Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Феврале-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Феврале-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. Baturin

Baturin Оратор Комментатор

У меня во всех телеках летал и летает. Хотя и очень редко пользуюсь. Видимо благонадежен.

dvinov07 и radioz нравится это.
  2. veteran

veteran Цезарь

Все дело в провайдере .

3. mNemo

mNemo Цезарь

Кому интересно, у The Cure вышел первый альбом за хз сколько лет. Неплохо слушается. Фирменная меланхолично-готическая мелодика.

4. sergey

sergey Цезарь

Первая волна панк рока. Почти первая. Прошло мимо в свое время.
    Но послушаю.
    Кстати тут благодаря рок фм, расширяю кругозор - много из старья звучит, например недавно прочувствовал такого перца как Billy Idol, вполне зашло. Раньше - тоже было мимо.

5. mNemo

mNemo Цезарь

Нет, нет. Не панк, а пост-панк.) Это две большие разницы. Поначалу пост-панк и нью-вейв, потом обкрутили это готикой. Там всё по сути делает один Роберт Смит. Я хоть и не люблю типаж такого плачущего бесполого Пьеро, но это очень талантливый человек. Создатель особой атмосферы, мелодичности и чувствительного подхода.

Если только знакомитесь, то попробуйте лучше с классики (альбомы 82,89,92 года), а потом уже новое. По песням это Friday I'm in Love, Fascination Street, Last Dance, Burn (мощная вещь из фильма Ворон с Брэндоном Ли), A Forest, Homseick, The Figurehead, Disintegration.

Кстати, Цой по-моему особо не отрицал, что вдохновлялся их стилем. Я это прочувствовал.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  6. sergey

sergey Цезарь

Да, я понял, кто это. Правда, это уже "новая волна" (у меня они именно так проходят) - уже гораздо мягче, разнообразнее, мелодичнее, чем первые панки типа Sex Pistols, Damned или Ramones с их откровенно грубой подачей - мы типа играть особо не умеем, но и так сойдет.
    Я вспоминаю начало 80 -х - как раз первые видаки появились - вот был расцвет New Wave.

7. mNemo

mNemo Цезарь

Мне нравится этот собирательный жанр и вообще музыка 80х. Я хоть и ценитель потяжелее, повумнее, повиртуознее, но прим это люблю A Flock of Seagulls, Talk Talk, The Smiths, Wang Chung, Siouxsee and the Banshees, Depeche Mode, Yazoo, a-ha, Mr. Mister. Готов типа Bauhaus, the Sisters of Mercy и the Cure. И мне пофиг.)) Это как отдушина. Музыка 80х и ранних 90х - это самое классное, любых неклассических жанров.

Если кто играл в GTA Vice City 20 с небольшим лет назад - там всё радио было напичкано такой музыкой, лучшей.)

8. sergey

sergey Цезарь

https://vk.com/video-2167_154778134?ref_domain=yastatic.net

Должно нравится - панк в принципе, но очень классно, мелодично.
    Голос вокалиста - типичный Пьеро...Плаксивый такой.
    Лондон - все таки интересное место, согласись. Стиль так и прет со всех щелей.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  9. sergey

sergey Цезарь

Для меня 60/70 и 80е одинаково хороши. Но 80 е - это прежде всего NWOBHM.

10. mNemo

mNemo Цезарь

Мне кстати нравится больше, как эти товарищи сейчас играют. У них прямо ренессанс. Tokyo Blade, Praiyng Mantis, Tygers of Pan Tang, Diamond Head. Надолго пропадали, а потом мощно вернулись.

Я никогда не слышал про них. Но это вроде не панк, скорее поп-рок со всякими инди, арт, альтернатив закорючками. А конкретно эта песня вообще 1995 год, это уже бритпоп, что-то такое. Конкретно в этой вещи ещё мотивы диско. Неплохо, хоть и не моё.

Да там у них полно классных групп было по всей стране. Ландын, Ливэпул и Манчстэ просто центры продвижения.)

Кстати, так до конца и не понял, что такое бритпоп. Такое ощущение, что это не жанр, а просто период новой популярности британского рока. Такого модно-напонтованного, с альтернативкой. Но не обязательно. Тот же Оазис, насколько мог вслушаться - обычный поп-рок, грустный немного.

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
  11. sergey

sergey Цезарь

Да, группу Pulp (то что выложил) - так и причисляют официально к Инди року, но для меня все эти поджанры - темный лес. Для меня есть несколько глобальных течений - хард рок, металл, пауэр-симфо, арт (прогрессив), есть мейн стрим с классическим примером в лице Роллинг Стоунс. А вот все эти панк, новая волна, инди, новые тяжелые сорта панка - даже не берусь классифицировать - скорее одним махом называю для простоты - общим критерием "альтернатива". Хотя в истинном значении альтернатива это тоже нечто специфическое, вроде позднего Питера Гэбриэла.
    Брит поп - скорее собирательное, но ближе к попсовой трактовке. Глубокого смысла и признаков - думаю, нет.
    Касательно Лондона - бывал пару раз. Сам город в общем довольно поганый в смысле жизни - какой-то бестолковый, но вот есть в нем нечто притягательное - атмосфера своеобразная, не зря там рок зародился. Хотя конечно корни рока - это негры Нового Орлеана и долины Миссисипи, но Лондон придал этому движению особый шарм и блеск, хотя группы конечно по всему Альбиону плодились. Black Sabbath - по-моему из Бирмингема. Битлз - из Ливерпуля, ну и далее " со всеми остановками".

12. sergey

sergey Цезарь

13. mNemo

mNemo Цезарь

Хэвимет изобрёл итал из Бирмингема с отрубленным пальцем.)

14. mNemo

mNemo Цезарь

Послушайте Tygers of Pan Tang - Worlds Apart.

15. sergey

sergey Цезарь

Типа того!)
    Италы тем более что в музыке не лохи...

16. mNemo

mNemo Цезарь

Я раньше много чего слушал. Так и оставил много любимого из самых разных жанров рока и металла. Сладж, пост, мелодик-дэт, прогмет, неопрог, техникал дэт, фьюжн, индастриал, классический трэш и грув. Симфо тоже, но со всякой экстремальщиной. Особенно прог любил. Есть группы, которые очень непросто классифицировать, к тому же они ещё меняются с годами. Как Killing Joke. Хотя они по сути очень своебразные пост-панки, их вокалист - настоящий дирижёр, много лет учился, состоит при европейских оркестрах. Не знаю, как это правильно называется. Прикиньте, рокер. Он написал знаменитые симфообработки Pink Floyd и Зеппелин, по альбому. А гитарист у них, недавно умер, придумал какой-то совершенно иной звук, это стало их визитной карточкой. Сами свой стиль они определяют, как музыка напряжения, tension music. Дофига на кого повлияли. Meshuggah примерно такие по статусу, хотя они-то особенно не меняются, скорее тюнингуются. Neurosis тоже гиганты в своём роде, со временем понял их.
    Есть такие группы, о которых наверное никто толком вне ниши и не слышал, а таланта там мама не горюй. Я даже одного такого музыканта долго отслеживал, купил весь его каталог на bandcamp, поддержал, немного переписывался. Боюсь, что всё неважно у него, впал в депрессию, исчез. Надо бы снова проверить.

В общем нет такого жанра, который бы не слушал, почти везде что-то понравилось. Тот же блэк я раньше не очень, кроме очевидно больших вещей, но сейчас его стали как-то по-другому играть, столько интересных команд появилось, переосмыслили и прокачали жанр.

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
  17. sergey

sergey Цезарь

Почитаешь тебя - есть куда двигаться.
    Надо периодически расширять кругозор, а то я ведь в основном по классике, консервативно.

18. radioz

radioz Цезарь

Tumanchik нравится это.
  19. mNemo

mNemo Цезарь

Я удивлён его победе. Сейчас такая беспредельщина с этими выборами, ничем не гнушаются. А насчёт войны у них впечатление двоякое. Простые пендосы там ничего не решают, как и везде. А те, кто решают - не пострадают от неё. И потом, это такая страна, что по мне от войны у них будет плохо всем.

Трумпелю надо сейчас потише, помирнее, а потом постепенно судить и сажать всю эту либерогниль, дружков Пи Дидди, всех кто травил и пытался убить его самого.

Последнее редактирование: 6 ноя 2024
    daimio нравится это.
  20. mNemo

mNemo Цезарь

Это так кажется. Я бы слушал куда больше, если бы было время. И слушал бы по 100 раз. Чтобы в классиков врубиться надо порой, по мне, именно столько подходов.

radioz и fasfus нравится это.

Поделиться этой страницей