Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 25000 руб. Cпонсоры форума в Мае-Z 7 человек.
Спонсоры форума в Мае-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz, KAZACH
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. sergey

    sergey Цезарь

    Ничего.
    Для поддержания интриги можно и Жирону в чемпионы один разок записать.
    Были же, кажется, чемпионами и Депортиво и Валенсия, от этого Реал с Барсой хуже не станут.
    А вот что с травмами творится - это какая-то дичь. Такое впечатление, что в сборной нагрузки другие - стабильно кто-нибудь из ведущих игроков вылетает.
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    Недолго осталось. Всё кончается на этом свете...
     
  3. radioz

    radioz Цезарь

    Уже известна официальная медицинская часть травмы Пабло Мартина Паеса Гавиры, 19-летнего полузащитника "Гави" из Барселоны, которого в воскресенье вечером заменили в слезах и с явным жестом боли во время матча Испания-Грузия (3: 1), сыгранного в Вальядолиде. Приземлившись рано утром в Барселоне, он прошел окончательные тесты в медицинских службах сине-гранатового клуба со следующим результатом. Подтверждена степень тяжести.

    ФК Барселона сообщает, что Гави страдает "полным разрывом передней крестообразной связки правого колена и связанной с этим травмой наружного мениска. В ближайшие дни ему предстоит хирургическое лечение. По завершении вмешательства будет предоставлен новый медицинский бюллетень".

    Хотя время простоя в ожидании операции не указано, восстановление после такого рода травм обычно занимает от шести до восьми месяцев, поэтому полузащитник Андалусии прощается с Лигой 2023-24 и, скорее всего, также с чемпионатом Европы в Германии и Олимпийскими играми.

    С тех пор, как Гави дебютировал за первую команду Барсы в возрасте 17 лет, 29 августа 2021 года против Хетафе, полузащитник провел 111 матчей, 89 в стартовом составе, в которых он забил 7 голов и отдал 12 результативных передач. В его послужном списке Суперкубок и Ла Лига, выигранные в прошлом сезоне 2022-23, в дополнение к "Золотому мальчику" 2022 года.

    В этом сезоне сине-гранатовый сыграл 15 матчей за Барсу, 13 в стартовом составе, 12 в Ла Лиге и 3 в Лиге чемпионов. Он забил два гола в матчах против Вильярреала и Антверпена и сделал одну результативную передачу.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. radioz

    radioz Цезарь

  5. veteran

    veteran Цезарь

    Не хочу накаркать , но многие игроки так и не смогли вернуть прежнюю форму после крестов . Надежда на молодой организм и волю .
     
  6. radioz

    radioz Цезарь

    Сшитая связка не может быть такой же эластичной, быстрой и послушной.
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

    Когда разрыв крестов – это еще не конец пути

    [​IMG]


    Разрыв передней крестообразной связки колена – одна из травм, которых больше всего опасаются футболисты. Недуг, который не позволяет выходить на поле практически на целый сезон. Это выбивает из колеи, и всегда неизвестно, в каком состоянии произойдет возвращение.

    История полна примеров игроков, которые никогда больше не были прежними. Также и других, которые вернулись и, как ни странно, пережили свой лучший этап в качестве профессионалов. Или они просто остались на очень высоком уровне. Об этих положительных примерах мы поговорим в этой статье. Зеркала, в которые может смотреть Гави.

    [​IMG]

    Хави Эрнандес
    Самый яркий тот, который следует обязательно выбрать в качестве ориентира. Его тренер порвал крестообразную связку колена в декабре 2005 года. В то время ему было 25 лет, и, несмотря ни на что, он вернулся как раз вовремя, чтобы сыграть на чемпионате мира 2006 года. Ему очень помогло доверие Луиса Арагонеса в то время. Что касается жизни, то после этого мы увидели лучшего Хави. Тому, кто выиграл все с Барсой и Испанией и дошел до борьбы за "Золотой мяч".

    Оярсабаль
    Еще один близкий и более свежий пример. Микель Оярсабаль порвал кресты в марте 2022 года, и можно сказать, что именно сейчас, в этом сезоне, мы снова видим его на уровне, существовавшем до его травмы. Нападающий Реал Сосьедад пережил тяжелые испытания, но он вернулся.

    Диего Коста
    Он порвал кресты сразу после перехода в мадридский Атлетико. Он не только смог преодолеть травму, но и показал свою лучшую версию после этого. Он выиграл Ла Лигу с Атлетико, боролся за Лигу чемпионов и играл за сборную.

    [​IMG]

    Серхио Каналес
    Из всего списка, вероятно, именно он пережил худшее. Он рвал кресты обеих ног. Всего за свою карьеру он получил три таких травмы: две в составе Валенсии и одну в качестве игрока Реал Сосьедад. Несмотря на все это, он продолжал играть в высшем дивизионе, и вернулся в сборную.

    Руис де Галаррета
    Еще один, у кого были тяжелые времена и были рецидивы. Игрок Атлетика трижды ломал колено, в двух из которых были разрывы крестов (2012 и 2013). Он никогда не опускал рук и продолжал сражаться. В свои 30 лет в этом сезоне он продолжает играть важную роль в "Атлетик Клуб"

    Хосе Антонио Камачо
    Легендарный защитник Реала получил травму в сезоне 77-78 в результате разрыва крестов. Эта травма, из-за которой он остался без чемпионата мира, чуть не положила конец его карьере. Ему потребовалось 20 месяцев, чтобы восстановиться, и он вернулся, чтобы стать великим в Мадриде и сборной. Говорят те, кто видел его на своем веку, что он вернулся более мощным, чем до травмы.

    Фалькао
    Колумбийский нападающий получил ту же травму, что и Гави, когда ему было 20 лет, что на год больше, чем у андалузийца. Он выступал за Ривер Плейт, и травма не помешала ему с годами стать одним из лучших бомбардиров современности. Порту и Атлетико Мадрид, прежде всего, могут засвидетельствовать это.

     
    Tumanchik нравится это.
  8. Tumanchik

    Tumanchik Цезарь

    Ну тут как не вспомнить великого Алессандро Дель Пьеро и нашего Игоря Акинфеева - вернулись и заиграли на самом высшем уровне. Там еще много можно вспомнить и Ван Перси и Уолкота и Хедиру - так что я с оптимизмом смотрю - пусть потратит это время с умом,- не только физику надо будет восстанавливать но и дух и моральные свои качества. Он в самом начале своего большого футбольного пути. Но многое будет зависеть от того кто с ним будет в это тяжелое для него время.
     
    radioz нравится это.
  9. sergey

    sergey Цезарь

    У Гави еще стиль такой зверский - я еще раньше все удивлялся, как он при такой игре серьезно никогда не выпадал из процесса.
    Хави по сравнению с ним играл легко, элегантно, посмотришь на него - он и не напрягался вообще.
    Хотя, может, манера и не влияет - все зависит от индивидуальных особенностей....
     
  10. radioz

    radioz Цезарь

    Испанцы говорят, что Гави может заменить только Пуйоль. Кстати, операцию ему будет делать врач, который оперировал Пуйоля и Алексию.
     
  11. sergey

    sergey Цезарь

  12. radioz

    radioz Цезарь

    Тер Штеген! Он не тренируется в течение 48 часов перед матчем с Райо

    Вратарь также не тренировался в четверг с группой, и все указывает на то, что он не поедет на матч с "Вальеканос"
     
  13. radioz

    radioz Цезарь

  14. radioz

    radioz Цезарь

  15. radioz

    radioz Цезарь

    Иньяки Пенья, Кансело, Кристенсен, Иниго, Бальде; Френки де Йонг, Ромеу, Педри; Ламин Ямал, Левандовский и Ферран
     
  16. veteran

    veteran Цезарь

    Этому составу далеко до оптимального …:(
     
  17. sergey

    sergey Цезарь

    Идиотизм.
    Пенальти на Рафинье помоему очевидный.
     
  18. radioz

    radioz Цезарь

    Просто он был не в той штрафной.
     
  19. veteran

    veteran Цезарь

    Так только из-за этого не выиграли ? Я думал , что причина в чем-то другом…:(
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    Барса требует два пенальти и офсайда при забитом Райо голе

    Барса покинула Вальекас, имея всего одно очко и испытывая невероятный гнев по поводу арбитражных решений, которые в конечном итоге нанесли ей ущерб. Несмотря на то, что команда сине-гранатовых не произвела впечатления на Гави, награжденного перед поединком товарищами по команде футболкой с надписью ("Estem amb tu, Gavi" - Мы с тобой, Гави), но на Барсу также повлияли арбитражные решения.

    Сине-гранатовые заявили о офсайде Оскара Валентина во время гола Унаи Лопеса в дополнение к двум пенальти, на которые не указали ни Хосе Луис Мунуера Монтеро, ни его помощник в VAR. Сначала возмутительное действие без мяча, в котором Лежен сваливает Левандовского в штрафной, а затем, когда на поле уже был Рафинья и бразилец был сбит Паша Эспино, когда защитник Райо пытался выбить мяч. "Теперь вы говорите мне, что я ищу оправданий, но это явный пенальти", – сказал Хави на пресс-конференции после матча. "Для меня это явный пенальти", – настаивал тренер сине-гранатовых, который ясно дал понять, что команда сыграла вничью из-за этих событий.

    Выступление Мунуеры Монтеро на стадионе Вальекас в матче Райо-Барса дало повод для множества комментариев после матча. Гол Райо Вальекано"с возможным офсайдом и требование Барсы о нескольких пенальти поставили его под сомнение.

    В частности тейкдаун Лежена Левандовского в штрафной без мяча, который находился в центре поля, когда французский защитник схватил поляка за шею и в итоге повалил его на землю.

    Действие происходило во втором тайме, и его даже можно было увидеть повторенным в телепередаче DAZN. Было видно, как Лежен хватает Левандовского за шею и одним броском сбивает его с ног. Мунуер Монтеро в центре поля не заметил этого действия, а VAR также не предупредил его.

    [​IMG]
    Лежен схватил Левандовского за шею и сбил с ног /Twitter

    [​IMG]
    Лежен схватил Левандовского за шею и сбил с ног
     

Поделиться этой страницей