Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Январе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 24000 руб. Cпонсоры форума в Январе 6 человек.
Спонсоры форума в Январе
daimio, raty, dvinov07, Tumanchik, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. radioz

    radioz Цезарь

    Не по мне.
     
  2. daimio

    daimio Цезарь

    Пьянич вообще ничего не показал.
     
  3. mNemo

    mNemo Цезарь

    Чави, к сожалению, и про ФдЙ так же говорил, когда он был принцессой, но ты же ему не верил (я тоже).

    И на место Бускетса он не годится, поскольку ленив, не так умён и изящен, а ещё слаб в оборонке. Я полагаю, что нам вообще нужно забыть про такую позицию как "место Бускетса", покуда не появится другая полузащита уровня ЧаИн, поскольку Буск был в сущности элитным аксессуаром к ней. Который оказался бесполезен и где-то даже вредителен без главного предмета. Именно поэтому я никогда не считал его лучшим классическим опорником, только специфическим. Он, сам того не хотя, породил плеяду катальщиков в нашем двигательном отсеке. Я уже писал об этом раньше.

    Артур при этом оказался не нужен Барсе и невостребован в Юве. В цветущем возрасте. Пьянич там лиги серийно брал, постоянно был в команде сезона. До того блистал в Роме, после чего ушёл на повышение. Бразил, попав авансом на самый верх, уверенно идёт вниз. Траектории карьер очевидно разные.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ему совершенно не давали играть. Брал один тренер, пришел другой. Числа минут Артура в Барсе у него близко не было.

    Может быть и такое, что в Барсу он пришёл уже на спаде, всё-таки возраст. Но нам этого так и не узнать. По крайней мере он приходил состоявшимся игроком с солидной карьерой, трофеями на высоком уровне.
     
  5. radioz

    radioz Цезарь

    Ну за 632 минуты хоть что-то полезное можно было сделать? Сколько ему ещё нужно было давать? Артуру тоже не дают в таком случае, да и не его эта команда.
    Забыть про Бускетса? Да про Месси, Пуйоля, Вальдеса, Рональдиньо, Иньесту... Забыть про Барсу.
     
  6. daimio

    daimio Цезарь

    Не соглашусь с "аксессуаром". Я вообще не понимаю ЧавИн и Чавиньеста. Была команда. Была средняя линия.
    Вспомнился Яя Туре... Бускетс посадил его на лавку не как "аксессуар". Буск был совершенно органичен с Чави и Иньестой.
     
    radioz нравится это.
  7. daimio

    daimio Цезарь

    Мы сейчас в процессе восстановления.
    Нокдаун был серьезный. Вплоть до утраты веры в себя. Было очень тревожно.
    Поэтому, то что видим сейчас не может не радовать. И пусть всё далеко не так, как надо...
     
    Goshkoii и radioz нравится это.
  8. radioz

    radioz Цезарь

    Зачем Челси хочет его купить за 40 миллионов? Обращаюсь к тебе, как эксперту по синей команде.


    El Chelsea ofrece 40 millones por Frenkie de Jong

    SEGÚN DAILY MAIL
    El diario británico detalla que el conjunto de Londres podría llegar a los 50 'kilos' por el centrocampista azulgrana, pero el Barça solo contemplaría venderlo por un dineral, tras abonar por él 86 millones

    [​IMG]

    "Chelsea se ha lanzado a por Frenkie de Jong. El centrocampista neerlandés, de 24 años, es un jugador con mucho mercado en Europa y el club inglés ha sido el primero en dar el paso para tratar de hacerse con sus servicios. Según informa el diario británico 'Daily Mail', "Chelsea ha ofrecido 40 millones de euros por De Jong.

    Sin embargo, y según detalla el mismo rotativo, el Barça no se plantea la venta de Frenkie de Jong por menos de 60 millones, después de que el club azulgrana abonara por él en verano de 2019 86 'kilos' al Ajax".
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Мы про Пьянича уже обсуждали, не хочу повторяться. Ты естественно заинтересован в том, чтобы представить 613 минут, как нечто значимое. Не учитывая, что они были разбиты на кучу частей, всякие выходы на последние 15 минут. И вообще вернемся к этому разговору, когда Артур хоть как-то карьеру наладит. Пьянич хоть какое-то наследие и репутацию имеет.
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ну, вы, старая гвардия, оптимисты.) Возможно и правда видите что-то наперёд. По мне так торопитесь. Плюсы есть, согласен. Небольшие пока только. Хотя у меня тоже ожидания от ближайших 2-3 недель более приподнятые.

    Это наш старый концептуальный спор. Знаю, что вы не согласитесь.
    Буск усадил его на лавку потому, что его синергия с ЧиИ была возможно больше, чем у ЯЯ. При этом я уверен, что Буск не смог бы повторить путь ЯЯ в Сити. Для одной полузащиты он был чуть ли не идеальным, а в другой он бы стал пауком, повисшим на ниточке. Это игрок только владеющей модели и только одной манеры игры. И всё бы хорошо, я ничего не имел против - в совокупности работало на славу. Просто когда ушли киты, он сам оказался пережитком, как по мне, реликтом. Надо было меняться под ситуацию. А самое главное, хотя это и не его прямая вина, он возможно вдохновил нашествие ватопассеров, своих плохих копий, которые постепенно убили нашу игру, размножив манеру Буска на всю среднюю линию. Там где нужен был дриблер и реджиста, появилось ещё 1-2 Буска, баланс между творческой искрой и надежным контролем сместился вправо.

    Это всё мои устоявшиеся и обдуманные впечатления, прошу их не оспаривать. Понимаю, что видение не каноническое, но что делать. Я могу ошибаться.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
    daimio и radioz нравится это.
  11. mNemo

    mNemo Цезарь

    Я не эксперт по голове Грановской.) В моём представлении он нам не нужен. Нам нужен другой нормальный ЦФ, работящий и забивной. А не толстая, самовлюбленная негритоска. Это раз. Второе - нам нужны хорошо режущие фланг вингеры. Типа домадридского Азара. Все наши проблемы скорее впереди. Если только нет проблем с продлением с кем-либо из средней линии, о чем мне неизвестно.
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    Можно было бы согласиться, если бы не сборная Испании, другая команда, которая до сих пор без него не обходится и, кстати, он там выглядит лучше, чем в Барсе.
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ой не надо, другая.) Испания того периода - это та же Барса только без Месси. Отсюда её проблемы в атаке. Отсюда же и все её великие победы. Те же родные ЧиИ рядом. Та же удобная владеющая модель, те же киты, которых он обслуживал. На Евро-21 он был неплох (прежде всего в оборонке), но результата старых лет по-прежнему нет. Атакующего продукта от него на Евро было 0, важный креатив в основном шел от Ольмо. Играет уже во многом потому, что Лучо - помешанный на игроках подобного типа.

    Да и какая разница, что там в Испании, нам же Барса интересна. Вдвойне вопрос тогда - чего в Барсе не могёшь, если в Испании получше?

    Еще в прошлом сезоне я считал, что хоть Буск и сильно сдал, но некем менять. Сейчас я уже думаю, что пора менять - хуже не будет. Уже не могу смотреть, как он начинает атаку двумя черепашьими шагами с остановкой и пасом вбок. Это, мягко говоря, не то, что нам сейчас нужно. Не поминая обрезы и прочие косяки.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
    daimio нравится это.
  14. daimio

    daimio Цезарь

    В части Бускетса – он сдал после ЧЕ на дистанции. Всё же не Ла Лига. На прежнем уровне может выдать матч. Может несколько. Но на этом всё. Думаю, что со следующего сезона он будет выходить на подмену. Он уже тормозит развитие атаки, это очевидно.
     
  15. daimio

    daimio Цезарь

    Binance может получить место на майке. 70 млн. в год. На пять лет.
     
  16. radioz

    radioz Цезарь

    ¡ Hasta la vista!
    [​IMG]
     
    Goshkoii и daimio нравится это.
  17. radioz

    radioz Цезарь

    Барселона признает своих кантерано
    [​IMG]

    Институт culé создал новую традицию для признания своих воспитанников. Отныне всем игрокам, которые проведут официальную встречу в национальных или международных соревнованиях с сине-гранатовой первой командой, будет присвоен номер. Перепись составлена по результатам исследования Центра Документации и Исследований, который отразит факт их дебюта в Барсе. Отправной точкой создания этого списка станет год создания Ла Масии: всем футболистам, прошедшим какую-либо из нижних категорий с сезона 1979/80, присвоен номер.

    [​IMG]

    Таким образом, первым футболистом, фигурирующим под номером 1, является Жоан Хосеп Эстелья, который дебютировал в матче Ла Лиги и сыграл в общей сложности 100 официальных матчей с первой командой, а последним-Станис Педрола с номером 192. Среди выдающихся игроков выделяются: Лео Месси, который соответствует 93; Хави Эрнандес, который имеет 70, Андрес Иньеста, 85; Пеп Гвардиола, 44; Карлес Пуйоль, 75; Гильермо Амор, 33; Жерар Пике, 119; Виктор Вальдес, 83; Серхио Бускетс, 120; Жорди Альба, 143... среди последних дебютантов команды кулес к примеру находятся Ансу Фати, которому присвоен номер 178; Рональд Араухо, 179; Мингеса, 181; Нико Гонсалес, 185 и Гави, 186.

    [​IMG]

    Эта новая традиция, установленная Барселоной, будет сопровождаться ритуалом с этого момента, и каждый раз, когда игрок из дочерней команды дебютирует с первой командой, ему будет вручена футболка с номером его дебюта. Кроме того, эта футболка будет передана тем игрокам, которые прошли этот путь ранее.

    [​IMG]

    Барса пояснила, что очень трудно на сто процентов подтвердить, что список игроков до конца 70-х годов был полностью правильным, учитывая, что Центр Документации имеет мало информации об игроках, которые во времена 10, 20, 30 или 40 лет назад проходили через нижние команды до своего дебюта и именно по этой причине критерием для разработки списка было то, что начало положено с сезона 1979/80, когда открылась Ла Масия.
     
    mNemo и daimio нравится это.
  18. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Если такие как Буск могут быть лишь аксессуаром, то кто тогда настоящие опорники?)) Особенно сейчас?
    И я не понимаю зачем нам про нее забывать? В ПСЖ Мотта норм смотрелся и без Чави и без Иньесты, как и Жоржик хорошо смотрится в Челси, да и Алонсо везде вроде погоды не портил)) И не согласен, что он породил, если вспомнить то у нас всегда играли похожие полузащитники, тот же Пеп, тот же Кокю, да даже тот же Райкард в какой то степени был таким же, просто менее техничным, а более атлетичным, так как время было тогда немного другое, тогда без атлетизма просто было никак. Но сейчас то футбол наоборот стал техничнее, но ты наоборот хочешь отказываться почему то от этой позиции и ставить туда какого нибудь дуболома тормаза, от которого мяч будет как от Видаля отскакивать?)) И кст, если посмотреть на мировые тренды то у почти все пытаются своего Бускется найти, в Сити Пеп для этого даже купил ухудшенную раз в 100 копию Буска, за кучу денег)))
     
    radioz нравится это.
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ты пропустил слова "покуда не появится другая полузащита уровня ЧаИн". Это ведь важно. Будет мощная средняя линия, будет и куда затесаться гению дистрибуции.) Пиковый Буск такую полузащиту "уровня ЧаИн" мог бы ещё и усилить, потому что в своём ремесле он толк знает и при этом способен добавить шику, который иным не под силу (все эти его фирменные грациозные развороты под прессингом с финтами, игра в касание).

    У меня основная претензия к таким людям, как Жора, Микел, Артур и другим в том, что они ничего толком не умеют и играют в одинаковой манере, в зоне комфорта. Ну, Жора пенали умеет бить, да, халявщик.)) Макелеле считался гением отборов и грязной работы, хоть и нифига не забивал. Как и пакман-Каземиро, который однако способен забивать голы дальними или с воздуха. То есть он может помочь в критической ситуации. А можешь представить себе жору в такой роли - засаживающим издалека или с игры важный харАктерный гол?

    Мы с тобой росли на игроках вроде Кина, Виейры, Зидана, Редондо, Пепа, потом Пирло и Чави. Они все нередко именовались опорниками, кто-то из них были реджиста, у кого-то не было в помощниках чистого отборщика, либо им приходилось делать много черновухи и активно участвовать в оборонке. Это опорники нашего детства. Давай, расскажи мне, как они не делали ничего, кроме 100 пасов на 5 м вбок на 95% точности.) Ты сравниваешь Пепа с Буском, но Пеп был по сути такой же, как Чави. Роналдо называл его величайшим ассистентом - вообрази такое про Буска. Кокю был куда более динамичный игрок, игравший чуть ли не БтБ, как Рейк, который был ещё мощнее и способнее, этаким аналогом ЯЯ. Ты посмотри его гол Бенфике в финале КЧ и опять представь - сможет ли такое сделать Жорж, Буск? В этом суть моей претензии к ним. Такой позиции раньше не было, это аномалия нашего времени. Чем меньше человек делал на поле, тем большим монстром он считался в чём-то одном. При этом пасокат на уровне 100/95% никогда не считался чем-то сложным. У меня это рождает ассоциации с блоггером.)

    Ты уже договорился до того, что Мотту похвалил.) Ну, я никогда особенно ничего не имел против него. Только он всё-таки не Буск, более разносторонний. Я отчасти понимаю, почему у Буска именно такая манера, почему он особенно не дергается из своей зоны. Он физически не одарен, сухой и медленный. И пойми ты ещё раз, что я хочу сказать - лучше Буска для ЧаИн возможно и нет. Он был, как виртуозный дворецкий для них. Но когда ЧаИн нет, а есть неоперившиеся непонятные молодые, то его манера, в его возрасте, становится скорее тормозом. Она изначально рассчитана на то, что кто-то сделает за тебя, а ты лишь должен ему подогнать. А если нет таких кто сделает? Тогда нужно чуть подогнать себя под обстоятельства, перераспределить функции, подстроить игру так, чтобы полузащита давала максимум эффекта.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2022 в 20:08
  20. sergey

    sergey Цезарь

    Да, прям гениально про Буска.
    Он из разряда "чего изволите?", или "кушать подано".
    У него и вид такой - холеного лакея при очень богатых хозяевах. Аристократ своего рода, у которого 500 лет все его предки служили одной семье и жили в одном родовом поместье.
    Такой лениво исполнительный, но в своём деле виртуоз. И выглядит лучше иного российского губернатора. Манеры, осанка.
    Только уже хозяева те давно вымерли, а Буск продолжает играть одну и ту же роль. И ведь на дверь не укажешь. Жалко.
     

Поделиться этой страницей