Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Январе-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Январе-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Январе-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. mNemo

mNemo Цезарь

Это лет на 45. До следующего Горбатого. Мы же всё прощаем и забываем. Особенно те, кто у нас во власти, им это куда легче.
    Зато нам ничего не забывают, даже того, чего не было. Злодеи всегда выставят злодеем другого.

Последнее редактирование: 11 янв 2025
  2. mNemo

mNemo Цезарь

Дали героя Андрею Григорьеву. Молодец, безымянный хохол. Делал кино о себе любимом, а звездой стал другой. При всём уважении к павшему в честном бою - что-то противоестественное и отталкивающее есть в том, чтобы снимать войну от первого лица, аки тик-токер. Дал себе слово, больше не смотреть такое. Пусть оно останется только там.

3. radioz

radioz Цезарь

Навсегда ничего не бывает. Это даже Трамп понял. Прецедент Косово. Путин предупредил. Открыли Ящик Пандоры. Теперь время разбрасывать камни. Право сильного. Табу «территориальной целостности и национальных автономий» образца середины ХХ века снято уже давно после распада Югославии, Ливана, Судана, Сомали, Палестины, Ирака, Афганистана, Карабаха и теперь Сирии, на очереди Малороссия и прочие Дикие Поля, несостоявшиеся государства, лимитрофы, ассоциированные колонии и псевдогосударственные недоразумения. Играющиеся в демократию.
    От Армении отламывают куски Иран с Азербайджаном, малороссийское дикое Поле возвращается в родную гавань, Турция прирастёт имперскими Алеппо и Хомсом, курды получат свою разбойничью долю, китайцы заберут свой Тайвань и Филиппины, а янки хапнут Гренландию, Канаду и Панаму, унизив два прогнивших королевства, а поставляя оружие повстанцам, бьющихся за свободу и самоопределение Эльзаса-Лотарингии, Большой Албании, Эллады, королевства Наварра и Арагона и далее по списку.

4. fasfus

fasfus Цезарь

Говорят, что канадцев планируется перебросить в Гренландию, для ее освоения.

daimio нравится это.
  5. mNemo

mNemo Цезарь

6. daimio

daimio Цезарь

Пиндостан и мелкобритания – враги, Серега. И нам должно быть похер, кто там у власти. Тут системные враги. Не ситуативные.
    А значит... Только своя победа.

radioz, monacit, KAZACH и ещё 1-му нравится это.
  7. mNemo

mNemo Цезарь

Дык побеждать более глупых легче. Хотя это не наш путь.
    Скоро посмотрим по переговорам, на какую победу наша власть рассчитывает.

8. radioz

radioz Цезарь

9. mNemo

mNemo Цезарь

radioz нравится это.
  10. sergey

sergey Цезарь

Они и так уже в него не верят.
    Давно причем.

11. radioz

radioz Цезарь

Они многое чего делают без всякого разрешения в отличие от нас. Но ради победы над нами они ещё и официальные разрешения своим шавкам выдают.

12. KAZACH

KAZACH Оратор

Я бы в умозаключениях пошёл ещё дальше - они становятся священниками именно потому, что не верят в бога.
    Для верующего челрвека вера не является инструментом власти и заработка, он не привязан к какой-либо конфессии.

daimio нравится это.
  13. sergey

sergey Цезарь

Согласен!

14. mNemo

mNemo Цезарь

Как врачи постепенно перестают сочувствовать пациентам, так и они могут перестать верить с той же искрой, что в начале. Вера становится бытовыми ритуалами. Но это в природе человека.

15. veteran

veteran Цезарь

Ушел из жизни культовый режиссер Дэвид Линч . Большая потеря для мирового кинематографа…

16. mNemo

mNemo Цезарь

Так и не объяснил, о чём Твин Пикс. Теперь только Фрост остался, но вряд ли и он знает.

KAZACH, daimio и radioz нравится это.
  17. sergey

sergey Цезарь

Я пытался смотреть Твин Пикс - но не выдержал и одной серии.
    Чувство чуть ли отвращения вызвало.
    "Синий бархат" Линча - этот понравился, но это был 89 год вроде, тогда зашло - мы не слишком знали западное кино в те времена.

18. mNemo

mNemo Цезарь

Твин Пикс - однозначно его вершина, совместная правда. Там только второй сезон с середины, после поимки убийцы Лоры Палмер не самый удачный. А так Линч, есть Линч. Он почти везде одинаково безумный, запутанный и недосказанный, в логике сна. Это его фирменная черта. Ну и всякие извращения, жестокость. Меня со временем это, кстати, стало от него отталкивать. Не могу и не хочу принимать болезность нормой. Внутренняя империя - это уже движение к духовной параше. Дикие сердцем любил только из-за Кейджа. Синий бархат, Малхолланд, Шоссе - достойно. Дюна и Человек-слон - это то, что он снимал под контролем и/или ради денег, поэтому они повменяемее, даже не скажешь, что его. Как и Простая история, на которой он решил отдохнуть от самого себя.) Но если вы любите Бархат, то вам нет причин не любить Твин Пикс, как по мне. Особенно третий сезон, где фантазия авторов разгуливается уже вне всяких граней.

У него ещё дочка небесталанно снимает, такое же безумие, видимо - семейное.) Удивительно, но в жизни он был чуть ли не магистром трансцендентальной медитации, за бабло учил в закрытых сообществах. Всегда думал - какого просветления он мог достичь, если снимал такие психопатические картины.)

Последнее редактирование: 17 янв 2025 в 14:09
  19. sergey

sergey Цезарь

Твин Пикс с первых кадров мне показалось уж слишком гротескно, "ненормально" - не было настроения вникать и погружаться. Пожалуй стоит попробовать снова, тем более к его творчеству подведена черта
    "Синий Бархат" - я бы сказал, шедевр, но там сочетание сюжета, который держит в напряжении (и это делает его "традиционно" смотрибельным) с уникальной режиссерской, операторской работой, работой художника. Плюс Денис Хоппер, жирный плюс.
    "Шоссе" - тоже кстати сильная вещь.
    А вот Малхоланд Драйв - слишком бредовый, как по мне.
    "Дюну" тоже смотрел давно, не понравилось, но мне и книга - никак, не мое. И последняя экранизация, кстати, тоже скорее нет.
    В общем, творчество слишком неоднозначно.

20. mNemo

mNemo Цезарь

Первый сезон? Там наоборот всё достаточно нормально. Мистический детектив маленького городка. Это третий сразу начинается безумием, им же и кончается. Интересно теперь, будет ли четвёртый. Вообще планировалось. Но если и он по принципу третьего наплодит ещё больше вопросов, чем даст ответов, то лучше без него. Что бы там Линч не говорил по поводу того, что важна не разгадка, а ваша личная трактовка, и что каждая из них таким образом верна, но хочется хотя бы понять трактовку авторскую. Один чувак чуть ли не полжизни этому посвятил, соорудил комплексную теорию по Твин Пиксу, но по-моему Линч её не подтвердил. При этом сам провоцирующе заявлял, что к скрытому смыслу Головы-ластика никто даже близко не подошёл. Вот нафига такое говорить, если декларируется свобода восприятия?)

Хоппер, да. Колоритный злодей. Очень непривычно порой было видеть его в нормальных ролях, особенно по молодости. Кстати, в том известном эпизоде в Синем Бархате, "на приёме у мамочки" он по идее дышит гелием и должен говорить соответствующим голосом, мимикрируя под ребенка. Решили оставить его оригинальный голос. Как по мне - правильно сделали.) В инете можно и гелиевую версию найти.

Поделиться этой страницей