ЛЧ и в ЧИ. Остались только в АПЛ.

12. sergey

sergey Цезарь

Да дело даже не в точности линии. Дело в трактовке правила. Надо, значит, менять величину этого "допуска". Плечо и нога впереди не считать, а считать целый корпус. Мало ли что можно придумать. То, что сейчас - ломает суть игры.
    Вот здорово! Теперь каждый раз нападающий будет думать не как обработать мяч, завершить комбинацию, а на него будет давить мысль - а вдруг у меня три сантиметра стопы окажется в офсайде. Отобьет вкус забивать вообще. Легче до пенальти доползти.
    Утрирую, конечно, но как то так....

13. radioz

radioz Цезарь

Ну что ещё могу сказать про "целый корпус"? Только :)

14. ДиртиГарри

ДиртиГарри Участник

Когда отменяют, после рассматриванием под микроскопом, по 2-3 гола за игру, в нескольких играх на коротком промежутке времени, это уже тенденция и она, убежден, нездоровая. Просто гол, пенальти, красная, дают повод начать рассматривать. А так - в любой момент матч останавливай, отматывай на 2 минуты назад и что-нибудь да найдешь. Был бы человек..

15. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Проблема не в точности измерения офсайда, проблема в этой паузе. Когда все уже выплеснули эмоции, порадовались, и тут начинается эта тягомотина. А на
    Copa America эти паузы до неприличия большие.

16. Shaitan

Shaitan Цезарь

А я вот немного иначе воспринимаю эти судейские просмотры.
    Для меня просмотр любого спорта по ТВ, в том числе и футбола, это в первую очередь эмоции. И теперь гамма эмоций при сомнительных голах расширилась. Раньше ты или порадовался, или расстроился, в зависимости от того, за кого болеешь. И на этом все.
    А теперь есть целых четыре варианта:
    - два раза порадоваться;
    - два раза расстроиться;
    - порадоваться, но потом расстроиться;
    - расстроиться, но потом порадоваться.

Так что лично для меня ВАР, помимо справедливости (что безусловно), добавил дополнительного драматизма, ради которого собственно я спорт и смотрю. Во многих других видах спорта я давно к этому привык. Теперь наконец и до футбола дошло.

radioz и Leo2109 нравится это.
  17. leonkonkov

leonkonkov Оратор

Что-то в этом есть. :)

18. ДиртиГарри

ДиртиГарри Участник

Как-то мы видимо по-разному радуемся)) Радость от гола должна быть буйна и неудержима, а если ее раздробить на части это уже не совсем то

19. al_44_90

al_44_90 Оратор

Теперь в ветке относительно нововведения удобнее будет общаться.

20. sergey

sergey Цезарь

Правильное решение, что создали новую ветку!

al_44_90 нравится это.

Поделиться этой страницей