Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Июле-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Июле-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Вроде как Флика на два сезона подписывают. Зачем тогда Хави полсезона уговаривали остаться?
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    59-летний Ханси Флик будет тренером Барселоны в сезоне 2024-25. Как стало известно MD, сине-гранатовый клуб в следующий понедельник объявит о подписании контракта с немецким специалистом. Хотя детали контракта только уточняются, формула, которую сине-гранатовый клуб может выбрать для бывшего немецкого тренера, - это контракт на один сезон, плюс еще один необязательный, который будет зависеть от достижения целей.
     
  3. sergey

    sergey Цезарь

    Хави концовку сезона совсем запорол.
    Плюс наговорил чего- то, что не понравилось Лапорте. И скорее всего, сам Хави не хочет работать, не понимает что дальше делать с командой, его идеи не работают как надо.
     
  4. veteran

    veteran Цезарь

    Начинаются шараханья… Один год немец побудет , потом один год итальянец , потом еще какой-нибудь португалец… Барселона встает на скользкий путь .
     
    radioz нравится это.
  5. veteran

    veteran Цезарь

    Так не надо было заднюю врубать ! Сказал , что уходишь , и уходи с высоко поднятой головой , а не жди , пока уволят .
     
  6. sergey

    sergey Цезарь

    Немцев вроде еще не было. Если только совсем давно.
    До этого были испанцы - Хави, Сетьен, Вальверде, Энрике, Гвардиола, Тата.
    Голландцы - Куман, Кройф, Райкард.

    Будем в Баварию превращаться.....
     
  7. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Под его концепцию надо ростер конкретно перетряхивать. Высокий прессинг с физическим давлением, вертикальные атаки, доминация на флангах. Не все игроки подходят под эти требования.
     
  8. radioz

    radioz Цезарь

    Письмо Хави Эрнандеса
    "Дорогие друзья, в воскресенье закончится мое пребывание на скамейке запасных Барсы. Никогда в жизни не бывает легко покинуть клуб, но я очень горжусь тем, что провел два с половиной года во главе раздевалки, которая была как вторая семья.
    Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и заботу, которые всегда были рядом со мной и всегда демонстрировали мне ту же любовь, что и на моем футбольном этапе. С воскресенья я буду еще одним болельщиком на трибунах, будь то сейчас на олимпийском стадионе или через несколько месяцев на новом Камп Ноу. Потому что до того, как я стал игроком или тренером, я был фанатом Барселоны и хочу в своей жизни только самого лучшего для клуба, который всегда будет иметь меня в своем распоряжении.
    Я работал с большой группой игроков и потрясающим персоналом. Благодаря всем им мы достигли поставленных целей, завершившись в прошлом году Чемпионатом и Суперкубком. В этом сезоне все пошло не так, как мы хотели, и мы позволили этому случиться, но помогли вырастить новое поколение молодых футболистов "Ла Масиа", которые вдохновляют всех фанатов Барселоны.
    Большое спасибо всем. Болельщикам, игрокам, персоналу, сотрудникам клуба, президенту, совету директоров, спортивным директорам, средствам массовой информации и всем, с кем я путешествовал в течение этих двух с половиной сезонов.
    Я желаю всего наилучшего клубу, который у меня в сердце.
    Виска эль Барса"

    [​IMG]
     
    KAZACH нравится это.
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    И что же такого сказал Чави, чего не понимают и о чём не говорят многие болельщики Барсы? Лапорта этим решением на время заменил букву Б в начале названия клуба на Ф.
    Может он просто внезапно договорился с Фликом и использовал слова Чави, как повод? Ему такие скрытые движения удаются не впервой.

    Чави спасибо за чемпионство. Жаль, что так... Мне кажется, это не конец нашей истории с ним, будут ещё главы.
    Я лично немцев у нас ждал, и вот совершается. Посмотрим.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2024
    radioz нравится это.
  10. radioz

    radioz Цезарь

  11. radioz

    radioz Цезарь

    Хави выходит на старт с Тер Штегеном, Кунде, Кубарси, Иньиго Мартинесом, Кансело, Кристенсеном, Фермином, Гюндоганом, Педри, Ламином Ямалем и Левандовским.
     
  12. sergey

    sergey Цезарь

    У меня к Хави двойственное отношение.
    С одной стороны при нем команда заиграла в понятный футбол, построенный на наших традиционных принципах, эстетически привлекательный. Неплохо поработал с молодежью. Вон Фирмин как заиграл.
    И я не могу сказать, что Хави был однообразен, иногда и навесы, и стандарты, и забросы - не все время же в тики таку гоняли мяч?
    Что касается обычных наших проблем - не умение "держать удар", потеря концентрации, физические качества, действия в защите - так это еще раньше стало проявляться, не при Хави. Над всем этим можно и нужно было работать.
    И Хави конечно видимо не лучшим образом проявил себя в том, что называется "коммуникации".

    А сейчас и, правда, не пойми чего ждать, концепция поменяется, а будет ли толк с этим немцем. Выглядит, как будто какое-то временное решение проблем.
     
  13. radioz

    radioz Цезарь

    У меня к нему практически нет претензий. Он набрал на три очка меньше, чем в прошлый чемпионский год и продвинулся в Лиге чемпионов дальше, чем в прошлом розыгрыше. Он проиграл Реалу, но только безоговорочно в Суперкубке. Провал был с Жироной и необъяснимый с Вильярреалом. Учитывая то, что ему практически пришлось весь сезон играть полуторным составом, без основного вратаря и основного бойца, что вместо Бускетса и Альбы он получил Ромеу и правого защитника на левый фланг, второе место можно считать большой заслугой. Причем судейство в этом сезоне было односторонним до безобразия. Даже в последней встрече голы в ворота Реала рассматривали под лупой, только бы не засчитать гол, и все равно разрыв со вторым местом оказался меньше, чем был прошлый сезон.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2024
    Tumanchik, mNemo и daimio нравится это.
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Laporta y el ‘zeitgeist’
    [​IMG]
    Lluís Foix



    Лапорта - это то, что больше всего напоминает дух времени, ‘zeitgeist’, который ассоциируется с философией истории Гегеля.

    Барсой руководит человек, меняющийся по своей сути и форме, популист, способный противоречить самому себе в тот же день или на той же неделе, человек, который не ценит данное слово, смелый, чуткий, циничный и противоречивый. Только неблагодарный президент бросил бы трех легенд клуба на произвол судьбы. Месси был обманут, несмотря на то, что накануне заверил его, что рассчитывает на него и что обеспечив его преемственность в Барсе, он устроит асадо с аргентинцем. Кумана уволили в середине полета после проигрыша Райо, а с Хави его увольнение было более изощренным, у него вертелась голова до последнего момента, чтобы в конечном итоге показать ему на выход, когда уже велись переговоры о подписании контракта с Ханси Фликом.

    Человеческий фактор больше не работает. Президент, который представлял фигуру оппозиции еще во времена "Элефант Блау", теперь не имеет оппозиции. Он остался один после того, как прогнал тех, кто мог дать ему лучший совет. Сосьос больше не считается даже с тем, кто имеет право высказать свое мнение. Новый этап должен быть менее стремительным и более ответственным. Более профессиональным.
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

    [​IMG]
     
    daimio нравится это.
  16. radioz

    radioz Цезарь

    Барса - это всегда коробка с сюрпризами
    [​IMG]
    Карлес Решак
    Тренер


    В конце сезона наступает время подвести итоги и проанализировать, как все в конечном итоге развивалось, пока не привело к увольнению Хави. Мы должны согласиться с тем, что кампания была очень нерегулярной на всех уровнях и что команда получила очень много голов в свои ворота, что было немыслимо в прошлом сезоне. Эта стойкость в обороне привела к титулу, но были ключевые матчи, в которых серия пропущенных голов нанесла большой ущерб. Теперь неизбежно вспомнить два столкновения с Мадридом, два с Жироной, дома у Вильярреала и Гранады и с ПСЖ на Монжуике.

    Все это нанесло большой ущерб, пока не привело к делу тренера, где он поставил себя в невыгодное положение. Чего нельзя сказать в настоящий момент, так это "да", "нет", "сейчас" и "не сейчас". Я всегда придерживался мнения, что Хави следует продолжить более длительный проект, прежде всего из-за экономических трудностей и наличия молодых людей, которым он уже доверял. Но мы уже говорили о случае с Рональдом Куманом, и история повторилась.

    Всего месяц назад мы видели, как все они обнимались и держались за руки, фотографируя друг друга. Месяц спустя реальность другая. Имидж Барсы был сильно затронут, но не только здесь. В Каталонии мы уже знаем, что это сложный клуб, но на мировом уровне эта ситуация нанесла нам ущерб.

    Теперь он хочет зажечь ‘foc nou’ (новый огонь) с Ханси Фликом. Вопрос, который я задаю, заключается в том, что если ему нельзя никого подписать, что произойдет, когда начнутся первые два или три поражения. Вот почему мы должны очень четко сформулировать ожидания с самого начала. В этом случае мы грешили оптимизмом, чтобы выиграть больше титулов и играть лучше, но мы должны быть реалистами и предполагать, что Барса больше не может играть только с тремя игроками в центре поля. С теми футболистами, которые у него есть в настоящее время, нет скорости движения, чтобы разрывать оборонительные линии.

    В последний день в Севилье все стало ясно. С Левандовским и Ламином впереди остальные сильны в центре поля. Как и в Лиге, которую выиграл Хави.

    Флик должен знать, что Барса - это совершенно другой клуб, чем тот, который существует. Проблемы возникают там, где их нет, и также необходимо знать, с какой системой хочет играть немец, и подойдут ли те, которые у него есть, и те, которые придут. Мы не можем делать прогнозы в Барсе. Это закрытая коробка, полная сюрпризов.
     
  17. radioz

    radioz Цезарь

    За два с половиной сезона, прошедших с момента его прихода в клуб "Блауграна", Хави сделал так, чтобы 16 кантеранос "Ла Масии" дебютировали в первой команде.

    [​IMG]

    Среди тренеров последнего времени, у Хави больше всего кантеранос дебютировало за Барсу, в общей сложности 16 молодых людей, превзойдя своих предшественников Луиса Энрике (с 15 кантеранос
    за три сезона), Эрнесто Анчелотти (15 кантеранос за три сезона). Вальверде (14 кантеранос за два с половиной сезона) и Рональда Кумана (семь за сезон). Примечательно, что Пеп Гвардиола превзошел Хави с 22 дебютантами, выкованными в кантере Кулес, но его пребывание на скамейке запасных "Блауграны" было более продолжительным (4 сезона).


    [​IMG]1
    20/11/2021
    Ильяс Ахомач


    [​IMG]2
    12/12/2021
    Ферран Жутгла


    [​IMG]3
    02/01/2022
    Альваро Санс


    [​IMG]4
    02/01/2022
    Станис Педрола


    [​IMG]5
    05/05/2022
    Мика Мармоль


    [​IMG]6
    10/09/2022
    Эктор Бельерин


    [​IMG]7
    01/11/2022
    Иньяки Пенья


     
  18. radioz

    radioz Цезарь

    [​IMG]8
    01/11/2022
    Марк Касадо


    [​IMG]9
    08/11/2022
    Чади Риад


    [​IMG]10
    19/01/2023
    Анхель Аларкон


    [​IMG]11
    01/04/2023
    Алейш Гарридо


    [​IMG]12
    29/04/2023
    Ламин Ямаль


    [​IMG]13
    27/08/2023
    Фермин Лопес


    [​IMG]14
    22/10/2023
    Марк Гиу


    [​IMG]15
    13/12/2023
    Эктор Форт


    [​IMG]16
    18/01/2024
    Пау Кубарси
     
  19. radioz

    radioz Цезарь

    Подтверждено: Гюндоган не уходит из "Барсы

    [​IMG]
     
    KAZACH нравится это.
  20. radioz

    radioz Цезарь

    Френки де Йонг не поедет на чемпионат Европы по футболу 2024 года в Германии. Об этом сообщает сама сборная Оранжевых в заявлении, опубликованном после окончания сегодняшнего товарищеского матча с Исландией и после того, как он прошёл соответствующие медицинские осмотры. Полузащитник не успел восстановиться после травмы лодыжки
     

Поделиться этой страницей