Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Феврале-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Феврале-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. radioz

    radioz Цезарь

    Плохие новости в матче Ноттингем Форест-Брайтон в эту субботу в 13-й день премьер-лиги. Ансу Фати, которого Барселона"отдала в аренду в Брайтон, был заменен на 21-й минуте из-за травмы на "Сити Граунд" из-за проблем с мышцами.

    Пытаясь дотянуться до мяча в контратаке, Ансу Фати сразу заметил, как было видно по его жесту, что что-то не так, он упал на землю, коснулся близнеца и быстро попросил замену.

    [​IMG]
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

  3. sergey

    sergey Цезарь

    С такой игрой, да еще судейством вряд ли мы чемпионство возьмем в этом сезоне. Но главное, конечно, игра.
     
  4. radioz

    radioz Цезарь

    В прошлом сезоне стали, проиграв им оба матча.
     
  5. sergey

    sergey Цезарь

    Сезон на сезон не приходится.
    Что мы видим в этом? Сдал Левандовский, прежде всего. Что бы ни говорили, а Дембеле был полезнее, увереннее Ямала на позиции. Этот пока не тянет как надо. Штеген был получше, на мой взгляд. Неудачное подписание Ориоля, Гави вот теперь вылетел. Куча мелочей всяких, травм по-моему, больше.
    Ну и потом, многовато судейских решений не в нашу пользу уже в начале чемпа.
    Как итог, отставание в таблице. На каком мы месте будем сейчас? На четвертом?
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

    Все играют плохо. И Реал и Атлетико. Все мучаются. Реал постоянно отыгрывается. Атлетико вчера один гол, а могли такой же пропустить. Сейчас всё на везении, а не на мастерстве. Сборники уставшие, травмы у всех ведущих игроков. Поэтому Жирона и вылезла.
    Вот таблица прошлого сезона после 11-ти туров. А в конце Барса привезла Реалу 10 очков, несмотря на три поражения в последних пяти турах.

    [​IMG]
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

  8. sergey

    sergey Цезарь

    Я со всем этим согласен. Наш отрыв сейчас от Реала, если они выиграют, - будет 4 очка, это очень мало после 14 тура - все еще можно отыграть вполне.
    Я говорю лишь про свои ощущения, слишком много вопросов к команде. Проблемы, понятно есть у всех, но если говорить даже на уровне "индивидуальностей" все таки у Реала есть в этом году настоящий козырь - Беллингем, он это уже показывает своей результативностью и эффективностью. К сожалению наш Левандовский пока проигрывает ему существенно. По остальным именам тоже у них как-то получше ситуация - ну вот я говорил про Ламина с Рафиньей на краях, не знаю что там Винисиус, но эти двое наших меня пока совсем не убеждают. Модрич, Кросс - те за счет опыта создают баланс.
    Потом - наш Феликс, вроде поначалу заиграл, сейчас я просто не понимаю, на что он способен.
    Если по итогу, конкретно на данной стадии не ясно, за счет чего мы могли бы прибавить в качестве. Хави похоже тоже начал слегка "теряться" - не чувствуется "руки" тренера. Не зря писали о каких разногласиях в раздевалке....
     
  9. radioz

    radioz Цезарь

    Только за счет судейских "ошибок" мы недосчитались 7-ми (!) очков. Доказательства в следующем посте. Какой был бы разговор у нас сейчас, если бы судили Барсу также, как тех, кто сейчас выше в таблице? А что игра была бы другой? Нет. Вы просто до сих пор вспоминаете ту Барсу, в которой был Месси. В этом основная причина низкой результативности. Одни штрафные чего стоят. Нет больше игрока равного Бускетсу в опорной зоне, нет левого крыла, который был при Альбе. Везде 16-ти – 18-ти летние мальчишки. Дети, не мужики. Так что особых претензий предъявлять к игре рановато пока.
    Возвращаясь к судейству. Против Барсы ведётся дискредитирующая кампания. Три(!) удаления тренеров за 13 туров. За любой жест. Тренеру Реала позволяются любые жесты и высказывания в адрес судей, а уж что вытворяет Винисиус, не вписывается ни в какие рамки. Разве что в наградные от премии Сократеса, до лучшего игрока Ла Лиги прошлого сезона.
     
  10. sergey

    sergey Цезарь

    Так я про судейские решения еще в позапрошлом посте сказал.
    Если уже на стадии 14 тура мы потеряли внеплановые 7 очков и 3 удаления тренеров, что будет дальше?
     
  11. radioz

    radioz Цезарь

    У Барсы могло быть как минимум на семь очков больше – судейские ошибки одна к одной

    Несмотря на нерегулярность игры Барсы в последние два месяца, также является реальностью особый арбитражный критерий, который лишил команду Хави Эрнандеса нескольких очков на данный момент в Ла Лиге, когда могло быть до семи очков больше, если бы судьи были правы в своих решениях. Действующий чемпион претендовал два пенальти на "Вальекасе" и офсайд при голе Райо. В трех из четырех других неудачных матчах в этой лиге также были справедливые разногласия. Только на Майорке (2: 2) спорных моментов не было.

    [​IMG]

    Пенальти в ворота "Хетафе" (0: 0)
    В первом туре в матче Хетафе-Барса (0: 0) риоханец Сото Градо пропустил пенальти Иглесиаса на Араухо на 101-й минуте, но галисиец Иглесиас Вильянуэва призвал посмотреть игру со стороны ВАР. И когда риоханец подошел к монитору и было очевидно, что он должен зафиксировать фол, он удивил, наказав Гави за неумышленную руку. Хави, которого уже удалили на 70-й минуте, взорвался: “Этот продукт Лиги - абсолютный позор”.

    [​IMG]

    Не состоявшиеся 2: 3 в Гранаде из-за "офсайда" Феррана без помех
    Снова Сото Градо на выезде матча Гранада-Барса" (2: 2) с мадридцем Дель Серро Гранде на ВАР. На 93-й минуте Кансело подал, а Жоао Феликс забил, выйдя на навес. Судья отменил гол, объясняя, что Ферран Торрес, находившийся по крайней мере примерно в 10 метрах правее точки навеса, вмешался, чтобы пробить навешиваемый мяч. VAR подтвердил первоначальное решение де Сото Градо. “Кому мешает Ферран? На нас снова поставили крест”, - подчеркнул Хави.

    [​IMG]


    Пропущенный пенальти Араухо в ворота Мадрида (1: 2)
    При счете 1: 0 и уже в овертайме первого тайма "Класико" Чуамени обеими руками схватил Араухо, предотвратив прыжок в штрафной. Эстремадерец Хиль Мансано упустил это из виду, как и ВАР Куадра Фернандеса, родившийся в Мадриде, но входящий в Балеарский комитет. Если бы он подал свисток и пенальти был бы реализован, к перерыву счет был бы 2: 0. В итоге Реал выиграл (1: 2). Пропущенный пенальти Араухо помешал Барсе набрать, по крайней мере, одно очко. Но при 2:0 Барса была бы ближе к тому, чтобы закончить матч с тремя очками, чем к ничьей.

    [​IMG]

    Два пенальти и гол в ворота Вальекаса (1: 1)
    Месяц спустя спор возобновился на Вальекасе (1: 1). Между андалузцем Мунуэрой Монтеро и арагонцем Хайме Латре (VAR) они не назначили два явных пенальти: приём дзюдо Лежена на Левандовском и более явный удар Эспино по ноге Рафиньи на 93-й минуте с красноречивыми кадрами, но не для того, чтобы Мунуера и Хайме Латре вмешались в игру. Кроме того, Барса заявила о позиционном офсайде Валентина, который находился в направлении удара по воротам Унаи Лопеса. Секундами ранее Бальде был вынужден отбить мяч и Валентин уже находился в офсайде. Оба действия были рассмотрены в VAR, но счет стал 1: 0.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    В поисках бомбардиров
    [​IMG]Хосеп Мария Мингуэлья

    После Вальекаса остались чувства и сомнения в том, что не так с Барсой. На мой взгляд, из-за многих обстоятельств, в частности экономических, которые начались много лет назад, она обесценила средний уровень своего состава. Здесь мы перешли от покупки игроков за 150 миллионов евро к поиску свободных игроков бесплатно или в аренду. И, конечно, когда вы попадаете в такую ситуацию, вы не можете выбирать, а должны адаптироваться к поиску свободных игроков, обычно уже определенного возраста, или игроков, которые не добились успеха в своих клубах. Это постепенно снижает технический уровень команды. А в Барсе в настоящее время, за исключением Левандовского, который уже является бомбардиром определенного возраста и у которого в нашей лиге больше проблем с пространством, чем у него было в те годы с Баварией, у Барсы нет прирожденных бомбардиров. Здесь нет ни Это'о, ни Роналдиньо, ни Ромарио, ни Месси, ни Стоичкова, ни Суареса. И пока правила ФИФА не изменятся, вы должны забивать больше голов, чем соперник, чтобы выигрывать матчи.

    В прошлом сезоне Барса выиграла Ла Лигу, и все остались довольны, но в основе 11 результатов со счетом 1: 0, что также принесло по три очка, но является признаком нехватки забитых мячей.

    Мы находимся в такой ситуации. В составе нет тех, кто взламывает оборонительные заслоны и технические специалисты должны это понимать и действовать соответствующим образом. Пусть они будут правы, потому что в противном случае будущее может быть неопределенным.
     
  13. radioz

    radioz Цезарь

    Тер Штеген не сыграет против Порту! а Сержи Роберто возвращается

    [​IMG]
     
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Иньяки Пенья; Кунде, Араухо, Иниго Мартинес, Кансело; Де Йонг, Гюндоган, Педри; Рафинья, Левандовский и Жоао Феликс.
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

  16. sergey

    sergey Цезарь

    Вчера, кажется, свой лучший матч сыграла Барса в сезоне. Или я не помню когда было такое.
    Но Барса в открытой, встречной игре - это совсем не то что против большинства команд в Испании - сразу заметен класс. А вчера Порту тоже победа нужна была.
    Реализацию бы только нам подтянуть, опять масса моментов мимо.
    Ферран просто Буратино какой-то, бьет с 16 метров прямо против ворот, никто не мешает, угол открыт, папади только - нет, бьет все равно мимо. 3-1 и можно расходиться. Рафинье не повезло.
    А Ямалу пора уже впихнуть малость. Привозить такие моменты с риском слить преимещество в концовке - это не повзрослому.
    В целом, молодцы. Выйдем с первого места, там может и до 1/ 4 дойдем, а это уже деньги приличные.
    Надо посмотреть будет, кто вторыми будет заканчивать в группах. На кого попасть возмлжно.
     
  17. radioz

    radioz Цезарь

    На ПСЖ, как обычно.
     
  18. sergey

    sergey Цезарь

    Тоже об этом подумал сегодня, как глянул таблицу.
    Но это лучше чем Бавария.
     
  19. radioz

    radioz Цезарь

    Бавария не так стала страшна, но она не попадётся, так же, как и МанСити. Первое место в группе, есть первое место, а вот ПСЖ — весьма реальный соперник, так же, как Лейпциг из второй корзины.
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    Ансу Фати и нескончаемая череда травм: 104 пропущенных матча ... и два с половиной месяца пропуска игр
    Испытания Ансу Фати не прекращаются. Кантерано снова получил травму. На этот раз подколенное сухожилие правой ноги. Нападающий был в Барселоне в этот четверг и уже знает, что пропустит около двух с половиной месяцев.
    С тех пор, как Ансу Фати получил травму мениска, из-за которой он пропустил 64 матча, он отсутствовал еще в 40 матчах за полтора сезона, прошедшие с момента его возвращения. С момента своего дебюта он провел 124 матча в высшем дивизионе. То есть, когда он вернется после последней травмы, Ансу Фати пропустит из-за травмы больше матчей, чем он провел.

    Травмы Ансу Фати с момента его дебюта в Барселоне
    Испанский игрок сборной пропустил 104 матча и теперь должен быть на три месяца в отпуске

    22/23 Ушиб колена 24/02/2023 02/03/2023 2 матча

    21/22 Дефицит тренировок 29/03/2022 29/04/2022 7 матчей

    21/22 Травма бедра 21/01/2022 28/03/2022 13 матчей

    21/22 Травма бедра 07/11/2021 11/01/2022 13 матчей

    21/22 Проблемы с коленом 27/10/2021 01/11/2021 2 матча

    21/22 Дефицит тренировок 10/09/2021 24/09/2021 3 матча

    20/21 Разрыв мениска 08/11/2020 09/09/2021 64 матча

    20/21 Ушиб бедра 11/09/2020 18/09/2020

    19/20 Травма 19/12/2019 29/12/2019 1 матч

    19/20 Проблемы с коленом 05/12/2019 09/12/2019
     

Поделиться этой страницей