Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 23900 руб. Cпонсоры форума в Июле 5 человек.
Спонсоры форума в Июле
daimio, raty, radioz, GNI, Shaitan
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Женский баскетбол: чм, че, турниры, кубки

Тема в разделе "Баскетбол", создана пользователем dil983, 27 сен 2018.

  1. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Британия в полуфинале:ithinking:
     
  2. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Теперь, я так понимаю, нам нужна победа хозяек турнира для того чтобы поиметь Швецию в стыке за олимпиаду в качестве оппонента...

    Шпания не "мучные изделия" и разница "минус 16" позволяют спокойно уйти на просмотр пляжного волейболаo_O
     
  3. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Минус 24:ithinking:
     
  4. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Франция тож монструозна:eek:
    Пора им брать титул походуo_O

    PS сглазил я похоже "шоколадок"...
    ЭХХХ... тем более за разницу в крайнем матче группы обиднее:(
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  5. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    По итогу все стабильно у девок:ivictory:
    Если не считать "заровства" британок:inshock:

    Opera Снимок_2019-07-05_083353_www.fiba.basketball.png

    В медалях Spain/France + Serbia, "как дома", видимо надолго теперь в Medalist...



    У нас теперь главный матч завтра - против Швеции:ithinking:

    Opera Снимок_2019-07-05_083621_www.fiba.basketball.png
     
  6. veteran

    veteran Цезарь

    Обязаны побороться за Олимпиаду ! Будем надеяться на успех !
     
  7. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Светлана Абросимова: "Пропустить вторую Олимпиаду – это зачастую катастрофа для карьеры"

    6 июля россиянкам предстоит встреча с командой Швеции за попадание в квалификационный турнир.

    В этом турнире в начале 2020 года примут участие 16 команд, в том числе и гарантировавшие себе участие в Играх Япония (страна-хозяйка) и США(чемпионки мира-2018).
    Шесть сборных будут представлять Европу, четыре – американский континент, четыре – Азию и Океанию, две – Африку.

    Команды будут разделены на четыре группы. По три лучших команды из каждой получат олимпийскую лицензию. Если четвертое место в группе займут американки или японки, то без Олимпиады останутся третьи команды их групп.
     
  8. veteran

    veteran Цезарь

    На Кириленко лица нет... Безликая команда , никчемный тренер ! Провал...
     
    dvinov07 и Pinya94 нравится это.
  9. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Что немцу хорошо, то русскому кирдык.
    Слишком сильно размазанная по полю команда.
     
    Pinya94 нравится это.
  10. Pinya94

    Pinya94 Новичок

    Нет в женском баскетболе своего Трефилова, вот и летим в пропасть. Позорище, а не команда, включая тренерский состав.
     
  11. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    [​IMG]
     
    Pinya94 нравится это.
  12. fasfus

    fasfus Цезарь

    Вот не зря говорят, что первый взгляд самый верный. Коровы и есть.:(
     
    dvinov07 нравится это.
  13. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    золотые слова.jpg
     
  14. veteran

    veteran Цезарь

    Чтобы иметь сильную сборную , надо, чтобы молодые российские игроки имели постоянную практику в клубах , играющих во внутреннем чемпионате . А у нас больше половины мест в них занимают иностранцы , среди которых много откровенного шлака . Но на них можно заработать денег . И учить и воспитывать их не надо . И ничего и Кириленко , и никто другой не изменит . Это надо делать на государственном уровне . Нужна программа развития баскетбола , как в Греции в свое время , где ввели мораторий на иностранных игроков . Потом у греков выросло целое поколение баскетболистов европейского уровня !
     
    Pinya94 нравится это.
  15. fasfus

    fasfus Цезарь

    Одно без другого не работает. А у нас могут легко выполнить лишь вторую часть Марлезонского балета. Запретить.
     
  16. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Гений или неудачник?
    Олаф Ланге — новый тренер женской сборной

    Исполком РФБ утвердил кандидатуру нового главного тренера женской сборной. И это иностранец.
    20 сентября 2017, 22:15



    Июнь 2013 года. Женская сборная России проигрывает итальянкам в третьем матче группового раунда Евробаскета и вылетает из турнира. Баскетбольная общественность в шоке. Как команда, завоевавшая «золото» в 2011 году, побеждает лишь в одной игре из трёх в 2013-м? Для того, чтобы сыграть на следующем континентальном первенстве, наша сборная была вынуждена проходить унизительный отбор «второсортных» команд.

    Главным тренером команды в том злосчастном 2013-м был Альфредас Вайнаускас. Если вам ничего не говорит это имя, то не переживайте: те три матча у руля женской национальной команды так и остались для него единственными. Первый в истории иностранец во главе женской команды с треском провалил свою миссию.

    После Вайнаускаса были Анатолий Мышкин и Александр Васин. Провалов уровня литовца у российских специалистов не случалось, но и поставленных задач оба не выполнили. Прежде всего это касается Мышкина, которому одного шага не хватило до попадания на Олимпиаду в Рио.

    После первого провала в маленьком французском городке Ванн прошло четыре года. Сменилось три тренера, подросло и встало на ноги талантливое поколение Вадеевой и Мусиной. Исполком РФБ, словно на автомате и по привычке, осенью назначает главной команде нового спасителя. Имя ему — Олаф Ланге. Он будет совмещать посты в УГМК и сборной России.

    Немецкий специалист уже длительное время трудится в Екатеринбурге. Интеллигентный и скромный, он, кажется, выигрывал во всех клубных турнирах, которые только существуют в Европе. Точнее, во всех турнирах, где принимает участие УГМК. Список его побед внушает уважение, и тут резонно задаться вопросом: «А куда же федерация смотрела раньше? Почему тренера лучшей команды Старого Света раньше не пригласили?».

    Всё не так просто, как кажется. Люди, которые хоть чуть-чуть знакомы с мироустройством женского баскетбола, понимают, что такое УГМК. Для тех, кто не в теме: это аналог футбольного мадридского «Реала», помноженного на «Барселону». С финансовыми мощностями уральского клуба не могут тягаться ни европейские, ни тем более клубы женской НБА. Состав «лисиц» укомплектован по последнему слову баскетбольной моды, а главной звездой является Дайана Таурази, которую за сходство техники и чемпионского характера обоснованно называют Коби Брайантом женского баскетбола.

    Побеждать с суперзвёздами в составе тоже не просто. Об этом уже много раз рассказывали тренеры сборных США, у которых права на ошибку вообще нет. Статус УГМК примерно сопоставим с «дримтимовским». Однако осечек клуб допускает настолько много и делает это так регулярно, что иногда кажется, будто обойма сплошь состоит их холостых патронов. Естественно, вопросы автоматически появляются и к главному тренеру.

    Интересно теперь будет понаблюдать за немцем и его отношением к россиянкам. УГМК, в умах болельщиков, всегда был местом, где отечественным баскетболисткам выделяется минимум игрового времени, а сами игроки никогда не скрывали, что финансовое благополучие важнее многих других задач. Теперь же Ланге не сможет не задуматься над тем, в каком состоянии к матчам национальной сборной подойдет её капитан Евгения Белякова и, хочется верить, не будет ограничивать игровое время талантливой Раисы Мусиной, набравшей 33 очка в летнем финале чемпионата мира U19 против американок.

    Игровая концепция нового тренера останется предметом споров и дискуссий вплоть до первого официального матча. Несмотря на обилие классных исполнителей, в клубе абсолютно всё вращается вокруг Таурази. Иногда кажется, что немец вообще не имеет запасного плана на матч, и отсюда возникают нелепые поражения сродни весеннему от «Фенербахче» в полуфинале Евролиги.

    Сборная получила своего тренера, от которого будет зависеть попадание команды на Олимпиаду-2020.
    По данным «Чемпионата», члены тренерского совета также имели вопросы по этой кандидатуре и всерьёз рассматривали на эту должность Александра Ковалёва и Дмитрия Донскова. Первый уже имеет богатый опыт работы в серьёзных клубах и в национальной команде в качестве ассистента Бориса Соколовского и громко заявил о себе этим летом, доведя женскую сборную не старше 19 лет до «золота» мирового первенства. А второй молод и талантлив, к тому же успешно прошёл все ступени с национальными юниорскими командами.

    Но решение Исполкома уже принято. Сборная получила своего тренера, от которого будет зависеть попадание команды на Олимпиаду-2020. Один олимпийский цикл мы уже пропустили, а потому непопадание в Токио будет нести куда большие проблемы, чем репутация и честь.

    https://www.championat.com/basketba...ossii-po-basketbolu.html?utm_source=copypaste
     
    Pinya94 нравится это.
  17. veteran

    veteran Цезарь

    Поиски можно начинать снова ! Гомельский свободен ...:p
     
    Pinya94, fasfus и dvinov07 нравится это.
  18. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

    Заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский прокомментировал неудачное выступление сборной России на женском Евробаскете-2019.

    В субботу в Белграде сборная России проиграла команде Швеции со счетом 52:57 в матче турнира за 5-6-е места и не выступит на Олимпийских играх-2020 в Токио.

    «То, что в очередной раз мы оказались вне Олимпиады, это более чем досадно. Надо провести серьезный разбор, почему это произошло. Очень печально. Наша сборная была достойна гораздо большего. Я никак не мог предположить, что сборная России так сыграет против шведок. Я не увидел сегодня ни лица команды, ни работы тренерского состава, ни коллектива, который знает, как важно попасть на Олимпиаду.

    Самое неутешительное в сегодняшнем матче это то, что мы проиграли далеко не самой сильной команде. Я бы вообще не говорил о классе шведок. Во второй половине матча шведки промахнулись восемь раз из-под нашего кольца в ситуации, близкой к стопроцентной. Это 16 очков. А что наша команда вытворяла сегодня! Сколько глупых и непонятных ошибок было. Очень печально, что сборная России не показала кураж сегодня, который нужен в настоящем баскетболе. Я не видел боевого, победного и по-хорошему злого настроения у наших девчонок», – рассказал Гомельский.
     
    Pinya94 нравится это.
  19. KAZACH

    KAZACH Опытный

    Никогда не видел настолько слабой женской сборной у нас по подбору игроков. Разыгрывающей, по сути, нет, второго номера, способного стабильно забивать, тоже. Вадеева местами неплохо, но она игрок зависимый, а сыграть под неё путную комбинацию не могут. Мусина никак не перестроится с детского баскетбола на взрослый. И всё, остальные даже обсуждать нечего.
     
    Pinya94 нравится это.
  20. dvinov07

    dvinov07 Цезарь

Поделиться этой страницей