Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 24900 руб. Cпонсоры форума в Марте 7 человек.
Спонсоры форума в Марте
daimio, raty, GNI, Ankop, mNemo, Shaitan, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Игра в обороне

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mentalauditor, 10 мар 2019.

  1. veteran

    veteran Цезарь

    Интересно , кто у нас гавкает из-за угла ?:D Спроси у него , ведь мне он не отвечает . Может , озвучит .
     
  2. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Извините, больным не отвечаю, не общаюсь. Только в игнор. Не доктор Я. С адекватами - пожалуйста. )
     
  3. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Не пойму в чём претензии к человеку .Пишет и хорошо пусть дальше пишет кому не интересно может не читать .
     
    Ai16rat нравится это.
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Многовато кругом больных. Все кругом больные, когда ты болен. Перефразируя Моррисона
     
  5. veteran

    veteran Цезарь

    Зачем тогда читаешь ? Вопрос , конечно , риторический...
     
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Забудь. Надо же какую-то хрень для вида нести. Напоминает ещё одного персонажа, у него тоже все кому-то поддакивали из-за угла да лебезили не пойми перед кем. Только он один был непокорным независимым горцом Вильямом Волосом, которому мешали срать, где живет.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  7. Shaitan

    Shaitan Цезарь

    Реальных претензий вроде и нет ни у кого. Странность только в одном: в "небольшом" противоречии между
    и
    А так-то вообще норм ))
     
    Leo2109 и mNemo нравится это.
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Забыл чувак в конце поменять ем на ю.;)
     
  9. Shaitan

    Shaitan Цезарь

    Ну с другой стороны, ему же тоже никто не отвечает по существу написанного ))
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Нет, конструктивные попытки были. :D В другой теме.
     
  11. veteran

    veteran Цезарь

    Видимо , следующая тема будет «Обсуждаем игру вратарей» . Звучит неплохо .
     
    Qwaqin нравится это.
  12. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Интересная тема кстати и есть кого обсуждать ...Куртуа , Кепа , Шунин и др.
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Всех, кроме Акинфеева.:D
     
  14. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    На Акинфеева табу после ЧМ .
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    На старом форуме у него была отдельная ветка. Годами обсуждали до ЧМ.
     
  16. radioz

    radioz Цезарь

  17. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    Лига, где защитные линии проявляют себя больше, чем где быто ни было: вашему вниманию вторая французская лига

    «Аяччо» - «Ред Стар 93» - 0:0

    «Аяччо» предложил больше нестандартных ходов для обороны противника, одним из которых является смещение нападающего Жимберта влево с тем, чтобы в открывшуюся зону входил полузащитник Трамони.
    Оборона «Аяччо», ровно, как и весь ростер, представляется куда класснее, чем у «Ред Стар». Однако последние выступили просчитывающими атакующих действий в первую очередь Кавалли. В пользу «Аяччо» надо сказать, что оборона просчитывала проходы по флангу Багайоко, самого активного в составе «Ред Стар». Этого оказалось для «Аяччо» достаточно, чтобы снять весь атакующий потенциал соперника. Количеством ударов с позиции опорного «Аяччо» превзошел «Ред Стар», что говорит об уменьшенном на определенную долю атак, развивающихся по лекалам Арсена Венгера.

    «Нанси» - «Лорьян» - 3:2
    При первом пропущенном голе «Лорьяна» в ворота «Нанси» сработал эффект неожиданности: «Нанси» вообще не готовы к разрезающим атакам, эффект неожиданности сработал и при втором голе Вагнера, потому что был забит с дальнего расстояния.
    Про «Лорьян» стоит сказать про нехватку волевых качеств, особенно в третьем пропущенном голе, защита просто не доиграла эпизод до конца. Стоит сказать, что Лемуан иногда в обороне «Лорьяна» опускался на позицию либеро.
    Применительно к обороне «Нанси» стоит сказать, что «Лорьян» применял разрезающие атаки по позиции инсайда с последующей верховой подачей в центр вратарской. С такими атаками оборона «Нанси» не всегда справлялась.
    В целом защита «Нанси» была не хуже защиты «Лорьяна». Основной задачей всего «Лорьяна» было сдержать Вагнера, что по идее должна была делать полузащита, исходя из манеры игры игрока Кабо-Верде. Применительно же к обороне «Нанси» надо сказать, что «Лорьян» не предложил ничего суперактивного.

    «Труа» - «Шатору» - 1:0
    «Труа» гораздо чаще и массивнее испытывала оборону соперника, однако это преимущество не на много большое. Оборона же хозяев в игре была почти не задействована. У «Труа» назад из полузащиты в оборону отходил Мартинс Перейра, у «Шатору» эту функцию исполнял Ванбалегем. Почти со всеми не многочисленными моментами, которые не могли снять защитники, справлялись вратари. В особенности это касается победителей, «Шатору» же лишь иногда атаковал в результате проводимого легкого прессинга.
    Победный стандарт в исполнении вышедшего на замену Форчуна оказался холодным душе для застоявшихся без дела защитников. Таким холодным душем, очевидно, был бы и гол «Шатору», но гости ничего опасного так и не предприняли. Казалось бы, посмотрим на испытание обороны «Труа» штурмом в конце матча, но и его в исполнении «Шатору» так и не увидели.

    ФК «Париж» - «Ньор» - 0:0
    Команды не продемонстрировали разнообразия в созидательных и атакующих действиях, что привело к малому задействованию коллективов в обороне. Опасны моменты возникали в основном после ударов с дальней дистанции. Оборона гостей однако допускала больше ошибок. И там, и там несколько раз, при допущении этих самых ошибок, выручал вратарь. Редкие подключения по флангу Лаписа не были неприятным сюрпризом для «Парижа». Больше же обостряющих технико-тактических действий не наблюдалось.

    «Орлеан» - «Газелек Аяччо» - 2:2
    С самого начала стало понятно, что работы по обороне своих ворот будет выполняться больше, чем обычно, но если сначала это объяснялось превышенным для второй французской лиги уровнем организации игры в центре поля, то потом эта причина перешла в банальные ошибки в элементарных ситуациях игроков защиты. Результат – скорее слабость команд, чем их меньшая закрытость.
    Но в начале остроту у ворот «Газелек Аяччо» создала не элементарная ошибка обороны, а тактическое смещение нападающего «Орлеана» Йобелло влево, с открытием свободной зоны для других атакующих игроков. Первый мяч «Орлеана» вышел отнюдь не из-за успокоенности защитников соперника, как это часто бывает во второй французской лиге. Три последующих же гола были чисто следствием грубых ошибок защитников. Нужно также сказать, что возможность воспользоваться ошибками обороны друг друга обеими командами использовалась отнюдь не на все 100%.
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
  18. radioz

    radioz Цезарь

    А что случилось с обороной Атлетико? Под какую теорию можно подсунуть это событие?
     
    mNemo нравится это.
  19. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Боруссия» Дортмунд – «Штутгарт» – 3:1
    «Штутгарт» сразу дал понять, что просто так не пропустит, элементарных голов не будет, а если и будут, до главное – за счет скорости. Гости, помимо общекомандного коллективного нападения, ориентируются и на индивидуальные действия, однако в оборонительных действиях так ничего и не извлекли из смещения у «Дортмунда» Герреро с фланга в центральную зону, однако тем самым встретили входящего в эту зону Хакими. Оборона «Боруссия» легко справлялась с атакующим малым числом «Штутгартом».
    После 20-й минуты «Штутгарт» наглухо прикрыл подходы к своим воротам, но в свою очередь полузащита не смогла обеспечить контроль мяча, результатом чего стала перегрузка защитной линии швабов.
    В вину «Дортмунда» можно поставить начавшуюся игру на встречных курсах. Это привело к моменту у швабского полузащитника Цубера. Тут сразу вспомнилось правило, что хорошо в атаке, когда хорошо в обороне.
    Швабы хорошо разбирали игроков, и тут, глядя на игру шмелей вспомнилось про ситуации, когда индивидуальные действия логичнее командных.
    Про игру защиты «Штутгарта» надо сказать, что основным стабилизирующим центром обороны является Повар, он отнюдь теперь не тот крайний защитник, каким начал призываться в сборную Франции. Он – главное, что придает команде уверенность.
    В целом, победа «Дортмунда» вытекает из его более квалифицированных действий защитников, а пропущенный гол – следствие успокоенности. Стандарт, с которого забил «Дортмунд» - холодный душ для шмелей.
     
  20. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Фрозиноне» - «Торино» - 1:2
    По мимике Голданиго после столкновения с Белотти стало ясно: «Фрозиноне» вышел на матч со страхом перед соперником, таким ужаснувшимся выглядел защитник, смотря на нападающего сборной Италии. Однако, задача по сдерживанию реализовывалась, в этом защита преуспевала. Это скорее всего и было результатом гола в ворота «Торино», забитого полузащитником «Фрозиноне» Паганини. Хотя «Торино» имел ощутимое преимущество в центре поля, но в обострение у ворот «Фрозиноне» это не реализовывалось. А результатом описанного явления стала успокоенность всех линий «Торино», не имеющих достаточного куража с одной стороны и не видящих ощутимой опасности с другой. «Фрозиноне» повело 1:0.
    Во втором тайме подуставшая оборона «Фрозиноне» перестала успевать за широким фронтом атак «Торино»: помимо Белотти в разнообразном направлении двигался Дзадза, да и полузащита во главе с Фальке не сбивалась на однобокость, причем чем ближе мяч был к воротам «Фрозинено», тем усиленнее это проявлялось. К теме лакмусовой бумажки, уж если Дзадза способен заставить паниковать чью-то оборону, то дела совсем плохи.
    Интересно было посмотреть на реакцию «Фразиноне» на перевод Ансальди вперед. Во-первых, это не пошло в ущерб игре в обороне «Торино», но открыло отнюдь не непрекосновенный путь в атаку для хозяев по правому флангу. Во-вторых, затем Ансальди перешел на игру правым защитником, т.е. «Торино» стал играть в четыре защитника.
    Однако, оборона «Торино» пропустила меньше обороны «Фрозиноне» из-за ощутимой разницы в классе команд. Вопрос лишь: заслужил ли Белотти эти два гола, как заслужил их «Торино»?
    Бывает, штрафной – холодный душ для расслабившегося и преуспевающего в позиционных атаках соперника. Штрафной Фальке в штангу – не из таких. В обороне же «Торино» не удалось обеспечить отсутствие обострений после указанного выше перехода на схему 4-4-2. Ансальди явно был больше ориентирован на атаку, редко отходил назад даже при победном счете. Видимо, Маццари, не мешая переводить Ансальди дух после рывков, в будущем и сейчас очень рассчитывает на спринтерские забегания бывшего казанца. И это – очередное свойство в т.ч. обороны туринцев.
     

Поделиться этой страницей