Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

насчет продажи активов - а как мы хотели, если есть направления которые сами себя не окупают?
    Что лучше - убыток в 1 млрд. руб. или продажа чего -то, к чему привыкли?
    Из двух зол.....как говорится...

2. sergey

sergey Цезарь

Это констатация, я понял и про обязательства и про снижение инвестиций в Ла Масию.
    План какой у них по выходу из кризиса? Привлечь новых инвесторов? Или еще продать что-нибудь ненужное. Я уже об этом говорил (только как пример взяв арабов), но "мы не хотим пахнуть верблюдами"....
    Я за свою трудовую деятельность видел столько таких примеров, когда с грязью смешивают корпорацию и ее прежнее руководство чтобы обвалить ее стоимость и прибрать к рукам собственность и начать рулить.

3. daimio

daimio Цезарь

Речь-то сейчас о Лапорте. При чем тут Меркадер, Сергей?

4. sergey

sergey Цезарь

Про Лапорту, про Лапорту , кто же спорит.
    Просто опять же вечный вопрос - "покажите мне, кто лучше..." (со всем этим справится....).
    Не в Лапорте уже дело, а в том , кто придет ему на смену и что мы будем наблюдать.
    Вот Ла Масия.
    Я всегда говорил, что надо туда инвестировать.
    Но каков выхлоп для основной команды?
    Сейчас допустим дела лучше, но не факт...
    Уйдем уже давай от Лапорты....

5. KAZACH

KAZACH Оратор

Ла Масия как раз таки на фоне остальных футбольных школ топ-клубов впереди планеты всей. Просто аномальным поколением Месси, Хавиньесты, Пуйоля и остальных задана слишком высокая планка ожиданий. Так бывает раз в сто лет чтобы всё сошлось в одно время в одном месте. Из примеров разве что ещё Аякс начала 90-х. А так возьми первые топ-10 клубов мира - максимум парочку своих воспитанников, если 3 - уже талантливое поколение считается.

daimio нравится это.
  6. sergey

sergey Цезарь

Я не учел, что если Ла Масия пристраивает игрока куда нибудь в другой клуб, Барса, видимо, получает деньги за него, как при обычной продаже.
    Если так дело обстоит - тогда школа должна себя окупать в какой то части или полностью.
    Да и престиж Клуба - нематериальная выгода, так сказать....

7. mNemo

mNemo Цезарь

Я вот не понимаю, зачем создавать вражду в своём же лагере. И как можно сравнивать президента с игроком. Месси уникален среди игроков, а Лапорта - самый выдающийся президент Барселоны. Разве это можно оспорить? 2 из 3 золотых эр - в его сроки правления. Если бы не он, то не было никакого Пепа, величайшего тренера в нашей истории. И Месси вместе с другими великими не был бы настолько великим, как был в той команде. Был бы Месси до Пепа или который был в ПСЖ. Всё равно великий, но не титанический, не запредельно эффективный. Я лично никогда не смогу ненавидеть его. Ронни и Рейк, Месси и Пеп, золотые команды, великий стиль. Он, как президент, дал самое лучшее, что есть в Барсе. Его уважают игроки. Пеп его уважает. Неужели он скажет, как ты? Что, дескать, лгун, подлец и нахер? А Чави скажет так же? Ты не помнишь, к чему мы пришли в обсуждении ухода Месси летом 21 года? Что чуть ли не сам Чави (по твоим же словам) не особо хотел видеть Месси дальше в клубе. Что ты об этом узнал из неких близких к ядру каталонских источников. Если честно, Месси и сенаторы ведь правда стали непосильным финансовым бременем для клуба, людям было трудно выплачивать зп. Он стал больше него, больше того, что клуб стал способен генерировать в своём перекошенном нездоровом состоянии. Но разве то была вина Лапорты? Это ж скотина очкастая прошлая до такого клуб довела. Вот Пеп как раз терпеть не мог эту линию Розелей-бартомеев.

Я вижу Лапорту президентом-игроком. Самым рискующим и оттого возможно больше ошибающимся. Но ошибающимся честно и с любовью к клубу. А не к своей власти, как очкастый. Я вижу его игроком в кресле и именно поэтому его так любят игроки. Жучила? А как иначе в политике? Как иначе в Барселоне, которую зажимают со всех сторон? Плохо с экономикой? Дык он Наполеон, а не презренный экономист. У нас экономисты до него рулили клубом. И как, успешно? И лучше пусть искренне любящий Месси и клуб Лапорта с отеческой слезой отсечёт Месси от клуба, чем трусливый предатель Бартомей будет сохранять его по малодушию и цепляясь за власть. Мы не знаем, как было бы, останься он в клубе. Но мы знаем, что последние годы были уже не тем. И что в ПСЖ эффект от его появления оказался скромнее. Здоровая команда превыше больной, но с одним колоссом. Если повезёт, то колосс окажется в здоровом коллективе и станет бриллиантом в короне. Как Лео с аргами на ЧМ. Как Марадона с ними же в 86. Можно и как греки 2004 - без бриллианта, но командным бетоном. Но когда бетона нет, камушек не вытянет.

Даже Месси - первый среди величайших, не сможет вытянуть хиреющую команду. А она хирела. Пришлось делать выбор между одним гигантом и несколькими обновлениями. Мы бы не смогли (скорее всего) и Лео оставить, и команду вокруг него обновить. И сказать спасибо за это не в последнюю очередь другим нашим сенаторам типа Пике, не захотевшим двигаться по зарплате. Рисковый Лапорта вместе с Чави отцепили Месси, и стех пор в чисто футбольном плане прогресс у нас есть. Хотя мы ожидали упадка на много лет. Пара чемпионских титулов, новая яркая молодая воспитанников. С экономикой он где-то прогадал, принял неверные решения. И если ему суждено за это поплатиться - что ж... Пусть уходит. Но на данный момент лучшего президента Барса не знала. Основатель в отдельной категории. И даже Нуньес у нас считается одновременно и великим президентом и великим негодяем. Это нормально для них. Чем крупнее фигура, тем противоречивее.

Последнее редактирование: 14 ноя 2025
    sergey нравится это.
  8. mNemo

mNemo Цезарь

Если Лапорта сговнился окончательно, то от судьбы ему не уйти. Но лучшее от него всё-таки будет жить вечно. Я не обрадуюсь его падению. Будем надеяться, что если оно произойдёт, то клуб оздоровится.

9. daimio

daimio Цезарь

А я не понимаю, что тебя в моих словах так задело.)
    Лично я никогда не был поклонником Лапорты и не голосовал за него. Более того, я голосовал за Фонта.
    Т.е. я соверщенно конкретно оппозиционен нынешнему руководству и терплю его постольку поскольку.)
    При этом, я справедлив! Именно я оправдывал здесь адвоката в ситуации с уходом Месси.
    Что до ухода Чави... Тут вина целиком и полностью на адвокате. Чави-то уходить не собирался. Совсем.
    Никогда не отрицал былые заслуги и полезность адвоката. Это – уже история.

Что до Пепа – это целиком заслуга Чики. Лапорта здесь только боком.

10. sergey

sergey Цезарь

Наконец ты вернулся и, наверное, с самым лучшим комментарием -анализом касательно истории Барсы последних лет.
    А сколько копий мы тогда сломали вокруг ухода Месси в 21м...
    А сейчас выясняется, что они (Лапорта и близкие ему) чего-то понимали побольше нашего.
    И льют на него помои сейчас те, кто хочет сесть на финансовые потоки, которые наконец начали поступать. А оно всегда легче прийти на готовое.
    Я не думаю, что выход из убыточного состояния - прям такая липа, какой ее рисуют недоброжелатели. В конце концов у отчета есть аудиторы.

mNemo нравится это.
  11. daimio

daimio Цезарь

Помои? Сесть на потоки?
    Ты это серьёзно?

12. mNemo

mNemo Цезарь

Ну, сам Пеп так не считает. Есть совершенно чёткая цитата от него, что если бы Лапорта в меня не поверил, то я бы, скорее всего, остался нигде. Понятное дело, что Лапорта не мог владеть деталями на уровне спортивного директора, но это и неразумно с точки зрения управления. У него был хороший второй человек, помогавший ему оставаться первым. А он ему поверил и принял неочевидное рискованное решение, с великим поворотом.

Чави возможно аукнулась история с Месси.

Меня совершенно ничего не задело. Я уже устал задеваться. Нам сейчас нужно поменьше воевать с собой, принять друг друга такими, какие есть, восстановить баланс между нейтралами и пассионариями и вперёд дальше проживать с Барсой все времена. Золотые и непростые.)

Последнее редактирование: 14 ноя 2025
    KAZACH нравится это.
  13. sergey

sergey Цезарь

Про него написали, что он "узурпировал" клуб. Я же читал это интервью, переводил.
    Ну и ты же сам сказал, что он лгун, и отчеты не соответствуют положению дел.
    Насчет фин. потоков? А что Барса не может быть прибыльной? Мы по-моему очень круто продали права, заканчиваем стадион.
    Последние контракты.
    В прошлом году выиграли три громких титула, дошли до ПФ ЛЧ.
    Чего у нас не так с финансами?
    И чем в этой ситуации плохо занять место Лапорты?. По-моему это даже круче чем глава правительства Каталонии.

14. sergey

sergey Цезарь

Проблема в том, что мы на правило никак выйти не можем, чтобы Холландов покупать.
    Но тут уж извините.
    Лапорта не бог.

15. daimio

daimio Цезарь

Ладно... Считай, как тебе считается.

16. daimio

daimio Цезарь

«Чики – самый важный человек в моей тренерской карьере. Сейчас, возможно, мне легко доверять, но до того, как я стал кем-то, он поверил в меня. Без этого меня бы здесь не было. Я навсегда в долгу перед ним».

17. mNemo

mNemo Цезарь

18. daimio

daimio Цезарь

Слабовато... На фоне слов благодарности выше. Не находишь?)

19. sergey

sergey Цезарь

Мне Лапорта в целом нравится.
    Внушает он какую- то симпатию.
    Как он игроков поддерживает, прикольнутся может, повалять дурака. За одно это его можно зауважать.
    С Ольмо была неприятная история, но ведь решил вопрос. Впрягся.

20. sergey

sergey Цезарь

Я думаю какое- то недоразумение у нас вышло тут. Правильно Сергей говорит- сейчас надо сплотиться и поддерживать друг друга перед лицом врагов - Мадрида, first of all.

Поделиться этой страницей